河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 10:39:21

シングル3人で、利用させて戴きました。とても静かで、落ち着いたたたづまいで大変リラックス出来ました。

お風呂は、最高です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年02月26日 15:13:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食付きプランで、チェックアウトも12:00とごゆっくりおくつろぎ頂けるプランでございます。
当館の立地は、河口湖の中でも奥河口湖という静かな場所にございます。
その点では、落ち着いた空間をご提供でき、リラックス出来たのかなと思います。
大浴場は、去年の春にオープンしたばかりなので、新しく清潔感のある大浴場となっております。サウナも完備しております。
露天風呂の景色も、春には桜、秋には紅葉を楽しむことが出来ます。
また機会がありましたら、足和田ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿誠に有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月23日 22:30:24

ホテルの方の対応も、食事もサービスも、お部屋等トータルで満足でした。
唯一、とても残念だったのが露天風呂(寝湯)裏が山で前が湖で自然豊かな所なので仕方がないのですが、お湯に虫が沢山浮かんでいて、せっかくの景色の良いお風呂なのにちょっと入れませんでした。

あと小学生にはあったのですが、幼児用には子供用の食事がなく、少し困りました。小学生と同じ物で良いので欲しかったなと思います。

学生さん?若い方が沢山居たのですが、館を分けているのか、泊まった部屋は静かでした。子供がいると早く寝るので、その点も良かったです。

トータルはとても満足で、機会がありましたらまた伺いたいと思えるホテルでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月22日 09:47:16

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、トータル的にご満足頂けたことは何よりうれしく思います。

露天風呂の虫に関しては、快適にご入浴頂けるよう検討してまいります。

是非今後ともよろしくお願いいたします

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

はふぇ3036さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

はふぇ3036さん [30代/女性] 2016年05月05日 13:32:06

GWの4日に宿泊させていただきました。大人二人子供三人

口コミどおり、少し建物や設備は古いとは思いましたが、至る所に気遣いを感じ快適に過ごしました。
お風呂のシャンプーは備え付けのほか、好みのシャンプーがあれば、、と沢山の種類のシャンプーが置いてあったり、お風呂入り口のスリッパの取り違えを防ぐため番号のクリップが備え付けられていたり。。
ふとした気遣いに関心させられました。
キッズスペースや無料の卓球台キッズの為のアメニティは勿論至る所に小さな子供のことを考えた配慮が見えました。
思うこと気づくことは簡単ですが実行に移していただいてるホテルは本当にファミリー層にとっては有り難いこと。

ホッコリしっぱなしの二日間でした。
ありがとうございました

2016年05月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年05月06日 18:08:51

今回ご利用いただきました【パパママお助けプラン】は小学生以下のお子様が4名様まで無料!
さらにお食事も寝具もついているお財布にやさしいプランとなっております。
多くのご家族連れのお客様に、楽しく・安全にご利用頂くために、お子様向けのサービスにも力を注いでおります。

お子様との思い出に、少しでもご協力出来ましたこと嬉しく思います、。今後より一層のサービスが提供できるよう努力をしてまいります。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

【GW予約】☆小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

ヌギム~さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ヌギム~さん [30代/男性] 2016年04月05日 23:37:09

子供3人と母親と私の5名で利用させていただきました。
とにかく応対していただいた全てのスタッフさんが親切・丁寧でした。荷物運びから写真撮影まで率先して行なってくれたり、車での去り際もずっと手を振ってくれたりする姿を見て感心しました。
設備も手入れが行き届いていると思いました。特に風呂場の鏡にウロコが付いてないのが感動しました。また、今回幼児は布団なしとしましたが、タオルや歯ブラシなどのアメニティが用意されていたり、子供用のシャンプーがあるのも助かりました。朝食のビュッフェは種類が多く、子供が好きなものが多かったのも良かったです。
総合的にサービス面は一流で、値段はお手頃なので最高です!

富士山が見えない位置ではありますが、おススメのビュースポットを教えてもらって絶景を拝むことが出来たので、十分満足です。

2016年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年04月21日 16:07:14

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。私共はホテルにご予約いただいた瞬間から、お帰りのお顔が見えなくなる瞬間までをサービスと考えております。
ホテル内では優雅で癒しのある空間を提供できるよう、食事・清掃・アメニティーも含め、常日頃から考えております。これからも、更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

また、素敵な富士山の写真をありがとうございます。今回オススメしたビュースポットでは、四季折々で違った表情の富士山を楽しむことが出来ます。是非、またのご来館をお待ちしております。

ご投稿・ご宿泊有難うございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【お任せ】(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:41

お正月に三世代で宿泊しました。
申し込みをして早々、ホテルのパンフレットや近隣のレジャー施設の割引券等が送られてきたので、とても親切だと思いました。
従業員の方はどの方もとても親切で好印象でした。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、お肉がとても美味しかったです。
部屋は古いのですが、掃除は行き届いていました。
ただ、見落としたのか、トイレ浴室のドアに液体せっけんがついて青く汚れていたのは残念でした。

2016年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 21:24:29

この度は、お正月・3世代のご旅行と貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。その中で一点トイレ浴槽の汚れがあったとのこと、清掃が不十分さ・確認の甘さ等反省の限りでございます。

今後共すべてのお客様にご満足いただける様、清掃・確認を徹底を図り、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております。有難うございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館和室10帖(レイクビュー)】

myzktmyさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

myzktmyさん [20代/女性] 2014年04月21日 17:29:24

昨日は大変お世話になりました。6人で行き、今回西館12.5畳のお部屋を予約したのですが、和洋室が空いてるとのことで大変広いお部屋に宿泊でき皆満足しています(^^)夕食、朝食ともに大変おいしく2歳の子供もがつがつ食べていました!帰りの際、写真を快く何箇所にも撮って頂き、嬉しかったです。また富士山観光に行く際また利用したいと思いました(^^)ありがとうございました。

2014年04月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年04月25日 21:25:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
ご予約頂きましたお部屋より広いお部屋に空きがあり、ランクアップサービスさせて頂きました。ご満足いただけた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
まだまだいき届かぬ面が多々ありますが、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用の機会を心よりお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2013年11月06日 09:47:16

施設は古いせいか少々痛んでいるところが見受けられましたが、
くつろぐことに関しては支障はなく
ゆっくり過ごせました
夕食の際、窓の外に向かってテーブルを設置して頂いていましたが
ガラスがつゆで曇って庭の景色が見えなかったので、ちょっと残念でした
でも、夕食も朝食も盛り沢山でお腹いっぱいに慣れました

2013年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年11月07日 16:26:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

建物に関してお見苦しい点があり、大変申し訳御座いませんでした。大きな改装は簡単には出来ないものの、所々手直しをさせていただきお客様には快適にお過ごしいただけるよう努めております。今後も何かお気づきの点が御座いましたら、ご指導下さいませ。

ご夕食の際には当館のイルミネーションをお楽しみいただきたかったのですが、温度調整がうまく対応できてなく大変申し訳御座いませんでした。今後はお食事も景色も楽しんでいただけるレストランづくりをして参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

ご投稿どうも有難う御座いました。少しずつでは御座いますが、改装予定で御座います。サービスだけでなくハード面も良くなっていく足和田ホテルを今後とも宜しくお願い致します。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【東館和洋室【お任せ】】

マスク1959さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

マスク1959さん [50代/男性] 2013年06月03日 00:26:03

他にはないサービスがあり、感心しました。
風呂場のスリッパに番号札を付けて他人のスリッパと間違えないようにするとか、爪切りや針と糸も部屋に常備されている。新聞は当然のようにあるし。
何より、卓球をやりたいと言ったら、すぐに卓球を準備してくれた事はとてもうれしかった。

2013年05月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年06月08日 20:38:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊頂いたお客様にご満足と感動を与えられる様、常日頃からサービスの徹底をはかっております。
また、ご宿泊頂きましたお客様よりアンケートをいただき、お客様目線でのお気づきになられた点等を伺い、サービス強化の参考にさせていただいております。
今後も貴重なご意見を元にお客様にご満足いただける宿を目指します。
またのご来館をお待ちしております。

最大22Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和室10帖(レイクビュー)】

めぐ25116952さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

めぐ25116952さん [20代/女性] 2013年01月14日 20:52:24

接客は最高でした。赤ちゃん連れでしたが、いろいろ気遣って頂き、楽しい時間を過ごせました。こんなにスタッフの方が素晴らしい所はあまりないんじゃないかな?と思うくらいです。
残念なのが、シーツに小さな穴が(笑)建物自体は古い印象ですが、清潔感もあり、サービスでカバーしている印象です。
食べ放題でしたが、お腹いっぱいでおかわりできなかったのが残念でした(^^;;

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月03日 07:48:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、手に余るお褒めの言葉を頂戴させて頂き、恐縮しております。
今後もスタッフ1人1人が気を引き締め、ご満足いただけるサービスを追究して参ります。

寝具の痛みに関しては反省しております。
今後はチェック・管理の徹底を目指します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2012年12月24日 16:06:37

送迎付きで移動もラクチンでした。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年01月06日 09:52:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますが、河口湖駅~ホテルまでの送迎バスは定期的に出ております。
また、観光地への送迎もできますので電車や公共機関を使用してのご来館も大歓迎です。
是非又のお越しをお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2012年09月25日 17:10:58

今回の旅行は、義父への敬老の日&日頃の感謝からのプレゼントでした。スタッフの方々の誠意のあるサービスには本当に感謝しています。心のこもったサービスをありがとうございました。2世帯ということもあり、今回は和洋室をご用意いただき快適に過ごすことができました。義父も大満足でした!食事は会席を頼みましたが、おいしかったです!ただ、幼児向けに出された「お子様ランチ」多くを望んではいけないと思いつつも、一言わせていただくなら・・量より質をもう少し重視して頂けるともっと良いかと思いました。ウェルカムドリンクは、おまけのひよこ饅頭も付いてて(しかも中の餡はブドウ味?)ご当地ならではのサービスでした。最後にお礼も言えずにバタバタと帰ってしまいましたが、本当にありがとうございました。

2012年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 09:37:36

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
敬老の日のプレゼントとしてお選びいただた事も
誇りに思います。
また、お部屋グレードアップのサービスもお喜び頂けた事が拝見でき、サービスの方向性も確認できました。
ご夕食のお子様ランチには色々なご意見を頂きます。今後もお子様の好きそうな食べ物を研究して参ります。
河口湖にお越しの際は是非又のご来館をお待ちしております。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

くまのさなたんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

くまのさなたんさん [30代/女性] 2012年05月04日 17:07:34

食事は、食べきれないほどで、朝食も種類豊富でとってもよかったです。
お部屋は、古いのでしかたありませんが、お掃除などは、きちんとされていました。
女性スタッフの気配りもよく、写真をとってくださるために声をかけていただいたり、うれしかったです。

2012年04月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年05月12日 13:54:19

この度は貴重なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
今回のプランは【小さいお子様がいらっしゃるご家族様】には大変お得なプランとなっております
宿泊料金やお食事は宿を決める重要ポイントとなっております。
当館ではお客様が御満足頂ける金額・お料理を常に研究し、御提供致しております。
今後もお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
河口湖にお越しの際は足和田ホテルとおっしゃっていただける宿を目指します。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【東館和洋室【お任せ】】

元祖パンプキンさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

元祖パンプキンさん [50代/男性] 2012年01月01日 20:51:22

従業員の方々も明るく感じが良く、部屋も綺麗で良かったです。 ホテルから富士山が見えない立地条件は残念ですが、初日の出を見に精進湖に連れて行っていただくサービスがあり、とても良かったです。 あとは夕食時、次々と料理を持ってくるのが早かったので、もう少し ゆっくり持って来ていただき、もう少し ゆっくり食べたかったです。 それと朝食のバイキング時、満員でカフェでの食事になったのですが、奥の廊下側から冷たい空気が流れてきて寒かったのが残念でした。 しかし、総合的に満足出来るレベルで、他の方にも勧めたいホテルだと思いました。
そうそう、最後に戴いた「炭」のセット、お洒落で良かったです!

2011年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年01月04日 15:43:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月は大変込み合っており、お客様をお待たせしない為に朝食の場所移動を変更いたしました。
結果、お客様への配慮が欠けてしまい、ご不便をお掛けしました事、深く反省致します。
しかしながら、初日の出観賞ツアー等総合的にご満足頂けた事は今後のサービス向上につながります。
これからもご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

【お正月予約】最大5特典つき~迎春プラン~

ますぷーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ますぷーさん [30代/女性] 2010年10月27日 15:08:41

10月22日に宿泊しました。暗くなってから到着しましたが、ホテルはわかりやすい所にあり助かりました。食べ放題メニューですが、最初のお皿の量がとても多く、おかわりができないほどでビックリしました。このお値段ですし、大満足です。施設もきれいで良かったです。そちら方面に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2010年12月12日 17:21:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いた「★お肉食べ放題★納得満腹プラン★」におきまして、そのプラン名通り、納得満腹…大満足されたご様子で、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】★お肉食べ放題★納得満腹プラン★
【和室10帖】

フォーリー’sさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

フォーリー’sさん [40代/女性] 2010年05月21日 10:51:46

親戚一同9名の大人数で一部屋なのでどんなお部屋だろうと楽しみにしていました。部屋の広い玄関を入ると二間続きの広い和室の他にこたつのある別室、洗面トイレは二つずつと小さなキッチンまでありました。バルコニーからは河口湖を一望でき、一同「すごい!」「一晩ではもったいない」と大興奮。立派なマッサージチェアも部屋にあり、温泉の後はのんびりマッサージもできました。
ワイン風呂はぬるめで湯気が少ない温泉なのですが、出たあとずっとポカポカする不思議な温泉でした。露天風呂には打たせ湯もありとても奇麗でした。
温泉関連ではとても気の利いたサービスがありました。入り口には飲料水が置いてあり、出た後はぶどうジュースが飲めるようになっています。またスリッパに番号札を付けられるようになっているのでお風呂あがりに他の人が履いたスリッパを履くという気分の悪さもありません。
さすがクチコミで評判のよい施設だけのことはあると思いました。
食事に関しても子供メニューも手を抜いていないものでしたし、小学生からお年寄りまで皆満足できるものでした。
2日間天気も素晴らしくレストランの窓から見える景色がめちゃめちゃ美しかったです!
またいつかぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2010年06月27日 17:48:28

今回のご宿泊は2部屋ご希望の所【貴賓室】1部屋にご変更いただきました。ご家族構成やおお部屋の空室状況により、お客様にお喜び頂ける様、最善を尽くしております。
お風呂は【アルカリ活性石温泉】となっており、
湯気が少なく、体は温まるという効能を持っております。
弊社はお客様に快適な空間をご提供するため、
日々日常サービスの徹底に励んでおります。
今回のご投稿で、その思いが伝わっている事が確信できました事、大変うれしく思います。
これからもお客様を裏切らないよう精進してまいります。ご指導くださいませ。

投稿者さん 2009年11月23日 11:51:22

11月21日に宿泊しました。部屋がとても広く、きれいで満足しました。またぜひ利用したいと思いました。

2009年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年11月27日 09:46:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご使用いただきましたお部屋は
12.5帖+洋室ツインの為、お客様にご満足いただけたのだと思っております。
有難うございます。当館もこのようなご投稿がより多くのお客様に頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【レストラン食】パパママお助けプラン・~1泊2食~

投稿者さん 2009年07月09日 17:12:57

今回素泊まりで利用させていただきましたが、素泊まりでは勿体ないと思ってしまうようなお部屋の広さ・設備とお部屋からの眺めでした。
お風呂も夜遅くまでと早朝から使用することができ、慌しいスケジュールでしたがゆっくり休むことができました。
次回はのんびり河口湖へ行き、またお世話になりたいと思います。

夜遅くのチェックインにもかかわらず、ステラシアターからの送迎や朝のタクシーの手配等いろいろと親切にしていただきありがとうございました。

2009年07月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年07月19日 12:53:03

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、おほめの言葉をいただき、お客様に満足いただけたのだと大変うれしく思っております。
お食事にも力を入れておりますので、次回は是非お食事付のプランでご来館下さい。
お待ちしております。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2009年05月24日 20:16:07

寝心地のよいベッドで、ゆっくり休めました。

2009年05月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年06月07日 08:15:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。今回2泊3日でご来館いただきましたが1名様でのご来館のため、洋室のお部屋をご用意させて頂きました。お客様のご投稿を拝見させて頂き、ご満足いただけたようでうれしく思います。
当館は館内のベットがセミダブルとなっております。また、河口湖畔沿いですが大変静かな場所に位置しております。
これからもお客様に【ゆとりある空間】をご提供できるよう努力して参ります。
有難うございました。

足和田ホテル
三浦

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2024年04月12日 00:04:32

4/9に宿泊しました。ホテルの前に桜があり河口湖を望める最高のロケーションです。六分咲きくらいだったでしょうか、桜満開だったらもっと綺麗でしょうね。
従業員の方も親切で食事もボリュームがあり美味しかったです。平日でしたのでのんびり過ごせました。ホテルの方へ伝えましたが、ただ一つ残念だったのが部屋のトイレのペーバーホルダーが壊れていて使うたびトイレットペーパーが落ちたこと。他の方がクチコミで投稿されていたのでこの部屋だったのかと…

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

とも・もももさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

とも・もももさん [50代/女性] 2024年03月18日 06:50:45

3月16日に1泊でお世話になりました。眺望は裏山側でしたが部屋は広くじゅうぶんな広さでした。夕飯のワインビーフ食べ放題付きハーフ会席も美味しく食べきれるかどうか心配になるくらい。でも、しっかり堪能させていただきました。ホテルのスタッフの方々の対応も丁寧で嬉しかったです。大浴場のワイン風呂、お風呂上がりのブドウジュースも美味しかった。また利用したいです。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】