リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 14:24:03

一歳になる子供と大人二人の三人で泊まりました。日曜市に行きたくてこちらを選びました。駐車場は遠く、送迎してもらいホテルに来ました。夜、ひろめ市場まで行こうにも徒歩で15分ほどかかり思ったより遠かったです。部屋の広さはそれなりにあって良かったですが、洗面所とトイレと押し入れがトイレ臭く不快でした。消臭剤を置くなりできたのではないのでしょうか。夕食は、同じ部屋で同じメニューを皆さん食べられてるようでしたがグループによって対応が違ったように聞こえました。部屋は、結構声が筒抜けで赤ちゃん連れには夜泣きが迷惑になってそうで辛かったです。子連れにはおすすめできないです。
赤ちゃん用のボディーソープや椅子を大浴場に置いて頂いてたのは良かったですが、男性用にも置いてほしかったです。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月28日 09:59:02

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊に頂きありがとうございます。
数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えずお客さまをご不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
すぐに従業員に共有しまして、改善に努めて参ります。
お客さまに気持ち良くご利用いただけますよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
若女将 上村 亜希

◇夕食付/朝食無し◇ボリューム満点♪皿鉢料理!夕食付プラン※朝食無し

投稿者さん 2020年01月07日 11:06:01

毎回ホテルに素泊まりなのですが、今までとまった、ホテル感覚でいったため、少しえーって感じでした。
建造自体が古いので、うーんて感じでした。子供たちも、テンション低めで・・・。
トイレにいくのも、風呂いくのも、いちいちスリッパはかないとだし。
めんどくさい。
部屋についているエアコンは、フィルターにホコリがつまりまくって、目詰まりしていて、暖房がきかなかったし、なにより、つけたとたん、全員咳き込むしで。
外して、はたきましたよー、自分たちで。凄まじいホコリがまっていきました。
素泊まりだけど、今までとまったホテルのなかでは、評価はかなりひくいかなー。
中途半端な、サービスは、逆に要らないかなー。ってとこです。

リバーサイドホテル松栄 2020年01月17日 10:42:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして、有り難うございました。
エアコンの掃除ができていなくて、申し訳ございませんでした。
お子様との楽しい一時をご提供出来なかった事を残念に思います。
当館も築年数がたってまいりましたので、すぐにとはまいりませんが、徐々に改装させて頂いております。
お客様からのお声を胸にこれからの改装に役立てて参りたいと思います。
ご投稿有り難うございました。

若女将  上村 亜希

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年10月06日 00:07:15

とにかく夕食の量が多過ぎて家族全員が半分以上残してしまいました。
作って下さった板前さんに申し訳なさで一杯になりましたし、残してしまった食事がもったいなかったです。
食事の量を少なくして、その分宿泊代金を下げて頂きたい。
部屋のお風呂は入る気になれないくらい汚かったです。大浴場があったので利用しましたが、昔の銭湯を小さくした様な雰囲気でした。
ホテルの方が常連さんらしき方とビールを飲んでいる姿もあまり良い気はしませんでした。

リバーサイドホテル松栄 2018年10月06日 14:03:23

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を数々頂戴いたしましたことも重ねて御礼もうしあげます。
ご気分を害された件では、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、接客の見直しと改善をしてまいる所存にございます。
どうぞお許しくださいますようお願い申し上げます。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

<2食付>よさこい祭り&お盆期間限定!土佐夏の風物詩を楽しむ♪2食付プラン【オンライン決済限定】

55あさちゃんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

55あさちゃんさん [40代/女性] 2023年10月10日 12:51:20

10月3連休でお世話になりました。
予約時に甲殻類アレルギーがあることを記載し、念のため事前に電話でも確認いたしました。予約の内容で確認している・除去いただけるとご丁寧に対応いただき、目に見えるイセエビや蟹爪は省かれていましたが、バッチリ茶わん蒸しにエビが入っていました。茶碗蒸しなので具材までは見えず口に入れてしまいました。命に関わりますので・・・大変残念です(残念では済まされませんが)
またHPに5歳以下の子供にはお菓子のプレゼント、という記載もありましたがそれもありませんでした。

リバーサイドホテル松栄 2023年10月10日 20:14:43

55あさちゃん様

この度は、御宿泊ありがとうございました。
私の最後までの点検が不十分だった事により、大切な命にかかわる問題をおかしてしまいました。
大変申し訳ございません。
この件は、お詫びをしてすむ問題でない事は重々承知しております。
今一度、料理の点検の仕方を見直す所存でございます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【オンライン決済・特別ポリシー】◇2食付◇高知県の山の幸・海の幸を盛り合わせた皿鉢料理プラン

ときとき1948さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年08月13日 07:19:02

よさこい祭り期間中のため仕方ありません。しかし予約以降料金が安くなっているのは感心しません。喫煙から禁煙室に変更していただけました。感謝。ツインルームは
ベッド小さくて落ちそうでした、普通に止まる宿泊しせつではありません。朝食はボリュームがありました。

リバーサイドホテル松栄 2023年09月14日 10:18:57

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミをいただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの大切なご意見を胸に日々精進して参ります。

若女将 上村亜希

<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】
【■喫煙■<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年12月05日 12:06:45

Wi-Fi接続したらイライラするような速度で結局しようしませんでした。

リバーサイドホテル松栄 2022年12月11日 15:57:18

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きありがとうございます。
数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
この日はWi-Fiご利用者様が非常に多く、
アクセスが集中して混雑し通信が遅くなっておったようでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
若女将 上村 亜希

<朝食付>色々使える「館内利用券500円分」付!朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:05:41

皆様書かれている通り古い造りです。お風呂は狭く団体客もおり仕方ないですが大混雑でした。食事は私にはあまり口に合いませんでした。フロントの方の気遣いは良かったですが、食事会場の方の対応は良くなかったです。また利用したいとは思いません。

リバーサイドホテル松栄 2022年07月04日 11:04:41

この度は当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行のところご不便をおかけし、
気持ちよくお寛ぎ頂くことができませんでしたこと大変心苦しく、誠に申し訳ございません。
また御食事会場での対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
皆様に快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう、改めて気を引き締め
従業員一同、精進してまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】トク割キャンペーン適用!ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年04月21日 12:43:12

部屋に洗い場付きの風呂場があるが、洗い場の排水が排水溝のつまりなのか仕様なのか知らないが、通常の使用に耐えない。つまり、普通にシャワー、風呂桶の湯を汲んでかける中で、排水が追い付かず、プール状態になる。これでは不衛生で使えない。そうなる旨の注意書きもなく、不愉快な思い。
ホテル全体が昭和仕様でそれはそれで味があっていいのだが、風呂場の排水がこれじゃもう泊まることはあるまい。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:08:13

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
客室の設備につきまして、今後より一層メンテナンスに力をいれ
このようなことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【春夏旅セール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【【街側眺望】洋室・ツインルーム/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2019年03月04日 15:47:20

ホテル側に瑕疵はないのでしょうが、同じフロアの宿泊グループが酒に酔って一晩中騒いでおり、こちらとしては、癒しを求めた旅なのに、くつろぐどころではなかった。安い宿泊料なので、仕方ないと割り切ってますが。

リバーサイドホテル松栄 2019年04月28日 19:45:59

せっかくお越しくださいましたのに、お寛ぎいただけなかったこと、また、当館へのお気遣いから困っておられたのに、我慢をさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、当館にお越しくださいました際に、周囲の部屋のお声が騒がしくて気になった時には、是非フロントにご連絡してくださいませ。そのお部屋へ周囲のお客様へのご配慮のお願いや、違うフロアでお部屋が空いておりましたら客室の変更など、対応をさせていただきます。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月11日 23:44:37

あまりにも、レトロすずて、寂しかった。それが、いいと思う人もいるかもしれないが、、。

リバーサイドホテル松栄 2018年03月12日 16:29:34

貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
これからも皆様のご意見を大切にし、精進してまいりますので、
末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★当日販売★予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪素泊まりプラン

オダオーナーさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

オダオーナーさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:09:11

部屋とトイレ・風呂が離れているのが不便だし、風呂とトイレを区切っているカーテンを吊るしているつっかえ棒みたいなものが落ちてくるし…。固定してくれてた方が良いと思います。

食事はバランスが取れて美味しかったです。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 14:40:33

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。今回のご旅行では土佐を満喫していただけましたでしょうか。せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の浴室のことでは大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後もお客様にお寛ぎいただけますように精進してまいりますので、お気づきの点がございましたらば、何なりとお申し付け下さいませ。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様の御帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】 坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年07月24日 15:03:02

リバーサイドホテルとなっていたので窓からの景色を期待していましたが、窓を開けると隣のマンションの玄関先でがっかりでした。
建物が古く部屋の照明も民家の紐で引っ張る蛍光灯で、宿泊料金と比較してお粗末に感じました。
朝食も旅館の食事内容で、これならもっと安い民宿でも良かったと後悔しました。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月28日 19:16:55

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回の御宿泊がお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
徐々に改修工事を行い、少しでも多くのお客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。
ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

若女将 上村亜希

【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年05月22日 20:26:15

部屋のドアの立て付けが悪いのか、ドアノブを引っ張ったり押したりしないと鍵がかけられなかった。部屋では、壁が薄いのか、周りの声が大きく聞こえていた。中居さんは優しい感じで良かったが、人数が足りないのか、食事室の入り口に案内係はおらず、団体さんのコンダクターさんに、部屋番号を聞かれ、団体さんと違うので、どうしたもんかと思った。

料理は、サイトの写真は海老のフライがあったが、実際はなかった。アワビではなく、バイ貝だった。皿鉢料理にハムがあったり、寒天が乗っていたり、具のない鮨飯を詰めたこんにゃくの寿司があったりして、ヘルシーであったが、海産物はよくある蟹爪、ちびだこ、茹で海老と、冷凍物っぽいありきたりのものだった。こんなもんかなぁと思った。写真と実際は別物ということだった。ただ、こんにゃくの味付けはよかった。

鰹のたたきは、黒かった。今までこんな黒いたたきはスーパーの割引でも買ったことがなかったので、土佐の本場ではこうかなぁと思ったが、昼間に他店の定食では赤く身がしまっていたので、ここのホテル仕様なのだろう。安いからこんなものかもしれない。

私はそう気にしなかったが、周りがラブホテルで、「外の景色がイヤだ」と風呂で言っている団体客がいた。

今度土佐にきたら、ここは、あまり他の人にもおすすめしない。料理や立地のことを抜きにしても、部屋までの案内も非常時の経路の案内もないし、安いと言っても、この点はいけないと思った。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:10:14

お客様には大変なご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数ある旅館からお選び頂きましたにもかかわらず、
お客様にご満足頂けるサービスを提供することができませんでしたこと、大変残念に存じます。
お部屋までのご案内につきましては、新型コロナウイルスの影響により
現在はフロントにて書面での御案内といたしております。
お客様に分かりやすくご案内できますよう対応を見直し、改善に努めてまいります。
今回、お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
少しでもより多くのお客様にご満足頂ける宿づくりを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
貴重なクチコミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村 亜希

【早期割45】◇2食付◇45日前の早期予約でお得☆ボリューム満点♪2食付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 00:48:05

5月2日に宿泊しました。夜に着いたのですが、場所が少し分かりにくく、現地での表示は「リバーサイドホテル」だけなので、ここで本当に良いのか迷いました。現地の看板に「松栄」と入れていただくとともに、案内図には入口(人は川沿いの道から、車は南側の道から)を明記していただくと迷わなくて済みます。
 ちなみに隣はラブホなので、子連れだと気にする人もいるかもしれません。
 また、建物が古いのは仕方がないですが、客室トイレの壁紙や幅木がはがれかけているのは(掃除は行き届いていましたが)少し不衛生な印象を持ってしまいます。また、部屋の豆電球がつかなかったり、客室内に非常用懐中電灯が無かったりしたところも気になりました。なお私の泊まった部屋は川側ではありませんでした。
 ただし食事と従業員の方の接客態度は良かったです。朝食は和食中心ですが子供(小学生)でも食べやすいものが多く、また朝7時から食べられるので、朝から時間を有効に使えました。
 1泊朝食付でGW期間中の割には良心的な値段設定であり、それなりには良かったのですが、もう少しだけ頑張っていただけることを期待しております。

和室

2009年05月