リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 09:29:47

設備は正直新しくは無いですが、対応も良く、朝食も美味しかったです。給仕の方も気持ちよかったです。
快適に滞在出来ました。

リバーサイドホテル松栄 2023年09月14日 10:15:58

リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当館も築年数が経ち、ご迷惑をおかけする面もあったかと存じますが、そのような中でスタッフの対応をお褒め頂き感謝申し上げます。
ご家族での高知の想い出に私共がお手伝いできたことに本当にうれしく思う次第にございます。
また、高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

若女将 上村亜希

【早期割28】◇朝食付◇28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月13日 19:46:13

7月11日、出張のため利用しました。
対応いただいたスタッフの皆様が丁寧な対応で、安心して過ごすことができました。
夕食をゆっくりといただくことができ、特に鰹のたたきやデザートのコーヒーゼリーが大変美味しかったです。
朝食もおかずが色とりどりであって、元気をもらって目的の打合せへ向かい、無事に終わることができました。
またプライベートでも利用したいです。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月20日 14:36:35

この度はリバ-サイドホテル松栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮するばかりにございます。
 当ホテルといたしましては、お客様一人一人の方にくつろげる空間を提供できるよう日々励んでおりますので、このようなお言葉を頂けると、何より嬉しい限りにございます。
 またお目にかかり、再度喜んで頂けるようスタッフ一同一丸となりまして精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 上村亜希

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン

投稿者さん 2023年07月03日 16:14:24

チェックイン前に荷物を預かって頂けるサービスは助かりました。
朝食は地元の食材も多く、おいしくいただきました。
最近多いバイキング形式ではないのも良かったです。
年寄りがいたので、朝食のテーブルが入り口から遠かった事を謝罪して頂きましたが、次回からは事前にお伝えして利用しようと思います。
特に気にしていなかった事に気づいたと同時に心遣いに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2023年07月10日 20:25:43

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様が当ホテルにておくつろぎいただけたご様子で私どもも大変喜ばしい限りでございます。
 このようなお褒めの言葉を頂戴し、従業員ともども恐縮しております。
 次回お客様がご来館頂いた時も喜んで頂けるよう従業員一同一丸となりましてより一層精進して参ります。
 また、お目にかかれることを心よりお待ちしております。

【□禁煙□<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月02日 20:51:55

建物は古く昭和な感じでしたが、とても清潔で快適でした。
朝食もボリュームがあり美味しくて満足です。
サービスも丁寧でした。
枕が硬かったのは苦手でしたね

リバーサイドホテル松栄 2023年06月11日 18:15:41

この度は、リバーサイドホテル松栄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 私どもは、日頃からお客様がくつろげる空間を提供できるよう努めておりますので、このようなクチコミを頂き、誠に嬉しく思う次第でございます。
 お客様がまたご来館いただいた際に喜んでいただけるよう、これからも精進して参ります。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年11月25日 21:21:28

現状の中で最大限綺麗にしていただいているなという印象です^ ^
特に駐車場からフロントまでシャンデリアもありとても綺麗でした。
お風呂場には貴重品用の鍵付きロッカーがあり、子ども用のシャンプー、保湿剤、椅子なども常備されていました。

朝食はスタッフの方が気軽にご飯おかわりいかがですか?と聞いてくれます。
子ども用のベルト付きの椅子もあり助かりました。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月28日 09:57:46

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊を頂きありがとうございます。
当館は建設より年月を経ておりますことからお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
館内につきましては少しずつ改修をすすめておるところでございます。
また、小さなお子様をお連れのお客様に多くご利用頂いておりますので、
スタッフの意見なども取り入れ子供用の備品をご用意しております。
快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしております。
お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、これからも従業員一同努めて参ります。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

<朝食付>市内観光を楽しもう!駐車場料金無料&24時間利用特典付プラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:52

建物の古さはありましたが、部屋は綺麗に掃除されており不快な感じはなかったです。
窓から川が見えて景色も良かったので満足です。
敷地内駐車場が狭く離れたところに第2.3駐車場があるので、小雨の日で移動が少し大変でした。
売店が閉まった後にビールを買うため最寄りの店を質問したところ、売店を開けてくださって購入できました。とても感じの良い男性スタッフさんでした。
また利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:49

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
雨の日には傘の貸し出しなどございます。
お困りの際はお気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
また、男性従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
マイナス面を補うようなおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】<素泊まり>トク割キャンペーン適用!ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

あさみ0610さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

あさみ0610さん [20代/女性] 2021年12月19日 23:45:31

12月頭にお世話になりました
ほんの少し離れた駐車場でしたがわざわざ送迎車を出していただけました。小さい子が2人いたのでとても助かりました!
スタンダード2食付きで予約しましたが、皿鉢料理、お刺身、カツオたたき、鍋物と盛りだくさんでどれも美味しかったです。
こんにゃくのお稲荷さんがとても美味しかった!
食事無しの小さな子にもご飯と海苔とお汁をサービスしていただけました。
朝食もとても品数多く、美味しくいただいておなかいっぱいで朝から高知の町へ繰り出せました。

リバーサイドホテル松栄 2022年01月25日 10:38:08

この度は数ある旅館の中からリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あろうかと存じますが、たくさんの温かいお言葉や評価を頂戴いたしましたこと
重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく、励みになります。
お料理もお楽しみ頂けましたようで安堵いたしました。
お客様の大切なご旅行の思い出のひとつとなれておりましたら、大変幸甚にございます。
今後もお客様にお喜び頂ける宿づくりを目指し、より一層精進いたして参ります。
また高知へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
あさみ0610様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿賜りありがとうございました。

若女将  上村亜希

【秋冬旅セール】ボリューム満点♪皿鉢料理!スタンダード2食付プラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

よっしーおばちゃんさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

よっしーおばちゃんさん [70代/女性] 2021年12月07日 07:01:12

お部屋もリフォームされてて掃除も行き届いてて快適でした。
一つだけ部屋のトイレに行くのに2、3歩だけスリッパを履くのが難点でした。
食事もお風呂も満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年01月18日 17:02:32

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしました点も多々あろうかとは存じますが、
温かいクチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂につきましてご満足頂けましたようで大変安堵いたしました。
今後も皆様にご満足頂けるようなお食事の提供を続けてまいります。
貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業一同心よりお待ちしております。

若女将  上村亜希

投稿者さん 2020年11月09日 16:06:34

スタッフは素晴らしい方々です。楽しめる風呂でなく、宿泊客のマナー悪と思われますが、使用済タオルが浴槽脇に数枚置かれている状況でした。

リバーサイドホテル松栄 2020年11月28日 21:15:45

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
私共の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びのしようもございません。
申し訳ございませんでした。
今後は点検の回数を増やし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【関西・中国・四国在住限定】◇2食付◇夕食グレードアップなど2大特典付!2食付プラン
【●川側|和室(10畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

パピヨンるくさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

パピヨンるくさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:03:51

食事なし素泊まりで、浴室も11時までで逃したのですが、車も有料700円?で駐車出来たし、何よりやすく、満足しました。夜の居酒屋に行くのには15分位かかりました。GOtoトラベルで利用しました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月05日 14:58:39

パピヨンるく様

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
GoToトラベルにて当館を御利用頂きまして、大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。また高知にお越しの節は、当館を御利用頂きたく存じます。

若女将 上村亜希

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

shin shin9719さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

shin shin9719さん [60代/男性] 2019年11月22日 22:03:25

色々ご親切にありがとうございました。朝食凄くおいしかったです。またお世話になると思いますがお宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2019年11月28日 11:00:25

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
またご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる日を、私共も楽しみにしております。
ご投稿有り難うございました。

◇朝食付◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月10日 08:23:10

フロントの方から従業員の皆さん親切に優しくして頂きました。
とても楽しい一泊二日の四国ツーリングとなりました。
又、高知に伺う時には是非お願いしたいと思っております。
お世話になりました、ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2018年10月24日 14:29:27

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
四国路をお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【○街側|洋室・ツインルーム/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:26

5/2に宿泊しました。
大変きめ細やかなサービスを受けることができました。
また高知に旅行する際は、第一候補の宿にしたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2018年05月06日 16:13:54

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、お客様に心からのおもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月02日 16:18:30

出迎え、滞在中の気配り,挨拶が気持ちよく快適に過ごせました。
近年なくなりつある和風ホテルでした。和な朝食も大変満足しました。

リバーサイドホテル松栄 2018年04月07日 12:08:54

ご家族様での高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

<朝食付>★直前割引★お日にち限定でお得に!!朝食付プラン

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:40:22

旅の宿に求めるものは、人により時により異なる。もし貴方が充実した設備やアメニティ、ふかふかのベッドを求めているなら、お勧めはできない。しかし貴方が文化の余韻と懐かしさを求めているなら、安価な点も含めてこの宿はお勧めである。

高知駅からはりまや橋を越え、鏡川を渡ったら川沿いに右に折れる。はりまや橋から徒歩10分程。残念ながらラブホに挟まれて、いささか草臥れた姿で「リバーサイドホテル松栄」は建っている。親切なフロントに頼めば、わざわざラウンジを開けてくれて、ホッとする珈琲を淹れてくれる。そして和服をきちんと着こなした中居さんが、部屋まで案内してくれるいっぱしの観光旅館風だ。

通された部屋は和室。窓際にはテーブルを挟んで布張りの椅子が二脚。決して新しく綺麗な部屋ではないが、懐かしい観光旅館の部屋がそこに有る。床の間には生花が飾られ行灯も置かれている。この生花は2泊したら生け替えられてる。毎日客室の生花を生け替えるという粋な文化を、こんな安価な宿で味わえるとは思わなかった。窓際の椅子に座って窓を開け、本を開く時が流れる。ここには彼の日の贅沢な時間が今なお残っているのだ。

僕は高知の定宿にする。

リバーサイドホテル松栄 2017年09月30日 13:18:46

毎度リバーサイドホテル松栄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初めて来られたお客様からも、なんだか懐かしく感じるといったお言葉を頂戴しております。お越しくださいましたお客様に、おもてなしの一環としてお部屋にお花をご用意させていただいております。ご出張でお越しくださっておるとのこと、少しでも、お寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴しました事も、重ねて御礼もうしあげます。雰囲気のあるお写真も撮影していただきましてありがとうございます。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月01日 14:20:43

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:50

いつもリバーサイドホテル松栄をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:23

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:30

若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 21:08:09

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧でした。朝食も大満足です。
設備は古いですが予め理解していれば個人的には問題ない範囲です。むしろ落ち着く和室でした。
1歳、6歳、8歳の子供連れで初めての高知旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。
普段はコメント書きませんが、お礼もかねまして、記載させて頂きました。

リバーサイドホテル松栄 2017年04月04日 19:43:01

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご家族様ではじめての高知をご満喫いただけたご様子に私共も嬉しくおもっております。
若女将  上村 亜希

◆ポイント10倍!◆ 【朝食付き】 一人旅 ★ ビジネスユース 大歓迎プラン♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:57:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
日曜市は季節によって品揃えが変わり、観光のお客様だけではなく、地元民も楽しんで買い物をしております。またどうぞ、日曜市にお買い物しにきてくださいませ。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】