河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

yasu19780412さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

yasu19780412さん [40代/男性] 2023年01月15日 11:17:12

目の前に河口湖があり、お風呂はかなり気持ちよかったです。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 10:17:49

富士山は見えないホテルですが、徒歩圏内から見ることができ、河口湖の真隣なので立地は最高です。
歴史あるホテルなので独特の雰囲気があります。スタッフさんの対応が本当に丁寧で、ちょっとしたコミュニケーションもとってくださるので心地よく過ごすことができました。
お風呂の湯加減も最高でとても清潔にされていました。

◆お食事なし◆素泊まりプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

tomtom8264さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tomtom8264さん [50代/男性] 2023年01月05日 14:19:52

ホテルの建物自体は古い物をリノベーションされた思いますが、エアコンの調整が難しく、室内が乾燥してよく眠れませんでした。室内設置の空気清浄機も作動音が大きかったです。
しかし、スタッフの方が皆さんホスピタリティにあふれた接客で大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はおせち入りバイキング
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年01月01日 15:47:19

年末にお世話になりました。部屋からは湖は見えないのですが、部屋でのんびりするには広くて十分です。

卓球が出来たので、家族で楽しめました。

売店は大きくありませんが、オムツやコンタクト用品等アメニティが充実していました。キッズルームあり、部屋にはオマルもあり、子連れに優しい宿です。

お風呂も綺麗で、ゆっくり出来ました。また利用したいです!

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 18:08:57

受付やレストランの方々の対応がとても丁寧で気持良く過ごせました。お部屋風呂等は綺麗にされていたので気持良く使用できました。食事は普通です。とにかく良かったのがベッドと布団枕がとても快適で気持良く寝ることができました。
ワイン風呂はリラックスしました。

投稿者さん 2022年12月29日 12:00:18

しゃぶしゃぶを家族で食べました。量も食べられたのでとても満足できました。また、ワイン風呂は甘いブドウのよい香りがし、リラックスしてつかることできました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:41:28

年末に3世代の大人数でお世話になりました。

一番印象的だったのはホスピタリティがとても高いホテルだったという事です。利用者に対する自然な声かけ、従業員の方同士の雰囲気も良く心からのおもてなしの気持ちを感じることができました。

お食事はすき焼き食べ放題のプランでした。
お肉や野菜の食べ放題と別に先付けやお刺身、ごはんデザートと大変充実した内容でした。
お腹も柔らかく、お料理のお味も大変美味しかったです。
半個室確約プランでしたが大広間を仕切って利用するような形でした。
朝食はブュッフェで、出来立てを常に提供して下さるので全て美味しい状態でいただく事が出来ました。

お部屋はジュニアスイートのお部屋で、ベッド2台の部屋と和室です。年季が入っており、経年劣化は否めないですが綺麗に管理されている印象で居心地が良かったです。
他のお宿に比べてアメニティ類は最小限かと思います。(部屋置きは歯ブラシ、タオル、裁縫セット、爪切り、化粧水程度)

お風呂は新しいようで、とても綺麗でした。
屋内にはワイン風呂と普通のお風呂、露天風呂は寝風呂でした。
富士山は見えませんでしたが、河口湖を眺めながら入るお風呂は気持ちがよかったです。
シャンプーバーがありました。
風呂上がりの葡萄ジュースはとても美味しかったです。

キッズスペースと卓球が使用でき、子供は大変楽しそうに遊んでました。
子供用の浴衣は3サイズから好きな柄を選ぶことができました。

近くにコンビニはなく、売店は小さいものなのでもし持ち込みしたい場合には向かう途中で購入しておいた方がよさそうです。

全国旅行支援中だったからか、パパママプランだったからか?お値段は少し高めの設定かと思いましたが、従業員の方の雰囲気がとても良かったで、それもいいかな。と思わせてくれるお宿でした。

大変良い思い出になりました。

【お子様歓迎★半個室確約】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン~すき焼き~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月27日 11:19:33

昭和の宿というイメージだが水回りは綺麗にしてある。

無料の卓球ルームと昭和っぽいカラオケルームが良い

従業員さんも子供に優しい

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

ぴか3231さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぴか3231さん [80代/女性] 2022年12月27日 09:17:05

しゃぶしゃぶ食べ放題が良かった。
9名だったが囲ってあって隣を気にしないでよかった。
露天入り口が滑るので、頻繁にブラシするとか、注意書きを掲示するとよい。
卓球、キッズルームが良かった

ぴか3231さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぴか3231さん [80代/女性] 2022年12月27日 09:12:24

お天気が良く、新月なのも幸いして、露天寝湯からの星空観察がとても良かった。
キッズルームや卓球できるのが良かった

投稿者さん 2022年12月21日 00:05:56

子連れで宿泊致しました。
総合的にはとても満足しています。スタッフの方々の対応もご親切でした。

歴史のあるホテルさんなんでしょうか。シャンデリアやモダンな内装で凝っているインテリアも良かったです。
こういった非日常空間が味わいたいのでとても良かったです。
湖畔にある洋風な空間でジブリの思い出のマーニーのような^_^

お部屋は子供が小さいので布団で寝るため和室でした。少し年季の入った雰囲気でした。
少しずつ修繕していって良い所は残していってもらいたいです。

夕食ですが、これがまたとても美味しくお腹が膨れました。
素材を活かしたお料理で、豆乳しゃぶしゃぶのスープはホントに美味しいと主人は喜んでいました。天ぷらも種類が豊富で
デザートも自家製プリンとチョコケーキとわらび餅までとても美味しかったです。
子供のお子様メニューも可愛くボリュームのある洋風プレートでした。主人が感動してたのがオムライスの中のチキンライスにピーマンなどの野菜も刻んで入っていた事です。
子供のお子様ランチのオムライスってケチャップライスでそこまで凝ってると思ってなかったみたいで。笑

朝も具沢山の味噌汁おいしかった。種類も豊富で満足しました。

長々と失礼しました。
露天風呂もゆっくりできとてもよかったです。また来たいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年12月17日 14:11:43

2022年12月14日1泊で宿泊。
朝食はバイキングの予定でしたが1週間前にホテルより連絡があり、団体客のキャンセルで宿泊が私達の
1組なのでバイキングではなく和定食の朝食となるtの事でした。前後の宿泊でしたらバイキング提供できるとの事でしたが、仕事の休日で予約入れてるので予定通り宿泊となりました。
早めにチェックインしたところ入口に2組の歓迎看板に名前がありました。
もう一組の方は男性1名の宿泊だったので、女湯は一人で独占でした。3回くらい入浴し、
大浴場はワイン風呂もあり香りが良く気に入りました。貸切風呂も入り2名なら浴槽も足が伸ばせるし広めです。家族だと小さい子の浴槽も隣にありますがちょっと狭いかもです。
ホテルの方も新設丁寧ですし、夕食は和会席でしたが2組だったからか天ぷらも出す寸前に揚げたようで
揚げたてを食せました。たまたまでしょうが宿泊者が2組で大満喫できました。部屋は古い感じはしますが清掃がきちんとされています。洗面台にドライヤーは備え付けですがコンセントがないのがちょつと
作りの古さを感じたくらいです。河口湖の端の方ですが湖の目の前にあるホテルなので車の方はいいですよ!私はツインの裏山側でしたが快適に過ごせました。また機会あれば宿泊したいと思いました。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

くう06210602さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

くう06210602さん [40代/女性] 2022年12月11日 07:45:55

家族で宿泊させていただきました。ホテルのスタッフの方がどなたも親切なところがこちらのホテルの魅力だと思います。温泉は広々とゆっくり入れました。入浴後に用意されていた葡萄ジュースが家族に好評でした。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題をお願いしておりましたが、甲州牛が美味しく息子さんがおかわりをしておりました。ワインも山梨のワインが用意されており、グラスワインも山梨のワインだったのが嬉しかったです。また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 18:52:45

安く泊まれて家族連れにとても良いホテルだと思いました!
ホテルの前の紅葉がとてもきれいでした。夜もライトアップされて素晴らしかったです。
ごはんも美味しく、仕切られていて他のお客さんの目も気にならず、すきやきをお腹いっぱい食べられました。
卓球もでき、よい思い出になりました。
河口湖の繁華街から離れていて、にぎやかさや華やかさはありませんが、静かでとてもよかったです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

annyeong@さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

annyeong@さん [50代/男性] 2022年12月05日 21:14:16

12月2日に家族で利用しました。
すべてに満足でした!
お部屋もお風呂もきれいに管理されていましたし、お食事も美味しかったです。
何より、すべてのスタッフさんのサービスに満点をあげたいと思いました。
私も同業をしていますが、いろいろ勉強させていただきました。
次回もここを利用しようね、と家族で決めました。
おかげさまで、良い思い出が出来ました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

鳴&響さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:04:09

大好きなホテルで何回もリピートしてますが。今回はちょっと…
河口湖マラソンがあるなら事前に連絡してくれても良かったと思います。河口湖周辺ほとんどが通行止めになるためにチェックアウトも早めに周辺観光は出来ない。こんな状況で宿泊しますか?河口湖周辺の観光が好きで大阪から行ってるのに。結局行ったのに河口湖観光やグルメが出来ませんでした。目的が全てパーになり。チェックアウトして山中湖あたりでご飯を食べて帰りました。
予約は夏頃にしてるのだから急に予約したわけでもないし。
大阪から河口湖観光にきて何も出来ずに帰らなければならないって支配人なら納得出来ますか?
返答よろしくお願いします。
そこは本当にムカついてました。部屋、風呂、食事は満足してます。

投稿者さん 2022年11月29日 20:39:29

スタッフの方々がとても親切で心地よかった。料理も美味しかったです。お風呂からや食事の時に外の景色など、あまりきれいでなかったのは少し残念でした。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

ruler5080さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ruler5080さん [50代/女性] 2022年11月28日 09:43:41

息子の富士山マラソン参加の応援の為に、宿泊しました。
高齢の母が、孫の応援がしたいとの事でコースの前に位置するホテルを探していました。
息子は宿泊しなかったのですが、面会にも快く応じて下さりありがとうございました。
私自身は、息子の会場への送りなどで朝食はいただけませんでしたが、家族からとてもおいしい食事だったと聞きました。
お部屋、トイレ水回り、大浴場ととてもきれいに清掃されていました。
外風呂の寝湯は、キリつと寒い中で星が輝いていて最高でした。!
息子も初のフルマラソン参加で、3時間を切ってゴール出来ました。
チェックイン時のフロントの女性の方他、お心遣いに感謝しています。
また利用したい、温かいホテルでした。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

トシオ201452さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

トシオ201452さん [60代/男性] 2022年11月26日 17:18:58

喫煙者の私としては、部屋がタバコ臭いのはちょっと…「でも、吸えないのもちょっと…」と思っていたが、喫煙所は1階にあり、安堵。
予約した部屋の位置から、風呂が遠い。許容範囲だが、うーん。
フロントには、誰も居らず、「チーン」で呼ぶ。今風か?でも、「チーン」からの対応早く不満無し。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月25日 13:46:43

乳幼児連れで泊まりましたが、子どもを歓迎してくれるとても素敵なホテルでした。スタッフの方々が子どもに優しく話しかけたり接してくれて、安心して過ごせました。部屋にはおむつ用のゴミ箱があり、子ども(布団・食事なし)の分も歯ブラシ・かわいいフェイスタオルが用意してあり、嬉しかったです。プレイルームは使う時間がなかったのですが、おもちゃがあって良さそうでした。子ども用の甚平と浴衣も90㎝からサイズがあり、良かったです。夕食は個室ではないですがパーテーションがあり、子どもが多少にぎやかにしても気兼ねなく食べられました。温泉にはベビーバスがありましたがベビーソープはないので持参がおすすめです。朝食会場には子ども用のカトラリー・食器、さらにはエプロンもありました。売店には各サイズのオムツが少量セットで販売していて、おしりふきなども売っていました。子連れには嬉しいサービスなので、公式サイトでもアピールして頂けるといいかと思いました。しゃぶしゃぶはお肉、野菜が食べ放題で子どももよく食べていました。豚肉も美味しかったです。朝食は種類が豊富で大満足でした。部屋からの湖の景色もとても良かったです。

【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】