リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 14:38:00

建物は古いですが、川の横でベランダからの景色が好きです。スタッフの対応がとてもよく(特に女性スタッフ)、気持ちの良い宿泊となりました。
たまたま通りがかった女将が帰りのお見送りをしてくれました。

リバーサイドホテル松栄 2019年10月11日 11:34:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
気持ちのいい宿泊を提供出来ました事に安堵いたしました。
現状に劣る事のないように従業員一同一丸となって精進してまいります。
また、女将の教えを大切に守り、お一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、私も努力してまいります。
高知には、四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、是非またお足をお運びくださいませ。
高知へお越しの際は、是非ご利用頂きたく存じます。
ご投稿有難うございました。

若女将 上村 亜希

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、
高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:23

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:30

いつもリバーサイドホテル松栄をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2016年12月05日 16:49:32

まず、スタッフの皆さんが親切です。ロビーに入った時から気分がいいです。
部屋は清潔です。畳も綺麗です。
ただトイレは使いにくいと思いました。入り口に段差があったり、便器は洋式ですが、内装は昔のままっぽいです。あとあのスリッパは個人的に嫌いです。

男性の大浴場は普通ですが、女性は改装されたのか綺麗だと妻子が言ってました。

素泊まりの為、食事は評価できません。

チェックアウト後、日曜市に行く間も快く駐車場を貸していただき助かりました。

お陰様で楽しい高知旅行になりました。

リバーサイドホテル松栄 2016年12月13日 11:57:16

この度は、リバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご家族様で土佐を満喫していただけましたでしょうか。
日曜市は季節によって品揃えが変わり、観光のお客様だけではなく、地元民も楽しんで買い物をしております。またどうぞ、日曜市にお買い物しにきてくださいませ。
高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【食事なし】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪ビジネスや観光に気楽にご宿泊お得・素泊りプラン♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

dragstar0616さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

dragstar0616さん [20代/男性] 2011年05月05日 11:57:21

建物は確かに時代を感じます。しかし、それをカバーするかのような接客をしてくれます。傘が無く困っていると、従業員さん個人の傘をかしてくれたり、色々としてくれてました。朝食は宿泊料金からして、簡単なトーストとかかと思いきや、ちゃんとしたものがいっぱい出てきて、朝から大満足でお腹いっぱいでした。友人みんなも格安料金でこの朝食は凄いと絶賛でした。建物が気にならないなら、オススメのホテル

和室

リバーサイドホテル松栄 2011年05月06日 18:38:22

この度は、数ある旅館よりリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
建物も古くなり、お客様にとっては違和感を、お感じになった事と存じます。
にもかかわらず、スタッフには、身にあまるお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも、身を引き締め、努力して参ります。
今後共、お引立て下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2010年07月22日 11:39:03

従業員の皆さんが大変丁寧な対応をして頂きました。
大変気分の良い旅行が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

リバーサイドホテル松栄 2010年07月24日 12:30:20

この度は、数ある旅館の中より、リバーサイドホテル松栄を、ご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
又、身にあまる暖かい、お褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様より頂くお声が、従業員にとりましては、何よりの喜びであり、励みとなります。
又、是非高知へお越しの節には、御来店賜わります様、お待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2020年11月09日 16:06:34

スタッフは素晴らしい方々です。楽しめる風呂でなく、宿泊客のマナー悪と思われますが、使用済タオルが浴槽脇に数枚置かれている状況でした。

リバーサイドホテル松栄 2020年11月28日 21:15:45

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
私共の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びのしようもございません。
申し訳ございませんでした。
今後は点検の回数を増やし、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【関西・中国・四国在住限定】◇2食付◇夕食グレードアップなど2大特典付!2食付プラン
【●川側|和室(10畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年10月11日 17:20:33

眺めの良い部屋でゆっくり過ごせまさした。工事中で大浴場が使えませんでしたが代わりに準備してくださったおもてなしのおかげで、大満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:11

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、担当者・設備業者にてメンテナンス業務の改善に努めて参ります。
「大満足でした」との温かいお言葉感謝申し上げます。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2021年11月23日 18:47:39

食事、この値段で、ここまでと驚きの質

リバーサイドホテル松栄 2021年12月16日 18:18:55

素敵なインパクトのある口コミ感謝申し上げます。
お客様からのお声に励まされ、これからもコロナ禍の営業に前向きに頑張ってまいりたいと思います。

若女将   上村亜希

◇2食付◇駐車場無料特典付きのお値打ちスペシャル♪夕定食「鰹のタタキ御膳」付プラン

パピヨンるくさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

パピヨンるくさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:03:51

食事なし素泊まりで、浴室も11時までで逃したのですが、車も有料700円?で駐車出来たし、何よりやすく、満足しました。夜の居酒屋に行くのには15分位かかりました。GOtoトラベルで利用しました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月05日 14:58:39

パピヨンるく様

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
GoToトラベルにて当館を御利用頂きまして、大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。また高知にお越しの節は、当館を御利用頂きたく存じます。

若女将 上村亜希

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2018年06月15日 01:01:00

女に振られるのには慣れている、しかし宿に振られるのはそう有ることではない。
高知の定宿なので何度も来てるが、連泊希望だと1日は満室等で振られる事が多い。
今回も1泊は振られた。女と同じでそんなつれないところも、良いのかも知れない。

この宿(そうホテルでなく宿なのである)で良い時間を過ごすコツを書こうと思う。
1. 古さを愛でる。最新設備は無いが、部屋も生花も行灯も古の趣が味わえる。
2. 風呂は部屋風呂ではなく必ず大風呂を使う。夜だけでなく朝風呂も入れる。
3. フロントスタッフや仲居さんと気楽に話す。親切だし楽しい時間が持てる。
4.朝食に贅沢ではないが旬の一品が添えられている事がある。聞くと楽しい。
5.空いていれば少し高くても鏡川に面した部屋を取る。展望が広がっている。
6. 部屋仕事するならフロントで電源延長コードを借りる。無線LAN電波も強い。
7. 京の祇園のお茶屋遊びの気持ちで和を愉しむ。10万円ではなく無料である。

仕事後の酒席を終えて遅く戻ると、部屋には布団が敷かれ行灯が灯されていた。
寛げる心使いが嬉しい。チェックアウト時には美人の若女将が挨拶に来てくれ、
スタッフできちんとしたお見送り。そんな立派な接客でこの破格値。凄い宿だ。

鏡川に面した部屋が取れたら、そこの椅子で純文学の小説でも読むのが似合う。
高層階なら朝焼けの街と背後の山の眺望も美しい。和装の仲居さんとの会話を
含め、古さを楽しめるなら、いろんな愉しみを見付けられ得る素敵な宿である。

2018年06月
リバーサイドホテル松栄 2018年06月15日 11:50:17

綾禍部様におかれましては、リバーサイドホテル松栄をご贔屓いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。過分なお褒めのお言葉まで頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。私共も日頃よりお客様への感謝の気持ちを忘れずに、心からのおもてなしと、笑顔をと、心がけてはおりますが、まだまだ至らないところも、多々あるかと存じます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。いつも高知にはお仕事でお出でておられるとお聞きしております。お忙しい中、当館では少しでもお寛ぎいただけますよう、これからも精進してまいります。
綾禍部様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。