河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 21:00:20

少し駅から遠いのですが、定期的に送迎バスがある上、朝も送っていただけるので不便はありませんでした。
お風呂に料理とクオリティが高いだけでなく、突発的なイレギュラーにもご親切に対応いただき、とても快い滞在をさせていただきました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

kwbsさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kwbsさん [70代/男性] 2023年06月28日 08:40:41

西館洋室ツイン【眺望:裏山】で予約してありました。チェックインの際、当日海側の部屋が空いているので料金そのままで変更しましょうか言われ即お願いしました。部屋は広々とした和洋室で、家内は記念に部屋全体を動画撮影していました(笑)。食事もお風呂もたいへん満足出来ました。特にワイン風呂は良い香りで気持ちよかったです。心身とも癒されました。スタッフの皆様、有難うございました。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 12:56:20

口コミの高評価やコメントを見て予約しましたが、期待通りでした。特に、私は身体が少し不自由なのですがスタッフのみなさんの心温まる気配りが嬉しかったです。予約したのが遅かったため、河口湖側の部屋が埋まっていて、部屋からの眺めが裏山であったことが残念ですが、そのことを除けば大満足でした。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:46:30

とても感じの良い接客でした。
お料理も美味しくいただきました。
建物自体は年季があり部屋や設備も少し古いですが、お風呂は綺麗でした。
お風呂上がりに飲んだブドウジュースも美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月15日 15:30:50

空きがあり西館に宿泊しました。口コミでレトロなホテルと書いてある方がいましたが リフォームしたのか 綺麗なホテルでした。電話での問い合わせでも親切で 実際に行ってもスタッフの方は皆 親切で良い感じでした。食事も 温かい物は温かく冷たい物は冷たく お茶も何度も熱々を出してくれて嬉しかった。夕食は多いのでかなり残して申し訳なかったです。
朝バイキングは 品数が多いわけではありませんが チンして出すような揚げ物も無く とろろは 他のホテルでは 殆どが 薄い液体のような物ですが 濃度が有る自然薯を使っているのか 最高に美味しかった。フルーツも今の時期は高いスイカや さくらんぼ(缶詰のチェリーでは無い)で質の良い物を出してくれているのだと思いました。朝のレストランの女性スタッフの方 特に気遣いが有り良い感じでした。
ワイン風呂も何度も入り ブドウジュースもたくさん飲み 静かなホテルで とても良い旅行でした。又 行きたいです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

ドウダンの花さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年05月25日 20:07:10

スタッフの皆さんの対応が良かったです。食事も繊細な配慮があり、美味しかったです。浴場や部屋のアメニティも男性用のものもしっかり準備されていて良かったです。浴場の露天風呂が寝湯だけなのと手すりが少し低いのが気になりました。全体として快適に過ごさせていただきました。

わらび510さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

わらび510さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:13:34

ホテルの方々の接客が素晴らしかった

足の悪い高齢の両親を連れての長旅は最後かもしれないと言う思いで今回の旅行を計画しました。

両親へサプライズするどころか、逆に私の誕生日ケーキをサプライズしてもらいとても感動しました。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題に、ぷち会席料理、デザートまで付き普段は食の細い両親もお腹がぱんぱんになるまで食べてとても喜んでいました。
お部屋もとても綺麗で、朝日が登る河口湖が素晴らしかったです。

夕食を担当してくださった男性スタッフの方の対応がとても親切で、また父の無理なお願いにもお付き合いして下さり感謝しています。

心に残る素敵な旅になりました。
どうもありがとうございました。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

1978ともちゃんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

1978ともちゃんさん [40代/女性] 2023年03月25日 10:52:15

3月22日に利用させていただきました。しゃぶしゃぶ食べ放題とても感激しました。朝のバイキングもよかったです。ありがとうございました。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 09:14:27

宿泊中はお世話になりました
娘と主人のお誕生日で ケーキをお願いしたところみなさんでお祝いをしていただき嬉しかったです
ホテルの従業員の方々は皆さんの対応が丁寧で気持ちがよかったです
お風呂もきれいでしたし 部屋も広々としていて過ごしやすくまたの機会がありましたら、是非ともお世話になりたいと思いました。有難うございました

投稿者さん 2023年03月01日 20:22:26

一泊しました。
みなさんとても親切、丁寧で大変満足しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月06日 16:22:46

先日子供含め4人で利用させていただきました。
車でホテルに着いた時、駐車場までスタッフの方が来てくれて荷物を部屋まで運んでくれました。
ホテルでは当たり前のように思われますが私たちはあまりそのようなサービスを受けたことがなかったので大変好印象を持ちチェックイン。
お風呂は綺麗だし入口にあるぶどうジュースもGood!
卓球場やキッズルームもみんなおお喜び。
食事の際、しっかりと周りのお客様を見ている様子がうかがえ、3歳の子供が眠いと言い出した時もスグにテーブルに来て素敵なベビーベッドを置いてくれました。それが気に入ったらしく食事の際眠い眠いと言うようになり笑ってしまいました。
食事も美味しく全てのスタッフさんに感謝です!
また行きます!

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2023年02月06日 10:00:09

家族4人で行きました。部屋も湖の見える、とても良いお部屋にして頂けて、とても良かったです。
お風呂もとても綺麗で、眺めも良かったです。
食事もとてもおいしいお肉や、しゃぶしゃぶだけでなくハーフ会席もあるので、あきずにおいしく頂きました。
一点、ワイン風呂は夕方、入浴した時は、ほとんど色も香りもなかったですが、朝、入った時はとても綺麗なワイン色になっていました。 夕方にも入れてくれると良かったです。
また、宿泊したいと思います。

【東館和洋室【裏山側】禁煙】

annyeong@さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

annyeong@さん [50代/男性] 2022年12月05日 21:14:16

12月2日に家族で利用しました。
すべてに満足でした!
お部屋もお風呂もきれいに管理されていましたし、お食事も美味しかったです。
何より、すべてのスタッフさんのサービスに満点をあげたいと思いました。
私も同業をしていますが、いろいろ勉強させていただきました。
次回もここを利用しようね、と家族で決めました。
おかげさまで、良い思い出が出来ました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

ruler5080さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ruler5080さん [50代/女性] 2022年11月28日 09:43:41

息子の富士山マラソン参加の応援の為に、宿泊しました。
高齢の母が、孫の応援がしたいとの事でコースの前に位置するホテルを探していました。
息子は宿泊しなかったのですが、面会にも快く応じて下さりありがとうございました。
私自身は、息子の会場への送りなどで朝食はいただけませんでしたが、家族からとてもおいしい食事だったと聞きました。
お部屋、トイレ水回り、大浴場ととてもきれいに清掃されていました。
外風呂の寝湯は、キリつと寒い中で星が輝いていて最高でした。!
息子も初のフルマラソン参加で、3時間を切ってゴール出来ました。
チェックイン時のフロントの女性の方他、お心遣いに感謝しています。
また利用したい、温かいホテルでした。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2022年11月25日 13:46:43

乳幼児連れで泊まりましたが、子どもを歓迎してくれるとても素敵なホテルでした。スタッフの方々が子どもに優しく話しかけたり接してくれて、安心して過ごせました。部屋にはおむつ用のゴミ箱があり、子ども(布団・食事なし)の分も歯ブラシ・かわいいフェイスタオルが用意してあり、嬉しかったです。プレイルームは使う時間がなかったのですが、おもちゃがあって良さそうでした。子ども用の甚平と浴衣も90㎝からサイズがあり、良かったです。夕食は個室ではないですがパーテーションがあり、子どもが多少にぎやかにしても気兼ねなく食べられました。温泉にはベビーバスがありましたがベビーソープはないので持参がおすすめです。朝食会場には子ども用のカトラリー・食器、さらにはエプロンもありました。売店には各サイズのオムツが少量セットで販売していて、おしりふきなども売っていました。子連れには嬉しいサービスなので、公式サイトでもアピールして頂けるといいかと思いました。しゃぶしゃぶはお肉、野菜が食べ放題で子どももよく食べていました。豚肉も美味しかったです。朝食は種類が豊富で大満足でした。部屋からの湖の景色もとても良かったです。

【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:43:44

紅葉ハイシーズンに5名でお世話にぬりました。
電車バス移動のため、観光スポットまでの足に苦慮しておりましたが、ご親切に最寄りまでお送り頂き大変助かりました。
また、無理な申し出にもご対応頂きありがとうございました。
お料理も量も質も大変満足です。
女子旅、この時期に7年継続して実施してきていますが、参加メンバーからも今回が一番お料理サービスもお風呂も良かった、と申しておりました。
コロナ合間の旅行支援で、町全体が戸惑いをかくせないような状況が見えましたが、大変満足のいく旅となりました。

投稿者さん 2022年10月29日 16:32:32

全体的にとても満足でした!

特に対応してくださった従業員の方みなさんが、丁寧で感じの良い受け答えで、とても心地よかったです。

お食事も一つ一つがとてもキレイに盛り付けをされていて、味もさることながら、美味しかったです。

ただ、子供が同席しておりまして、早々にに飽きてしまったので、それに対応できる何かあればな、と思いました。

お風呂もキレイでよかったです。いろいろなシャンプーを選べるサービスも初めてでした!いいと思います!

露天風呂は座るタイプのお風呂もあればいいな、と思いました。

今回、初めて利用させてもらいましてが、また行きたい!と思わせるようなステキなホテルでした。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:01:13

狭い部屋だからお得に泊まれるプランでした。
とっても満足です。
河口湖駅まで送迎車が来てくれて、帰りも行きたい施設に送ってくれました。
部屋も一人には充分で、ソーイングセットと爪切りが備え付けてありました。
夕食も出来立てがすぐに出てきて、量も丁度良くて、とても美味しかったです。朝食バイキングも種類が多くてお腹一杯になりました。
お風呂も大きくてジェット水流が出ていてマッサージ出来ます。露天風呂は寝湯で空が見えます。
ワイン風呂があり、とてもポカポカして汗が止まらないくらいでした。
スタッフの方もとても対応良く、ワイン風呂が気に入ったと話したらワイン風呂の入浴剤を頂きました。
絶対また来ます。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 21:24:36

両親と兄弟家族、私の家族の14名で利用させていただきました。
お風呂がリニューアルされていてきれいです。食事は大きな宴会場ですが、パーティションで区切られておりゆっくりといただけました。
子供の浴衣が選べたり、卓球ができたりと、小学生の子供たちもとても楽しそうでした。
こちらの都合で夜にわがままなご相談をさせていただいたのですが、快く対応いただいて大変助かりました。おかげさまで母もぐっすり眠れたとのことです。
チェックアウト後に、お土産を買えるところを話し合っていたところ声をかけていただき、近くの旅の駅を教えていただきました。ちょうど行きたかったような施設で大満足でした。ホテルの前での写真撮影も、ありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

一時帰国者4649さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

一時帰国者4649さん [50代/女性] 2022年10月01日 14:28:05

河口湖畔の混み合うエリアとは反対側にあり、とても静かで良いホテルでした。雰囲気もサービスもとても良く、お風呂も清潔で、とても良かったです。高齢の父母、それに小学生の息子と3世代で泊まったのですが、和洋室がとても広々としていて心地よかったです。膝の悪い両親にはベッドがとてもありがたく、テレビの前のソファでくつろぐこともできました。和室は布団を4組敷いてもまだあまるほどの広さで、こちらにもテレビがあり、しかも洋室とは襖で仕切れるので、別々のチャンネルを楽しむこともできました。河口湖を眺められる大きな窓と、窓際に椅子とテーブルのセットがあり、景色を見ながら寛ぐには最高でした。
過剰でも不足でもないちょうど良い設備、真心のこもったサービスで、食事はとても美味しく、食事係の方もとても丁寧で、楽しい時を過ごさせて頂きました。小学生の息子には特別なメニューが用意されており、とても喜んでいました。お風呂の後にサービスでいただいたブドウジュースも、とても美味しかったです。また河口湖方面に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。