河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 21:41:41

大浴場のワイン風呂、ワインジュースは良かったです。
部屋の掃除が甘い(エアコンのほこり、鏡の指紋)など気になる点はありました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 19:32:42

10月8.9日で宿泊しました。事前確認の問い合わせは、丁寧に回答頂き、当日のスタッフの方の対応も非常に良かったです。キッズルームはありましたが、使い古された感じ否めず、清潔感がもう少し欲しかったです。食事は懐石コースを頂きました。全部美味しかったですが、値段の割にちょっと物足りない感がありました。お風呂は全体的に綺麗でした。またお風呂の入り口に用意してあった葡萄ジュースもとても美味しく、山梨旅行感があってとてもよかったです。ですか、露天風呂だけは床が剥がれかかっており、少し異臭がもしたので、確認頂きたいです。無料で利用できる卓球台は子供達がとても楽しんでいたので大変満足です。総括すると可もなく不可もない感じで、また泊まりたいと思うほどの魅力は感じませんでした。ですがスタッフの方も精一杯頑張っていらっしゃる感じは非常に感じましたので、少し辛口なコメントになってしまいましたが、今後更に良いホテルになって欲しいと思い投稿させて頂きました。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaiさん0729さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:13:58

フジサンケイクラシック2023観戦後宿泊しました。フロント始めレストランのスタッフの皆さんは大変親切で良かったです。しかし設備の古さは…特にエアコンの煩さには参りました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 20:07:28

部屋の床の間に蜘蛛の巣がありました。掃除は行き届いていないと感じしました。
チェックアウト時、混む時間にも関わらずスタッフが一人しかおらず待つ時間がながかったです。
もう少し時間を見て対応すべきだと思います

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 21:28:01

料理はスタッフさんの対応もよく大変美味しく、大満足でした。
お風呂はワイン風呂が珍しく、シャンプーが選択できたり、風呂上がりのぶどうジュースのサービスは良かったですが、露天は寝湯があるだけでやや残念でした。
部屋も残念でした。
立地も富士山がどこからも見られないのは、やはり寂しく感じました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月30日 21:48:17

ドラゴ5758様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

お料理の件スタッフの対応、味ご満足いただき弊社と致しましても喜ばしい限りでございます。
ワイン風呂は、ワインの名産地山梨でも大変珍しく弊社といたしましてもお客様より大変人気でございます。
露天風呂に関しましては、弊社は周りが暗いことから夜空が非常に美しくご覧いただけます、その星空を都会の喧騒を離れご覧いただきたいということを目指しリニューアル時に新設致しました。
弊社からは富士山がご覧いただけないのは私どもスタッフでも非常に残念に思います、しかしそこに臆することなく誠意を持ったサービスをモットーに日々努力している所存でございます。

ご宿泊、ご投稿心より感謝申し上げます。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 23:38:36

部屋や施設の老朽化が目立ち、食事も特に持ち味もなく値段に見合わないと感じました。スタッフサービスも特記する事もなく普通でした。価格設定が安ければ妥当でしたが、安い訳ではありませんでしたので総合的には不満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月06日 12:05:37

Mari25様

この度は、弊社へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社は、築40年経過しており少しづつリフォーム・改善を重ねておりますが老朽化が目立つことは確かでございます。
今後も、大きなリフォーム・改善はできませんが、少しづつ行っていきたい所存でございます。
ハード面だけではなくソフト面に関しましても大変申し訳ございませんでした。
「サービス第一」を心掛けている弊社にとってはもう一度社員教育を見直しすべてのお客様に満足していただけるサービスを目指していきたいと思います。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★しゃぶしゃぶ食べ放題×ハーフ会席付きプラン~1泊2食~レストラン食にて★
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

らくらくてんてん2020さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

らくらくてんてん2020さん [50代/女性] 2020年10月02日 21:21:18

夫婦2人には広すぎるだけの部屋だった。宿泊した日は小寒い日だったが、フロントの説明でセントラルヒーティングなので暖房の切り替えは10月なので今は冷房の状態ですと言われた。暖房便座が唯一の暖をとれる場所だった。部屋では持参したダウンを着て靴下を履いて過ごした。 食事は口コミでは良さそうだったので期待したが普通。何よりも食事会場の椅子の座りごこちが悪くゆったりとした食事ができなかった。また、キリンビールを注文したのだが、後から来て隣に座った客にはエビスビールが限定でお安くなりますとの説明してるのが聞こえてきて接客に不満を感じた。 清算時にはチャンスクーポンで補助金が返金されると思っていたのに返金が無く、確認すると楽天のクーポン利用なので返金なしと言われた。予約時にはそんなことは書かれていなかったし補助がありますと書かれていたのに納得できない。GOTOが無かったら金額には見合わないと思った。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月03日 10:25:46

らくらくてんてん2020様

この度は、弊社へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
まず、集中空調の件でございますが、お客様のおっしゃります通り弊社は全館、周辺気候を考慮しての集中空調となっております、お客様のご宿泊日約2日前までは非常にこちらも温かくお風呂上りには少し暑く感じるような気候でした、しかし突然の気温の変化があり肌寒く感じる気候になってしまいました。暖房切り替え迄の数日は弊社の対応といたしましても「ファンヒーター」などの貸し出しをフロントにて承っておりました。
また、ビールの件に関しましても大変失礼いたしました。
クーポンに関しましては弊社の周知不足で起きてしまった事だと認識しております、しかしそのようなことは言い訳にはなりません。
大変申し訳ございませんでした。
いずれの件に関しましても、たった一言のご説明やお声掛けがあれば、その場で解決できていた案件と存じております。
その一言を発するための意識と知識を全スタッフが持てますように、今後も社員教育に努めて参る所存でございます。

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■楽天限定■今だけがチャンスクーポン使ってお得に宿泊~秋の豪華味覚プラン~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月06日 17:33:18

1月3日にホテル1泊しまった。部屋が狭いという印象でした。ホテルの立地は裏河口湖の事に知らず、露天風呂に入りながら富士山眺める楽しみが実現できませんでした。朝食はお正月メニューに加えておいしかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月26日 16:05:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥河口湖という立地から、当館から直接富士山を望むことができまん。ご案内が足りなかったことお詫び致します。
当日は、お正月期間ということで館内が大分賑やかでありご迷惑をお掛けした部分もあったと思いますが、ご朝食をお褒め頂けたこと大変うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指してまいりますので、再度のご利用を賜りますよう、またのご来館をお待ち致しております。

【お正月予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 20:45:39

お風呂は清潔感があり、広い湯船、河口湖が一望できる露天風呂、サウナ、ワイン風呂と満足です。
食事も、美味しいく頂きました。
残念なのは、部屋のドアが鉄製で、各部屋の閉まる時に都度響きます。また、ドアの下が空いてるので、部屋の声が廊下に聞こえます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 19:17:22

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへん恐縮でございます。河口湖畔の繁華な町並みを離れた西岸に開業して50余年となりますゆえ、建物・施設等のハード面におきましては、よそさまのホテルに見劣りする部分もあろうかと承知致しておりますが、お客さまをお迎えするホスピタリティの向上に日々努力してまいる所存でございます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご来館をお待ち致しております。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

jundapyonさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

jundapyonさん [30代/男性] 2017年08月21日 11:44:46

このお盆は雨で残念でした。なんとか花火を見れた事がすくいでした。
部屋や大浴場は、部分的に改装されていてよかったです。大浴場は特に。

貸切風呂は問題でした。熱過ぎて入れませんでした。
1歳児がいましたが、大人が手を入れても熱い。結果シャワーだけwww
湯船に入る前に、温度下げれるか確認しましたが無理でした。が値段は普通にとられちゃいました。ちょっとそこだけ残念でした。

また天気のいい時に行きたいと思います

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年09月04日 08:23:13

この度はお盆の期間に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

8/15は毎年、ホテル前の浜にて、地元のお祭りが開催されます。

その中の一つとし、花火が30分打ち上げられます。

この日は雨模様でしたので心配しておりましたが
何とか花火も上がり安心しました。

本来であれば、晴れた夜空に上がる圧巻の花火をお見せしたかったです。

ご投稿にもございます貸切風呂の件ですが、
当館では温度が集中管理とななっており、41°設定にしております。

お客様よりご指摘いただき、温度計で浴槽内の温度を計りましたが40~41°でした。

その結果をお客様にお伝えできず、申し訳ございません。

貸切風呂ではお子様も多くご利用いただくため、少しぬるめに設定しておく事も、検討してまいります。
また、簡易的に、お水が入れられる様、工夫していくことも検討してまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申しております。

☆タイムセール☆■8/14・15限定予約■季節の和食会席コースに舌鼓~スタンダードプラン~
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月27日 17:47:15

口コミが良かったので予約しましたが、思ったより良くなかった気がします。子供用の浴衣は選べて可愛いのですが、シワシワでアイロンぐらいかけてほしいです。
食事の時は、何度か呼んでも、お待ち下さいと言われたまま…。残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年10月19日 11:52:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

3世代での貴重なご旅行で、ご期待に添えなかった事・十分なサービスの提供が出来なかった事、スタッフ一同猛反省しております。

今回、ご指摘頂きましたお言葉を重く受け止め、今後の接客強化を図ってまいります。
そして再びお越し頂けるよう、願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月21日 11:50:39

夕食のすき焼きのお肉が大変美味しかったです。
お風呂の入り口にいろんなシャンプーが置いてあり、
使ったことのない物を試してみたり、使い慣れているものを使ったりできるのがいいと思いました。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年11月24日 08:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご満足いただけた様で
嬉しく思います。
これに満足せず、サービスの向上に努めてまいります。有難うございました。

【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和洋室【お任せ】】

SAS7678さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

SAS7678さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:20:34

子供が無料なのは助かります。ただ、その分、大人料金は少々高めですかね。
立地、部屋からの眺めは良かったです。部屋そのものは4人家族にはちょっと狭い。
布団は4つ横に並べたいですね。
食事は子供無料で食べ放題なので、子供たちは喜んでました。
大人にはちょっとバランス感が物足りないので、その場でオプション追加できるようなメニューがあるとうれしいですね。
お風呂は外風呂は温めですが、ごく普通です。もう少し広いか、バリエーションがあるとうれしいです。
卓球無料は楽しめます。2台しかないのは残念。
人数の多いファミリーにはお得感ありです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:40:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランは当館で人気№1のプランです。
その為、弊社でも通年プランとしてネット上に出しております。
しかしながら、料金の見直しとプラン内容の再確認は徹底して参ります。
今後は人気があるプランだけにより多くのお客様よりご満足頂ける様なプランをご提供していきます。有難うございました。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

投稿者さん 2009年09月05日 16:54:48

チェックイン時に周辺のお店情報や、富士山が見える場所など、丁寧に教えていただきありがとうございました。
部屋は入ったときに煙草の臭いが気になったのと、空調を切っても寒かった点が
残念です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年09月27日 11:27:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の匂いに関しては清掃の甘さがお客様にご迷惑をかけしたと考えております。
今後は清掃の徹底を図って参ります。
空調はに関しては10月1日より暖房に代わります。それまでは丹前などご用意しておくべきだったと反省しております。
今回の御意見で反省する点は多く、ご迷惑をお掛け致しました。以後、同じことを繰り返さぬ様、サービスの向上に努めてまいります
有難う御座いました。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年06月17日 20:09:38

シングルの部屋は二昔前のビジネスHの標準の造りでした。
(ベッド以外居場所がない)
マウンテンビューというより、雑草の空地が広がります。

食べ放題のしゃぶしゃぶは、牛肉のドリップが多く灰汁が
大量に出て、灰汁取りで疲れてしまいました(笑)
肉質自体は悪くなかったので残念です。

ワイン風呂は、色以外の特徴は無いと感じました。

以上、ネガティブなコメントしましたが値段(2食付8400円)を
考えれば全く文句はありません。ビジネス目的なら御値打ちです。

スタッフ(フロント、レストラン)の対応はきちんとしたホテルのそれでした。

2013年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年06月20日 10:30:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は客室の8割が和室で構成しております。
シングル4部屋・ツイン3室・ダブル2室が裏山側に位置し、お客様のご期待に添えない作りです。
その点が弊社の課題ですが・・・
お部屋に余裕があるときにはランクUPし、広いお部屋へ移動するなど対策をしているのが現状です

また、ワイン風呂の特徴ですが、第一に視覚の【色】、第二に【香り】が特徴のお風呂です。
今回は誠に残念ではございますが、その点が伝わらなっか事が今回の結果に出てしまっております

今回のプランは人気のあるプランだけに誠に残念に思います。
今後は再度検討し、より良いサービスがお客様にご提供できるよう、努力してまいります。

お客様もこれに懲りず、再度、ご来館いただきますようよろしくお願いいたします。

大変勉強になりましたので、今後のサービス向上にご期待いただきたいと思います。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】