リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

ビーグル7700さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ビーグル7700さん [40代/女性] 2019年05月07日 15:54:42

日曜市やひろめ市場に行くためこちらに宿泊しました。
五歳の息子も一緒で歩けない距離ではないけど、徒歩20分ぐらいかかるということで受付の人が電車2駅乗れば近い事を教えてくれました。
そのおかげで電車にも乗れて息子は大喜びでした。
受付の人スタッフの方皆さんとても親切でした。
息子は食事なしにしてましたが、ご飯と味噌汁、ふりかけなど出してもらえました。
オモチャのサービスまでありました。ご飯の量もお腹いっぱいになるぐらい色々とあり味も美味しくとても満足です。
部屋も綺麗に掃除されてるし大浴場も綺麗にされてました。
とても素敵な旅行になりスタッフの皆様大変お世話になりました

また高知行くときはぜひ泊まりたい宿です。

リバーサイドホテル松栄 2019年05月07日 18:24:10

GW中の高知県は沢山のお客様が来られて
大変にぎわっておりましたが、高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
路面電車は県外のお客様からもかわいい、雰囲気があるというお声をよく聞きます。お子様に喜んでいただいて何よりでございます。
若女将  上村 亜希

<2食付>GW期間限定!高知の観光におすすめ♪2食付プラン【オンラインカード決済限定】
【●川側|和室(8畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

Whatchaさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

Whatchaさん [60代/女性] 2019年03月07日 19:45:12

大浴場があって、朝6時からと、夕方からも入れます。お部屋は広々とした和室で、床の間に花が活けてあります。夕方、お布団を敷きに、若い衆が二人きます。広いちゃぶ台には、高知のお菓子とお茶やポットがあります。

朝食は、当日に1500円で注文しました。朝食は和食です。二泊したので、一泊目はお魚、二泊目は高知の名産のちりめんじゃこでした。湯豆腐や、つくだに、ハムとたまごを火をつけて土鍋で焼いてくれます。おいしいごはんを、おかわりしました。メイドさんにお願いすると、ごはんをよそってくれます。
フロントさん、お掃除さん、メイドさん、お布団運びさん、すべての方があかるく、よいふんいきです。
 わたしは高知駅方向に竜馬の泳いだ鏡川をこえて歩き、はりまや橋から駅までちんちん電車に乗ってみました。土佐旅情あふれる宿です。

リバーサイドホテル松栄 2019年04月28日 19:47:56

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご滞在賜りまして誠に有難うございます。
土佐路はお楽しみいただけましたでしょうか
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月10日 08:23:10

フロントの方から従業員の皆さん親切に優しくして頂きました。
とても楽しい一泊二日の四国ツーリングとなりました。
又、高知に伺う時には是非お願いしたいと思っております。
お世話になりました、ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2018年10月24日 14:29:27

四国路をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年08月21日 14:07:04

お部屋おまかせでしたが、家族4人がゆったりくつろげる和室でした。
朝食も品数豊富でボリューム感があるお膳でした。
夕食はひろめ市場に行きましたが、ホテルから歩いてもそれ程遠く感じませんでした。
従業員さんの対応もとても丁寧でした。
建物自体に歴史を感じさせるところは多少ありましたが、この料金でこの内容には大満足です。
一泊だけでしたが、お世話になりました。
次の機会があれば、是非また利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:59:00

ご夕食はひろめ市場に行かれたとの事、楽しい高知旅行になったかと思っております。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2018年06月15日 01:01:00

女に振られるのには慣れている、しかし宿に振られるのはそう有ることではない。
高知の定宿なので何度も来てるが、連泊希望だと1日は満室等で振られる事が多い。
今回も1泊は振られた。女と同じでそんなつれないところも、良いのかも知れない。

この宿(そうホテルでなく宿なのである)で良い時間を過ごすコツを書こうと思う。
1. 古さを愛でる。最新設備は無いが、部屋も生花も行灯も古の趣が味わえる。
2. 風呂は部屋風呂ではなく必ず大風呂を使う。夜だけでなく朝風呂も入れる。
3. フロントスタッフや仲居さんと気楽に話す。親切だし楽しい時間が持てる。
4.朝食に贅沢ではないが旬の一品が添えられている事がある。聞くと楽しい。
5.空いていれば少し高くても鏡川に面した部屋を取る。展望が広がっている。
6. 部屋仕事するならフロントで電源延長コードを借りる。無線LAN電波も強い。
7. 京の祇園のお茶屋遊びの気持ちで和を愉しむ。10万円ではなく無料である。

仕事後の酒席を終えて遅く戻ると、部屋には布団が敷かれ行灯が灯されていた。
寛げる心使いが嬉しい。チェックアウト時には美人の若女将が挨拶に来てくれ、
スタッフできちんとしたお見送り。そんな立派な接客でこの破格値。凄い宿だ。

鏡川に面した部屋が取れたら、そこの椅子で純文学の小説でも読むのが似合う。
高層階なら朝焼けの街と背後の山の眺望も美しい。和装の仲居さんとの会話を
含め、古さを楽しめるなら、いろんな愉しみを見付けられ得る素敵な宿である。

2018年06月
リバーサイドホテル松栄 2018年06月15日 11:50:17

綾禍部様におかれましては、リバーサイドホテル松栄をご贔屓いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。過分なお褒めのお言葉まで頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。私共も日頃よりお客様への感謝の気持ちを忘れずに、心からのおもてなしと、笑顔をと、心がけてはおりますが、まだまだ至らないところも、多々あるかと存じます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。いつも高知にはお仕事でお出でておられるとお聞きしております。お忙しい中、当館では少しでもお寛ぎいただけますよう、これからも精進してまいります。
綾禍部様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:26

5/2に宿泊しました。
大変きめ細やかなサービスを受けることができました。
また高知に旅行する際は、第一候補の宿にしたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月06日 16:13:54

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、

投稿者さん 2018年04月02日 16:18:30

出迎え、滞在中の気配り,挨拶が気持ちよく快適に過ごせました。
近年なくなりつある和風ホテルでした。和な朝食も大変満足しました。

リバーサイドホテル松栄 2018年04月07日 12:08:54

ご家族様での高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:40:22

旅の宿に求めるものは、人により時により異なる。もし貴方が充実した設備やアメニティ、ふかふかのベッドを求めているなら、お勧めはできない。しかし貴方が文化の余韻と懐かしさを求めているなら、安価な点も含めてこの宿はお勧めである。

高知駅からはりまや橋を越え、鏡川を渡ったら川沿いに右に折れる。はりまや橋から徒歩10分程。残念ながらラブホに挟まれて、いささか草臥れた姿で「リバーサイドホテル松栄」は建っている。親切なフロントに頼めば、わざわざラウンジを開けてくれて、ホッとする珈琲を淹れてくれる。そして和服をきちんと着こなした中居さんが、部屋まで案内してくれるいっぱしの観光旅館風だ。

通された部屋は和室。窓際にはテーブルを挟んで布張りの椅子が二脚。決して新しく綺麗な部屋ではないが、懐かしい観光旅館の部屋がそこに有る。床の間には生花が飾られ行灯も置かれている。この生花は2泊したら生け替えられてる。毎日客室の生花を生け替えるという粋な文化を、こんな安価な宿で味わえるとは思わなかった。窓際の椅子に座って窓を開け、本を開く時が流れる。ここには彼の日の贅沢な時間が今なお残っているのだ。

僕は高知の定宿にする。

リバーサイドホテル松栄 2017年09月30日 13:18:46

毎度リバーサイドホテル松栄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初めて来られたお客様からも、なんだか懐かしく感じるといったお言葉を頂戴しております。お越しくださいましたお客様に、おもてなしの一環としてお部屋にお花をご用意させていただいております。ご出張でお越しくださっておるとのこと、少しでも、お寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴しました事も、重ねて御礼もうしあげます。雰囲気のあるお写真も撮影していただきましてありがとうございます。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

karasu2225さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

karasu2225さん [60代/男性] 2017年07月18日 16:08:11

大変満足致しました、ロートル4人で毎年高知に行っておりますが、今回初めて、利用させて頂きました
従業員のサービス、特に足が痛い女性に対して、優しくして頂き、観劇していました、次回も必ず
利用させていただきます、朝食も、大満足、です

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 14:06:43

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お友達同士で高知旅行を満喫していただけましたでしょうか。
その後、足のお具合はいかがでしょうか?お部屋でご不便だったのではと気になっておりました。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】 体に優しい朝食付プラン♪
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年07月01日 14:20:43

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:50

いつもリバーサイドホテル松栄をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:23

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:30

若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

滋たんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2017年06月15日 17:21:03

初めて利用しました。
仕事の都合でチェックイン時間が三時間強遅れ午前1時過ぎたにもかかわらず、きちんと対応して頂きありがとうございました。
部屋に入るとクーラーがつけてあって癒されました。
家族がタバコの臭い等が苦手で臭いが少ない部屋を希望しましたが、希望通りの部屋を用意して頂き感謝します。
食事は、幼児で食事不要の娘の為に御厚意でご飯やリンゴジュースをサービスして感謝します。
古いホテルですが、お客の気持ちを考え最高の癒しのホテルだと感じました。また機会があれば利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月24日 14:06:20

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご家族様で高知旅行を満喫していただけましたでしょうか。
こちらこそご無事でご到着いただきまして、安心いたしました。皆様がごゆるりとお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

shioyamanさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

shioyamanさん [50代/男性] 2017年05月29日 16:41:51

周りはガッチリラブホですがこちらはきちんとした「旅館」です。宿の皆さんは親切で丁寧、キチッとしています。繁華街まで歩いて10分程ですし、教えていただいた近くの居酒屋さんは地元率100パーセントの楽しいお店でした。また泊まりたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2017年06月02日 17:59:11

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お仕事でこられてたとのことでしたが、当館ではお寛ぎいただけましたでしょうか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪

miauenさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

miauenさん [40代/女性] 2017年04月28日 11:39:47

当日予約で素泊まりで決めた宿でしたが、お値段以上の設備で、スタッフの方の印象も良かったです。

【食事なし】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 21:08:09

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧でした。朝食も大満足です。
設備は古いですが予め理解していれば個人的には問題ない範囲です。むしろ落ち着く和室でした。
1歳、6歳、8歳の子供連れで初めての高知旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。
普段はコメント書きませんが、お礼もかねまして、記載させて頂きました。

リバーサイドホテル松栄 2017年04月04日 19:43:01

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご家族様ではじめての高知をご満喫いただけたご様子に私共も嬉しくおもっております。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:57:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
日曜市は季節によって品揃えが変わり、観光のお客様だけではなく、地元民も楽しんで買い物をしております。またどうぞ、日曜市にお買い物しにきてくださいませ。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪

やま1010さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

やま1010さん [60代/男性] 2015年12月14日 10:45:38

12月12日宿泊の山口です。駐車場の場所を尋ねたところ反対側にあるとのことで道もわかりやすく説明してくれてなお、駐車場の方へ回ってくれたところから、すごく親切で、私に勘違いにもかかわらず、メガネケースを何度もさがしてもらい 本当にすみませんでした。見送りもフロントのかたはじめ 素早く回ってこられて びっくりしたくらいでした。皆様 ありがとうございました。本当にお世話になりました。今年最後の旅行が気持ちよく、楽しく過ごせて 良い年を迎えれそうです。

リバーサイドホテル松栄 2016年01月06日 17:45:04

また、ありがたいお言葉をくださいました事も、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
山口様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊2食付】鰹のタタキ+皿鉢料理 土佐『食』満喫♪
【和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年10月27日 02:29:15

とても満足しています。①従業員の応対がとても良かったです。10月24日(土)の夜、大浴場で大勢の子供が利用した直後に湯船に浸かっていたら、若い男性従業員が、浴室をすぐに片付けに来られ、浴場を丁寧に整頓され、そして、「子供たちのために若干、湯の温度を下げていたので、すぐに熱いお湯を足しますね」と言って、そして高温のお湯を注いでくださり、私の居る方向へと熱いお湯を手でずっと向けて下さる姿勢に、好感が持てました。②25日の朝、部屋を出る時に、6階の廊下に居た女性の小柄な従業員の方の気づかい発言に好感が持てました。残念だった点は、①24日の深夜にフロントの男性と、25日の出発日の朝に、再度、別のフロントの男性に、桂浜への行き方を質問したら、御二人とも路線バス・タクシーを勧めて下さいました。それで路線バスを利用しましたが、できれば、観光客には、MY遊バスを勧めて欲しかったです。そちらの一日乗り放題チケットなら、各種入館料も割引かれ、交通費もだいぶ節約できたので。事前に、高知に住む人から、桂浜への行き方についてはホテルのフロントで質問するようにと言われていたので、質問したのですが、MY遊バスの存在については全くおっしゃらず、後程、観光先で、地元の方や施設の方から、たびたびMY遊バスの存在を聞き、フロントの方が、MY遊バスの一日乗り放題券の存在を教えてくださっていれば良かったのになと少し残念に感じました。御二人とも接客は普通にしてくださっていたのですが。②土曜の直前割りだったので仕方ないですが、部屋の窓を開けたら隣のマンションの玄関と廊下が、すぐ目の前で、カーテンをずっと閉めていました。部屋は広くて綺麗でした。③布団敷きの時間については、確か事前に、男性のフロントの方に部屋案内の際に、20時以降に順番に敷きに来てくだると伺っていたので(時間については、最後に念を押して聞いたつもりだったので)、荷物を部屋に放り出したまま大浴場に行ったら、20時前に部屋に戻ってくると、既に布団を敷いてくださっており、あれっ、話とは違う、私の勘違いだったのだろうかと思いました。して頂いた説明は、私の理解力不足かもしれませんが、分かりにくかったです。④予約サイトの、姉妹店に変更になるかもしれないとの注意書きが、不安でした。
以上の様な点もありましたが、出張の際には、また利用させて頂きたいです。

リバーサイドホテル松栄 2015年11月01日 11:28:31

この度はリバーサイドホテル松栄に、
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を沢山頂きまして
本当に有難うございました。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様
精進してまいりますので、
今後ともお引き立てのほど、
どうぞよろしくお願いいたします。
高知では四季折々の観光名所や、
旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様に心からの
土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、
頑張って参ります。
お客様のお帰りを従業員一同
お待ち申し上げております。