河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 15:20:11

12月19日に宿泊しました。まず何よりスタッフの方々の対応がとても素晴らしく、幼い子連れで宿泊してここまで気持ちよく過ごせたのは初めてでした。
食事ですが、夕飯は一品一品丁寧に配膳され、量も味も申し分なく、朝食はビュッフェで種類が多く、夫婦ともども大満足でした。また、小さいながらも売店やキッズルームもあり、子供用の浴衣や甚平が選べるサービスは、ウチの子だけでなく、他の家族の子供たちもみんな楽しそうにしていたので、とても良かったです。
立地は東の賑やかな地区に比べ確かに寂しい部分はありますが、チェックイン後はホテルでゆっくり、出歩くのは河口湖畔をお散歩程度というのであれば、景色もよく、逆に静かで良いロケーションだと思います。
子連れで宿を探している方はぜひ泊まってみてください。

食事の際にテーブルを担当してくださった伊○様、また子供が食器を落とすたびにすぐさま駆けつけてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
支配人様、デザートやお部屋などお心遣いいただきまして本当にありがとうございました。記念の旅行にとても良い思い出が作れました。ぜひまた利用させていただきます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年02月17日 16:34:23

この度は、ご家族様の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館の周りには観光施設等がなく、富士山も直接見ることができない為、不自由な点も多い立地でございますが、その分サービスには力を入れており、その点をご評価いただけた事、大変嬉しいかぎりでございます。

また、小さいお子様連れのご旅行は何かと大変なことと存じます。大人の方には「安心」して「寛ぎ」を、お子様には「安全」で「思い出」を少しでも感じて頂ける接客を心掛け、ご自宅に帰られた際にご一緒に「楽しかった」とお話頂けるようなサービスをこれからも日々精進してまいります。

まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:41

お正月に三世代で宿泊しました。
申し込みをして早々、ホテルのパンフレットや近隣のレジャー施設の割引券等が送られてきたので、とても親切だと思いました。
従業員の方はどの方もとても親切で好印象でした。
ウエルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、お肉がとても美味しかったです。
部屋は古いのですが、掃除は行き届いていました。
ただ、見落としたのか、トイレ浴室のドアに液体せっけんがついて青く汚れていたのは残念でした。

2016年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 21:24:29

この度は、お正月・3世代のご旅行と貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝感謝でございます。その中で一点トイレ浴槽の汚れがあったとのこと、清掃が不十分さ・確認の甘さ等反省の限りでございます。

今後共すべてのお客様にご満足いただける様、清掃・確認を徹底を図り、サービスの向上を目指し日々精進してまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申しております。有難うございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~

えふでーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えふでーさん [30代/男性] 2015年12月24日 20:56:18

ちょうど外国人の団体客が宿泊していたのですが、お風呂に外国人向けの案内がなく、困っている(+マナーを知らない)様子でした。
それをアンケートに書いたところ、すぐにご対応されたそうで、その旨とても丁寧な手書きのお手紙でご報告いただきました。
お手紙までは予想していなかったということもあって、感激でした。評価が高いのも、納得ですね。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 20:51:17

ご指摘を頂き有難うございました。
団体様につきましては、昨今ご宿泊が多くなってきており、マナーや習慣の違いなどからご案内や確認等の課題がまだまだ多いのが現状でございます。
ご指摘頂きました点につきましては、対応をさせていただきましたが、まだまだ至らない点も多々ございます。これからも日々改善できるよう努力してまいります。

また河口湖方面へお越しいただくことがございましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【お任せ】】

tk-babyさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tk-babyさん [30代/男性] 2015年12月22日 16:19:47

お部屋に空きがあったとのことで、予約より大きな部屋に変更いただきました。
チェックイン時に団体の予約が入っていると教えていただき、お風呂の時間や食事のタイミングなど丁寧に案内してもらえました。小さな子供が一緒だったので大変助かりました。
食事も豪華でお部屋暖かくも快適で、対応全てが丁寧で、チェックアウトまでお世話になりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2016年01月12日 21:01:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

富士山が世界遺産登録後から団体でお越しになる海外からのお客様が大変多くなってきております。習慣・文化の違いから、公共の場では多少のご不便もかけてしまう場合があり、なるべくお客様が快適にお過ごしいただけるようご案内を徹底しております。その点が評価して頂けたこと大変嬉しく思います。お食事やお部屋についてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

これからも日々精進してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2015年12月14日 11:15:03

静かな所でゆったり過ごせました。 庭のイルミネーションを見ながらの夕食は素敵な時間でした。 料理もとてもおいしくて、丁寧に対応して下さいました。
平日ですいていたのですが、予約した部屋より広い部屋に変えて下さる等の心遣いが嬉しかったです。 湖の朝の霧も幻想的でした。
是非また利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年12月17日 10:59:48

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は河口湖の中でも西側に位置し、大きな観光施設等からも離れており、山と湖の囲まれた環境の為、ゆったりと過ごせたとのお言葉大変嬉しく思います。

「湖の朝の霧も幻想的」とご感想を頂きありがとうございます。天気が良ければ目の前に湖と朝日を望む事もできます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう、努力してまいります。

イルミネーションも1年を通して実施しておりますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 22:39:46

車椅子の母を連れての旅行でしたので、前もって問い合わせをしたところ、段差がある箇所を見取り図に書き込んだものを事前に送ってくださり、安心して旅行に行くことができました。お部屋も広々としていて、使いやすい間取りでした。
到着した日があいにくの雨模様でしたが、雨の中の紅葉も素敵でした。
スタッフの方々もとてもステキな方ばかりで、翌日も車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、家族一同感激しました。紅葉祭りや綺麗な富士山も見ることができ満足して帰ってくることができました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年12月10日 12:08:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお日にちは、あいにくの天気でございましたが、紅葉もちょうど見頃でありお楽しみ頂けた事大変うれしく思います。
又、スタッフに対しても最高のお褒めの言葉を頂き、一同感激いたしております。
今後、より一層のサービスのご提供ができる様日々努力して参ります。

また、河口湖周辺お近くに来ることがございましたら、当館へお立ち寄り下さい。

【西館和洋室【ジュニアスイート】~眺望:レイクビュー~】

投稿者さん 2015年11月15日 11:45:25

家族旅行でお世話になりました。
紅葉真っ盛りで、それは見事でした。
目の前が湖でお庭もあり、子供連れには最高の立地だと思います。
スタッフの方たちが皆さん親切で、孫の体調が悪くなり嘔吐してしまった時も、嫌な顔一つせず、素早く対応して下さいました。
館内もすべて清潔で、お掃除が行き届いており、社員教育の良さを感じました。
また利用したいお宿の一つになりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年11月23日 19:57:33

この度は、当館をご宿泊頂き誠に有難うございました。

ちょうどお越し頂きました週が見頃の時期であり、紅葉をお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく思います。
また、立地・スタッフ・施設等数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

紅葉も終わりに近づき、朝晩の寒さが日々増しており、冬の気配が近づいております。また違った季節の湖・庭園をご覧頂ければと思います。

河口湖周辺へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

moka116さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

moka116さん [30代/男性] 2015年10月13日 22:18:17

母の還暦祝いの旅行として利用しました。ホテルスタッフの方が様々な面で配慮していただき、家族一同感謝しております。しゃぶしゃぶ食べ放題のお肉も美味しかったですし、朝食のバイキングもメニューが豊富で食べ過ぎてしまうくらいです。お風呂も内風呂のワイン風呂と露天風呂があり、満喫出来ました。部屋から見える河口湖の景色も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年10月25日 13:55:15

この度は、貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

お母様の還暦のお祝いに少しでもお役に立てたことスタッフ一同大変嬉しく思います。又、数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これに甘えず、今後共サービスの向上に務めてまいります。

今回は秋でございましたが、春など別の季節で見る河口湖もまたお勧めでございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 20:53:46

私たち一家でこちらのプラン、両親に部屋タイプが同じで食事が違うプランを同じ日に予約しました。
事前に一緒だと伝えたところ、部屋や食事のテーブルを隣同士にするなどの配慮を快くしてくださいました。
従業員の方はお掃除の方に至るまで感じがよく、対応は文句なし!です。

ウェルカムドリンクと一緒に一口サイズのお菓子がチェックイン時に出たり、
幼児用のアメニティがかわいかったり、ブドウジュースのサービスがあったり、
ワイン風呂があったりと子供は本当に喜んでいました。

気になったのは、部屋のユニットバスがあまりきれいでなく、
(私は長身なので)天井のカビ汚れが目についてしまったのが残念でした。
使用する場所の清掃はきちんとされていましたが…。

それと、10月初旬で日があるうちはまだ暑かったのですが、
空調は10月に入った時点で暖房に切り替えられていて、暑くて困りました。
窓を開けたところ虫が入ってきてしまったので、せめて網戸がほしかったと思いました。
朝も、部屋が東向きで朝日がまともに入ってきて、カーテンを開けるだけで暑かったです。

あとは、部屋の鍵がかけづらかったとか、
冷蔵庫のスイッチが切れていて中に水がたまっていたとか、
男の子(高学年男子)の浴衣のサイズがちょうどいいのがなかったとか、
小さなところで気になるところがいくつかあったので☆-1ですが、
トータルでとてもいい旅になり満足です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年10月19日 14:32:36

この度は、三世代にて当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとの内容もございましたが、
いくつかのご指摘も頂き、スタッフ一同反省するばかりでございます。
コメントでは「☆-1」と頂いておりますが、星0の気持ちで受け止め、スタッフはもちろん改善・強化の努力してまいります。

改善のみならず、良い点につきましては更なるサービスの向上を目指し、みなさまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

また、皆様でご宿泊頂ける日をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

karima214さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

karima214さん [30代/男性] 2015年09月23日 07:43:49

従業員の対応もよく、小さい子供が遊べるキッズルームもあったので子供のいる家族にはうれしいホテルでした。部屋から見える河口の景色もよかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年10月19日 13:18:36

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。

プランでもありますように、当館家族連れのお客様も多く、大人の方には「安心」して、お子様には「安全」にお過ごし頂ける事で、お子様にもご満足頂けるようなサービスを心がけております。

お子様との思い出に、少しでもご協力出来ましたこと嬉しく思います、。今後より一層のサービスが提供できるよう努力をしてまいります。

また、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 12:48:53

8/14-15、家族で一泊しました。予定より遅く到着しましたが、気持ちよく出迎えいただきました。食事は夕食の和食コース、朝食バイキングとも大満足でした。風呂は広々として快適でしたが、ワイン風呂はいらないかなと思います。
全体的にはこじんまりしていて、ちょっとしたところに従業員の方々の温かみを感じるホテルです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年10月19日 13:01:44

この度は、お盆のお忙しい中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、お迎えからお見送りまでを一連のサービスと考え、ホテルスタッフ全員に徹底しております。そのことをご評価頂けたこと誠に嬉しく思います。「温かみを感じる」と最高のお言葉も頂き、これに満足せず、サービスの強化に励んでまいります。

ワイン風呂につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2015年06月15日 17:58:25

ホテル及びサービスは満足したのですが、やはり、部屋から富士山が見えないのはデメリットですね。

2015年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年06月15日 20:17:20

この度は、遠路はるばる当館へお越しくださり誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館からはどのお部屋からも富士山がご覧いただけません。その分接客・サービスには力を入れており、ご満足頂けたとご感想を頂き大変うれしく思います。

遠方からお越しのお客様には、富士山を見るということもお越しいただく理由の一つかと思います。
今後、富士山を望めるポイントなどのご案内等サービスを充実させて行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

河口湖へお越しの際は、又お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月24日 23:36:18

5月3日に1泊で利用しました。有名な観光地だけあって従業員の応対がとても的確で笑顔があり、自分が想像していた通りの雰囲気でもありました。部屋へ荷物を運んでくれた親切さが嬉しかったです。早割プランも充実していて、生ビールのサービス、甲州ステーキが一番でした。ワイン風呂や食事も最高で湖畔の景色を見ながらゆったりと食を進める事ができました。朝は湖畔を散歩して自然の良い空気を吸って都会の喧騒を忘れ、思い切りリフレッシュする事ができました。このホテルを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2015年06月08日 15:34:16

この度は、GWにご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館から直接富士山を見ることはできませんし、周辺の観光施設から離れた場所にございます。その分、立地にあったサービス・接客を心がけており、その点をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW早割】■希少部位■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

ht7771945さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ht7771945さん [40代/男性] 2015年05月22日 14:28:45

全て良かったです。

2015年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年06月08日 15:06:29

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、春休み期間ということもあり館内だいぶ込みあっていた中、「全て」と最高のお褒めを頂き、スタッフ一同より感謝申し上げます。

更なるサービス向上を目指し、日々努力してまいります。

河口湖へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2015年04月02日 11:49:50

「子ども用のアメニティーがあるなど、子供も歓迎されている感がある」みたいなレビューがあったと思うが、それは一切なかった。プランが違えば、あったのかもしれないが、がっかりした。評価が良すぎて、期待し過ぎました。

2015年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年05月06日 18:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にのご期待にそうことが出来ず誠に申し訳けございませんでした。今後このようなことがない様、社員一同基礎はもちろんサービスの向上に取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

まーくん4545さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2015年03月22日 20:48:00

スキーの帰りに寄りました。以前来た時もそうでしたが、チェックイン時のティーサービス等接客が素晴らしく改めて感心しました。料理も美味しかったです。また機会があれば来たいと思います。

2015年02月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年04月14日 10:55:06

この度は、昨年に引き続き当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。リピーターのお客様に対しては、以前お越し頂いた時以上のサービスを心がけ、毎回接客させて頂いております。

今シーズンのスキーは終わってしまいましたが、気温は少しずつ暖かくなり始めており、只今川河口湖周辺の「桜」は八分咲きとなっております。また、精進湖の「芝桜」もこれからが見ごろとなります。

一年を通して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月10日 23:43:33

年末年始に家族で宿泊させていただきました。
着いていきなりの出迎え、「お荷物をお部屋まで運んでおきます」「お車を止めて参ります」など、おもてなしにびっくりしました。
前日に宿泊した山中湖の宿(ペンション、楽天では高評価星5)があまりにも合わなかったので、、、
ブドウジュースも子供はよろこんでいました。

2014年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年01月24日 22:16:46

年末のお忙しい中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「びっくり」というお言葉を頂き、当ホテルとしては誠にうれしい限りでございます。
ホテルスタッフ全員が、ご宿泊頂いたお客様にどれだけ感激・感動を与えられるか、満足して頂けるかを常に考えて接客をしております。その点がご評価いただけた様でこれからの接客にも各スタッフ励みになります。

さらにご満足いただける接客を目指し日々精進してまいります。

河口湖周辺へお越しになる際は、また当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。お待ちしております。

【お正月予約】小学生以下のお子様無料!パパママお助けプラン~レストラン食~

投稿者さん 2015年01月06日 14:18:46

ホテルのスタッフの方々が皆親切でした。
夕食のすき焼きも美味しく、子ども達も喜んでおりました。
スキーのために宿泊したのですが、今回は東京から電車で行ったためにホテルからの移動がタクシーなので不便でした。けれどホテルの方がバスでの行き方も色々教えてくださり助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。
次回は車で行きたいです。

2015年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2015年01月24日 22:03:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂いたように当ホテルの周りには観光施設がほとんどございません。バスは走っているものの観光の周回バスのため、本数も少なく朝遅く夜は早く終わってしまいます。
その為、ホテルの送迎バスの本数もそれほど多くはございませんが、なるべくお客様のご希望に添えるよう河口湖周辺の観光施設まで直接送迎するなど工夫をしております。

移動以外の接客につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月07日 20:57:58

11月8~9日に宿泊させていただきました。
建物は古めですが、ホテルのスタッフの方の気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
特に食事は大満足。大食漢の主人と長男はもちろん少食の次男もたくさん食べていました。朝食のバイキングは種類が沢山あり、あれもこれもと欲張ってしまいました。
とてもよい旅行になりました。

2014年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年12月21日 12:00:51

冬の寒い中、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフ・食事につきましては、非常に高いご評価を頂け対応させて頂きましたスタッフのみならず、ホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂けたご評価を維持はもちろん、さらなる高みを目指しこれからも日々精進してまいります。

また、河口湖へお越しになる際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月01日 00:23:24

ホテルから富士山が見えないので、立地は少々残念ですが、到着した時からずっと居心地の良いホテルでした。部屋も設備も古いですが、スタッフの皆さんの接客態度が本当に良いです。温かみがありました。是非また利用したいと思いました。
1つだけ…部屋にある置き時計ですが、壊れていて使い物になりません。チェックお願いします。

2014年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年12月06日 20:38:38

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

この日は、年に1回の富士山マラソンが開催され、多くのマラソン参加のお客様にご宿泊頂きました。ありがとうございます。

ご指摘の通り、ハード面で至らない点が多いと感じさせてしまう分、スタッフの接客などソフト面に力を入れておりその点がご評価頂けましたこと誠に感謝致します。

置き時計の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐにチェックを行わせて頂き、新しいものと交換致しました。

次回の富士山マラソン時とは言わず、いつでもご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士山マラソン参加者必見~1泊2食付き応援プラン~