河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

モリヒロ8634さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

モリヒロ8634さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:09:59

食事は、夕食・朝食共に美味しいとは、思えない内容でした。
また、しゃぶしゃぶには、吉田うどんやほうとうがあれば良いと強く感じました。
部屋は、広くて眺めも良く大満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月27日 16:14:18

モリヒロ8634様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

ご投稿拝見させていただきました、お食事の件に関しましてお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、努力を重ねつつお食事の向上、サービスの向上を図っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 14:50:05

御部屋、お風呂はすごく良かったのです。湯上りのぶどうジュースサービスもうれしい。
お食事は、夕食はまずくはないといった感じでしたが、朝はおいしくないという感じです。特に朝は業務用の冷凍食材だろうなというものが散見されました。
現金特価と書いてあってもクレジットカード使える所も多いのですが、不可の点も少し残念。
立派なホテルですが、リピートはなしかな。相性の問題もあると思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月12日 16:20:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、それに付随する【ぶどうジュースサービス】は多くのお客様からのご意見を参考に生まれたサービスです。
お気に入り頂きうれしく思います!
お食事に関しては季節の会席コースを基本とした内容を基に提供しておりますが、お口に合わなかった様で申し訳ございません。
お食事をお召し上がりいただけるお客様にご満足いただける様、検討してまいります。
最後になりますが、【現金特価】プランでは現金のみのご精算をお願いいたしております。
プランを作成する際に【なるべくお値打ちに良いものを提供できるように】考えておりまして現時点ではお客様のご期待に添えない状況です。
今後は頂いた意見も参考にし、プラン作成の際には検討してまいりたいと思っております。
【リピートしないかな】というお言葉は大変残念に思いますが、いつの日か【また泊まってみよう】と思って頂ける様、努力してまいりたいと思っております。
是非その際は当館にご宿泊頂けましたら幸いです。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

足和田ホテル
三浦

【直前割】お日にち限定プラン~1泊2食付~
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

鳴&響さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:04:09

大好きなホテルで何回もリピートしてますが。今回はちょっと…
河口湖マラソンがあるなら事前に連絡してくれても良かったと思います。河口湖周辺ほとんどが通行止めになるためにチェックアウトも早めに周辺観光は出来ない。こんな状況で宿泊しますか?河口湖周辺の観光が好きで大阪から行ってるのに。結局行ったのに河口湖観光やグルメが出来ませんでした。目的が全てパーになり。チェックアウトして山中湖あたりでご飯を食べて帰りました。
予約は夏頃にしてるのだから急に予約したわけでもないし。
大阪から河口湖観光にきて何も出来ずに帰らなければならないって支配人なら納得出来ますか?
返答よろしくお願いします。
そこは本当にムカついてました。部屋、風呂、食事は満足してます。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:59

ぶどうジュースが美味しかったです。
部屋のシャワーはなかなかお湯にならないので根気が必要です。

【GW予約】まだ間に合う!大自然の中でゆったりのんびり自分時間~素泊まり~
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

ももちゃん0731さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ももちゃん0731さん [30代/女性] 2017年02月15日 07:53:53

チェックイン待ちの際にラウンジでみかんやコーヒー、お茶菓子を頂けるサービスがとても良かったです。甘酒もおいてあり、ほっこりできました。お風呂には様々な種類のシャンプーリンスが置いてあり、選ぶのが楽しかったです。
子どもにはスリッパ付きのアメニティセットがもらえるので喜んでいました。また、子どもは浴衣が選べます。可愛い柄の浴衣を着て、大はしゃぎでした。
和洋室だったのですが、お値段が高いように思います。露天風呂付きのお部屋を予約できる値段かなと思います。

2017年02月
河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月13日 16:10:00

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館ののサービスがご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
さらなるサービス向上を目指し日々精進してまいります。

ご料金につきましては、ご宿泊いただきましたお日にちが3連休であり、お部屋も当館で2番目に広いお部屋タイプでございました。頂きましたご意見を参考とさせていただきます。ありがとうございます。

また、河口湖へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 17:42:37

The temperature of water is unstable in the bathroom. Sometimes hot and sometimes cold. It's a bad bath experience.

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月15日 17:58:25

ホテル及びサービスは満足したのですが、やはり、部屋から富士山が見えないのはデメリットですね。

2015年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年06月15日 20:17:20

この度は、遠路はるばる当館へお越しくださり誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館からはどのお部屋からも富士山がご覧いただけません。その分接客・サービスには力を入れており、ご満足頂けたとご感想を頂き大変うれしく思います。

遠方からお越しのお客様には、富士山を見るということもお越しいただく理由の一つかと思います。
今後、富士山を望めるポイントなどのご案内等サービスを充実させて行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

河口湖へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

うにもすけさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

うにもすけさん [30代/女性] 2013年09月12日 09:31:15

河口湖の奥にありとても静かで何もなく静かに過ごすにはいいところです。
たまたま学生の大量宿泊とぶつかってしまい、うるさく、朝食もせっかくおいしいのに不便でした。
食事はすきやきを選んでいましたが、玉子がなかったことと、まだ入っているビールを下げられたりとなんだかサービス面で不満が残りました。
普通の日に普通にしていてくれれば、部屋は広いしお風呂も広いし静かでとてもいいところだと思います。

2013年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年09月20日 20:15:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
大切なご旅行に対し失礼な対応が続いてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

フロント・レストランスタッフ合わせてミーティングを行い確認をしたところ
①ご朝食について
 チェックインの際に、フロントスタッフがご朝食時間  の案内が不十分で御座いました。

②ご夕食時のテーブルセットについて
 お客様をお迎えする前にテーブルセット等の確認を怠ってしまい、玉子を忘れてしまいました。

③テーブルサービスについて
 思いこみでサービスをしてしまい、お客様に確認をせずグラスを下げてしまいました。

他のお客様のクチコミに対し、社員教育やレベルアップ等とお答えしているにも関わらず、このような対応をしてしまいお恥ずかしい限りです。

私も気になる事があればその都度、指導しているのですが、「つもり」で終わっているのだと感じました。今後は私自信のサービスを見直し、しっかり手本となれるよう努めて参ります。

ご投稿、ご指導どうも有難う御座いました。
もし機会があれば違う季節にでもお越し下さいませ。色々な河口湖の顔と、良くなった足和田ホテルを見ていただければと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します。

足和田ホテル 宿泊部 平野恵史

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

haryujiさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

haryujiさん [40代/男性] 2011年03月13日 22:09:23

価格的には良い宿泊施設と思いますが
朝食のバイキングで パンも用意して有り
トースターで焼いて食べようとしたところ
ジャムは3種類ぐらい有りましたが、
バター マーガリンは有りませんでした。
別の客には 尋ねられて3~4ケのバターを渡していましたが
こちらが尋ねると パンに味が付いているから無いと言われました。
食パンを食べようとしましたが 味が付いているのでしょうか。
味が付いているのなら ジャムが置いてある意味は何でしょうか。
冷蔵庫には バターが残っているのも見えました。
担当の若い従業員の方に文句を言ったら
不満そうに すいません と言われただけでした。

たいした事では有りませんが、
他は サービスを含め 良かっただけに残念でしたし
この事だけでイメージが悪くなってしまいました。

2011年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年03月14日 22:03:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたパンのバターの件ですが、私共のスタッフへの教育が至らなかったために起きてしまったことと痛感致します。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますと共に、今後はこのようなことが決して起きないようにスタッフ一同への教育を徹底していく所存でございます。
日頃より、すべてのお客様からのご注文に対して最善を尽くさせて頂いておりますが、担当スタッフに幾分心の隙があったのかもしれません。担当スタッフになり替わり、再度、お詫び申し上げます。
他のサービスに対しては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これに懲りずに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。m(_ _)m

★お客様が選んだ人気宿!掲載記念×ポイント10倍×選べる夕食メイン料理をチョイス★
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:41:15

夕食はあえてつける必要はないとは考えていたが徒歩圏に食事ができそうな場所がなさそうなので夕食付にした。味は普通。
風呂普通。ワイン風呂にも入ったが効能無さそう。露店風呂は温すぎる。
設備は古いがメンテはしっかりやってそう。
仕事の都合上、河口湖温泉周辺に宿泊したが次回は離れていても新しいホテルか周辺に食事ができるホテルを選択すると思う。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 11:25:00

部屋から見える河口湖が綺麗でした。
スタッフの接客も丁寧で良かったです。
部屋の設備が少し年季が入ってる感じがしました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 12:54:56

団体さんと、入浴時間が一緒・・・
ゆっくり入れなかった。
団体さんの、入浴時間などを考えてほしい。

夕食はおいしかったけど、
個人的に体調が良くなかったので、
初めから大量の肉と野菜・・・
食べきれなかったので、
少しずつ出してほしかった。

スタッフの対応は、とてもよかったから、
機会が有れば、また利用したいと思います。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 18:08:57

受付やレストランの方々の対応がとても丁寧で気持良く過ごせました。お部屋風呂等は綺麗にされていたので気持良く使用できました。食事は普通です。とにかく良かったのがベッドと布団枕がとても快適で気持良く寝ることができました。
ワイン風呂はリラックスしました。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年10月18日 11:59:27

お風呂が壊れていたのか、温水プールのようになっていて残念でした。後日返金があり、全国旅行割りと合わせて、宿泊代が半額ほどになり良かった。スタッフの対応はとてもよかったです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 12:28:19

食事の提供が遅かった
トイレのウォシュレットが水漏れしていた、また、照明が切れかかっていた。

【夕食はお部屋食又は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

ゆきぞー777さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2021年10月10日 19:39:17

温泉・部屋共に普通でした。料理は限られた予算での料理
という感じでしたが、美味しかったです。河口湖前で眺めは良好です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年10月11日 08:29:27

ゆきぞー777様

この度は、数ある宿泊施設の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心よりお礼申し上げます。
弊社では、地域の食材をふんだんに使用した料理をお客様に楽しんでいただいております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
ゆきぞー777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~

ちらきぬさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2020年12月22日 21:51:43

部屋のエアコンの温度調節が最低にしても暖房が効きすぎて、夜中に付けたり消したりと面倒だった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年12月24日 14:03:54

ちらきぬ様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましては、弊社全館集中空調となっております。
暑すぎたこと大変申し訳ございませんでした。
弊社がある河口湖は、都内や他県からいらっしゃるお客様にはびっくりするくらいの気温まで冷え込みます、そのことを弊社でも考え少々設定温度を上げさせていただいている次第でございます。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

富士急フリーパスと周辺施設利用がセットになったお得なプラン◆朝食付◆【富士急ハイランド&周辺観光A】
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2018年10月27日 09:25:17

接客して頂いた平野さんがとても感じが良く、可愛らしい方でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 16:06:09

この度はご投稿ありがとうございます。
弊社スタッフに温かいお言葉を頂戴でき感激いたします。
スタッフの【平賀】に伝えておきます。

今後とも多くのお客様に喜んで頂ける様、サービスの向上を目指してまいります。

またのお越しをお待ち申しております。
ご宿泊ありがというございました。

【お部屋食】◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

ucom6964さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2018年08月25日 17:23:31

良かった点はスタッフの方皆さん優しく、心配りもありよかったです。特に夕食の時に子供にスープや果物をいただきとても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋の急須が汚れていたことと、お風呂の床が髪の毛などで汚れていたことでした。あまり清掃が頻回でなく、丁寧でないのかな?
そこだけ残念でした。
朝のフレンチトーストも美味しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:28:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご旅行、弊社はお子様大歓迎の宿としてうたっておりますので大変うれしく思います。
しかしながら客室清掃の徹底が出来ていない点は反省いたします。
現在、客室清掃のスタッフが不足しており、このような結果につながっているかと思います。
今後はスタッフの教育・チェック体制を強化し、より良いご宿泊をお客様にご提供できるよう努力してまいります。

是非これに懲りず再訪を願っております。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月21日 15:51:31

評価と口コミが良かったので、期待しすぎていました。
しゃぶしゃぶの牛肉はけっこう良いものなのかもしれないですが、ちょっと厚めのなので固くてそれほど沢山食べれませんでした。
そのほかは特筆するほどの事もなく値段を考えると可もなく不可もないですかね。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月28日 18:51:33

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。今回ご意見いただきました肉の厚みですが
当館では1.5ミリの肉厚でご用意しております。
お肉の噛みごたえ・また、しゃぶしゃぶなので火が速く通るよう工夫しておりますが、お客様のご期待に沿えず大変残念に思っております。
今後も多くのご意見を参考にし、お客様にご満足頂ける様最善を尽くします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
有難うございました。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【東館和洋室【お任せ】】