河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 15:52:27

9月10日(土)から一泊二日で宿泊しました。
今回で2回目ですが、コロナ禍前と変わらないぐらいのサービスに
とても満足いたしました。
今回は朝食のみのプランでの宿泊でしたが、朝食バイキングの
豪華なメニューとスタッフさんの心よいおもてなしに子供たちも喜んでおり、
次もまた来たい!と言っておりました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

十五夜もちさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

十五夜もちさん [60代/女性] 2022年09月07日 19:52:29

9月4日に夫婦で宿泊しました。
甲州牛富士山溶岩焼きコースを頼みましたが、1品ずつ出していただくのを選びました。スタッフの方々の説明も丁寧で手の込んだ料理の数々に大満足でした。
ウェルカムドリンクも、疲れた身体に嬉しく、お風呂も珍しいワイン風呂で楽しめました。
風呂上がりに、ぶどうジュースのセルフサービスもよかったですね。スリッパは番号付きクリップが使用出来て他の人のを履く事なく済みました。気配りが良いですね。朝食のバイキングもよかったです。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

shinamon7707さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

shinamon7707さん [50代/女性] 2022年08月24日 10:50:52

お世話になりました。初めて利用しましたが、とてもゆっくり出来ました。館内も広くて、お風呂もゆったりとリラックス出来ました。風呂上がりの葡萄ジュースのサービスも良かったです。食事も手際良くて、料理の質と量にも家族共々、大変満足出来ました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:18

広い和室でのびのびすごせました。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

miry1205さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2022年07月11日 18:19:56

母と妹の3人でお世話になりました。
お部屋はきれいで眺めが良く、
大浴場は全体的にきれいで湯舟が広くゆっくりできました。
お食事はおいしくいただきました。
ひつまぶしがメニューにあることに気が付いて、
私と母がウナギが苦手だと伝えると
白米とだし汁に変えていただけました。
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切でした。
ぜひまた来たいと思いました。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 18:07:02

山々に囲まれた静かな湖畔に面した部屋でとてもリラックスできました。
スタッフの質も非常に良く、食事内容の説明や観光案内も積極的に対応して頂けましたし、チェックアウト後集合写真も撮って頂けました。
バイキング時のパンもこだわりがあり非常に美味しかったです。
小学低学年の子も夢中になって食べていました。
唯一残念だったのは男子露天風呂スペースの目隠し壁が下10cm程空いており道路から丸見えだった点くらいです。
家族全員大満足でしたのでまた是非利用したいと思います。
ちなみに富士芝桜まではここから湖右回りで9:00頃出発・1時間程度でした。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2022年05月03日 16:08:32

4/30に利用しました。美味しい食事とスタッフの対応の良さを口コミで見て予約しましたが、本当に!そのとおり!スタッフのみなさんの対応がとても気持ちいいホテルです。館内は清掃が行き届いていて清潔感があります。食事は素材の味を活かした出汁の効いた料理が少しずつ種類たくさん出てきました。溶岩焼きのお肉も柔らかくて、残さず全部の料理をいただき気持ちの良い満腹感でした。夜も朝も温泉に入り、日頃の疲れを癒やすことができました。ぜひまた訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年04月05日 21:59:33

4月3日に2家族で宿泊しました。
今回の旅行は、いろいろとトラブル続きで、ホテルの方々には大変お世話になりました。とてもアットホームで皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくださって、
そのおかげか子供たちがのびのびと過ごし過ぎてしまって…ハラハラ…
でも皆さんが暖かく見守ってくださり
とてもいい思い出の旅行になりました。
お料理もとっても美味しかったです。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

かずかず3073さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:55:50

従業員、スタッフはみな親切でした!ジュニアスイートは和室が広くて良かったです!
夕食にしゃぶしゃぶ食べ放題を別注しましたが、お代わりの対応がとても良く気持ち良く食べ放題できました!
大浴場の露天寝湯が不要というか、普通に露天風呂だったら良いのになあ

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 12:23:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は大変人気のあるプランで、ご満足頂け大変うれしい限りでございます。

露天の寝湯につきましては、通常のお風呂へはなかなか直ぐの変更は難しいですが、更なるサービスの向上を忘れず、よりよい環境になるよう日々努力してまいります。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年11月15日 18:16:08

居心地の良い寛げるホテルです。食事はとても美味しいです。施設は少し古いですが、清潔です。
従業員の方々のサービスが行き届き、大変気持ちよく過ごせます。富士山は見えませんが、河口湖が美しく景色が良いです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月26日 16:38:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館からは富士山を望むことが出来ませんが、その分、お越し頂きましたお客様へどのようなサービスがご提供できるかスタッフ一同常に確認しあい、行動しております。

それらの点をお褒め頂けたことうれしく思います。

これからもお客様を第一に、常に満足いただける環境をご提供していけるよう精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

■メインをチョイス■海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛溶岩焼き】~チョイスプラン

cyちかちゃんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

cyちかちゃんさん [60代/女性] 2021年11月05日 09:35:59

優れたホテルです。立地良く閑静、清潔な施設保持、顧客本意のフロント対応、ウエルカムドリンク、客室への荷物運搬、専用スリッパ、大浴場浴槽ごとの温度表示、シャンプーボトル選択、浴後のぶどうジュース提供、公共廊下にゴミ箱設置、ホテル前専用庭園など、数々の気配りがありました。館内から富士山は見えませんが、湖側客室から紅葉の樹木と日の出を見ることができ満足でした。今回は素泊まりプランで利用しましたが、ウエルカムドリンクなど他のプランと同様の接遇をしてくれました。気持ちよい宿泊でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月05日 16:05:43

この度は、数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
非常にうれしいご意見の数々弊社と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
しかし、この現状に満足することなく、弊社スタッフ一同努力を重ねてまいります。
現在、当館前の庭園は紅葉真っ盛りとなっております。周辺散策するには最高な時期となっております。

cyちかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~

savelyさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

savelyさん [20代/女性] 2021年09月15日 18:51:58

この時期だからか宿泊者も少なくお風呂を貸切で使えました。すごく綺麗でサウナも良かったです!
部屋もアップグレードして下さり、湖側の和室とても素敵でした。
卓球台もあり、すごく楽しめました。また機会があれば利用したいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年09月18日 14:41:13

savely様

この度は、数ある宿泊施設の中、弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社大浴場は、平成29年4月にリニューアルオープンしており多くのお客様より大変ご好評いただいております。
コロナ禍ということもありお客様が少ない状況ですが、ご宿泊いただきましたお客様には「せっかく来たのだから楽しんでいただきたい」そんな思い一心でスタッフ全員お客様をお迎えしている所存でございます。

まだまだ、世の中回復の兆しは見えておりませんがお体にお気を付けください。

savely様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 17:14:51

大人6名、幼児2名で特別室に宿泊しましたが、部屋も広く清潔で孫たちも飛び回って喜んでいました。台風で荒天だったため早めにチャックインして卓球を楽しみました。
食事、お風呂も満足で、サービスも非常に丁寧で行き届いていました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年08月14日 11:00:09

かめ4227様

この度は数ある宿泊施設の中当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は弊社でも1番広いお部屋となっており、2世代・3世代でお越しのご家族様に大変ご好評いただいております。
当日は風雨が酷かった為、チェックインが早いお客様が半数以上おりました。館内で楽しめる「卓球」は混雑しご迷惑をお掛けした部分も多くあったかと思います。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
かめ4227様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■お肉食べ放題【しゃぶしゃぶ】×ハーフ会席付き■~会場食~
【スイート【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 21:32:09

温泉ではシャンプー類をいろいろ選べるようにしてある他、様々なところで心配りを感じるお宿でした。従業員の方も皆様優しく、ホテルも清掃が行き届いており安心して過ごせました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年07月27日 16:16:24

kkk8915様

この度は、数ある宿泊施設の中当館をお選びいただきありがとうございます。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
大浴場前の選べるシャンプーは弊社独自で始めたサービスとなっており多くのお客様よりお喜びの声を多くいただいております。
弊社では「アットホームの宿」としてお客様への気配りをスタッフ全員心掛け日々精進しております。
kkk8915様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【直前割:日にち限定】コンサート&イベント参加者応援プラン~素泊まり~

投稿者さん 2021年07月12日 16:59:58

富士急で行われたコンサートを見に行くのに、2泊3日で利用しました。お値段がかなり安いですが、フロントの方の対応は非常に優しく、またお風呂も広くて良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年07月13日 12:44:48

ルイス23様

この度は、数ある宿泊施設の中弊社をお選びいただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社は、「富士急ハイランド」より車で約20分と少し離れた立地にありながらもライブがあった3日間多くのお客様にご宿泊いただきました。
どんなプランのお客様でも同じサービスを心掛け日々精進しております。
又、ライブ等ありましたら気軽にお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2021年06月28日 20:45:59

素泊まりプランで宿泊させて
頂きましたが、とても綺麗で
清潔感あふれるホテルでした

特にワイン風呂と、風呂上がりに
おいてあるぶどうジュースは
最高です

また、是非行きたいホテルです

2021年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2021年06月29日 08:29:51

じんじい4646様

この度は、数ある宿泊施設の中弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社は、創業約50年と歴史あるホテルとなっております。
日々清掃スタッフが清潔に保とうと入念に清掃に励んでいる次第でございます。
大浴場に於いては平成29年にリニューアルを行っており、ワイン風呂は山梨でも数少ないお風呂であり多くのお客様よりご好評いただいております。
又、お風呂上がりの「ぶどうジュース」におきましても弊社独自のサービスとなっておりお子様をはじめとする老若男女の多くの客様に親しまれております。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
じんじい4646様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 14:57:18

久々の家族旅行でおうかがいしました。
宿泊前に不安だった点などの問い合わせなども行っておりましたが、迅速に返信をいただけて安心してうかがいました。
また、当日はほかに利用された方がちょうどいらっしゃらず、なんと、ほぼ貸し切り状態でした。お部屋もアップグレードしていただき、とてものんびりできました。富士山は見えなくとも、湖畔の風景に心が和みました。
お風呂もきれいで、特にワイン風呂は香りもよく、ゆっくり楽しませていただきました。お風呂上がりのぶどうジュースもとてもおいしかったです。
ホテル全体はやや年季が入っていましたが、清潔感はしっかりありましたし、何よりほかのお客様と全く接することなく、コロナの心配やストレスがほとんどなかったのが、びっくりしつつ、とてもありがたかったです。ホテル前の小さな庭園スペースを散歩したのですが、河口湖の落ち着いた眺めをゆっくり堪能できました。
夕食も丁寧にサーブしていただき、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おいしくいただけました。お茶も熱すぎないように、はじめの一杯は少しだけぬるいものをなど、心づかいがうれしかったです。唯一、デザートについては、せっかくなので品数は増やさずに、ホテルメイドのものと地元のフルーツにしぼっていただけてもよかったかもしれません。
朝食も、お味噌汁の代わりのほうとうがおいしかったです。夕朝食とも満足したのですが、ご飯についてはお代わりできたのかよくわからず、(それでも満腹になったのですが)もしお代わり可能なら、サーブの際にご案内いただけるとなお良いと思います。

これまで国内、海外の旅行を多く経験しており、ご厚意でお部屋のアップグレードをしていただくことも多いのですが、細かなところについては注文すればきりがなくなってしまうものの、このお値段でこのサービス、このお食事、何よりホテル1つほぼ貸し切りは、いまだかつてありません!
スタッフの方の人数も少なく、最小限での営業だったのかもしれませんが、上述のとおり、その中での心温まるサービスがうれしかったです。
今後、機会があればまたうかがいたく思いましたし、周囲にもぜひともおすすめしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

2021年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2021年06月23日 12:11:25

wanawan213様
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
コロナ禍の中、不安な点等多いにあったかと思います、その不安を少しでも取り除くためにもスタッフ一同連携をとりお客様を迎え入れている所存でございます。
グレードアップさせていただいたお部屋は、Jrスイートとなっており当館でも非常に人気が高いお部屋となっております。
弊社は、創業約50年と歴史深いホテルとなっております、日々清掃・リニューアルできる点はリニューアルを行い清潔さを保っている所存でございます。
デザートの件、貴重なお言葉ありがとうございます。是非、調理部ともこのお声を共有し改善を図っていこうと思います。
ご飯のおかわりに関してですが一言お言葉添えできず申し訳ございません。夕朝食共にご飯のおかわりはスタッフに申していただければお持ちしております。
今後は、改善し一言添えるよう指導してまいります。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
wanwan213様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

■早期割2か月前予約■最大1人¥4,400引き~スタンダードプラン~
【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

ちゃん6659さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ちゃん6659さん [30代/男性] 2021年03月30日 17:30:20

お肉も美味しくてとってもよかったです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年04月01日 12:18:35

ちゃん6659様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただきありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にご予約いただいたプランは、山梨のブランド牛「甲州牛」のA4~A5ランクを贅沢に使用しています。
お客様ご自身で富士山の溶岩プレートを使用し焼き上げていただくためお好みの焼き加減でお召し上がりいただけたかと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【山梨限定:グリーンゾーン割】¥10000off ◆甲州牛ステーキ×鮑踊り焼き付き豪華会席コース

投稿者さん 2020年12月07日 18:26:06

ツーリングで宿泊させていただきました!部屋もお風呂も食事も良かったです 朝出発の際、友人のバイクがバッテリートラブルとなりました!チェックアウト後にもかかわらず、すごく親切にしていただきスタッフの対応に感動しました!また行きたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年12月09日 11:55:54

投稿者様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

この時期の河口湖少々肌寒いですが晴れた日のツーリングは大変気持ちよく快適にバイクを走らせたことができたかと思います。
ご出発日のトラブル私どももお声がけする事しかできず非常に残念に思います、、、
ですが無事にご帰宅されこのようなご投稿、「また行きたい」というお言葉非常に安心し嬉しく思います。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

モリヒロ8634さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

モリヒロ8634さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:09:59

食事は、夕食・朝食共に美味しいとは、思えない内容でした。
また、しゃぶしゃぶには、吉田うどんやほうとうがあれば良いと強く感じました。
部屋は、広くて眺めも良く大満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月27日 16:14:18

モリヒロ8634様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

ご投稿拝見させていただきました、お食事の件に関しましてお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、努力を重ねつつお食事の向上、サービスの向上を図っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~