河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 13:18:28

送迎の時刻と行き先は、送迎利用客が自分だったのみか、柔軟に対応して頂けました。
ワイン風呂は、ぶどうの香り十分で、とても良かったです。サウナ、水風呂もあります。
夕食の懐石料理は、サーブの早さもよかったです。美味しかったです。
朝食はバイキング、満足でした。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

一時帰国者4649さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

一時帰国者4649さん [50代/女性] 2022年10月01日 14:28:05

河口湖畔の混み合うエリアとは反対側にあり、とても静かで良いホテルでした。雰囲気もサービスもとても良く、お風呂も清潔で、とても良かったです。高齢の父母、それに小学生の息子と3世代で泊まったのですが、和洋室がとても広々としていて心地よかったです。膝の悪い両親にはベッドがとてもありがたく、テレビの前のソファでくつろぐこともできました。和室は布団を4組敷いてもまだあまるほどの広さで、こちらにもテレビがあり、しかも洋室とは襖で仕切れるので、別々のチャンネルを楽しむこともできました。河口湖を眺められる大きな窓と、窓際に椅子とテーブルのセットがあり、景色を見ながら寛ぐには最高でした。
過剰でも不足でもないちょうど良い設備、真心のこもったサービスで、食事はとても美味しく、食事係の方もとても丁寧で、楽しい時を過ごさせて頂きました。小学生の息子には特別なメニューが用意されており、とても喜んでいました。お風呂の後にサービスでいただいたブドウジュースも、とても美味しかったです。また河口湖方面に行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 21:52:22

ご飯が美味しく、お風呂もいろいろあって楽しかったです。
機会があればまた来たいです。

29811さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

29811さん [30代/女性] 2022年09月12日 16:10:22

9/11に宿泊しました。
一番良かったのは食事です。夕食の食べ放題のしゃぶしゃぶがとても美味しく、野菜もたくさん食べれました。その他の料理も美味しかったです。
館内にキッズルームもあり助かりました。ただ掃除や消毒はどの程度しているのかな?と気になりました。
卓球ができたのもとても楽しかったです。同じ室内に、幼児用の乗り物おもちゃがあったので、子どもが遊んでいる間に大人も卓球を楽しめました。
部屋は、河口湖が目の前に見え、古いですが衛生的で快適でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:52:27

9月10日(土)から一泊二日で宿泊しました。
今回で2回目ですが、コロナ禍前と変わらないぐらいのサービスに
とても満足いたしました。
今回は朝食のみのプランでの宿泊でしたが、朝食バイキングの
豪華なメニューとスタッフさんの心よいおもてなしに子供たちも喜んでおり、
次もまた来たい!と言っておりました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

十五夜もちさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

十五夜もちさん [60代/女性] 2022年09月07日 19:52:29

9月4日に夫婦で宿泊しました。
甲州牛富士山溶岩焼きコースを頼みましたが、1品ずつ出していただくのを選びました。スタッフの方々の説明も丁寧で手の込んだ料理の数々に大満足でした。
ウェルカムドリンクも、疲れた身体に嬉しく、お風呂も珍しいワイン風呂で楽しめました。
風呂上がりに、ぶどうジュースのセルフサービスもよかったですね。スリッパは番号付きクリップが使用出来て他の人のを履く事なく済みました。気配りが良いですね。朝食のバイキングもよかったです。

投稿者さん 2022年08月16日 11:32:18

広い和室でのびのびすごせました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

miry1205さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2022年07月11日 18:19:56

母と妹の3人でお世話になりました。
お部屋はきれいで眺めが良く、
大浴場は全体的にきれいで湯舟が広くゆっくりできました。
お食事はおいしくいただきました。
ひつまぶしがメニューにあることに気が付いて、
私と母がウナギが苦手だと伝えると
白米とだし汁に変えていただけました。
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切でした。
ぜひまた来たいと思いました。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:16

夫婦で子供の大会応援のため宿泊させて頂きました。
コロナ禍で数年ぶりの県外外泊や結婚20周年であったため奮発して
当初は、ホテル の部屋や露天風呂から富士山眺望ができ、朝夕食メニューや比較的綺麗そうな高級ホテル に宿泊を考えてましたが、予約が取れなかったため、富士山眺望や部屋を諦め、なるべく大会会場に近く口コミの良い場所で当ホテルを選ばせて頂きました。
富士山は望めませんが、河口湖湖畔に面して他のホテル群は近くに無く、交通量や人も少なくのんびりと過ごすことができ、心地よいBGMが館内に流れおりとても癒されました。
ホテルは年代を感じさせますが、お風呂はリニューアルされたようで大変綺麗で湖畔を眺めることもでき良かったです。風呂上がりのぶどうジュースも美味しかったです。ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。夕食は懐石で庭と湖畔を望みながら日の入りになるまで景色の移り変わりを楽しみながらゆっくりと久しぶりに夫婦で食事を取ることが出来ました。また、食事は専用スタッフの方が配膳の度、ひとつひとつ丁寧に説明してくれるのでテンション上がります。料理は、他の口コミにもありましたが本当に美味しかったです。朝食もバイキングでほうとうが食べられ良かった。土日宿泊料金にも関わらず、値段も安いと感じられ、部屋は目新しく感じさせませんがこの値段なら大満足過ぎるくらいでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年06月15日 14:10:03

再三の問い合わせにその都度丁寧に対応していただき
有難うございました。静かな環境でとてものんびりできました。
又食事も美味しくゆっくりと楽しむことが出来ました。
河口湖周辺の旅行のときは又利用させて頂きます。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 18:07:02

山々に囲まれた静かな湖畔に面した部屋でとてもリラックスできました。
スタッフの質も非常に良く、食事内容の説明や観光案内も積極的に対応して頂けましたし、チェックアウト後集合写真も撮って頂けました。
バイキング時のパンもこだわりがあり非常に美味しかったです。
小学低学年の子も夢中になって食べていました。
唯一残念だったのは男子露天風呂スペースの目隠し壁が下10cm程空いており道路から丸見えだった点くらいです。
家族全員大満足でしたのでまた是非利用したいと思います。
ちなみに富士芝桜まではここから湖右回りで9:00頃出発・1時間程度でした。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2022年05月03日 16:08:32

4/30に利用しました。美味しい食事とスタッフの対応の良さを口コミで見て予約しましたが、本当に!そのとおり!スタッフのみなさんの対応がとても気持ちいいホテルです。館内は清掃が行き届いていて清潔感があります。食事は素材の味を活かした出汁の効いた料理が少しずつ種類たくさん出てきました。溶岩焼きのお肉も柔らかくて、残さず全部の料理をいただき気持ちの良い満腹感でした。夜も朝も温泉に入り、日頃の疲れを癒やすことができました。ぜひまた訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 21:59:33

4月3日に2家族で宿泊しました。
今回の旅行は、いろいろとトラブル続きで、ホテルの方々には大変お世話になりました。とてもアットホームで皆さんとても親切でいつも笑顔で対応してくださって、
そのおかげか子供たちがのびのびと過ごし過ぎてしまって…ハラハラ…
でも皆さんが暖かく見守ってくださり
とてもいい思い出の旅行になりました。
お料理もとっても美味しかったです。

コンクリバーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2022年03月22日 19:43:23

3/20の連休に宿泊しました。満室との事でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり、良い思い出ができました。卓球やお風呂上がりのぶどうジュースが無料なのは嬉しかったです!お風呂は温泉だし、食事もお腹いっぱい頂きまして、大満足です。
しいてコメントさせて頂くのであれば、夕食時の部屋が少し暗すぎるように思いました。スポットライトでも良いので、お食事に明かりを当てて貰えると目でも楽しめるかなと思いました。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

taros1122さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

taros1122さん [30代/男性] 2022年01月11日 20:28:55

親戚家族と、大人4人、子供4人の8人で宿泊しました。広い部屋だったので、子供達も走り回って大はしゃぎしていました。従業員の方々も、子供達に優しく接してくれたり、写真撮影などもしていただき、大変良い旅行が出来ました。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:25:49

この度は親戚家族のお集まりになる貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠に有難うございます。

当館では3世代が一堂にご宿泊頂けるような、広いお部屋がございます。

今回はこの【スイート:貴賓室】にご宿泊頂きました。

コロナ渦で世の中が静まっている中、多くのお客様、またお子様が起こしただけた事、大変うれしく思い感謝申し上げます。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、より多くのお客様に楽しんで頂ける様、今後共スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非、今後河口湖畔にご宿泊される際は、弊社へ再訪いただければ幸いです。

コロナ状況が悪化していることもございますのでお体には十分注意し、お過ごしださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■会場食■小学生以下2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【スイート【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月10日 20:49:54

とにかくご飯が美味しかったです。
スタンダードプランの夕朝食つきにしました。一品一品の量がちょうど良く、品数も多くて満腹になりました。どのお料理も全て美味しかったですが、特に梅ひじきのお茶漬けが美味しすぎて、お腹がいっぱいになってきた頃でしたがすぐに平らげてしまいました。
お部屋はところどころに古さが見られますが、清掃が行き届いていてとても快適でした。
お風呂は内風呂2種類と露天風呂とミストサウナがあり、リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。露天は外の景色が見えるタイプではないですが(立ち上がれば外が見えますが、お湯につかるとすりガラスの柵で見えません)、とにかくごはんが美味しかったのでトータルでは満点です。
フロントの方や夕食のお給仕の方の対応も大変気持ち良く、友人と6人で泊まったのですが皆いい宿だったねと大満足でした。
また家族とも利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:19:05

この度は数ある宿の中から当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。

冒頭の【ご飯がおいしかった】の一言、大変うれしくお思い、調理スタッフにも伝えました。

弊社ではスタンダードプランにご予約いただきますと季節に合わせた会席コースをお召し上がりいただけます。

会席コースは4シーズン【春夏秋冬】によって変わります。

地元の食材を使用しつつ、季節の旬の食材を使ったお料理をご提供する様、常日頃より考えております。

また、旬の食材をご満足いただけるよう調理する
これこそが最大のテーマと考えております。

今後共、お客様にご満足いただけるよう、ご意見を伺いながら努力して参ります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

■プランに迷った貴方へ■~スタンダード~【1泊2食付き】
【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 21:24:15

ホテルはやや古いですが、綺麗で快適に過ごすことができました。スタッフの方は皆さん親切で、お食事も美味しく、大変満足しています。
お風呂上がりのブドウジュースが濃厚で、さすが山梨と思いました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:13:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご投稿を拝見させていただきご満足いただけた様子、誠にうれしく思います。

今後共サービスの向上に努めてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

かずかず3073さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:59:27

最低レベルのシングルルームでしたが、コスバを考えると仕方なしかな。。。
朝食は良かったです!
大浴場も寛げて疲れがとれます!

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:10:48

この度は貴重なお時間を弊社でお過ごしいただき誠に有難うございます。

お部屋は残念ながらシングルルームという事もあり
当館では一番小さなお部屋で、眺望裏山となってしまいました。

最近はお一人様のご宿泊も多く、弊社ではシングルルーム4室とダブルルーム2室の合計6室のみがご宿泊頂けるお部屋となります。

残念ながら、この6室は眺望が裏山になってしまい、湖をご覧いただけません。

そこで、【おひとり様大歓迎~】プランをUPし
多少割高にはなりますが、河口湖をご覧頂ける物をご用意致しました。

また、通常のシングルルームは【訳アリプラン】にて販売中です。

現状はこのような対策で進めて参ります

是非、今後共よろしくお願いいたします。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:55:50

従業員、スタッフはみな親切でした!ジュニアスイートは和室が広くて良かったです!
夕食にしゃぶしゃぶ食べ放題を別注しましたが、お代わりの対応がとても良く気持ち良く食べ放題できました!
大浴場の露天寝湯が不要というか、普通に露天風呂だったら良いのになあ

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 12:23:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は大変人気のあるプランで、ご満足頂け大変うれしい限りでございます。

露天の寝湯につきましては、通常のお風呂へはなかなか直ぐの変更は難しいですが、更なるサービスの向上を忘れず、よりよい環境になるよう日々努力してまいります。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■お食事無し■値段重視!!~素泊まりプラン~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 19:00:33

静かな立地で河口湖が目の前にありゆっくり過ごせました。お食事も大変美味しかったです。温泉の温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。また来週に今度は両親とお伺いします。予約時に行き違いがあり混乱してしまいましたが、楽しみにしてます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:48:53

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご両親様もすぐにご来館頂けること、感謝申し上げます。

ご宿泊・温泉・食事等、宿を楽しむ上で大切なポイントを今後も強化して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~