河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 20:39:29

スタッフの方々がとても親切で心地よかった。料理も美味しかったです。お風呂からや食事の時に外の景色など、あまりきれいでなかったのは少し残念でした。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年11月12日 22:52:52

スタッフの方はとても親切で、子供が食事をこぼした時も、優しく接してくれ、新しい食事を提供してくれました。子供も大変喜んでいました。ワイン風呂もとてもよかったです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:32:55

鳴沢村マラソン大会への出場で一泊しました。古いホテルでしたが、スタッフの対応良く、朝食も美味しかったです。大学生サークルが深夜1:30頃まで廊下で大きな声で話していたので眠れませんでした。安い宿泊費だったので仕方ないですが、それにしてもマナーの問題だと思います。
子連れの宿泊客も多く、大浴場にはワイン風呂もあり、スタッフ対応よかったです。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

6人家族ですさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

6人家族ですさん [30代/女性] 2022年10月10日 12:23:44

娘の誕生日に宿泊しました。食後にバースデーケーキを注文したのですがとても美味しかったです!ここハズレじゃないのは一番大事でした!あとお造りが食べられないとお伝えしていたら代わりに煮物を用意して下さったのですが、物凄くいい味で教えて欲しいほどでした!
お風呂は清潔で綺麗でした。お風呂上がりのぶどうジュース美味しかったです。
お部屋は古い感じのホテルではありますが、親としては懐かしい感じがして私共はホッと出来る雰囲気で好きです。鍵はいつまでも棒のキーホルダーやめないでほしいです!
うちは小さい子供4人連れてで不安だらけで実際食事もゆっくり食べたり出来なかったんですけど、こちらのスタッフの方々は子供達に話しかけて下さったりいつも笑顔で接してくれて安心して過ごせました。マスクしていても笑顔が温かかった印象しかありません。娘はお誕生日のいい思い出出来たと喜んでました!一日ありがとうございました!

29811さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

29811さん [30代/女性] 2022年09月12日 16:10:22

9/11に宿泊しました。
一番良かったのは食事です。夕食の食べ放題のしゃぶしゃぶがとても美味しく、野菜もたくさん食べれました。その他の料理も美味しかったです。
館内にキッズルームもあり助かりました。ただ掃除や消毒はどの程度しているのかな?と気になりました。
卓球ができたのもとても楽しかったです。同じ室内に、幼児用の乗り物おもちゃがあったので、子どもが遊んでいる間に大人も卓球を楽しめました。
部屋は、河口湖が目の前に見え、古いですが衛生的で快適でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 06:57:00

チェックインの時ウエルカムドリンクをどうぞと言われ行きました
喫茶店の様にきちんと食器で出して頂き美味しく到着からゆっくり出来ました。ホテル前の湖をゆっくり眺め食事も美味しく家族で昼のランチとかあったら寄りたいホテルだねと言って帰りました。
古さはありますがお風呂も綺麗で葡萄ジュースのサービスとても美味しいかったです。

【楽天トラベルセール】■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年08月12日 15:46:28

水風呂が良かったのと、食事が良かった。

【春夏旅セール】■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年05月09日 22:22:58

子連れで宿泊しましたが、お風呂に子供用の座らせる椅子があったり、レストランに無料の貸し出しのエプロンがあったりととても助かりました。
富士急ハイランドに行った帰りに宿泊でしたが、場所も近く立地もとても良かったのでまた利用したいと思います!

【GW予約】まだ間に合う!out11:00ゆったりのゆったりのんびり自分時間~朝食付き~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

Kanakana5555さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Kanakana5555さん [30代/女性] 2022年05月06日 19:32:20

和牛のしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。前菜と茶碗蒸しはあと一歩かな。と感じましたが、接客してくださった方の明るい雰囲気がとてもステキで、楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルに着いたときも、スタッフさんが駐車場まで荷物をとりにきてくださったり、ありがたかったです。また娘がキッズルームのぬいぐるみを気に入り、離さない感じで、お部屋まで持っていってもいいですか?と無理を承知でお尋ねすると、快く「いいですよ。」と。旅をとても楽しむことができました。キッズルームがもう少しきれいだったらな、という思いもありますが、でも、娘もとてもたのしむことができたようで、また行きたい!と話していました。
お部屋からの眺めも最高で、河口湖がキラキラ光る様子、忘れられません。
ステキな時間をおくることができました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 18:33:15

キッズコーナー、卓球コーナーが楽しめました。

投稿者さん 2021年11月22日 16:21:14

夕食時に小さい子ども達が長時間の食事に耐えられないかもしれないことを伝えると、食事の提供スピードを早めて下さり、助かりました。
小さいながらもキッズルームがあり、子ども達が楽しく遊べました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月29日 20:20:58

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見させていただきご満足いただけたようでうれしく思います。

今回のお食事の「和食会席」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召しあがり頂きたく1品ずつご提供させて頂いておりますが、お客様の状況等に対応できるよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】

りるく。さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

りるく。さん [30代/女性] 2021年11月08日 17:28:14

頼まれて予約しました。料理もお風呂も良かったようですが、隣の部屋からどんどん聞こえてうるさかったようです。子連れが多かったしもしかしたら子どもかな?とも言っていました。建物がそんな新しいらしく壁が薄かったのかな?と思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年11月21日 08:51:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

近隣のお部屋より発生した騒音に関して、大変なご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございません。

小さなお子様を連れての家族旅行も多く、弊社としてご宿泊部屋の調整を行い、どのお客様も快適に過ごせるよう努力するべきだったと反省いたします。

しかしながら、ご夕食・温泉にご満足いただけた様子を拝見し、安心しております。

今後は至らぬ点を改善しながら営業して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちもしております。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~

投稿者さん 2021年10月25日 20:47:24

10月23日、快晴の日に利用しました。
この日は大石公園からの富士山がきれいで、見とれているうちにチェックインが遅くなってしまいましたが、スタッフの方がフレンドリーで食事もおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年10月26日 09:56:39

ねこちん773様

この度は、数ある宿泊施設の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
「大石公園」様からの富士山今の時期「コキア」が咲き誇り大変お綺麗と存じ上げております。
当館では「アットホームな宿」を目指しており、「ただいま」とお客様に思っていただけるような宿を目指しております。

ねこちん773様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2021年08月15日 20:22:01

ウェルカムドリンクのスタッフさんが笑顔で子供に優しく嬉しかったです。他のスタッフさんも素晴らしいサービスでした。古いんだけど、掃除が行き届いていてロビーはヨーロッパ感が。庭も素敵です。老舗の洋館ホテルを目指して欲しい。温泉はリニューアルされているようでとても快適でした。女性風呂にはシャンプーなど色々なブランドが用意されており、使った事のないブランドを試せて楽しかったです。朝食も最高でした!

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年08月15日 20:40:21

板橋ママ様

この度は数ある宿泊施設の中当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちはお客様も非常に多く宿泊されており至らない点あったかと思いますが弊社サービスにご満足いただき大変嬉しい限りでございます。ラウンジスタッフにもお伝えさせていただきます。当館は「白亜の洋館」を思わせるような佇まいをしております。
大浴場は平成29年春にリニューアルを行っており多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
板橋ママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

大マサさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

大マサさん [50代/男性] 2021年01月26日 23:10:16

GOTOで安く泊まらせてもらいました
部屋は広く、湖側に面した和洋室だったのでロケーションも良かったです
料理はおいしく、スタッフさんの対応も良かったです
お風呂はワイン風呂があり、楽しめました
ただ、露天は寝湯だけだったので、3人しか入れなく、こちらは残念
普通の露天風呂にしてほしい
風呂上がりのぶどうジュース、とても美味し、このサービスはうれしかったです
朝食はボリュームがあり、基本的には良かったですが、ただ、一部の料理が冷たかった

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年01月28日 13:41:34

大マサ様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。
露天風呂の件及び朝食の件失礼いたしました。
1点目の露天風呂の件に関しましては、河口湖は地域の特性上、星空が大変きれいにご覧いただけますその星空を皆様にもご覧いただきたく寝湯に致しました。
朝食の件は、皆様にお選びいただいた時間の10分前に料理をお作りしお客様のテーブルにお持ちしております。
大変申し訳ございませんでした。今後は調理部とも研究を重ねつつ「温かいものは温かいまま」お客様にお召し上がりいただけるよう精進してまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

大マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★しゃぶしゃぶ食べ放題×ハーフ会席付きプラン~1泊2食~レストラン食にて★
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年01月26日 07:40:30

12月終わりにふじてん利用のために2泊させていただきました。出かけるときに私たちの会話を聞いていたのか、施設利用優待券をいただきました。使用期限切れ間近ということで特別サービスとのことです。ちょっとした気配りが行き届いておりとても良い宿泊でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年01月26日 12:15:55

yudish様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
本来であればこの時期様々なウインタースポーツを楽しみにお出かけしてくるお客様は大変多いです。
しかし、コロナ禍になり非常に多くのお客様が外出自粛を強いられている影響か弊社もウインタースポーツをはじめ観光・レジャーなどのお客様が少なくなっていることは否めない状況でございます。
なので少しでも来ていただいたお客様には楽しんでいただきたく弊社でも協力できるところはしていきたい所存でございます。

yudish様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 21:17:51

10月14日に宿泊しました。お風呂が綺麗で、スタッフの方も親切でした。感染症対策もしっかりされていたと思います。卓球も無料で、家族で楽しめました。河口湖でも静かな地域の立地で、私たちにはよかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 08:45:48

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き

大浴場は3年ほど前に新設したスペースとなります。人気のワイン風呂をはじめ、サウナ・星空をご覧いただける寝湯露天もご好評いただいております。【今回のお風呂がきれいだった】と言うご意見、大変うれしく思っております。

景色や付帯施設も大切ですが第一に【清掃】を徹底しお客様をお迎えしている為、今後共【清潔】な状態でご利用いただけるよう精進してまいります。

また弊社は会議室など多目的スペースを所有しております。

年間を通して会議を目的とされたお客様や、観光を目的とした方、癒しを目的とされた方など様々なお客様のニーズがございます。

空いている会場は臨機応変に【お客様がご満足いただけるスペース】づくりを心がけております。

卓球スペースもその一環となり、ホテル内でお楽しみいただけるわずかな時間を満足いただけるよう設置しております。

大きな会議等で使用できない場合もございますが
可能な限り対応していく所存でございます。

今後も限られた時間の中、お客様にどれだけ良い思い出を作っていただけるかを考えサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~

jonたろうさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

jonたろうさん [30代/男性] 2020年10月16日 17:25:17

スタッフさんの対応がとても良くとても楽しく過ごせました。食事が少し残念でしたが。。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月16日 23:10:47

jonたろう様

この度は、数ある施設の中より弊社へ御宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい中のご投稿心より感謝申しあげます。
お客様に御宿泊頂きましたお日にちは非常に混雑しておりご迷惑をお掛けした部分もあるかと思います。
その中でもサービスに満足していただき弊社と致しましても喜ばしい限りでございます。
お食事の件、満足してもらえず非常に残念でございます。
今後は、調理部とのミーティングの中で研究を重ねどんなお客様にも満足してもらえるお食事を提供できますよう少しづつでも努力をして参ります。

jonたろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

たかもりさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2020年07月27日 17:02:12

館内リフォームされており、部屋もお風呂もきれいでした。お風呂上りに濃厚ぶどうジュースが待合所にサービスで提供されていたのがとても美味しく、家族にも好評でした。
2泊したためか、大部屋にアップグレードもしてくれるなど、心尽くしが嬉しかったです。

新型コロナ対策もしっかりしており、入館時チェックもしっかりしていました。
館内入口、エレベータ乗降口、食堂入口等そこかしこにアルコール設置されており、安心して移動できました。

食事もおいしかったです。

近くにコンビニ・スーパーがないので、持込みを予定している方は、道中で買い物していくと良いでしょう。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月29日 12:39:35

たかもり様
この度はこの状況下にも関わらず弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
弊社は築40年経過しており大浴場に関しては約2年前にリフォームを行っており多くのお客様には好評をいただいております。
又他の施設に関しても限界はありますが少しずつでもリフォームをしており施設は古い分清掃には力を入れておる次第です。
たかもり様がお泊りいただいたお日にちは連休とのこともありご迷惑をおかけした部分もあるかと思いますがご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
新型コロナ対策に関しましては、7月17日に山梨県独自で行っている「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりお越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただくよう対策を行っている次第です。
弊社は奥河口湖に位置しております、たかもり様のおっしゃります通り近くにコンビニやスーパーはございませんが多くのお客様に「静かで非常に落ち着く」というお言葉を多く頂戴いたします、都会の喧騒を忘れお過ごしいただくのには最適な場所だと私たちも自負しております。

たかもり様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【がんばろう河口湖】2か月限定×1日9組限定~1泊夕食付~

投稿者さん 2020年02月11日 15:24:58

家族で宿泊しました。子供用の浴衣や甚平も沢山あり、好きな柄を選べるのが良かったです。スタッフの方々も皆さん対応が良くまた機会があれば利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月12日 22:25:08

ありありころころ様

この度は、数ある宿の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
お子様用の浴衣、甚平を選ぶサービスは多くのご家族連れのお客様からご好評いただいております。
今後もハード面は勿論の事、「老若男女」誰からも満足される宿を目指していきます。
ありありころころ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【直前割】お日にち限定プラン~1泊朝食付~