河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 14:50:05

御部屋、お風呂はすごく良かったのです。湯上りのぶどうジュースサービスもうれしい。
お食事は、夕食はまずくはないといった感じでしたが、朝はおいしくないという感じです。特に朝は業務用の冷凍食材だろうなというものが散見されました。
現金特価と書いてあってもクレジットカード使える所も多いのですが、不可の点も少し残念。
立派なホテルですが、リピートはなしかな。相性の問題もあると思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月12日 16:20:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、それに付随する【ぶどうジュースサービス】は多くのお客様からのご意見を参考に生まれたサービスです。
お気に入り頂きうれしく思います!
お食事に関しては季節の会席コースを基本とした内容を基に提供しておりますが、お口に合わなかった様で申し訳ございません。
お食事をお召し上がりいただけるお客様にご満足いただける様、検討してまいります。
最後になりますが、【現金特価】プランでは現金のみのご精算をお願いいたしております。
プランを作成する際に【なるべくお値打ちに良いものを提供できるように】考えておりまして現時点ではお客様のご期待に添えない状況です。
今後は頂いた意見も参考にし、プラン作成の際には検討してまいりたいと思っております。
【リピートしないかな】というお言葉は大変残念に思いますが、いつの日か【また泊まってみよう】と思って頂ける様、努力してまいりたいと思っております。
是非その際は当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

足和田ホテル
三浦

【直前割】お日にち限定プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2018年10月27日 09:25:17

接客して頂いた平野さんがとても感じが良く、可愛らしい方でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 16:06:09

この度はご投稿ありがとうございます。
弊社スタッフに温かいお言葉を頂戴でき感激いたします。
スタッフの【平賀】に伝えておきます。

今後とも多くのお客様に喜んで頂ける様、サービスの向上を目指してまいります。

またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊ありがというございました。

【お部屋食】◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

ucom6964さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:23:31

良かった点はスタッフの方皆さん優しく、心配りもありよかったです。特に夕食の時に子供にスープや果物をいただきとても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋の急須が汚れていたことと、お風呂の床が髪の毛などで汚れていたことでした。あまり清掃が頻回でなく、丁寧でないのかな?
そこだけ残念でした。
朝のフレンチトーストも美味しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:28:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご旅行、弊社はお子様大歓迎の宿としてうたっておりますので大変うれしく思います。
しかしながら客室清掃の徹底が出来ていない点は反省いたします。
現在、客室清掃のスタッフが不足しており、このような結果につながっているかと思います。
今後はスタッフの教育・チェック体制を強化し、より良いご宿泊をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

是非これに懲りず再訪を願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

jundapyonさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2017年08月21日 11:44:46

このお盆は雨で残念でした。なんとか花火を見れた事がすくいでした。
部屋や大浴場は、部分的に改装されていてよかったです。大浴場は特に。

貸切風呂は問題でした。熱過ぎて入れませんでした。
1歳児がいましたが、大人が手を入れても熱い。結果シャワーだけwww
湯船に入る前に、温度下げれるか確認しましたが無理でした。が値段は普通にとられちゃいました。ちょっとそこだけ残念でした。

また天気のいい時に行きたいと思います

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年09月04日 08:23:13

この度はお盆の期間に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

8/15は毎年、ホテル前の浜にて、地元のお祭りが開催されます。

その中の一つとし、花火が30分打ち上げられます。

この日は雨模様でしたので心配しておりましたが
何とか花火も上がり安心しました。

本来であれば、晴れた夜空に上がる圧巻の花火をお見せしたかったです。

ご投稿にもございます貸切風呂の件ですが、
当館では温度が集中管理とななっており、41°設定にしております。

お客様よりご指摘いただき、温度計で浴槽内の温度を計りましたが40~41°でした。

その結果をお客様にお伝えできず、申し訳ございません。

貸切風呂ではお子様も多くご利用いただくため、少しぬるめに設定しておく事も、検討してまいります。
また、簡易的に、お水が入れられる様、工夫していくことも検討してまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申しております。

☆タイムセール☆■8/14・15限定予約■季節の和食会席コースに舌鼓~スタンダードプラン~
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

ももちゃん0731さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ももちゃん0731さん [30代/女性] 2017年02月15日 07:53:53

チェックイン待ちの際にラウンジでみかんやコーヒー、お茶菓子を頂けるサービスがとても良かったです。甘酒もおいてあり、ほっこりできました。お風呂には様々な種類のシャンプーリンスが置いてあり、選ぶのが楽しかったです。
子どもにはスリッパ付きのアメニティセットがもらえるので喜んでいました。また、子どもは浴衣が選べます。可愛い柄の浴衣を着て、大はしゃぎでした。
和洋室だったのですが、お値段が高いように思います。露天風呂付きのお部屋を予約できる値段かなと思います。

2017年02月
河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月13日 16:10:00

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館ののサービスがご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
さらなるサービス向上を目指し日々精進してまいります。

ご料金につきましては、ご宿泊いただきましたお日にちが3連休であり、お部屋も当館で2番目に広いお部屋タイプでございました。頂きましたご意見を参考とさせていただきます。ありがとうございます。

また、河口湖へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 17:42:37

The temperature of water is unstable in the bathroom. Sometimes hot and sometimes cold. It's a bad bath experience.

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2016年08月27日 17:47:15

口コミが良かったので予約しましたが、思ったより良くなかった気がします。子供用の浴衣は選べて可愛いのですが、シワシワでアイロンぐらいかけてほしいです。
食事の時は、何度か呼んでも、お待ち下さいと言われたまま…。残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 11:52:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

3世代での貴重なご旅行で、ご期待に添えなかった事・十分なサービスの提供が出来なかった事、スタッフ一同猛反省しております。

今回、ご指摘頂きましたお言葉を重く受け止め、今後の接客強化を図ってまいります。
そして再びお越し頂けるよう、願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月15日 17:58:25

ホテル及びサービスは満足したのですが、やはり、部屋から富士山が見えないのはデメリットですね。

2015年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年06月15日 20:17:20

この度は、遠路はるばる当館へお越しくださり誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館からはどのお部屋からも富士山がご覧いただけません。その分接客・サービスには力を入れており、ご満足頂けたとご感想を頂き大変うれしく思います。

遠方からお越しのお客様には、富士山を見るということもお越しいただく理由の一つかと思います。
今後、富士山を望めるポイントなどのご案内等サービスを充実させて行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

河口湖へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

うにもすけさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

うにもすけさん [30代/女性] 2013年09月12日 09:31:15

河口湖の奥にありとても静かで何もなく静かに過ごすにはいいところです。
たまたま学生の大量宿泊とぶつかってしまい、うるさく、朝食もせっかくおいしいのに不便でした。
食事はすきやきを選んでいましたが、玉子がなかったことと、まだ入っているビールを下げられたりとなんだかサービス面で不満が残りました。
普通の日に普通にしていてくれれば、部屋は広いしお風呂も広いし静かでとてもいいところだと思います。

2013年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年09月20日 20:15:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
大切なご旅行に対し失礼な対応が続いてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

フロント・レストランスタッフ合わせてミーティングを行い確認をしたところ
①ご朝食について
 チェックインの際に、フロントスタッフがご朝食時間  の案内が不十分で御座いました。

②ご夕食時のテーブルセットについて
 お客様をお迎えする前にテーブルセット等の確認を怠ってしまい、玉子を忘れてしまいました。

③テーブルサービスについて
 思いこみでサービスをしてしまい、お客様に確認をせずグラスを下げてしまいました。

他のお客様のクチコミに対し、社員教育やレベルアップ等とお答えしているにも関わらず、このような対応をしてしまいお恥ずかしい限りです。

私も気になる事があればその都度、指導しているのですが、「つもり」で終わっているのだと感じました。今後は私自信のサービスを見直し、しっかり手本となれるよう努めて参ります。

ご投稿、ご指導どうも有難う御座いました。
もし機会があれば違う季節にでもお越し下さいませ。色々な河口湖の顔と、良くなった足和田ホテルを見ていただければと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。

足和田ホテル 宿泊部 平野恵史

【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2013年06月17日 20:09:38

シングルの部屋は二昔前のビジネスHの標準の造りでした。
(ベッド以外居場所がない)
マウンテンビューというより、雑草の空地が広がります。

食べ放題のしゃぶしゃぶは、牛肉のドリップが多く灰汁が
大量に出て、灰汁取りで疲れてしまいました(笑)
肉質自体は悪くなかったので残念です。

ワイン風呂は、色以外の特徴は無いと感じました。

以上、ネガティブなコメントしましたが値段(2食付8400円)を
考えれば全く文句はありません。ビジネス目的なら御値打ちです。

スタッフ(フロント、レストラン)の対応はきちんとしたホテルのそれでした。

2013年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年06月20日 10:30:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は客室の8割が和室で構成しております。
シングル4部屋・ツイン3室・ダブル2室が裏山側に位置し、お客様のご期待に添えない作りです。
その点が弊社の課題ですが・・・
お部屋に余裕があるときにはランクUPし、広いお部屋へ移動するなど対策をしているのが現状です

また、ワイン風呂の特徴ですが、第一に視覚の【色】、第二に【香り】が特徴のお風呂です。
今回は誠に残念ではございますが、その点が伝わらなっか事が今回の結果に出てしまっております

今回のプランは人気のあるプランだけに誠に残念に思います。
今後は再度検討し、より良いサービスがお客様にご提供できるよう、努力してまいります。

お客様もこれに懲りず、再度、ご来館いただきますようよろしくお願いいたします。

大変勉強になりましたので、今後のサービス向上にご期待いただきたいと思います。

【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2011年11月21日 11:50:39

夕食のすき焼きのお肉が大変美味しかったです。
お風呂の入り口にいろんなシャンプーが置いてあり、
使ったことのない物を試してみたり、使い慣れているものを使ったりできるのがいいと思いました。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年11月24日 08:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご満足いただけた様で
嬉しく思います。
これに満足せず、サービスの向上に努めてまいります。有難うございました。

【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和洋室【お任せ】】

投稿者さん 2011年10月21日 15:51:31

評価と口コミが良かったので、期待しすぎていました。
しゃぶしゃぶの牛肉はけっこう良いものなのかもしれないですが、ちょっと厚めのなので固くてそれほど沢山食べれませんでした。
そのほかは特筆するほどの事もなく値段を考えると可もなく不可もないですかね。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月28日 18:51:33

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。今回ご意見いただきました肉の厚みですが
当館では1.5ミリの肉厚でご用意しております。
お肉の噛みごたえ・また、しゃぶしゃぶなので火が速く通るよう工夫しておりますが、お客様のご期待に沿えず大変残念に思っております。
今後も多くのご意見を参考にし、お客様にご満足頂ける様最善を尽くします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
有難うございました。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【東館和洋室【お任せ】】

SAS7678さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

SAS7678さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:20:34

子供が無料なのは助かります。ただ、その分、大人料金は少々高めですかね。
立地、部屋からの眺めは良かったです。部屋そのものは4人家族にはちょっと狭い。
布団は4つ横に並べたいですね。
食事は子供無料で食べ放題なので、子供たちは喜んでました。
大人にはちょっとバランス感が物足りないので、その場でオプション追加できるようなメニューがあるとうれしいですね。
お風呂は外風呂は温めですが、ごく普通です。もう少し広いか、バリエーションがあるとうれしいです。
卓球無料は楽しめます。2台しかないのは残念。
人数の多いファミリーにはお得感ありです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:40:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランは当館で人気№1のプランです。
その為、弊社でも通年プランとしてネット上に出しております。
しかしながら、料金の見直しとプラン内容の再確認は徹底して参ります。
今後は人気があるプランだけにより多くのお客様よりご満足頂ける様なプランをご提供していきます。有難うございました。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

haryujiさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2011年03月13日 22:09:23

価格的には良い宿泊施設と思いますが
朝食のバイキングで パンも用意して有り
トースターで焼いて食べようとしたところ
ジャムは3種類ぐらい有りましたが、
バター マーガリンは有りませんでした。
別の客には 尋ねられて3~4ケのバターを渡していましたが
こちらが尋ねると パンに味が付いているから無いと言われました。
食パンを食べようとしましたが 味が付いているのでしょうか。
味が付いているのなら ジャムが置いてある意味は何でしょうか。
冷蔵庫には バターが残っているのも見えました。
担当の若い従業員の方に文句を言ったら
不満そうに すいません と言われただけでした。

たいした事では有りませんが、
他は サービスを含め 良かっただけに残念でしたし
この事だけでイメージが悪くなってしまいました。

2011年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年03月14日 22:03:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたパンのバターの件ですが、私共のスタッフへの教育が至らなかったために起きてしまったことと痛感致します。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますと共に、今後はこのようなことが決して起きないようにスタッフ一同への教育を徹底していく所存でございます。
日頃より、すべてのお客様からのご注文に対して最善を尽くさせて頂いておりますが、担当スタッフに幾分心の隙があったのかもしれません。担当スタッフになり替わり、再度、お詫び申し上げます。
他のサービスに対しては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これに懲りずに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。m(_ _)m

★お客様が選んだ人気宿!掲載記念×ポイント10倍×選べる夕食メイン料理をチョイス★
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

投稿者さん 2009年09月05日 16:54:48

チェックイン時に周辺のお店情報や、富士山が見える場所など、丁寧に教えていただきありがとうございました。
部屋は入ったときに煙草の臭いが気になったのと、空調を切っても寒かった点が
残念です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年09月27日 11:27:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の匂いに関しては清掃の甘さがお客様にご迷惑をかけしたと考えております。
今後は清掃の徹底を図って参ります。
空調はに関しては10月1日より暖房に代わります。それまでは丹前などご用意しておくべきだったと反省しております。
今回の御意見で反省する点は多く、ご迷惑をお掛け致しました。以後、同じことを繰り返さぬ様、サービスの向上に努めてまいります
有難う御座いました。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン
【お部屋タイプお任せ】