リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

Mac19700108さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2017年09月17日 16:15:34

ちょっと古いのですがサービスはすごく良いホテルでした。歴史散策目的の方には良い立地だと思います。

リバーサイドホテル松栄 2017年09月30日 11:37:48

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。土佐路をお楽しみいただけましたでしょうか。高知では幕末維新博も開催されており、歴史に興味がなかった方からも、興味がわきましたというお声もお聞きして、高知県民として嬉しく思っております。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【さき楽45】<素泊まり>45日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年08月24日 22:26:53

ツインを利用しましたがベッドが狭い、もう少し広くするように、シングルの部屋に無理にベッドを二つ持ちこんだ感じであった。

リバーサイドホテル松栄 2017年08月29日 18:57:21

ご家族様で土佐路を満喫していただけましたでしょうか。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様のご意見を大切にし、精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
他にもなにかお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、
若女将  上村 亜希

<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

karasu2225さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

karasu2225さん [60代/男性] 2017年07月18日 16:08:11

大変満足致しました、ロートル4人で毎年高知に行っておりますが、今回初めて、利用させて頂きました
従業員のサービス、特に足が痛い女性に対して、優しくして頂き、観劇していました、次回も必ず
利用させていただきます、朝食も、大満足、です

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 14:06:43

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お友達同士で高知旅行を満喫していただけましたでしょうか。
その後、足のお具合はいかがでしょうか?お部屋でご不便だったのではと気になっておりました。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 体に優しい朝食付プラン♪

滋たんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2017年06月15日 17:21:03

初めて利用しました。
仕事の都合でチェックイン時間が三時間強遅れ午前1時過ぎたにもかかわらず、きちんと対応して頂きありがとうございました。
部屋に入るとクーラーがつけてあって癒されました。
家族がタバコの臭い等が苦手で臭いが少ない部屋を希望しましたが、希望通りの部屋を用意して頂き感謝します。
食事は、幼児で食事不要の娘の為に御厚意でご飯やリンゴジュースをサービスして感謝します。
古いホテルですが、お客の気持ちを考え最高の癒しのホテルだと感じました。また機会があれば利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月24日 14:06:20

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご家族様で高知旅行を満喫していただけましたでしょうか。
こちらこそご無事でご到着いただきまして、安心いたしました。皆様がごゆるりとお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月26日 18:17:59

大勢で宿泊。5人の部屋はかなり広い部屋を用意していただけました。
スタッフの皆様の対応良く、価格、立地も満足でした。
大部屋雑魚寝、学生時代を思い出しました。
お世話になりました!

リバーサイドホテル松栄 2017年06月02日 17:56:08

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。皆様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪

miauenさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

miauenさん [40代/女性] 2017年04月28日 11:39:47

当日予約で素泊まりで決めた宿でしたが、お値段以上の設備で、スタッフの方の印象も良かったです。

【食事なし】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 21:08:09

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧でした。朝食も大満足です。
設備は古いですが予め理解していれば個人的には問題ない範囲です。むしろ落ち着く和室でした。
1歳、6歳、8歳の子供連れで初めての高知旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。
普段はコメント書きませんが、お礼もかねまして、記載させて頂きました。

リバーサイドホテル松栄 2017年04月04日 19:43:01

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご家族様ではじめての高知をご満喫いただけたご様子に私共も嬉しくおもっております。
高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2015年10月27日 02:29:15

とても満足しています。①従業員の応対がとても良かったです。10月24日(土)の夜、大浴場で大勢の子供が利用した直後に湯船に浸かっていたら、若い男性従業員が、浴室をすぐに片付けに来られ、浴場を丁寧に整頓され、そして、「子供たちのために若干、湯の温度を下げていたので、すぐに熱いお湯を足しますね」と言って、そして高温のお湯を注いでくださり、私の居る方向へと熱いお湯を手でずっと向けて下さる姿勢に、好感が持てました。②25日の朝、部屋を出る時に、6階の廊下に居た女性の小柄な従業員の方の気づかい発言に好感が持てました。残念だった点は、①24日の深夜にフロントの男性と、25日の出発日の朝に、再度、別のフロントの男性に、桂浜への行き方を質問したら、御二人とも路線バス・タクシーを勧めて下さいました。それで路線バスを利用しましたが、できれば、観光客には、MY遊バスを勧めて欲しかったです。そちらの一日乗り放題チケットなら、各種入館料も割引かれ、交通費もだいぶ節約できたので。事前に、高知に住む人から、桂浜への行き方についてはホテルのフロントで質問するようにと言われていたので、質問したのですが、MY遊バスの存在については全くおっしゃらず、後程、観光先で、地元の方や施設の方から、たびたびMY遊バスの存在を聞き、フロントの方が、MY遊バスの一日乗り放題券の存在を教えてくださっていれば良かったのになと少し残念に感じました。御二人とも接客は普通にしてくださっていたのですが。②土曜の直前割りだったので仕方ないですが、部屋の窓を開けたら隣のマンションの玄関と廊下が、すぐ目の前で、カーテンをずっと閉めていました。部屋は広くて綺麗でした。③布団敷きの時間については、確か事前に、男性のフロントの方に部屋案内の際に、20時以降に順番に敷きに来てくだると伺っていたので(時間については、最後に念を押して聞いたつもりだったので)、荷物を部屋に放り出したまま大浴場に行ったら、20時前に部屋に戻ってくると、既に布団を敷いてくださっており、あれっ、話とは違う、私の勘違いだったのだろうかと思いました。して頂いた説明は、私の理解力不足かもしれませんが、分かりにくかったです。④予約サイトの、姉妹店に変更になるかもしれないとの注意書きが、不安でした。
以上の様な点もありましたが、出張の際には、また利用させて頂きたいです。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:28:31

この度はリバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を沢山頂きまして
本当に有難うございました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様
精進してまいりますので、
今後ともお引き立てのほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
お客様のお帰りを従業員一同
お待ち申し上げております。

異国の女さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

異国の女さん [30代/男性] 2011年08月15日 12:09:47

よさこい祭りを見るために近くの旅館に宿をとりました。まず場所的にも近くで、高知市内を観光するにはふさわしい場所と思います。また和室もバストイレ付できれいに掃除もされており、清潔感がありました。また大衆風呂もゆったり入ることができました。最後の見送りには、丁寧に次の場所のことまで教えて頂きました。一方で、お盆料金とはいえやはり子供料金なし、一泊朝食で1万1千円という値段設定は、コスパ的には厳しいと思います。ただ到着後の冷たいお茶はうれしかったです。

リバーサイドホテル松栄 2011年08月16日 11:54:50

高知のよさこい祭りにお越し頂き又、私共の旅館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
何かと混雑致しておりましたので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたか案じておりましたが、温かいお言葉を頂き、従業員も感謝申し上げております。
お客様のお声を大切に今後共よりよき旅館を目指し、頑張って参ります。
高知へお越しの節には、是非ご来店頂きます様、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室】

dragstar0616さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

dragstar0616さん [20代/男性] 2011年05月05日 11:57:21

建物は確かに時代を感じます。しかし、それをカバーするかのような接客をしてくれます。傘が無く困っていると、従業員さん個人の傘をかしてくれたり、色々としてくれてました。朝食は宿泊料金からして、簡単なトーストとかかと思いきや、ちゃんとしたものがいっぱい出てきて、朝から大満足でお腹いっぱいでした。友人みんなも格安料金でこの朝食は凄いと絶賛でした。建物が気にならないなら、オススメのホテル

和室

リバーサイドホテル松栄 2011年05月06日 18:38:22

この度は、数ある旅館よりリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
建物も古くなり、お客様にとっては違和感を、お感じになった事と存じます。
にもかかわらず、スタッフには、身にあまるお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、身を引き締め、努力して参ります。
今後共、お引立て下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室】

しーくわさー7315さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

しーくわさー7315さん [30代/男性] 2010年08月16日 14:35:28

8/7-8/10まで3泊4日で宿泊させていただきました。
建物、内装、部屋のトイレ、お風呂などは決して新しくはありません。
しかし、すべての従業員が親切で、居心地が良かったです。
なにか、従業員の一体感、この宿を素晴らしい宿にするんだ、といったような雰囲気を感じました。
1歳8カ月の子供がいましたが、皆に声をかけてもらったり、相手してもらったりとても楽しそうでした。
設備は古いですが、食事を含めたソフト面は満点です。
ちょうどよさこい祭りや、前夜祭?の花火などもありましたが、歩いていける距離にあったり、部屋から花火が見れたりとホームページでは売りにしていないいい面も発見できました。
初めての高知旅行でしたが、出会う人々が中高生を含めてみな温かく、高知全体の魅力に圧倒され、感心する旅でした。中高生以上の若い人があれだけ親切なのはよさこい祭りの影響か?と大変考えさせられる旅でした。
周囲にファッションホテルは多いですが、窓の正面に見えるわけではないですし、歩いたとしてもすぐに大通りに出るので、そればっかり見て暮らすわけではありません。
安易な方向に妥協せずに、旅館業を貫徹しようという心意気を勝手に感じました。

リバーサイドホテル松栄 2010年08月20日 21:41:44

この度は、リバーサイドホテル松栄を、ご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
ちょうど、よさこい祭りの前夜祭や、花火大会の時に、お泊り頂きましたとの事、私共の旅館は唯一の川沿いにあり、年に一度の高知の花火大会の日で、本当に良かったなと思っております。
又、従業員一同に暖かいお褒めの言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
お客様から頂くお声は、私共にとっては何よりの喜びであり、初心に戻りお客様にご満足頂けます様、精一杯頑張って参ります。
御来高の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ご投稿、有難うございました。

【和室 二食】

投稿者さん 2024年04月05日 09:08:16

内装は古いですが、ご飯がおいしかったです

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

じゅんこ19518800さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

じゅんこ19518800さん [70代/女性] 2024年03月29日 17:24:12

駐車場があったので良かった

<2食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン

投稿者さん 2024年03月26日 19:31:24

朝食がご飯おかわり自由な和食で満足です。
部屋は古いけれど落ち着きました。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

お馬さん6802さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

お馬さん6802さん [70代/男性] 2024年03月22日 21:24:06

少し古いホテルでしたがコストパフォーマンスは満足です。河畔にあるホテルなので夏場は夕涼みの散歩にはいいと思います。夕食ははりやま橋周辺の居酒屋で済ませましたが、ホテルからも近くて便利でした。
少し残念なのは婦人用浴室が1階で宿泊者以外でも入ってこれるのがセキュリティー上からも心配です。女性は夜遅く利用するのは不安になるのでは。男性用浴室と入れ替えても良いのではないかと思います。それと車で来た場合、ホテルの看板が見えないのでわかりずらいです。裏から入場する場合もホテルの看板が見えないのでわかりづらいです。

<朝食付>色々使える「館内利用券500円分」付!朝食付プラン
【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月18日 14:52:27

朝食は小さい子供も大人も同じメニューだったので、小さい子供は申し込まない方がいいと思う。

リバーサイドホテル松栄 2024年01月22日 15:56:29

この度はリバ-サイドホテル松栄に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
和定食になっておりまして、お客様のおっしゃる通りお子様も同じメニューでございます。
ご朝食内容につきましては、プラン説明にてご案内いたしておりますが今回のご意見を元に、お客様にあったプランをお選びいただけますよう今一度、ご案内を見直したいと存じます。
また未就学のお子様で、大人並の量を召し上がるのが困難なお子様にはご飯と汁物を無料でサービスしております。
大人の方のおかずを取り分けていただく方法もございますので
もしまたの機会がございましたら是非、お申し付いただけましたらと存じます。
(尚、ご夕食につきましては子様ランチのご用意もございます)
貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございました。
若女将上村亜希

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月29日 10:45:32

部屋は和室でゆったりと休めて良かったです、お風呂も大浴場があり掃除も行き届き綺麗でした、又利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2023年12月09日 10:14:43

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
このような口コミを頂戴し、私共としてもうれしい限りにございます。
お客様がまた来られた時に、おくつろぎできる空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
ご多忙中の中、素敵な口コミを頂き誠に有難うございました。

若女将 上村亜希

【オンライン決済・特別ポリシー】◇朝食付◇高知城、ひろめ市場にアクセス抜群!朝食付プラン
【■喫煙■<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 01:25:20

今回は利用しなかったが、部屋のお風呂とトイレがユニットバスではなく別々だったのは嬉しい。
大浴場も自分の宿泊階に有ったので移動が楽だった。
入ったときは少しぬるめかと思っていたが、途中でスタッフが温度調節をしてくれたのでいい湯加減になった。

リバーサイドホテル松栄 2023年11月17日 12:41:00

お客様が喜んでいただけたご様子で私共といたしましてもうれしい限りでございます。
また、ご来館いただいた時にくつろげる空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙中の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございます。

若女将 上村亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月10日 17:41:05

大変お世話になりました。
携帯の充電器を忘れてしまったのですが、フロントで問い合わせるとすぐに部屋まで持ってきてくださいました。ホントに助かりました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2023年10月21日 14:29:38

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の心に寄り添える宿で荒れるように従業員への教育に力を入れ益々精進して参りたいと思います。
ご多忙の中、口コミの投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございました。

若女将 上村亜希

【オンライン決済・特別ポリシー】◇2食付◇高知県の山の幸・海の幸を盛り合わせた皿鉢料理プラン