リバーサイドホテル松栄 クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 20:13:38

一泊二日で宿泊させていただきました。
朝食一食付きではありましたが、とてもお安いプランだったので、正直なところ、色んな面で心配ではありましたが、ホテルの雰囲気も古くは無くスタッフの方の対応も良かったですし、立地条件も良かったので、夕食に困る事もありませんでした。朝食も美味しかったです!
ただ、入浴の利用時間がもう少し長いと、夕食無しのプランを気にすることなく満喫できるかなと思いました。
この価格で楽しめたのでまた高知へ行く際には利用したいと思います!
この度はありがとうございました!

リバーサイドホテル松栄 2018年09月05日 11:55:50

ご家族様で高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
従業員一同、感謝の気持ちを忘れずに、お客様に心からのおもてなしと、
高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、
ぜひまた足をお運びくださいませ。
ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

<朝食付>「お客様の声」投稿頂ける方限定!4500円~★クチコミ投稿でお得に宿泊!朝食付プラン
【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2017年07月01日 14:20:43

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:50

いつもリバーサイドホテル松栄をご贔屓くださいまして、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

<素泊まり>★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【○街側|和室(8~10畳)/バス・トイレ付☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:01

東京から気ままな車での一人旅。
高知に入る直前で検索した宿でしたが正解でした。
古くてもちゃんと清潔に維持されている設備、バルコニーからの眺め、市の中心へ徒歩で行ける便利な立地、部屋には生花、そして接客の手暑さ、、どれも大変満足させていただきました。
このようなホテルがまだ残っていることに感謝です。

リバーサイドホテル松栄 2017年05月22日 11:10:10

この度はリバーサイドホテル松栄に、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ご旅行でお出でた土佐路はいかがでございましたか?従業員一同、お客様に心からの土佐流おもてなしと、感謝の気持ちを忘れずに、笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所も、多々あると思います。お客様の温かいお声を励みとしてこれからも、頑張って参ります。高知では四季折々の観光名所や、旬の幸が沢山ございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
若女将  上村 亜希

【朝食付き】 ★当日販売★ 予約するなら今!!本日限定のスペシャルプライス♪♪
【和室(部屋風呂・トイレ・Wi-Fi完備)】

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [60代/男性] 2022年09月19日 19:35:52

【この宿に向く人・向かない人】
高知の定宿として出張の度に随分と泊っている者として、この宿の特徴(長所・短所)をガイドします。貴方の望む「旅の宿」として合っているか否か考えてから予約して下さい。私は判った上でいつも好んで此処に泊っています。

ここは昭和の古い和風ホテルです、部屋は十分に広く清掃は行き届き綺麗ですが古さは否めません。また接客は丁寧でフレンドリーですがそれがこちらから声を掛けた場合で、黙っていると良い意味で放っておかれます、エスコートしてくれるような過剰なサービスはありません。部屋の風呂は古く湯船も狭いから、空いている時間の大風呂を勧めます(もし混んでいたら出直す)。アメニティも特に優れたものはありません。でもだからこそ佳いんです。

鏡川に面した椅子に座り夕暮れを眺め、置かれた茶を淹れ菓子頂きながら文庫本を読み、床の間に活けられた生花に季節を感じ、空いた大風呂の湯船にゆっくり浸かり旅の人と何口か話し、(ビールが必要なら売店に有るので予め買っておき部屋の冷蔵庫でキンキンに冷やしておく)部屋に戻って広い畳に敷かれた布団で朝を迎える。そんなシンプルで懐かしい時間が流れます。部屋でPC作業するならフロントで電源延長コードが借りられWiFiも通っています。

朝食はバイキング等の流行りのものではなく和風旅館の普通のもので私には十分。夕食はいつも外で会食なので分かりませんが、価格と品数から言えば妥当ではないでしょうか?。因みに本当に旨いカツオの刺身と塩タタキを味わいたければ、街中の専門店や居酒屋(鏡川対岸の「とさ」など)で他の小物3品と酒で1万円程と言った相場、確かに旨いが安くはないです。

総じて、小さな事に拘らずに昭和の宿を安くゆっくり愉しめる人には向き、お洒落で最新のビジネスホテルや高級旅館の設備とサービスを望む人には向かない。そんな宿だと思います。尚、団体客が入っている事もあるので、食堂や大風呂の混まない時間をフロントで確認することもできます。質問や希望は、仲居さんがとても親切なので何でも聞いてみると良いです。

リバーサイドホテル松栄 2022年10月23日 15:45:59

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
綾禍部様の仰られる通り建設より年月を経た建物でございますので、ご不便をおかけしておるかと存じます。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮致しております。
私どもにとって何よりの励みでございます。
先代より受け継ぎました当館の良さを活かしつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださりありがとうございました。
彩禍部様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】◇朝食付◇連泊でお得にご宿泊★朝食付プラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

綾禍部さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:40:22

旅の宿に求めるものは、人により時により異なる。もし貴方が充実した設備やアメニティ、ふかふかのベッドを求めているなら、お勧めはできない。しかし貴方が文化の余韻と懐かしさを求めているなら、安価な点も含めてこの宿はお勧めである。

高知駅からはりまや橋を越え、鏡川を渡ったら川沿いに右に折れる。はりまや橋から徒歩10分程。残念ながらラブホに挟まれて、いささか草臥れた姿で「リバーサイドホテル松栄」は建っている。親切なフロントに頼めば、わざわざラウンジを開けてくれて、ホッとする珈琲を淹れてくれる。そして和服をきちんと着こなした中居さんが、部屋まで案内してくれるいっぱしの観光旅館風だ。

通された部屋は和室。窓際にはテーブルを挟んで布張りの椅子が二脚。決して新しく綺麗な部屋ではないが、懐かしい観光旅館の部屋がそこに有る。床の間には生花が飾られ行灯も置かれている。この生花は2泊したら生け替えられてる。毎日客室の生花を生け替えるという粋な文化を、こんな安価な宿で味わえるとは思わなかった。窓際の椅子に座って窓を開け、本を開く時が流れる。ここには彼の日の贅沢な時間が今なお残っているのだ。

僕は高知の定宿にする。

リバーサイドホテル松栄 2017年09月30日 13:18:46

毎度リバーサイドホテル松栄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。初めて来られたお客様からも、なんだか懐かしく感じるといったお言葉を頂戴しております。お越しくださいましたお客様に、おもてなしの一環としてお部屋にお花をご用意させていただいております。ご出張でお越しくださっておるとのこと、少しでも、お寛ぎいただけましたなら、幸いでございます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴しました事も、重ねて御礼もうしあげます。雰囲気のあるお写真も撮影していただきましてありがとうございます。

【●○おまかせ客室○●/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2017年07月01日 14:19:23

お世話になりました
また宜しくお願い致します。

リバーサイドホテル松栄 2017年07月26日 11:43:30

若女将  上村 亜希

【食事なし】 ★直前割引★ お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月22日 11:39:03

従業員の皆さんが大変丁寧な対応をして頂きました。
大変気分の良い旅行が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

リバーサイドホテル松栄 2010年07月24日 12:30:20

この度は、数ある旅館の中より、リバーサイドホテル松栄を、ご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
又、身にあまる暖かい、お褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様より頂くお声が、従業員にとりましては、何よりの喜びであり、励みとなります。
又、是非高知へお越しの節には、御来店賜わります様、お待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2010年05月17日 12:25:54

5月4日に家族3人でお世話になりました。
ひろめ市場での夕食をメインにしていましたので翌日の朝食のみでした。
到着がチェックインより早かったのですが、丁寧に対応してくださり助かりました。
お安いお値段でしたので朝食や設備・アメニティにも気になるところはありませんでした。

帰宅して、シャツを忘れてしまったことに気づき、送っていただくようご連絡したところ、
早急に宅急便で送っていただきました。
着払いだろうと思っていましたので、受けとった時は申し訳ない気持ちになりました。
お心遣い、ありがとうございました。

来年もひろめ市場に行く予定ですので是非宿泊させて頂きたいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2010年05月19日 09:39:22

この度は、リバーサイドホテル松栄に、御宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
又、暖かいお言葉を頂き、深く感謝申し上げております。
今後、スタッフ一同初心にかえり、御満足してお泊り頂ける様、努力して参ります。
又、来年高知へ見えられるご予定との事、是非とも、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。
御宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2024年04月21日 16:18:38

部屋が広くて、ゆっくり過ごすことができました。また利用できたら利用したいと思います。

◇素泊まり◇★直前割引★お日にち限定でお得に!!素泊まりプラン
【■□おまかせ客室(直前割)□■バス・トイレ付★Wi-Fi無料】

えきゆりほさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

えきゆりほさん [50代/女性] 2024年02月27日 11:49:08

ひろめ市場まで徒歩で行き来できて、とても便利でした!
急に人数が増えたり、乳幼児もいたため、畳部屋に替えてくださったり、臨機応変に対応してくださり、ありがたかったです。

【オンライン決済】◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【□禁煙□<街側>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年11月07日 01:25:20

今回は利用しなかったが、部屋のお風呂とトイレがユニットバスではなく別々だったのは嬉しい。
大浴場も自分の宿泊階に有ったので移動が楽だった。
入ったときは少しぬるめかと思っていたが、途中でスタッフが温度調節をしてくれたのでいい湯加減になった。

リバーサイドホテル松栄 2023年11月17日 12:41:00

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お客様が喜んでいただけたご様子で私共といたしましてもうれしい限りでございます。
また、ご来館いただいた時にくつろげる空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙中の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年08月26日 15:50:13

建物が古いですが、清潔感があり、広いです。窓からの景色も良く最高でした。次もぜひ泊まりたいです。

リバーサイドホテル松栄 2023年09月16日 11:30:18

リバーサイドホテル松栄にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご意見が大変嬉しく心がほっこり温まりました。
お仕事でのお疲れを少しでも労われる宿を目指して精進して参ります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 上村亜希

◇素泊まり◇ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【■喫煙■<街側>8~10畳和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月08日 18:43:51

繁華街へも徒歩圏内で立地的にも良い。雰囲気そのものが『昭和感』満載で、その世代の人間なので極めて落ち着いた宿泊であった。

リバーサイドホテル松栄 2023年04月16日 18:59:41

この度はリバーサイドホテル松栄にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にほど近い立地でありながら、河畔に面しておるため
喧騒から離れゆっくりと頂ける施設となっております。
建設より年月を経ておりますが、昭和レトロブームの助けもありましてご好評を頂いております。
お客様に落ち着いた御宿泊をご提供できたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも当館の良さを残しつつ、お客様に寄り添ったサービスが提供できるよう精進してまいります。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【■喫煙■<街側眺望>洋室ツイン バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:52

建物の古さはありましたが、部屋は綺麗に掃除されており不快な感じはなかったです。
窓から川が見えて景色も良かったので満足です。
敷地内駐車場が狭く離れたところに第2.3駐車場があるので、小雨の日で移動が少し大変でした。
売店が閉まった後にビールを買うため最寄りの店を質問したところ、売店を開けてくださって購入できました。とても感じの良い男性スタッフさんでした。
また利用したいと思います。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:49

この度はリバーサイドホテル松栄に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは立地上、敷地内のでお車のお受入れが困難なため、
歩いて数分の距離に駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をお掛けし心苦しい限りでございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
雨の日には傘の貸し出しなどございます。
お困りの際はお気軽に従業員にお申し付けくださいませ。
また、男性従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
マイナス面を補うようなおもてなしができますようサービスの向上に努めて参ります。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。
若女将 上村 亜希

【隣接県民限定】<素泊まり>トク割キャンペーン適用!ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2022年10月11日 17:20:33

眺めの良い部屋でゆっくり過ごせまさした。工事中で大浴場が使えませんでしたが代わりに準備してくださったおもてなしのおかげで、大満足でした。

リバーサイドホテル松栄 2022年11月16日 11:57:11

数ある施設の中から当館をご用命頂いたにも関わらず、
大浴場の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、担当者・設備業者にてメンテナンス業務の改善に努めて参ります。
「大満足でした」との温かいお言葉感謝申し上げます。
クチコミをお寄せくださりありがとうございます。

【連泊】◇素泊まり◇連泊でお得にご宿泊★素泊まりプラン
【【鏡川眺望】和室(8畳)/★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2022年02月26日 13:55:02

広い部屋が空いているとの事で
部屋をグレードアップしてくれました
広い部屋で快適に過ごせました ありがとうございました

リバーサイドホテル松栄 2022年03月25日 17:39:38

重ねてのクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
こちらも温かい評価を頂戴いたしましたこと、大変ありがたく存じます。
お客様に頂いたお声を大切に、より一層ご満足頂ける宿づくりを目指し、努めて参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将  上村 亜希

【高知県民限定】<素泊まり>トク割キャンペーン適用!ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン
【【街側眺望】和室(8~10畳)/☆Wi-Fi無料☆】

投稿者さん 2020年11月30日 14:21:41

フロントから感染予防もしっかりされていて、とても、親切で、部屋も綺麗でよかったです。

リバーサイドホテル松栄 2020年12月11日 11:34:03

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
コロナ第三波がきていまいましたが、これからも感染予防を徹底し、お客様に安心してご宿泊いただける環境づくりをしていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

パピヨンるくさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

パピヨンるくさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:03:51

食事なし素泊まりで、浴室も11時までで逃したのですが、車も有料700円?で駐車出来たし、何よりやすく、満足しました。夜の居酒屋に行くのには15分位かかりました。GOtoトラベルで利用しました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月05日 14:58:39

パピヨンるく様

GoToトラベルにて当館を御利用頂きまして、大変嬉しく思います。ご満足頂けたご様子に安堵いたしました。また高知にお越しの節は、当館を御利用頂きたく存じます。

若女将 上村亜希

【楽天スーパーSALE】12%OFF!<素泊まり>ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪素泊まりプラン

youchingさんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

youchingさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:00:35

2020年9月19日に家族3人で宿泊しました。安かったのでそれほど期待はしていませんでしたが、部屋はまるで温泉旅館のような広々としたつくりで驚きました。確かに他の口コミ評価のように古さは感じられましたが、丁寧に掃除・維持されているようで、その古さもレトロな雰囲気満点で言うことなしです。アメニティも充実しており、至れり尽くせりでした。
駐車場が分かりにくかったのですが、スタッフの人が丁寧にフォローしてくれて助かりました。またスタッフの誰もが親切だったのもうれしかったです。
隣にラブホテルがありますが、ラブホテル街というわけではないのでそれほど気にすることもないかと。
機会があれば今度は食事つきでお願いしたいです。今回はありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年10月03日 19:59:08

youching様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
駐車場がわかりにくかったようで、配慮が足りませんでした。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、新しい生活スタイルの中でも、心からのおもてなしができるよう、従業員一同、精進してまいります。
youching様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだコロナが落ち着かない折り、ご自愛くださいませ。
フロント担当:岩戸

まもるくん7970さんの リバーサイドホテル松栄 のクチコミ

まもるくん7970さん [40代/男性] 2020年02月01日 16:48:59

初めての高知旅行で利用させていただきました。お部屋は決して新しい訳ではありませんが、一生懸命に掃除したりしている感じが伝わります。川側の和室は 敢えてレトロな感じで 歴史ある龍馬のふるさとでの雰囲気を楽しむには最適でした。朝は寒いながらもベランダに出て川面を見ながら飲むコーヒーはなんとも心地良かったです。あと個人的に柔らかい枕だと眠れないのでそば殻?の枕 非常に快適でした。そしてフロント お布団敷き どのスタッフさんも丁寧な接客をなさっていらっしゃり いいお宿だなぁと ほっこりしました。午前中路面電車で少し観光したかったので 車を昼頃まで置かせていただき大変助かりました。帰宅の日にとさでんに乗り観光できたのも いい思い出になりました。ありがとうございました。

リバーサイドホテル松栄 2020年02月10日 11:03:44

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有り難うございました。
お客様の心温まるお言葉に、私共もこれからのおもてなしをより一層精進し、高知の良さをお届けして行きたいと思います。
高知には四季折々の観光名所や旬の幸がございますので、是非またお足をお運びくださいませ。
ご投稿有り難うございました。

若女将  上村 亜希

【早期割45】◇素泊まり◇45日前の早期予約でお得☆素泊まりプラン
【●川側|和室(8畳)/バス・トイレ付★Wi-Fi無料★】