河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 09:47:40

シルバーウィークに家族でお世話になりました。立地、従業員の皆さんの対応、食事、風呂等すべてが素晴らしく、歴史のある良いホテルでした。訪問前の遊園地で、2時間待ちのアトラクションに4時間半並び、ようやく乗れそうになった段階でチェックイン予定時刻になってしまいました。あわてて電話で遅れる旨お伝えした際、落ち着いた応対をして頂き、落ち着いて行動できました。食事も美味しく、大変満足しました。要望を一点。部屋(設備)のメンテナンスを確実にお願いできればと思います。是非、また伺いたいとおもいます。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2023年09月19日 11:04:08

友人6人で宿泊しました。
6人一部屋で泊まれるお部屋で富士山と河口湖が見えて、言うことなしでした。
対応も丁寧で、また来たいお宿でした。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 16:45:38

7月14日から一泊しました。久しぶりに家族5人揃った記念の旅でした。
宿は奥河口湖の静かな環境にあり、和洋が程よく混ざった可愛らしい佇まいでした。
スタッフの方々の接客もとても良かったです。おすすめのケーキ屋を尋ねると、美味しくて可愛いお店を紹介してもらいました♪
夕食のお料理も一品ずつ説明していただき、量も丁度良くとても工夫された美味しい味でした。

お風呂もお部屋も、古さはありましたが清潔で心地よかったです。
ワイン風呂は色と香りを楽しめました。入浴後のぶどうジュースも嬉しいサービスでした(^^)

家族もみな、満足していました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました

【楽天トラベルサマーSALE】■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

tokopさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tokopさん [50代/女性] 2023年07月15日 07:32:22

2回目の宿泊です。河口湖畔にある静かなお宿でした。
今回は両親を連れて行ったのでお風呂と同じフロアのお部屋だったので助かりました。内湯のワイン風呂と、寝ながら空が見える露天風呂が良かったです。
お食事も大変美味しくスタッフの方も感じが良い方で両親共々良い旅行になったねと喜んでいます。
私の部屋のトイレのドアが閉まりにくく、力を入れて閉めると大きな音がするのが少し気になりましたが、河口湖方面へ行く際にはまた利用させていただきたいです。

kwbsさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kwbsさん [70代/男性] 2023年06月28日 08:40:41

西館洋室ツイン【眺望:裏山】で予約してありました。チェックインの際、当日海側の部屋が空いているので料金そのままで変更しましょうか言われ即お願いしました。部屋は広々とした和洋室で、家内は記念に部屋全体を動画撮影していました(笑)。食事もお風呂もたいへん満足出来ました。特にワイン風呂は良い香りで気持ちよかったです。心身とも癒されました。スタッフの皆様、有難うございました。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年06月20日 15:46:30

とても感じの良い接客でした。
お料理も美味しくいただきました。
建物自体は年季があり部屋や設備も少し古いですが、お風呂は綺麗でした。
お風呂上がりに飲んだブドウジュースも美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月15日 15:30:50

空きがあり西館に宿泊しました。口コミでレトロなホテルと書いてある方がいましたが リフォームしたのか 綺麗なホテルでした。電話での問い合わせでも親切で 実際に行ってもスタッフの方は皆 親切で良い感じでした。食事も 温かい物は温かく冷たい物は冷たく お茶も何度も熱々を出してくれて嬉しかった。夕食は多いのでかなり残して申し訳なかったです。
朝バイキングは 品数が多いわけではありませんが チンして出すような揚げ物も無く とろろは 他のホテルでは 殆どが 薄い液体のような物ですが 濃度が有る自然薯を使っているのか 最高に美味しかった。フルーツも今の時期は高いスイカや さくらんぼ(缶詰のチェリーでは無い)で質の良い物を出してくれているのだと思いました。朝のレストランの女性スタッフの方 特に気遣いが有り良い感じでした。
ワイン風呂も何度も入り ブドウジュースもたくさん飲み 静かなホテルで とても良い旅行でした。又 行きたいです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 16:23:45

このGWに家族で4年ぶりに利用しました。
建物は古さを感じるものの、お風呂・トイレ等は新しくピカピカなので気持ちよく過ごせます。
夕ご飯の懐石、朝ご飯バイキングとも美味しくお腹いっぱいでした。
また、従業員の方がとても親切であたたかい旅館のイメージです。
我が家のメインは子供たちが楽しみにしていた卓球。今回もめいっぱい楽しめました。備え付けのラケット、温泉にありがちな「ハゲハゲ」ではないのでご安心を。

ただ1点、冷暖房が昔ながらの全館空調です。
家族が暑がりなのですが、館内設定が暖房だったため部屋を涼しくすることができず、夕方-夜は「暑いなぁ」。窓を開ければ虫が入ってくるので、部屋を薄暗くして過ごす羽目になったのが難点でした。
朝方は冷えたので、暖房設定は納得ですが、
暑がり・寒がりの方は考慮されたほうがいいかと思います。

hotprinさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

hotprinさん [40代/女性] 2023年04月25日 12:10:59

当日花火を見てからの遅い時間のチェックインとなりましたので飯はなしのプランです。

お部屋にはすでに布団が敷かれ、すぐに休める状態なっていてありがたかったです。
大浴場には子供用の泡シャンプーが用意されていて自由に使えたのが嬉しかったです。子供用の椅子もあるので赤ちゃんを連れたお母さんも安心して体を洗ったりできると思います。うちの4歳さんはブドウのお風呂に興味津々。いい匂いだねぇと喜んでました。
また、お風呂の後のぶどうジュースが大変お気に入りだった様子で美味しくいただきました。

朝食のバイキングも子供用のお茶碗、スプーン、フォークはもちろん椅子につける形のベルトかな?いろいろ用意されていてありがたかったです。うちは1歳、4歳ですがお粥などもあるので離乳食のお子さんでも食べられそうなものが結構ありましたよ。(日によるとは思いますが)
売店では紙おむつも売ってましたし、お部屋には子供用のピンクのかわいいスリッパも事前に用意されていて子供は嬉しそうでした。小さなお子さんがいるご家庭でも安心して泊まれるホテルだなと感じました。

富士急ハイランドへのアクセスもいいので、また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年04月18日 14:41:04

予算内でゆったり出来たらいいなと思って見つけたホテルで、非常に良い滞在が出来ました!
連泊だった為、ホテルの方が夕食をしゃぶしゃぶの食べ放題に変更してくださり、それがとっても美味しくて嬉しかったです。本当にありがとうございます!ホテルの方の接客や心配りに、とても素敵な休日を過ごすことが出来ました。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:58:59

家族旅行でお世話になりました。
河口湖が目の前でとても静かなのと、
アクセスがとても良いです。

こども達は無料で遊べる卓球がとても気に入って楽しんでいました。想像を越える広いスペースだったので 周りの人も気にならず大満足でした♪

施設自体は昔ながらの。。という印象でしたが、お風呂場も綺麗ですし、スタッフの方々もとても親切で ゆっくりのんびりできました♪

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

わらび510さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

わらび510さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:13:34

ホテルの方々の接客が素晴らしかった

足の悪い高齢の両親を連れての長旅は最後かもしれないと言う思いで今回の旅行を計画しました。

両親へサプライズするどころか、逆に私の誕生日ケーキをサプライズしてもらいとても感動しました。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題に、ぷち会席料理、デザートまで付き普段は食の細い両親もお腹がぱんぱんになるまで食べてとても喜んでいました。
お部屋もとても綺麗で、朝日が登る河口湖が素晴らしかったです。

夕食を担当してくださった男性スタッフの方の対応がとても親切で、また父の無理なお願いにもお付き合いして下さり感謝しています。

心に残る素敵な旅になりました。
どうもありがとうございました。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

1978ともちゃんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

1978ともちゃんさん [40代/女性] 2023年03月25日 10:52:15

3月22日に利用させていただきました。しゃぶしゃぶ食べ放題とても感激しました。朝のバイキングもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 16:22:46

先日子供含め4人で利用させていただきました。
車でホテルに着いた時、駐車場までスタッフの方が来てくれて荷物を部屋まで運んでくれました。
ホテルでは当たり前のように思われますが私たちはあまりそのようなサービスを受けたことがなかったので大変好印象を持ちチェックイン。
お風呂は綺麗だし入口にあるぶどうジュースもGood!
卓球場やキッズルームもみんなおお喜び。
食事の際、しっかりと周りのお客様を見ている様子がうかがえ、3歳の子供が眠いと言い出した時もスグにテーブルに来て素敵なベビーベッドを置いてくれました。それが気に入ったらしく食事の際眠い眠いと言うようになり笑ってしまいました。
食事も美味しく全てのスタッフさんに感謝です!
また行きます!

時代おくれ1983さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月30日 13:03:35

初めて宿泊しましたが、想像していた以上に良かったです。

50年以上の歴史があるホテルとのことですが、建物内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごすことができました。
食事も質・量ともに大満足ですし、ホテル目玉のワイン風呂も香りが良く満喫させて頂きました。

富士山が直接見えない立地ではありますが、それ以上に様々な魅力を至る部分で感じました。
前述の理由から富士山目当ての外国人観光客の数も少ないようで、誤解を怖れず言えば、穴場的な意味でも良いホテルかと思います。
またいつか利用させて頂きます。

最後に1つ。
夜に加湿器が在庫なしとのことでしたが、後から考えるとあの宿泊人数で在庫なしというのはおかしいので、今度宿泊する際は借りられるようにしておいて欲しいです。
それだけはお願いします。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月17日 14:11:43

2022年12月14日1泊で宿泊。
朝食はバイキングの予定でしたが1週間前にホテルより連絡があり、団体客のキャンセルで宿泊が私達の
1組なのでバイキングではなく和定食の朝食となるtの事でした。前後の宿泊でしたらバイキング提供できるとの事でしたが、仕事の休日で予約入れてるので予定通り宿泊となりました。
早めにチェックインしたところ入口に2組の歓迎看板に名前がありました。
もう一組の方は男性1名の宿泊だったので、女湯は一人で独占でした。3回くらい入浴し、
大浴場はワイン風呂もあり香りが良く気に入りました。貸切風呂も入り2名なら浴槽も足が伸ばせるし広めです。家族だと小さい子の浴槽も隣にありますがちょっと狭いかもです。
ホテルの方も新設丁寧ですし、夕食は和会席でしたが2組だったからか天ぷらも出す寸前に揚げたようで
揚げたてを食せました。たまたまでしょうが宿泊者が2組で大満喫できました。部屋は古い感じはしますが清掃がきちんとされています。洗面台にドライヤーは備え付けですがコンセントがないのがちょつと
作りの古さを感じたくらいです。河口湖の端の方ですが湖の目の前にあるホテルなので車の方はいいですよ!私はツインの裏山側でしたが快適に過ごせました。また機会あれば宿泊したいと思いました。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

annyeong@さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

annyeong@さん [50代/男性] 2022年12月05日 21:14:16

12月2日に家族で利用しました。
すべてに満足でした!
お部屋もお風呂もきれいに管理されていましたし、お食事も美味しかったです。
何より、すべてのスタッフさんのサービスに満点をあげたいと思いました。
私も同業をしていますが、いろいろ勉強させていただきました。
次回もここを利用しようね、と家族で決めました。
おかげさまで、良い思い出が出来ました。

鳴&響さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:04:09

大好きなホテルで何回もリピートしてますが。今回はちょっと…
河口湖マラソンがあるなら事前に連絡してくれても良かったと思います。河口湖周辺ほとんどが通行止めになるためにチェックアウトも早めに周辺観光は出来ない。こんな状況で宿泊しますか?河口湖周辺の観光が好きで大阪から行ってるのに。結局行ったのに河口湖観光やグルメが出来ませんでした。目的が全てパーになり。チェックアウトして山中湖あたりでご飯を食べて帰りました。
予約は夏頃にしてるのだから急に予約したわけでもないし。
大阪から河口湖観光にきて何も出来ずに帰らなければならないって支配人なら納得出来ますか?
返答よろしくお願いします。
そこは本当にムカついてました。部屋、風呂、食事は満足してます。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

ruler5080さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ruler5080さん [50代/女性] 2022年11月28日 09:43:41

息子の富士山マラソン参加の応援の為に、宿泊しました。
高齢の母が、孫の応援がしたいとの事でコースの前に位置するホテルを探していました。
息子は宿泊しなかったのですが、面会にも快く応じて下さりありがとうございました。
私自身は、息子の会場への送りなどで朝食はいただけませんでしたが、家族からとてもおいしい食事だったと聞きました。
お部屋、トイレ水回り、大浴場ととてもきれいに清掃されていました。
外風呂の寝湯は、キリつと寒い中で星が輝いていて最高でした。!
息子も初のフルマラソン参加で、3時間を切ってゴール出来ました。
チェックイン時のフロントの女性の方他、お心遣いに感謝しています。
また利用したい、温かいホテルでした。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

ダダッダさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ダダッダさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:26:41

足和田山からの下山後の宿泊先として利用しました。
晩秋の足和田山から長浜登山口のルートは、登山道が枯葉で隠れていて、
危険を感じながらの厳しい下山でした。
ホテルにやっとの思いでたどり着いた時は感動もので、
また夕食の懐石料理のもてなしは異次元の感覚で、
料理の味わいとともに感動のホテル体験でした。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】