リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 13:22:41

古い旅館をホテルにしたようで、全てがレトロな感じがします。
スタッフさんは親切で安心して宿泊できました。
掃除など行き届いていてきれいです。
洗面台などが狭いので物が置けないなど、不便があります。
お風呂とトイレは、古い建物特有の匂いがしていました。
リバーサイドですが、窓からは隣の古いラブホの側面しか見えなかったです。
トイレやお風呂に段差があります。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月28日 10:01:55

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊に頂きありがとうございます。
建設より年月を経ており、設備面で現在の旅行スタイルに合わない部分あり
ご不便をおかけしておりますこと心苦しい限りでございます。
しかしながら従業員の対応、清掃につきましてお褒めの言葉を頂くことができ、感激いたしております。
少しでもお客さまに気持ち良くご利用いただけますよう、
設備やサービスの向上に努めてまいります。
御旅行後のお忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

@riroさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

@riroさん [50代/女性] 2022年10月21日 12:20:29

スタッフの方々が本当に親切で、細やかな気配りをして頂きとても気持ちよく滞在できました。また利用させて頂きたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:58:19

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ち良くご利用いただけることが、私共にとって何より嬉しいことでございます。
「また利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉を裏切ることのないよう
従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月21日 10:02:55

一番安い部屋を1人で一泊。昭和レトロな感じです。川沿いだったためバルコニーからの眺めは良かったです。
畳で布団でしたが寝心地は良かった。残念な所は壁が薄いのか隣の部屋からの物音が円聞こえ。(全部の部屋では無いと思います)後、駐車場がホテル内に数台しか止められず1~3分の所の第2、3に駐車場になります。食事は街まで徒歩15分で行けます。
フロントの方の接客は大変素晴らしく安心出来ました。安いホテルを街中でお探しの方にはお勧めかも。
お遍路途中で素泊まりで予約したホテルで寝るだけでしたので私は満足してます。
旅行支援、クーポン、高知県割で実質無料でお得感はあり。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月21日 16:25:55

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
静かにお寛ぎ頂ける空間がご提供できず、心からお詫び申し上げます。
また、当館は立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご滞在がご満足のいくものである様、
改善に務めて参ります。
若女将 上村 亜希

<素泊まり>市内観光を楽しもう!駐車料金無料&24時間利用特典付プラン

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:52

建物の古さはありましたが、部屋は綺麗に掃除されており不快な感じはなかったです。
窓から川が見えて景色も良かったので満足です。
敷地内駐車場が狭く離れたところに第2.3駐車場があるので、小雨の日で移動が少し大変でした。
売店が閉まった後にビールを買うため最寄りの店を質問したところ、売店を開けてくださって購入できました。とても感じの良い男性スタッフさんでした。
また利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:49

私どものホテルは立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
雨の日には傘の貸し出しなどございます。
お困りの際はお気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
また、男性従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
マイナス面を補うようなおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。
若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】<素泊まり>トク割キャンペーン適用!ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月11日 17:20:33

眺めの良い部屋でゆっくり過ごせまさした。工事中で大浴場が使えませんでしたが代わりに準備してくださったおもてなしのおかげで、大満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:11

数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、担当者・設備業者にてメンテナンス業務の改善に努めて参ります。
「大満足でした」との温かいお言葉感謝申し上げます。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月11日 16:31:16

数日前に大浴場が使えないとの連絡があり晴れない気分のまま当日むかえましたがホテル側の配慮で少し離れてはいるがスーパー銭湯のチケットと銭湯までの送迎もしてくださり館内で使える金券もくださいました
ひろめ市場までは歩いて行けるので良いのですが隣がラブホテルみたいで到着した時少しびっくりしてしまいました
でもコンビニも近く便利でした

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:56:35

数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず高い評価を賜り恐縮致しております。
クチコミをお寄せくださりありがとうございました。

【【鏡川眺望】和室(10畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月09日 11:53:11

文句なし。フロントの対応も丁寧ですごくいい感じです。また泊まりたいホテルです。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月11日 16:40:54

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいホテルです。」とのお言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めて参ります。
若女将 上村 亜希

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:35:52

【この宿に向く人・向かない人】
高知の定宿として出張の度に随分と泊っている者として、この宿の特徴(長所・短所)をガイドします。貴方の望む「旅の宿」として合っているか否か考えてから予約して下さい。私は判った上でいつも好んで此処に泊っています。

ここは昭和の古い和風ホテルです、部屋は十分に広く清掃は行き届き綺麗ですが古さは否めません。また接客は丁寧でフレンドリーですがそれがこちらから声を掛けた場合で、黙っていると良い意味で放っておかれます、エスコートしてくれるような過剰なサービスはありません。部屋の風呂は古く湯船も狭いから、空いている時間の大風呂を勧めます(もし混んでいたら出直す)。アメニティも特に優れたものはありません。でもだからこそ佳いんです。

鏡川に面した椅子に座り夕暮れを眺め、置かれた茶を淹れ菓子頂きながら文庫本を読み、床の間に活けられた生花に季節を感じ、空いた大風呂の湯船にゆっくり浸かり旅の人と何口か話し、(ビールが必要なら売店に有るので予め買っておき部屋の冷蔵庫でキンキンに冷やしておく)部屋に戻って広い畳に敷かれた布団で朝を迎える。そんなシンプルで懐かしい時間が流れます。部屋でPC作業するならフロントで電源延長コードが借りられWiFiも通っています。

朝食はバイキング等の流行りのものではなく和風旅館の普通のもので私には十分。夕食はいつも外で会食なので分かりませんが、価格と品数から言えば妥当ではないでしょうか?。因みに本当に旨いカツオの刺身と塩タタキを味わいたければ、街中の専門店や居酒屋(鏡川対岸の「とさ」など)で他の小物3品と酒で1万円程と言った相場、確かに旨いが安くはないです。

総じて、小さな事に拘らずに昭和の宿を安くゆっくり愉しめる人には向き、お洒落で最新のビジネスホテルや高級旅館の設備とサービスを望む人には向かない。そんな宿だと思います。尚、団体客が入っている事もあるので、食堂や大風呂の混まない時間をフロントで確認することもできます。質問や希望は、仲居さんがとても親切なので何でも聞いてみると良いです。

リバーサイドホテル松栄 2022年10月23日 15:45:59

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
綾禍部様の仰られる通り建設より年月を経た建物でございますので、ご不便をおかけしておるかと存じます。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮致しております。
私どもにとって何よりの励みでございます。
先代より受け継ぎました当館の良さを活かしつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございました。
彩禍部様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年09月18日 23:09:07

建物は古いですが、きれいに整備され快適に泊まれました。スタッフのみなさんは親切丁寧でした。部屋のテラスからは鏡川がよく見渡せて夕日がとても奇麗でした。夕食は豪華でお腹いっぱいになりました。また、朝食は旅館でよく出される定番のお料理でした。気になったのは部屋がたばこ臭かったこと、トイレの水の流れが悪かったことです。はりまや橋や商店街にも近く便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年10月23日 15:26:14

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃や設備のメンテナンスが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに情報共有し、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、「また利用したいと思います。」とのお言葉を頂け大変恐縮致しております。
お客様に快適に安心してお寛ぎいただけるような空間をご提供出来るよう、従業員一同日々精進してまいります。

若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】トク割キャンペーン適用!ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン
【【鏡川眺望】和室(10畳)/★Wi-Fi無料★】

なべちゃん8580さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2022年08月28日 13:29:25

久し振りの家族旅行で、[関西・中国・四国在住限定]の夕食グレードアップなど2大特典付!2食付きプランだったので、700円の駐車料金も店内でのお土産料金もクーポンでお支払い出来ました。
県民割も利用出来、夕食は、たっぷりで皿鉢料理でのおもてなしもあり、満足出来ました。
高知城や日曜市も15分程歩いて行けるので楽しめました。
川沿いのお部屋だったのでお城のライトアップも見られてご褒美を頂いた気持ちになりました。
四国総体で高校生も沢山宿泊して居ましたが、混雑しない様にご配慮して頂いていて心使いに感謝します。

リバーサイドホテル松栄 2022年09月12日 12:04:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
高知の町をお楽しみ頂けましたようで、嬉しく拝読いたしました。
また温かいお言葉や評価を頂戴し、大変恐縮ではございますがご満足頂けましたようで安堵いたしました。
当館でのご宿泊がご家族での大切なご旅行の思い出のひとつとなることができていましたら大変幸甚にございます。
口コミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【関西・中国・四国在住限定】◇2食付◇夕食グレードアップなど2大特典付!2食付プラン

投稿者さん 2022年08月22日 11:58:57

駐車場まで300mぐらいあったが、しっかり送迎をしてくれたので満足。

リバーサイドホテル松栄 2022年09月12日 12:03:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、お客様には不便をおかけいたしており申し訳ございません。
至らぬ点が多々あろうかと存じますが、温かい評価を頂戴しましたこと心よりお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

<素泊まり>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐の夏を楽しむ☆素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2022年08月18日 12:32:53

家族で8月12日から1泊しました。館内は昭和の時代を感じさせるものではありましたが、よく清掃等手入れされており、コスパは良かったです。
また、繁華街も歩いて行ける距離なので、立地も特段問題ないです。
また、機会あれば利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2022年09月12日 12:02:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建築より年数を経ていることから特に設備等の面ではご不便をおかけしたことと存じます。
温かい評価を頂戴いたしましたこと大変ありがたく、励みになります。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進いたしてまいります。
また高知へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り頂けますと幸甚にございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:41

皆様書かれている通り古い造りです。お風呂は狭く団体客もおり仕方ないですが大混雑でした。食事は私にはあまり口に合いませんでした。フロントの方の気遣いは良かったですが、食事会場の方の対応は良くなかったです。また利用したいとは思いません。

リバーサイドホテル松栄 2022年07月04日 11:04:41

この度は当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行のところご不便をおかけし、
気持ちよくお寛ぎ頂くことができませんでしたこと大変心苦しく、誠に申し訳ございません。
また御食事会場での対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう、改めて気を引き締め
従業員一同、精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 20:26:15

部屋のドアの立て付けが悪いのか、ドアノブを引っ張ったり押したりしないと鍵がかけられなかった。部屋では、壁が薄いのか、周りの声が大きく聞こえていた。中居さんは優しい感じで良かったが、人数が足りないのか、食事室の入り口に案内係はおらず、団体さんのコンダクターさんに、部屋番号を聞かれ、団体さんと違うので、どうしたもんかと思った。

料理は、サイトの写真は海老のフライがあったが、実際はなかった。アワビではなく、バイ貝だった。皿鉢料理にハムがあったり、寒天が乗っていたり、具のない鮨飯を詰めたこんにゃくの寿司があったりして、ヘルシーであったが、海産物はよくある蟹爪、ちびだこ、茹で海老と、冷凍物っぽいありきたりのものだった。こんなもんかなぁと思った。写真と実際は別物ということだった。ただ、こんにゃくの味付けはよかった。

鰹のたたきは、黒かった。今までこんな黒いたたきはスーパーの割引でも買ったことがなかったので、土佐の本場ではこうかなぁと思ったが、昼間に他店の定食では赤く身がしまっていたので、ここのホテル仕様なのだろう。安いからこんなものかもしれない。

私はそう気にしなかったが、周りがラブホテルで、「外の景色がイヤだ」と風呂で言っている団体客がいた。

今度土佐にきたら、ここは、あまり他の人にもおすすめしない。料理や立地のことを抜きにしても、部屋までの案内も非常時の経路の案内もないし、安いと言っても、この点はいけないと思った。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:10:14

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変なご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数ある旅館からお選び頂きましたにもかかわらず、
お客様にご満足頂けるサービスを提供することができませんでしたこと、大変残念に存じます。
お部屋までのご案内につきましては、新型コロナウイルスの影響により
現在はフロントにて書面での御案内といたしております。
お客様に分かりやすくご案内できますよう対応を見直し、改善に努めてまいります。
今回、お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
少しでもより多くのお客様にご満足頂ける宿づくりを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【早期割45】◇2食付◇45日前の早期予約でお得☆ボリューム満点♪2食付プラン

鶴橋太郎さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2022年05月15日 18:39:32

仕事だったので、安いプラン選んだが、コスパ良く、いい感じだった。
鰹が食べれるのは、良く考えたら、
安いと思う。めっちゃ長居して、冷酒飲めて良かったです。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:09:42

お食事にご満足頂けたご様子に大変安堵いたしました。
お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、より一層精進いたしてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年05月07日 22:40:31

1番広い部屋を用意してくださったので家族でゆったり過ごすことができました。
駐車場も少しだけ離れた場所でしたが送迎していただいて大変有り難かったです。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:09:18

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのことで、楽しい思い出の一つとなりましたら嬉しく思います。
駐車場につきましては、状況により離れた場所へのご案内となってしまいますため
お客様にはご不便をおかけしておりますが、温かいお言葉を頂戴し大変有り難く存じます。
クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

◇素泊まり◇GW期間限定!高知の観光におすすめ♪素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】

04210さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2022年05月06日 10:08:10

ハード設備は古かったですが、食事のまかない、フロントの方など、大変親切に対応くださってよかったです。
朝食もバイキングではなく昔ながらのスタイルで落ち着きました。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:08:55

主に設備の面ではご不便をおかけした点もあろうかと存じますが
お客様に少しでもご満足頂けるよう、従業員一同より一層努めて参ります。
貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:37:36

ひろめ市場に徒歩で行けるので、よかったです。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:08:36

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
立地の面につきまして、ご満足頂けました様子で安堵いたしました。
土佐のおいしいものがたくさんございますひろめ市場、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また高知へお越しの際には是非、お立ち寄り頂けますと幸いです。
クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月21日 12:43:12

部屋に洗い場付きの風呂場があるが、洗い場の排水が排水溝のつまりなのか仕様なのか知らないが、通常の使用に耐えない。つまり、普通にシャワー、風呂桶の湯を汲んでかける中で、排水が追い付かず、プール状態になる。これでは不衛生で使えない。そうなる旨の注意書きもなく、不愉快な思い。
ホテル全体が昭和仕様でそれはそれで味があっていいのだが、風呂場の排水がこれじゃもう泊まることはあるまい。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:08:13

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
客室の設備につきまして、今後より一層メンテナンスに力をいれ
このようなことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【春夏旅セール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月29日 14:39:16

部屋を川側にしてくださったり、子供のご飯もアレルギー対応してくださり、とても安心して過ごせました!夕飯はボリュームがあり、大満足でした!また利用させていただきます!

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:07:50

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
至らぬ点が多々あろうかと存じますが、
温かいクチコミを頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

◇2食付◇【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ♪ファミリープラン