リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 19:15:42

タイトル通りマラソンの為に宿泊しました。マラソンスタートに合わせて朝食時刻を早くして頂いたり、スポーツドリンクのサービスがあったり気持ち良く過ごせました。

リバーサイドホテル松栄 2019年04月28日 19:29:18

お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【連泊】<朝食付>連泊でお得♪「高知龍馬マラソン」応援!朝食付プラン【オンラインカード決済限定】
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

kokokankanさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

kokokankanさん [50代/男性] 2018年12月28日 17:23:23

古さは感じますが、清掃は行き届いています。今回とても腹立ち何度もフロントに電話して部屋を変えてもらおうかと思いましたが、いまさら変わるのもめんどくさいと思い我慢することがありました。
隣か近くの部屋に小さな子供連れの家族が泊まっていたみたいで ギャーギャーワーワー とてもうるさい。それだけならまだ我慢できますがさらに飛んだり跳ねたりしてるのかドンドン音と振動が伝わりとても不愉快。とうとう我慢できなく部屋を探して文句を言いに行こうとしたところ、父親の唸り声?と子供たちの興奮した声と振動。父親が子供たちを興奮させあそばせていました。この瞬間 あっ、この家族は何言っても無駄だ! と悟り寝たら静かになるだろうと我慢しました。21時40分にやっと静かに
部屋に余裕があるなら小さな家族連れは離れたところや、空いてるフロアに泊めたらいいのに

リバーサイドホテル松栄 2019年01月14日 16:58:19

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お部屋について、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今まで以上に、配慮をしてまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。日頃より、お客様にお寛ぎいただけますよう、心がけてはおりますが他にも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客様のお言葉を大切にし、精進いたす所存でございますので何卒末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月29日 23:16:58

二日目は夕食付でした。沢山ありおいしくいただきました。

リバーサイドホテル松栄 2018年12月10日 18:28:55

ご滞在中は、ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

<朝食付>ビジネス必見!QUOカード1000円×朝食付プラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年10月10日 08:23:10

フロントの方から従業員の皆さん親切に優しくして頂きました。
とても楽しい一泊二日の四国ツーリングとなりました。
又、高知に伺う時には是非お願いしたいと思っております。
お世話になりました、ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2018年10月24日 14:29:27

四国路をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年10月06日 00:07:15

とにかく夕食の量が多過ぎて家族全員が半分以上残してしまいました。
作って下さった板前さんに申し訳なさで一杯になりましたし、残してしまった食事がもったいなかったです。
食事の量を少なくして、その分宿泊代金を下げて頂きたい。
部屋のお風呂は入る気になれないくらい汚かったです。大浴場があったので利用しましたが、昔の銭湯を小さくした様な雰囲気でした。
ホテルの方が常連さんらしき方とビールを飲んでいる姿もあまり良い気はしませんでした。

リバーサイドホテル松栄 2018年10月06日 14:03:23

貴重なご意見を数々頂戴いたしましたことも重ねて御礼もうしあげます。
ご気分を害された件では、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、接客の見直しと改善をしてまいる所存にございます。
どうぞお許しくださいますようお願い申し上げます。
若女将  上村 亜希

<2食付>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐夏の風物詩を楽しむ♪2食付プラン【オンライン決済限定】

投稿者さん 2018年09月02日 23:03:47

値段の割には、部屋まで荷物を運搬していただいたり、施設の説明、観光案内など、到着の際のサービスが良かった。
お風呂は大きめで、複数人同時で入れる広さがあった。ただ時間経過とともにぬるくなるお風呂なため、自分でお湯を足す必要があるが、ほかに人がいるとすこしやりにくいかもしれない。
全体的には古い印象であり、部屋のドアノブが故障するトラブルもあったが、真摯にご対応いただきました。

コストパフォーマンス的には十分なお宿でした。

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 12:03:42

貴重なご意見を頂戴しましたことも重ねて御礼もうしあげます。ドアノブに関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いよう、設備の点検を今まで以上にしてまいる所存にございます。何卒お許しくださいませ。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>お盆期間はズラしてお得!高知の観光におすすめ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月21日 14:07:04

お部屋おまかせでしたが、家族4人がゆったりくつろげる和室でした。
朝食も品数豊富でボリューム感があるお膳でした。
夕食はひろめ市場に行きましたが、ホテルから歩いてもそれ程遠く感じませんでした。
従業員さんの対応もとても丁寧でした。
建物自体に歴史を感じさせるところは多少ありましたが、この料金でこの内容には大満足です。
一泊だけでしたが、お世話になりました。
次の機会があれば、是非また利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:59:00

ご夕食はひろめ市場に行かれたとの事、楽しい高知旅行になったかと思っております。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

投稿者さん 2018年08月17日 21:16:38

朝食つきでこのお値段は満足です。帰る際、雨降りでしたが、仲居さんの傘をさしかけてのお見送りに感謝!

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:10:44

お天気が悪い中ではございましたが、ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年08月17日 19:46:05

家族で利用しました。
設備の古さは否めませんが、接客は良いと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:05:46

投稿者さん 2018年08月17日 18:28:45

お盆前に泊まるところが確保できてとでもありがたかったが、部屋が純和風で古かったのが残念・・。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:03:58

投稿者さん 2018年08月17日 18:19:43

初めての高知の家族旅行に利用させていただきました。あいにくの雨だったので、徒歩でのお出掛けが予定外に濡れてしまいました。(晴れていれば問題ない立地だと思います。)おまかせ客室でしたが、川側の和室で広々と快適でした。ただ、トイレが古めかしく、芳香剤なのか匂いが気になりました。お風呂は、きれいな大浴場を利用させていただきそんなに人も混んでなく、これもよかったです。何より大満足だったのが、朝食です!ネットで見たとおりの
和食で品数の多さ、そしておいしさにびっくりです!とにかくこの朝食に癒されました。大絶賛です。
他の口コミには職員の応対がとても親切とありましたが、それは特に感じませんでした。普通だと思います。
あと、さほど近いわけでもないのに駐車場料金がかかるのが気になりました。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:01:39

投稿者さん 2018年07月18日 18:20:05

駐車場が少し離れた場所にあり不便だなぁ~と思っていましたが駐車場からホテルまでの送迎があったので暑い中歩かないですみました。

部屋の窓から川も眺められたのでリラックス出来ました。
スタッフの方々の対応も良く家族で楽しい休日を送ることができました。

2018年07月
リバーサイドホテル松栄 2018年07月20日 14:30:47

大変暑い中ではございましたが、ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

【さき楽45】<素泊まり>45日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2018年06月15日 01:01:00

女に振られるのには慣れている、しかし宿に振られるのはそう有ることではない。
高知の定宿なので何度も来てるが、連泊希望だと1日は満室等で振られる事が多い。
今回も1泊は振られた。女と同じでそんなつれないところも、良いのかも知れない。

この宿(そうホテルでなく宿なのである)で良い時間を過ごすコツを書こうと思う。
1. 古さを愛でる。最新設備は無いが、部屋も生花も行灯も古の趣が味わえる。
2. 風呂は部屋風呂ではなく必ず大風呂を使う。夜だけでなく朝風呂も入れる。
3. フロントスタッフや仲居さんと気楽に話す。親切だし楽しい時間が持てる。
4.朝食に贅沢ではないが旬の一品が添えられている事がある。聞くと楽しい。
5.空いていれば少し高くても鏡川に面した部屋を取る。展望が広がっている。
6. 部屋仕事するならフロントで電源延長コードを借りる。無線LAN電波も強い。
7. 京の祇園のお茶屋遊びの気持ちで和を愉しむ。10万円ではなく無料である。

仕事後の酒席を終えて遅く戻ると、部屋には布団が敷かれ行灯が灯されていた。
寛げる心使いが嬉しい。チェックアウト時には美人の若女将が挨拶に来てくれ、
スタッフできちんとしたお見送り。そんな立派な接客でこの破格値。凄い宿だ。

鏡川に面した部屋が取れたら、そこの椅子で純文学の小説でも読むのが似合う。
高層階なら朝焼けの街と背後の山の眺望も美しい。和装の仲居さんとの会話を
含め、古さを楽しめるなら、いろんな愉しみを見付けられ得る素敵な宿である。

2018年06月
リバーサイドホテル松栄 2018年06月15日 11:50:17

綾禍部様におかれましては、リバーサイドホテル松栄をご贔屓いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。過分なお褒めのお言葉まで頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。私共も日頃よりお客様への感謝の気持ちを忘れずに、心からのおもてなしと、笑顔をと、心がけてはおりますが、まだまだ至らないところも、多々あるかと存じます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。いつも高知にはお仕事でお出でておられるとお聞きしております。お忙しい中、当館では少しでもお寛ぎいただけますよう、これからも精進してまいります。
綾禍部様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月21日 20:10:56

ゆっくりと家族で泊まらせて貰いました。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月22日 12:50:27

若女将  上村 亜希

【楽パック★タイムセール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

take1447さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:29:25

GWの家族旅行で利用させていただきました。
立地は「はりまや橋」にも徒歩圏内で、まずまずですが眺望は期待できません。
老舗なのか割りと年期の入った建物ですが、フロントや仲居さんの出迎えなど対応は良かったです。朝食は和定食でしたが、仲居さん達の対応も良かったなど、努力されている感が良く伝わってきました。それほど酷い訳ではありませんが室内のトイレの臭いが気になる以外は特に問題は無いと思いました。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月15日 18:34:22

ゴールデンウィークにご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

<朝食付>GW期間限定!高知の観光におすすめ♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】

bxh0403さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2018年05月04日 21:13:33

ビジネスホテル並みの代金で朝食付きを予約できた場合は、朝食が本格的で大浴場もあり、とてもお得です。高知駅から若干遠いことをのぞけばオススメです。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月06日 16:15:35

お仕事でお越しだったとのこと、御苦労さまでございました。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
若女将  上村 亜希

<朝食付>★当日販売★予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:26

5/2に宿泊しました。
大変きめ細やかなサービスを受けることができました。
また高知に旅行する際は、第一候補の宿にしたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月06日 16:13:54

投稿者さん 2018年04月02日 16:18:30

出迎え、滞在中の気配り,挨拶が気持ちよく快適に過ごせました。
近年なくなりつある和風ホテルでした。和な朝食も大変満足しました。

リバーサイドホテル松栄 2018年04月07日 12:08:54

ご家族様での高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2018年03月11日 23:44:37

あまりにも、レトロすずて、寂しかった。それが、いいと思う人もいるかもしれないが、、。

リバーサイドホテル松栄 2018年03月12日 16:29:34

貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
これからも皆様のご意見を大切にし、精進してまいりますので、
末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★当日販売★予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン