河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジョニー8286さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ジョニー8286さん [40代/男性] 2018年11月08日 18:20:07

スタッフの方々がよく教育されているなと感心しました。皆さん、感じが良かったです。
会席料理もおいしかったですよ。この値段でこのサービスには、大変満足しています。

ただし、お風呂と設備・アメニティには「やや不満」を付けました。

お風呂について
清掃も行き届いており、その点は問題ないのですが、残念ながら「お湯の質が良くない」。源泉の問題なので、如何ともしがたい点ですが。なお、ワイン風呂は賛否が分かれると思います。

設備・アメニティ
マットレスが薄いため、寝心地は良くないです。
冷蔵庫と加湿器の音がうるさかったです。風呂場のウォシュレットが壊れていました。

とはいえ、河口湖畔のホテルからの景色は素晴らしく、紅葉の季節にまた利用したいと思いました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 16:13:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、細かくご意見・ご感想を頂戴でき、今後のサービス向上の役立たせていただきたいと思っております。

弊社の大浴場は【河口湖温泉】となっており、河口湖畔のお宿の温泉と同じ泉質となります。

【河口湖温泉】は有名ではございませんが少しでも温泉気分を味わっていただけましたら幸いです。

設備に関してですが【マットが薄い】とのご意見を頂戴し、今後の参考にさせて頂きます。

また、お風呂場のウォシュレットに関しては電池が切れており、現在は対応済みです。
チェック体制が甘く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後はチェック体制の強化に力を入れ、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申しております

【直前割】お日にち限定プラン~1泊2食付~
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

ucom6964さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:23:31

良かった点はスタッフの方皆さん優しく、心配りもありよかったです。特に夕食の時に子供にスープや果物をいただきとても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋の急須が汚れていたことと、お風呂の床が髪の毛などで汚れていたことでした。あまり清掃が頻回でなく、丁寧でないのかな?
そこだけ残念でした。
朝のフレンチトーストも美味しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:28:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご旅行、弊社はお子様大歓迎の宿としてうたっておりますので大変うれしく思います。
しかしながら客室清掃の徹底が出来ていない点は反省いたします。
現在、客室清掃のスタッフが不足しており、このような結果につながっているかと思います。
今後はスタッフの教育・チェック体制を強化し、より良いご宿泊をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

是非これに懲りず再訪を願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

よっちゃん0471さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

よっちゃん0471さん [70代/男性] 2018年08月19日 21:28:12

BS放送テレビが視聴出来なかったのは残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年09月25日 19:37:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありが問うございます。
BS放送が見れなく、失礼いたしました。
近年はBSに限らず、様々な映画やテレビが見れるような専門放送があるようですので、今後は全室に設置するか、また、部分的に設置していくかを検討しております。
テレビは娯楽の一つではありますので、今後重要課題として考えます。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月02日 11:49:50

「子ども用のアメニティーがあるなど、子供も歓迎されている感がある」みたいなレビューがあったと思うが、それは一切なかった。プランが違えば、あったのかもしれないが、がっかりした。評価が良すぎて、期待し過ぎました。

2015年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年05月06日 18:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にのご期待にそうことが出来ず誠に申し訳けございませんでした。今後このようなことがない様、社員一同基礎はもちろんサービスの向上に取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

ゴンさばさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2013年01月06日 22:43:30

スタッフみなさんの接客態度がとても気持ち良く、ソフト面でのホスピタリティは非常にレベルの高いものだと思います。こじんまりした宿なだけに際立った感じです。子連れでお邪魔したのですが、夜に餅つき大会があり、子供もハッピを着させてもらってペッタンペッタンとやらせていただき、とても喜んでました。つきたてのお餅、おいしかったです。さらに翌朝、餅つき大会の写真を無料でいただけたりして感激です。ああいうイベントがいろいろ用意されているのがリピーターさんが多い理由かもしれないですね。子連れのファミリー客も多いですし。
反面、施設がいささかくたびれた印象があり、空調の微調整だとか、トイレの水洗レバーが戻りにくい(流れっぱなしになる)、お風呂場のドライヤーが貧弱、そのあたりが気になりました。
ただまあ値段も手ごろだし、サービス面での満足度が高いので再訪アリだなと思いました。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月02日 18:42:44

この度はご家族の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けました事誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見させて頂き、温かいお言葉を頂けた事は大変嬉しく思います。
今後ともさらに努力し、お客様の期待に添える宿を目指して営業致します。
また、4月までにトイレ・空調の整備を完了するが決定しました。次回、ご来館頂く際には印象UP
して頂ける様、心がけて参ります。

★お正月予約☆お肉食べ放題!納得満腹プラン
【東館和室10帖(レイクビュー)】

投稿者さん 2011年12月29日 11:08:44

食事もおいしく、部屋もきれいでした。
ただ、お風呂のアメニティが夜はありましたが、朝シャワーキャップやクシがなく、残念でした。

2011年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年12月30日 09:48:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝の大浴場でのアメニティー補充が不十分であったことは大変失礼いたしました。
お客様にとってお風呂は旅行に来た時の楽しみの1つと自負しております。
今後このような事が起きないよう、また気を引き締めて業務にあたります。
またのご来館をお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2023年06月27日 15:23:56

到着して風呂へ入ると、加水、循環のしすぎで温泉と感じることができず、露天風呂は囲いで展望がきず3人用の寝湯のみで、待ち客がいたため早々に譲りました。普段は最低3回は入りますが1回でした。マッサージ器は整備不良で、首を絞められて死にそうになりました。食事は、赤提灯のお通しのような前菜、刺身はとっても小さな甘えび1尾、小さくカットされたマグロ2かけら、薄くスライスされた刺身こんにゃく2枚だけ。ここは山奥の秘境か。楽しみにしていた甲州牛の富士山溶岩プレート焼きはサイコロ状にカットされていたが筋っぽくて口の中に残骸が残り飲み込むことができず、すべて皿に戻しました。夫婦して「こんなひどい肉を出されたのは初めてだね」と合唱しました。1安い食材を買うよう指示する社長の責任か。2仕入れ担当社員の責任か。3ひどい部位を使う板前の責任か。標準コースよりも数千円も高いのに非常に残念です。夫婦で卓球を始めたら、十数人の外国人団体客が来て台を奪われてしまいました。とても残念な記憶がいつまでも残りそうです。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:24:45

毎回投稿しているのですが、剃刀が切れないのが残念です。
他は満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 08:49:58

この度は再訪いただきありがとうございます。
剃刀が切れないとのご意見頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とし、取り組んでまいります。

しかしながら、その他の点ではご評価いただきうれしく思います。

これに満足せず、さらなるサービスの徹底を心がけて参りますので今後共弊社をよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

■甲州牛溶岩焼き付■地産地消会席コース~1泊2食付き~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月18日 12:44:04

施設の清潔感・食事・ホスピタリティと
全ての面において非常にクオリティが低いと評価させていただきます。

様々なグレード・価格帯の宿に宿泊してきましたが、価格が安価にしても、よい宿とは言えません。

これから宿泊される予定の方たちへ、
わたしと同じように不快な思いをされる方がないように正直にレビューさせていただきます。

また、ホテルの方々には、今回ご指摘させて頂く部分は是非改善していただきたいです。
よかった点も記載させて頂きます。

◎改善して頂きたい点

①施設、部屋の清潔感・衛生面
ロビーに入った瞬間、よその家の生活臭?のようなものが非常に気になり、不快でした。
ホテルならせめて芳香剤やアロマを設置するなどして、防臭対策すべきです。

部屋の水回りも、水垢や汚れがあり、明らかに清掃が行き届いていませんでした。

部屋に設置してあるコップにも水垢がついたまま。

②食事
まず、席に着いた瞬間、コバエが5-6匹群がっていて驚きましたが、案内の方はスルー。

そのあと食事を続けるも、コバエが集り続けたので、耐えかねて席を移動してもらいました。
その際は、新しく前菜を出し直して下さいましたが、食欲は無くなりました。

野外でもないのに、食事会場に大量にコバエが発生するというのは何か対策を打つべきでは?

③ホスピタリティ
リーズナブルな宿なので、ホスピタリティは期待すべきではありませんが、
せめてチェックイン時にフロントが無人、
呼んでもなかなか人が来ない、というのは改善して頂きたいです。

◎よかった点

リニューアルしたばかりの大浴場は、とても綺麗に清掃されていて、気持ちよかったです!
温度もちょうどよく、ほぼ貸切状態で快適でした。
シャンプーなどのアメニティも完備されていました。

上記は、あくまでわたし一個人の感想・意見ですので、参考にしていただければと思います。

衛生面や快適さは求めない、
宿泊できればいい!という方はよいかもしれません。

しかし、お金を払う以上、ホテルの提供すべき最低ラインの快適さを求めるという方にはおすすめできません。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年09月23日 10:45:40

この度は貴重なお時間ご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

先ず第一印象が大切な宿泊産業に関して、香りも
高印象を与える大きな要因となります。
今回、その印象が損なわれてしまっていたことに深く反省いたします。

喚起など改善点は多々あると存じます。
早急に対応いたします。

お食事面では気を引き締めて対応しているつもりではございますが、清掃の徹底を強化してまいります。

また、フロントが無人というご意見にも反省いたします。
スタッフに確認したところ、ちょうど接客中でひと時の間、そのような時間が生じてしまったとの見解でした。

スタッフを増やすなどの企業努力をしてまいります

大浴場は4月にOPENしたばかりのお風呂です。

ご不快な思いをさせてしまってばかりの中、
大浴場に関してはお褒めのお言葉を頂戴でき
何よりの救いとなっております。

今後はスタッフ間の連携や、清掃の徹底など初心に戻り、気を引き締めて営業していく所存でございます。

今回このようなご意見を頂い事に反省し、改善に全力をもって取り組んでまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月03日 16:41:50

眺望、マンテンビューて民家が目の前に並ぶ山で眺望と言えますか?
食事はしゃぶしゃぶ以外は粗末でした。

2014年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年01月07日 14:51:10

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

今回はご期待に添えず、大変申し訳御座いませんでした。

当館では湖側を「レイクビュー」と表している為、裏山を「マウンテンビュー」と表示しております。確かに民家もあり、お部屋によっては眺望とは言えないかもしれません。誤解を招いてしまい申し訳御座いませんでした。

お料理も舌に合わなかったようで大変申し訳御座いませんでした。当館もまだまだ勉強が足りず、全てにおいて未熟な部分が多く御座います。皆様からの意見をもとに、少しでも多くのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。ご指導有難う御座いました。

ご投稿どうも有難う御座いました。また機会があれば是非、当館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

【正月予約】お肉食べ放題×ハーフ会席コース

投稿者さん 2013年08月07日 19:58:54

宿泊予約をしてすぐにホテルより確認のお電話をいただいたり、近くにコンビニがないので等のアナウンスを頂き、とっても親切でした。
しかし、娘7歳と二人で伺いました。ご家族連れの方には車をエントランスまでつけたりお荷物を運んだりとサービス良くうつりました。
私たちは雨の中駐車場まで荷物を持ち歩き、鍵を返してからは挨拶もされなくがっかりでした。
娘は楽しかったからまた泊まりたいと話しておりますがかなりがっかりしております。
大人一人子供一人なので仕方ないのですがアメニティ(コットンと綿棒のみですが)一人分しかなくサービスが悪いと感じます。しっかり大人2名分の料金をお支払いしているのですから!

河口湖温泉 足和田ホテル 2013年08月09日 20:52:36

この度は当館へご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

今回、弊社の不手際には大変申し訳御座いませんでした。

早急にミーティングをし当日の状況を話し合った結果、当日のチェックアウトが大変込み合っていた状況で不慣れな若いスタッフが対応させていただき、お見送りも挨拶もせずお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいました。

全てこれはフロント責任者である私の責任で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
今一度、社員教育を見直し同じ事を繰り返さぬよう徹底して参ります。

今後もミーティングにて社員の意識向上、レベルアップ、お客様満足度を追及すると共に、素直にお客様の声に耳を傾け、皆様に満足していただけるホテルを目指して参ります。

もし今回の不手際を挽回させていただける機会が御座いましたら、必ず満足していただけるよう対応させていただきますのでどうぞご検討下さいませ、お待ちしております。

ご投稿どうも有難う御座いました。
また泊まりたいと言っていただけるホテルとなれるよう努めて参りますので、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。

足和田ホテル 宿泊部 平野恵史

最大22Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館ダブルルーム】

tacnemoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tacnemoさん [30代/男性] 2012年12月13日 16:23:37

素泊まりでしたが、部屋も綺麗でコストパフォーマンスよかったとおもいますが、無料で飲めるぶどうジュースがなかったのが残念です。
次回も利用したいと思います。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年12月29日 16:32:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿で【葡萄ジュース】が無かったとのご意見を拝見いたしました。
申し訳ございません。
通常は大浴場前にPM14:00~19:00迄の間設置しております。
今後はチェックイン時のご案内はもちろん、注意して参ります。
また、このサービスは大変人気がある為、入浴可能時間中はご提供できる様にして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2009年06月08日 20:34:46

今回は食事なしの素泊まりプランだったので、ちゃんとした評価はできませんが
接客、部屋、風呂とも良い感じでした。
河口湖に来るときはまた利用したいですね。

2009年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年07月18日 18:49:32

ご宿泊有難うございました。
今度いらっしゃる時には是非、2食付きのプランでご予約下さい。
『また利用したい』という言葉をいただき、とても励まされます。これからも、お客様にそう言って頂けるよう、努力してまいります。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年05月04日 19:10:51

GWで人手が足りなかったのかは分かりませんが、仲居さんが、男性なのには驚きました。布団を敷くタイミングも非常に悪く、それもバイトのおじさんみたいな男性二人で部屋に入ってこられ。。かなり引きました。接客態度もほぼ全員、元気がなく、接客マナーに一貫性が全くないと感じ、正直ガッカリでした。
自分は、単身で久しぶりの家族旅行。もう少し、気を使っていただきたかったです。

西館和室12.5畳(レイクビュー)

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年05月09日 07:49:00

この度はゴールデンウィークの貴重な一時を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご投稿を拝見させていただき、大変申し訳なく思う気持ちと、残念な気持ちでいっぱいです。申し訳御座いませんでした。
弊社の配膳スタッフほぼ男性で御座います。
宴会場・レストラン・お部屋食とお食事場所がございますが、すべて男性のスタッフで対応しております。旅館のような女性の仲居さんではなく、
男性スタッフにもしっかりとした教育をしていたつもりでございます。しかしながら、お客様にご指導頂き、改めてサービスの徹底を図って参りたいと思います。
今後もお客様のご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2009年03月22日 09:41:04

3月20日(金)~21日(土)に1泊2日で利用させて頂きました。
湖の真ん前という立地で、部屋も湖側でしたので眺めが最高でした。

夜の食事は「しゃぶしゃぶ食べ放題」でしたが、お肉はそこら辺の食べ放題で出て来るモノとは比べ物にならない位に良質でしたし、野菜はシャキシャキで新鮮その物で量的にも十分でしたので、ご家族で宿泊される際は「パパママお助けプラン」はお奨めです。また、小さい子供が一緒でしたが部屋食でしたので回りを気にしなくても良いのが嬉しかったです。ただ、食べ過ぎると動けなくなりますのでご注意を(笑)。
部屋に飲み物等を持ち込んだ際に入れられる冷蔵庫がある心遣いも感動です。子供のジュース代も馬鹿になりませんから…。
朝食のバイキングはメニューも和・洋に対応して色々なモノがあり、ついつい朝から満腹状態になってしまう位に美味しかったです。

スタッフの方々の対応は年齢男女問わず非常に良くて、子供達にも優しく接して頂き、常に笑顔の対応にはサービスの質の高さをうかがえました。

ただ、残念な点が二点。
まずは部屋数に対してお風呂の洗い場数と浴槽の大きさが足りない様に思えました。混雑時には入浴を待たなければならなかったのが残念でした。
あと一点は布団の大きさです。枕はそば殻・綿が選べる作りで良かったのですが、掛・敷布団に関しては身長182㎝の私には丈が短く、丸くなって寝ないと足か肩が出てしまう長さでした。最近のホテル等では長めなモノが増えていますので、全部となると大変でしょうから浴衣の特大サイズを選べる様に、布団の長さのサイズも選べるとあり難いかなぁ~と思いました。

今回は毎年恒例の家族旅行に結婚10周年を兼ねての旅行でしたが、家族みんなが満足出切るプラン・ホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

スタッフの方々、本当にありがとうございました。

西館和室12.5畳(レイクビュー)

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年03月31日 11:04:53

この度は家族そろってのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のプラン【パパママお助けプラン】は大変人気のあるプランです。お客様のご投稿を拝見させていただき、弊社スタッフ一同うれしく思います。
有難う御座います。
お風呂場の洗い場カラン数は男性8個・女性9個とお客様のご指摘通り宿泊人員を考えるとの少なく思います。お客様にゆとりある空間をご提供する事が私共の目標であります。今後すぐにカラン数を増やすといったことは難しいのですが、混み合う時間のご案内をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月17日 19:43:42

全般的には良かったと思います。
ただ、朝食時、食べる人の人数が多く、大混雑していて、落ち着いて食事はできませんでした。また補充が遅いのか、空の皿(提供側の)がけっこうあり好きなものが取れませんでした。
風呂はぬるめです。(特に露天)
部屋食プランとレストランプランの差が一人2100円あるのですが、
差がありすぎでは無いでしょうか?

西館和室12.5畳(レイクビュー)

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年03月22日 09:35:18

この日は宿泊されましたお客様が140名ほどいらっしゃいまして大変賑やかな日でした。
【静かな空間】をご提供することが私共の目標ではございますが、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
露天風呂は41度を設定しておりましたが、お入りになられた人数が多かったため下がってしまったのかと思います。
今回は何かと至らない点が多かったと反省いたします。
次回はこのようなことが無いよう十分気をつけてまいります。
これに懲りず、次回のお越しをお待ちしております。

足和田 ホテル

投稿者さん 2009年01月04日 11:40:05

「安いからあまり期待しないで行こうね」と話しながら行ったのですが、良い意味で予想が外れました。特に①スタッフの方の対応がとても丁寧で感じがよかったこと②ウェルカムドリンクがあったこと③子供たちの分もタオル、歯ブラシ、布団を用意していてくださったこと④朝食バイキングのメニューも手抜きしてる感がなったこと、などが印象的でした。子供料金無料というのは子供が3人の我が家にとって本当にありがたいものでした。しかも無料にもかかわらず子供も一人前に扱ってくださったことが本当にありがたかったです。少子化といわれ自治体などでも様々な対策が講じられていますが、どれも中途半端な気がします。本当に親がありがたいと思えるのはこんなプランではないかと思います。

【秋も家族でご宿泊】パパママお助けプラン・~レストラン食~
和室10帖

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年01月06日 12:30:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミに投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。不況の世の中、ご旅行にお越しいただけるお客様に少しでもリーズナブルにご満足いただけるサービスを行うことが私共の目標で御座います。このプランは大変人気のあるプランで御座います。さらにお客様に喜んでいただけるプランを作り、多くのお客様にご来館いただけるよう努力してまいります。今後とも当館をよろしくお願い致します。

支配人  三浦

投稿者さん 2009年01月03日 12:21:31

男性スタッフの皆様は機敏で丁寧なご対応、女性スタッフの方は若い方も皆、落ち着いた優しい物腰、とても素晴らしく感じました。温かいお食事を満腹までご馳走になることができたうえ「時間を気にせずごゆっくり」という雰囲気、些細な問い掛けに心を込めて受け応え下さる気持ちが、全てのスタッフ方々から伝わりました。お部屋は32inchテレビは年寄りが紅白歌合戦を観るのにあまりにありがたく、お餅搗き・富士山初日の出スポットへの送迎・おせちバイキングとお正月気分を満喫できるプランに十分満足致しました。車椅子使用の高齢の母へのお気遣いにも感謝しております、ありがとうございました。

【正月3室限定】パパママお助けマル得プラン
お部屋タイプお任せ

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年01月06日 12:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年に1度のお正月を当館でお過ごしいただき、さらにお褒めの言葉も頂きまして感謝しております。お客様の口コミを拝見いたしますと
お正月の忙しさを忘れ、うれしい気持ちでいっぱいです。テレビは32インチの【レグザ】に変えたばかりでございます。お客様のおっしゃる通り、
お正月のテレビを楽しく見ることができる様入れ替えました。また、お餅つき、富士山初日の出鑑賞も毎年行っております。来年は今年の反省をいかし、さらに満足いただけるよう企画してまいります。今後とも足和田ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ投稿有難う御座いました。

支配人 三浦

投稿者さん 2009年01月03日 04:49:05

夕食が他の宿泊者とあきらかに違ったのは悲しかったです。
娘になぜうちだけ定食なのと聞かれて困りました。
同じ食事で、一二品少ない方が良かったです。
二度と利用しません。

和室10帖

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年01月06日 13:08:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の口コミ投稿を拝見させていただき、大変残念に思います。また、娘様に悲しい思いをさせてしまい申し訳御座いません。お料理が他のお客様と違っていたのはプランが違っていたからです。この日は多くのお客様がお正月プランでご予約いただいておりました。私共も確認書をお客様に送付いたしましてご夕食メニューを明記しておきましたがプラン変更等のご連絡がなかったため、当日を迎えました。現実にこの日も他のお客様で同じプランの方が1件いらっしゃいました。弊社も多くのプランを企画し、少しでも多くのお客様に楽しんでいただきたいと思っております。今回の件に関しましてはお詫び申し上げます。
是非これに懲りず、河口湖にお越しの際は当館をご利用いただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年11月04日 20:00:47

とても親切で感じが良かったです、河口湖が目の前で、景色も良く満足でした、また、泊まりたいです。

【オリジナル】リゾートプラン ★1泊2食付★
和室10帖

河口湖温泉 足和田ホテル 2008年11月10日 09:14:08

宿泊当日は3連休のため館内が大変賑やかではございましたがお客様が【おくつろぎ】いただけた様でうれしく思います。
当館は河口湖の中でも一番西側に位置しており、大変静かな場所に建っております。そのため【ゆとり】と【おもてなしの心】を目標に営業してまいりました。近年はお客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。
今後もより良いサービスを目指してまいります。
河口湖にお越しの際は是非足和田ホテルへお越しくださいませ。