リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

っとおさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

っとおさん [60代/男性] 2024年02月12日 17:10:55

繁華街からは離れますが、ひろめ市場からブラブラ歩いて10分ほどでした。部屋の照明器具が天井からぶら下がっていてヒモで明るさを切り替えるタイプで、ツインの部屋には若干違和感がありましたが明るく使い慣れた器具ですので実用性は◎でした。清潔に保たれていますが経年は否めないです。ただベットの枕側にコンセントがあり便利でした。
食事は手違いで予約と異なる物になってしまい差額返金ということになりましたので、この点数です。

リバーサイドホテル松栄 2024年02月18日 17:47:00

この度は数あるお宿の中より、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
せっかくの楽しいご旅行でお食事の手違いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、当館の利便性をみつけて投稿してくださり嬉しく思います。
お客様にいただいたご意見を大切に精進して参ります。
ご投稿に感謝いたします。

若女将  上村 亜希

【楽天月末セール】ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年03月23日 22:56:18

古いけど清潔で、スタッフの方々の対応は心地よかったのですが、残念ながら、料理に物足りなさを感じました。皿鉢料理コースをお願いしたのですが、普通にある料理を並べたイメージで期待値が高すぎないようにしていたのですが、少しがっかりしました。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月12日 15:29:35

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えずお客さまをご不快な思いにさせてしまいましたこと、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
すぐに調理師と共有いたしまして、改善に向けて努めてまいります。
しかしながら従業員つきましてお褒めの言葉を頂くことができ、
大変恐縮致しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

若女将 上村 亜希

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン
【□禁煙□<鏡川眺望>10畳和室 バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年01月07日 09:55:29

大人数旅行向けかなぁ

リバーサイドホテル松栄 2022年01月25日 10:40:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館からお選び頂きましたにもかかわらず、
お客様にご満足頂けるサービスを提供することができませんでしたようで大変残念に存じます。
お客様に頂きました評価を真摯に受け止め、少しでもより多くのお客様にご満足頂ける宿づくりを目指し
スタッフ一同、精進いたしてまいります。
貴重な口コミのご投稿頂きありがとうございました。

若女将  上村亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月02日 14:51:44

こじんまりしてて市内だったのてアクセスが良かったので素泊まりでよかった!

リバーサイドホテル松栄 2021年06月20日 13:44:59

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださり、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館から、人気のひろめ市場や高知城、日曜市などが徒歩圏内でございますので、お陰様で皆様にお喜びいただいております。
またご来高の機会がございましたら、リバーサイドホテル松栄をご用命いただければ幸いでございます。お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 平尾

【連泊】◇素泊まり◇GW期間限定!高知の観光におすすめ♪素泊まりプラン【オンラインカード決済限定】

お馬さん6802さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

お馬さん6802さん [70代/男性] 2024年03月22日 21:24:06

少し古いホテルでしたがコストパフォーマンスは満足です。河畔にあるホテルなので夏場は夕涼みの散歩にはいいと思います。夕食ははりやま橋周辺の居酒屋で済ませましたが、ホテルからも近くて便利でした。
少し残念なのは婦人用浴室が1階で宿泊者以外でも入ってこれるのがセキュリティー上からも心配です。女性は夜遅く利用するのは不安になるのでは。男性用浴室と入れ替えても良いのではないかと思います。それと車で来た場合、ホテルの看板が見えないのでわかりずらいです。裏から入場する場合もホテルの看板が見えないのでわかりづらいです。

<朝食付>色々使える「館内利用券500円分」付!朝食付プラン
【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月18日 14:52:27

朝食は小さい子供も大人も同じメニューだったので、小さい子供は申し込まない方がいいと思う。

リバーサイドホテル松栄 2024年01月22日 15:56:29

この度はリバ-サイドホテル松栄に御宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
和定食になっておりまして、お客様のおっしゃる通りお子様も同じメニューでございます。
ご朝食内容につきましては、プラン説明にてご案内いたしておりますが今回のご意見を元に、お客様にあったプランをお選びいただけますよう今一度、ご案内を見直したいと存じます。
また未就学のお子様で、大人並の量を召し上がるのが困難なお子様にはご飯と汁物を無料でサービスしております。
大人の方のおかずを取り分けていただく方法もございますので
もしまたの機会がございましたら是非、お申し付いただけましたらと存じます。
(尚、ご夕食につきましては子様ランチのご用意もございます)
貴重な口コミのご投稿いただきありがとうございました。
若女将上村亜希

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

よし★0921さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2023年04月19日 16:31:11

三日間お世話になりました。
夕食は一日目の豚肉の鍋料理は固くて美味しくなかった。肉通しが固まってた。
二日目の鍋は美味しかった。鶏肉も柔らかくて出汁もすごく美味しかった
三日目は何故か豚キムチ鍋だった。和風の旅館で和食なのに………辛いものは好き嫌いあるから出さないほうがいいと思う。和食でもないし!キムチとか韓国料理は大嫌い。
仕方なく、外でご飯食べに行った。お金が勿体無かった。三日目は刺し身ですらなくてがっかりした。かつおもっと食べたかった。1日目しかかつお出てこなくて非常にざんねん。
三日目は食事なしにして外で食べたほうがいいっと思いました。

部屋は寒くて、布団も冷たくて、エアコン全然聞かなくて辛かった。2月だったから夜は寒いのに毛布もなくて、掛け布団一枚だけだった。
正直もう、冬には止まりたくない!

リバーサイドホテル松栄 2023年04月21日 18:10:34

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えするうえでの準備が不足していたと猛省しております。
頂戴しましたご意見は調理師や保守担当者へ情報共有し、改善に努めてまいります。
クチコミお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

若女将 上村 亜希

<2食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

たいちゃん1480さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

たいちゃん1480さん [50代/女性] 2023年04月07日 14:58:45

8~10畳和室連泊3名で宿泊しました。
目の前が大きな川で窓からの景色はとてもいいです。
朝ごはんは量、質、接客ともに満足でした。
大浴場もありゆっくりできます。
日曜朝市周辺にも少し離れていますが歩けない距離ではないです。

部屋は3名だと布団がギリギリ3組敷ける広さで狭いです。寝るだけなので許容範囲ですが。
建物が古いので隣の部屋の声がまる聞こえでお子さんの声が夜遅くまでうるさかったのが残念です。
部屋が空いてるのでしたら、離していただけるといいと思います。

値段的には旅行支援があったので安いと思いましたが、支援がなければ(日本人観光客には)安くはないと思いました。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月16日 18:59:07

鏡川の眺望を頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食や接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、建物の構造につきましてご不便をおかけしましたこと、
この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたお日にちが満室とのこともあり、
ご対応ができず申し訳ございませんでした。
何らかの改善ができないか設備の見直しを致します。
頂いたご意見を活かし、快適な宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【■喫煙■<街側眺望>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月13日 11:46:59

鰹のタタキが美味でした。

リバーサイドホテル松栄 2023年01月08日 11:53:43

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きありがとうございます。
御食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子でわたくし共も大変うれしく存じます。
鰹は2度旬がございます。
4月から5月頃に取れる「初鰹」は身が引き締まっているため弾力があり、
ぷりっとした食感で、今回お召し上がりいただいた物とは味わいが変わってまいります。
また次回高知へご旅行に来られた際は、こちらもお楽しみ頂ければと存じます。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月21日 10:02:55

一番安い部屋を1人で一泊。昭和レトロな感じです。川沿いだったためバルコニーからの眺めは良かったです。
畳で布団でしたが寝心地は良かった。残念な所は壁が薄いのか隣の部屋からの物音が円聞こえ。(全部の部屋では無いと思います)後、駐車場がホテル内に数台しか止められず1~3分の所の第2、3に駐車場になります。食事は街まで徒歩15分で行けます。
フロントの方の接客は大変素晴らしく安心出来ました。安いホテルを街中でお探しの方にはお勧めかも。
お遍路途中で素泊まりで予約したホテルで寝るだけでしたので私は満足してます。
旅行支援、クーポン、高知県割で実質無料でお得感はあり。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月21日 16:25:55

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
静かにお寛ぎ頂ける空間がご提供できず、心からお詫び申し上げます。
また、当館は立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご滞在がご満足のいくものである様、
改善に務めて参ります。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

<素泊まり>市内観光を楽しもう!駐車料金無料&24時間利用特典付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 17:37:36

ひろめ市場に徒歩で行けるので、よかったです。

リバーサイドホテル松栄 2022年05月29日 18:08:36

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
立地の面につきまして、ご満足頂けました様子で安堵いたしました。
土佐のおいしいものがたくさんございますひろめ市場、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また高知へお越しの際には是非、お立ち寄り頂けますと幸いです。
クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 11:25:57

ホテルの駐車場代は500円。カラオケ店やラブホテルが周囲に立ち並ぶ。老舗ホテルで設備は古め。エアコンは年季が入っていて、ある意味元気がよい。ホテルの人たちは熱心に応対してくれていた。朝食は普通だが前もって準備されていたちくわなどの食材は乾燥気味だった。

リバーサイドホテル松栄 2019年08月26日 10:58:30

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご投稿頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様1人1人のお声を大切にし、より良い宿になるよう日々精進してまいります。
高知には、四季折々の観光名所や旬の幸が沢山ございますので、是非足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

若女将  上村 亜希

<朝食付>よさこい祭り&お盆期間限定!高知の夏を楽しもう♪朝食付プラン【オンラインカード決済限定】
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年08月17日 19:46:05

家族で利用しました。
設備の古さは否めませんが、接客は良いと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年08月19日 12:05:46

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、
笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月21日 20:10:56

ゆっくりと家族で泊まらせて貰いました。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月22日 12:50:27

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

【楽パック★タイムセール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

もっちもち0529さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

もっちもち0529さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:58:37

8月14日に宿泊しました。接客はとても感じ良かったです。
施設は全体的に古いのか、室内の風呂、トイレはタイル張りで特に風呂は利用したくなかったです。
ひろめ市場も歩いていける範囲だったので立地は○です。

リバーサイドホテル松栄 2015年08月24日 18:59:17

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、接客に対してありがたいお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
今回の御旅行では皆様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
若女将  上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬も泳いだ鏡川の畔、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪
【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

投稿者さん 2014年07月22日 15:05:34

LOVEホテル群の中にある。という書き込み通りでしたが、はりまや橋まで、徒歩7分程度で、昔ながらの旅館!でした。
確かに年数は、経過していますが、懐かしさを覚える昔は、沢山あった旅館です。

2014年07月
リバーサイドホテル松栄 2014年09月02日 11:57:02

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。
今までも、初めておいで頂いたお客様に、
「初めてなのに懐かしい」とご感想いただいております。
どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。
若女将 上村 亜希

【1泊朝食付き】坂本龍馬さんの泳いだ鏡川のほとり、ひろめ市場や日曜市へ徒歩で約10分圏内♪♪
【和室(バス・トイレ)1泊朝食付】

takuya1028さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

takuya1028さん [40代/男性] 2010年05月05日 12:25:30

家族4名で宿泊しました。はりまや橋や繁華街にも近く場所的には文句なしですが、隣がファッションホテルなので、そこが残念です。スタッフの方は皆さん丁寧で、設備の古さをサービスでカバーしていると思いました。

リバーサイドホテル松栄 2010年05月07日 19:55:03

この度は、当館をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
暖かいご感想を頂き、心より御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、努力する所存でございます。
何卒ご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2009年09月24日 06:01:27

到着後、フロントで観光スポットへのルート、食事ができるお店の紹介など、大変丁寧にしていただきました。とても感じのよいホテルでした。古い建物をリフォームしながら大切に使っていると感じました。ただ、女性用お風呂は駐車場と同じ1Fにあり、フロントが2Fにあることから、治安面からも問題があるのではないかと心配になりました。

【和室】

投稿者さん 2024年04月03日 20:20:23

昭和レトロな感じのお部屋。立地などには問題はない。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年01月26日 11:41:36

夕食がとても残念でした。
お風呂も女子が地下一階で人の出入りが普通にあるところだったので、セキュリティがなっていないと思いました。

リバーサイドホテル松栄 2024年02月18日 17:33:07

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご夕食に・大浴場と宿泊に大切なところにがご満足頂けなかったご様子に残念でなりません。
大浴場につきましては、防犯カメラを通路につける等改善はしておりますが、お客様に納得していただけるには、まだまだの案であると反省をしております。
これからもお客様のご意見を大切にした参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【■喫煙■<鏡川眺望>8畳和室 ユニットバス】