河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 19:55:09

接客はとても良かったと思います。値段も手ごろなので、河口湖周辺に行く際には
また利用したいと思いました。

2012年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 10:08:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河口湖には大小合わせて50件ほどの宿がございます。
今回ご宿泊いただけた事も1つの出会いかと存じます。
そんなお客様に御満足頂けた事はサービス業として嬉しい気持ちです。
今後も河口湖にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

8ちゃん1964さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

8ちゃん1964さん [40代/男性] 2012年01月04日 21:30:44

今回初めて利用しました。
フロント対応もとても良く一晩を過ごさせていただきましたが、チャックアウトする時に「このプランは現金決済のみのプラン」と言われて再確認を依頼したがそれでも現金決済のみと言われて現金決済をしました。
今一度宿泊条件を調べましたが、そのような記載が一切されていませんでした。
たまたま現金の持ち合わせがあったので支払いましたが持ち合わせがない事もあるので明確な対応をお願いします。
アルバイト方々の教育もお願い致します。
と書いておりますがまたお世話になりたいと思います。

上記の内容で一部修正します。
楽天で予約した時に内容には現金決済の事に付いて記載は無し。
貴ホテルより来た郵便物には現金決済と書いてありました。

統一したのが良いと思います。
誤解の原因になります。

2012年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年01月05日 20:34:46

この度は貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
今回の【パパママ】プランはお子様連れに大変人気のあるプランです。
弊社といたしましても多くのお客様にお得なプランを配信したく、通年プランとしてご提供しております。
以前管理画面には【ご精算は現金のみ】と記載させて頂いていた認識がございまして、今回のようなご迷惑をお掛けした次第でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様により良い形で快適に過ごして頂く宿を目指して参りますので是非またのご来館をお待ちしております。

【年末年始予約】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10帖(レイクビュー)】

mack1141さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

mack1141さん [50代/男性] 2012年01月03日 15:31:47

サービスが良かった、建物は年々古くなるこれはしょうがない、しかしサービスに気配りが感じられれありがたかった。家内と二人の食事だったが二人が顔をあわせられるむきでなかったのが残念、でも機会があったらまた来たいと思った。

2012年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年01月04日 15:58:18

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では2名様でのご来館の際、【夕食時】ライトアップを見ながらお召し上がり頂ける様、正面ではなく、横並びにお座り頂いております。
今回のご感想は当館にとっても大変勉強になりました。
今後はお客様の意向も出来る限り考慮しながら、営業して参ります。

【お正月予約】最大5特典つき~迎春プラン~
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2012年01月02日 10:25:41

晦日に宿泊。ウェルカムドリンク、チェックイン、アウト時、部屋食での接客、ふとん敷きの際など、おもてなしの心遣いを随所に感じられて嬉しい気持ちに。設備やインテリアは古めかしく評価はできませんが、ワイン風呂や露天風呂は疲れの取れるいい湯加減。食事は、、どこと比べるかにもよりますけど、正直なところ普通。広い畳の部屋でのんびりとしたかったので、総合的には満足してます。

2011年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年01月04日 15:50:53

この度は貴重な時間を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
ハード面では至らない点も多々ございますが、ソフト面ではお客様にご満足頂ける様、日々努力しております。
今回、その点がお客様に評価して頂いたことに大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上・お料理の研究に力を入れすべてのお客様にご満足頂けるような宿を目指して参ります。
河口湖にお越しの際はの是非宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げております。

【1日3室限定】★ご夕食お部屋食和会席x寛ぎ21時間ロングステイプラン★

舞5241さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

舞5241さん [20代/女性] 2011年12月14日 13:22:58

この度はお世話になりました。今まで何度か家族旅行にいってますが、また泊まりたいと思った宿はここだけです★親切、丁寧な対応。食事もとてもおいしかったので今度は食べ放題ぢゃないプランで宿泊したいと思いました。お風呂に関しては気づかいがここまで行き届いてるなんて!とビックリしたくらいです★その他でいくつか残念な点もありましたが総合的には大変満足です☆心休まる一時をありがとうございました。

2011年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年12月15日 19:43:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見させて頂き、ご満足頂けた様で、なにより嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました【食べ放題プラン】も当館では大変人気のあるプランです。
また、ご投稿にございました和食会席プランもございます。和食会席は2カ月に1度お料理内容を変更し、お客様をお待ちしております。
次回お越しの際は是非【和会席プラン】もご検討くださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋食】小学生以下無料パパママお助けプラン~1泊2食~

manpさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

manpさん [20代/女性] 2011年10月30日 14:24:53

10月下旬、富士山観光の為に宿泊。目の前が河口湖で、富士スバルラインにも割と近くて便利でした。(マイカー利用)
お肉食べ放題コースでは、すき焼きかしゃぶしゃぶが選べたり、肉の種類が選べたり、この値段ではお得だと思います!食べきれないほどのボリュームでした・・・!
後、事前に近くの施設のパンフレットや割引券を送って頂きました。親切です。
大浴場のワイン風呂も山梨ならでは!な感じがしてよかったです。
浴衣や羽織物のご用意も、旅行に来た感味わえました。
ただ、改善点は、露天風呂(ワインは浴場内)の温度が寒すぎる!入れません・・・
あとどこから入ってくるのか、天道虫が部屋に多発!3~4匹捕まえました・・・
隣のテレビの音や、子どもの騒ぎ声?騒音も結構気になりました。
ホテルの人々やサービスはとても親切だと思うのですが、施設が古いのでしょうか??
少し残念です。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年11月18日 19:04:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます
河口湖はお車でご来館頂くと大変便利な場所です
当館は河口湖を正面に位置し、静かなリゾート気分が満喫できる場所に立っております。
観光へはお車で10分程走っていただきますと、河口湖の賑やかな場所へ着きます。
ご投稿にもお書きいただきましたが、河口湖で楽しんで頂ける様、事前にパンフレット・割引券等も郵送させて頂いております。
多くのお客様が河口湖でよい思い出を残して頂きたく思っております。
今回、ご指摘のございました大浴場に関しては11月末にボイラーを新設し、対応していきます。
また、天道虫に関しては大量発生していた時期がございましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
大変失礼いたしました。
今後は改善できる点を確認しながら、お客様に喜んで頂ける宿を目指します。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2011年10月21日 15:51:31

評価と口コミが良かったので、期待しすぎていました。
しゃぶしゃぶの牛肉はけっこう良いものなのかもしれないですが、ちょっと厚めのなので固くてそれほど沢山食べれませんでした。
そのほかは特筆するほどの事もなく値段を考えると可もなく不可もないですかね。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月28日 18:51:33

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。今回ご意見いただきました肉の厚みですが
当館では1.5ミリの肉厚でご用意しております。
お肉の噛みごたえ・また、しゃぶしゃぶなので火が速く通るよう工夫しておりますが、お客様のご期待に沿えず大変残念に思っております。
今後も多くのご意見を参考にし、お客様にご満足頂ける様最善を尽くします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【東館和洋室【お任せ】】

☆Happy Way☆さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

☆Happy Way☆さん [20代/女性] 2011年10月19日 10:55:58

お部屋が広くてきれいでした。お風呂も気持ちよかったです。フロントの方の対応がとても温かかったです。ありがとうございました。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 14:10:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様より頂いた貴重なご意見を元に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

最大22Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月26日 14:35:09

チェックイン後、部屋に行くと…部屋のゴミ箱にごみが入っていた。空き缶、食べかす等がゴミ箱に。

又、洗面所の水の出が悪く困った。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:52:27

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご投稿頂きました内容は当館のフロントと清掃係の連携ミスにより、清掃をしていないお部屋へお客様をご案内してしまったことによる失敗です。大変申し訳ございません。
早急にお部屋清掃をしたものの、お待たせした時間が長く、ご不便をお掛けいたしました。
また、洗面所の水の出は止水栓の調整で完了しております。
今後はこのような事が起きぬ様、管理体制の強化に励んでまいります。

シンプルステイ【素泊まり】
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

SAS7678さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

SAS7678さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:20:34

子供が無料なのは助かります。ただ、その分、大人料金は少々高めですかね。
立地、部屋からの眺めは良かったです。部屋そのものは4人家族にはちょっと狭い。
布団は4つ横に並べたいですね。
食事は子供無料で食べ放題なので、子供たちは喜んでました。
大人にはちょっとバランス感が物足りないので、その場でオプション追加できるようなメニューがあるとうれしいですね。
お風呂は外風呂は温めですが、ごく普通です。もう少し広いか、バリエーションがあるとうれしいです。
卓球無料は楽しめます。2台しかないのは残念。
人数の多いファミリーにはお得感ありです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:40:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のプランは当館で人気№1のプランです。
その為、弊社でも通年プランとしてネット上に出しております。
しかしながら、料金の見直しとプラン内容の再確認は徹底して参ります。
今後は人気があるプランだけにより多くのお客様よりご満足頂ける様なプランをご提供していきます。有難うございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2011年09月18日 00:49:16

和洋室で予約したところ、電話がかかってきて、学生の団体がいるので、湖側の和室を用意させて欲しいと言うので了承しました。しかし、チェックインの時には、いかにもこちらが和室を希望したのでアップグレードしたようなニュアンスの表現で案内された。部屋に入ると、前日の宿泊客のものと思われる使用済みタオルがハンガーにかけられたまま。内線でフロントに電話ようとすると電話機が使えない。ジャックは繋がっているが、トーン音がしないので課金機が閉じられたままだったのだと思います。冷蔵庫もカギがかかったままで開かず。フロントの男性に言ったところ「申し訳ございません」のひと言もない。こちらが「課金機開けてなかったんでしょ?」と言ったら「あ、はい」という返答で終わり。とてもじゃないがホテルマンの対応とは言えない。 ユニットバス内にもトイレにも残毛あり。ロビー含めて清掃状態悪いです。チェックアウト時に、会計をクレジットカードで支払おうかと思ったら、支払いは現金のみだというので急遽、現金支払しましたが、帰ってきてから、楽天トラベルさんの施設情報を見るとクレジットは使える表記になっているように見えるのですが…?夫婦で初めての山梨旅行でしたが、大変残念な旅行になってしまいました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:21:35

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。今回のご投稿を拝見させて頂き、大変申し訳なく思っております。
ご宿泊部屋に関しては当日周囲のお部屋が団体様でにぎやかになる事が予想されたため、あらかじめ、新館へ移動して頂いた経緯がありましたが、
その移動先の管理・チェックミスにより、帰ってご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
また電話や冷蔵庫に関しては課金装置をoffにしたままお迎えしてしまいました。
その後の対応に関しても、配慮が行き届かなかった事、数々の失態を反省いたします。夫婦で初めての山梨旅行にお越しいただいたにも関わらずこの様な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬ様、管理・監督
サービスの向上に努めて参ります。

【富士急フリーパス付】1泊2食付~楽々パック~
【東館和洋室【お任せ】】

投稿者さん 2011年06月20日 22:03:28

落ち着いた館内の雰囲気と、スタッフの方の丁寧な対応に満足しました。わがままを色々と聞いてくださったので、ご迷惑おかけしたと思いますが、どうもありがとうございました。

【富士溶岩使用】甲州牛ステーキ和食会席プラン
西館和室12.5畳(レイクビュー)

2011年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年06月21日 13:20:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この日は館内が大変混雑しておりましたが、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
このプランは『甲州牛ステーキ』がついた人気のあるプランです。
皆様に関しては翌日の【西湖ロードレース】に参加されるとの事でした。この日は他のお客様も数件ロードレース参加者がいらっしゃいましたので
来年はロードレースプラン(専用プラン)をつくって万全の態勢でお客様をお迎えしたいと思います。当館では年間を通して、多種多様なプランをご用意いたしております。
河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【富士溶岩使用】甲州牛ステーキ和食会席プラン

haryujiさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2011年03月13日 22:09:23

価格的には良い宿泊施設と思いますが
朝食のバイキングで パンも用意して有り
トースターで焼いて食べようとしたところ
ジャムは3種類ぐらい有りましたが、
バター マーガリンは有りませんでした。
別の客には 尋ねられて3~4ケのバターを渡していましたが
こちらが尋ねると パンに味が付いているから無いと言われました。
食パンを食べようとしましたが 味が付いているのでしょうか。
味が付いているのなら ジャムが置いてある意味は何でしょうか。
冷蔵庫には バターが残っているのも見えました。
担当の若い従業員の方に文句を言ったら
不満そうに すいません と言われただけでした。

たいした事では有りませんが、
他は サービスを含め 良かっただけに残念でしたし
この事だけでイメージが悪くなってしまいました。

2011年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年03月14日 22:03:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたパンのバターの件ですが、私共のスタッフへの教育が至らなかったために起きてしまったことと痛感致します。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますと共に、今後はこのようなことが決して起きないようにスタッフ一同への教育を徹底していく所存でございます。
日頃より、すべてのお客様からのご注文に対して最善を尽くさせて頂いておりますが、担当スタッフに幾分心の隙があったのかもしれません。担当スタッフになり替わり、再度、お詫び申し上げます。
他のサービスに対しては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これに懲りずに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。m(_ _)m

★お客様が選んだ人気宿!掲載記念×ポイント10倍×選べる夕食メイン料理をチョイス★

投稿者さん 2011年01月04日 10:28:13

河口湖のほとりにあるホテルで静かでとってもよかったです。夕食はすきやきを選びました。はじめに運ばれた牛肉も野菜のボリュームも多くって、おかわりはしなくても十分な量でした。朝食のバイキングも種類も多くてよかったです。お風呂も露天もあって満足でした。お部屋は若干古さは感じましたが、お掃除も行き届いて満足でした。また機会があったら利用したいと思います。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月11日 21:10:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は河口湖最西端に位置し、静寂な佇まいの中でゆるやかな時間の流れを感じていただけたことと存じます。
今回ご利用頂きました「パパママお助けプラン」は、多くのお客様からご好評を頂いている大変人気の高いプランでございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
投稿ありがとうございました。

小学生以下無料◆パパママお助けプラン◆レストラン食

赤黄青3259さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

赤黄青3259さん [30代/男性] 2009年12月22日 02:47:11

食べ放題なのにお肉の質は十分◎。
とてもおいしかったです。

2009年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年01月15日 08:45:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿ではお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。今後とも、お客様のご満足頂けるサービスを目指して努力してまいります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

大満足!お肉食べ放題プラン~1泊2食~
【和室10帖】

投稿者さん 2009年10月26日 22:31:42

父親の還暦祝いということで、親子三代で宿泊しました。
西館和室12.5畳というプランでしたが、その倍はある特別室というところに案内され、
甥っ子も遊びまわれる大満足の広さでした。
ワイン風呂は若干小さかったものの、入浴者も少なく、珍しさもあって充分堪能できました。
食事はボリュームもあり満足したのですが、冷蔵庫のビールが冷えすぎていて、
開けた2本とも、開けた瞬間に吹き零れてしまったのには驚きました。
また、白ご飯がない食事なのに、テーブルに御飯茶碗を置いておくのもどうかと。

多少の不満点はあるものの、総じて満足いく宿泊でした。
前日は見られなかった富士山が翌日はよく見えましたし、オススメスポットも教えていただきました。

2009年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年11月27日 09:39:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館では特別室など空室がある場合に限り、ランクアップしたお部屋をサービスする事がございます。今回は親子三代又、大人数様との事もあり、特別室を案内させて頂きました。
喜んでいただき、何よりです。有難うございます。ご夕食の面ではお部屋食ということもあり、
お茶碗のみを先にセットさせて頂き、後からご飯をお持ちする手配でしたが、手違いにより、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は配膳スタッフのレベルアップを心掛けてまいります。
客室の冷蔵庫に関しても【使用期限のチェック】、補充など毎日行っておりますが、このようなご迷惑をおかけした事は当館のチェック体制の
甘さから来るものだと反省しております。
今後は客室係、フロントの連携を図り、チェックしてまいります。

限定2部屋♪お部屋食で河口湖温泉に泊ろう!ワイン露天風呂と河口湖畔の眺望を愉しむ大人のプラン

投稿者さん 2009年09月05日 16:54:48

チェックイン時に周辺のお店情報や、富士山が見える場所など、丁寧に教えていただきありがとうございました。
部屋は入ったときに煙草の臭いが気になったのと、空調を切っても寒かった点が
残念です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年09月27日 11:27:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の匂いに関しては清掃の甘さがお客様にご迷惑をかけしたと考えております。
今後は清掃の徹底を図って参ります。
空調はに関しては10月1日より暖房に代わります。それまでは丹前などご用意しておくべきだったと反省しております。
今回の御意見で反省する点は多く、ご迷惑をお掛け致しました。以後、同じことを繰り返さぬ様、サービスの向上に努めてまいります
有難う御座いました。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年04月03日 22:32:51

お部屋食でとてものんびりできて 子供も主人も喜んでいました。
とても静かなところでのんびりと過ごせて、良い旅でした

【お部屋食】パパママお助けプラン~1泊2食~
西館和室12.5畳(レイクビュー)

2009年04月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年04月06日 16:54:54

当館は静かな空間をご提供することが1つのコンセプトとなっておりますのでお客様に喜んでいただき、大変うれしく思います。
今後もお客様に納得いただける宿を目指していきます。
河口湖にお越しの際は是非、ご利用下さいませ
有難うございました。

【お部屋食】パパママお助けプラン~1泊2食~
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:20:35

男性用風呂脱衣場に綿棒の設置をお願いしたい。
電気自動車用の充電設備の設置がほしい。
いつも従業員の対応が良く関心いたします。
次回も利用したくお願い申します。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

健太3334さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

健太3334さん [50代/男性] 2023年10月29日 15:05:09

朝食、夕食もとても美味しくいただきました。また、心のこもったサービスにも満足しております。
ところどころ、施設の古さを感じましたが、総合的にとてもよく、また利用させていただきたいと思います。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】