河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 18:41:15

夕食はあえてつける必要はないとは考えていたが徒歩圏に食事ができそうな場所がなさそうなので夕食付にした。味は普通。
風呂普通。ワイン風呂にも入ったが効能無さそう。露店風呂は温すぎる。
設備は古いがメンテはしっかりやってそう。
仕事の都合上、河口湖温泉周辺に宿泊したが次回は離れていても新しいホテルか周辺に食事ができるホテルを選択すると思う。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年11月08日 21:41:41

大浴場のワイン風呂、ワインジュースは良かったです。
部屋の掃除が甘い(エアコンのほこり、鏡の指紋)など気になる点はありました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 11:25:00

部屋から見える河口湖が綺麗でした。
スタッフの接客も丁寧で良かったです。
部屋の設備が少し年季が入ってる感じがしました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 19:32:42

10月8.9日で宿泊しました。事前確認の問い合わせは、丁寧に回答頂き、当日のスタッフの方の対応も非常に良かったです。キッズルームはありましたが、使い古された感じ否めず、清潔感がもう少し欲しかったです。食事は懐石コースを頂きました。全部美味しかったですが、値段の割にちょっと物足りない感がありました。お風呂は全体的に綺麗でした。またお風呂の入り口に用意してあった葡萄ジュースもとても美味しく、山梨旅行感があってとてもよかったです。ですか、露天風呂だけは床が剥がれかかっており、少し異臭がもしたので、確認頂きたいです。無料で利用できる卓球台は子供達がとても楽しんでいたので大変満足です。総括すると可もなく不可もない感じで、また泊まりたいと思うほどの魅力は感じませんでした。ですがスタッフの方も精一杯頑張っていらっしゃる感じは非常に感じましたので、少し辛口なコメントになってしまいましたが、今後更に良いホテルになって欲しいと思い投稿させて頂きました。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaiさん0729さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:13:58

フジサンケイクラシック2023観戦後宿泊しました。フロント始めレストランのスタッフの皆さんは大変親切で良かったです。しかし設備の古さは…特にエアコンの煩さには参りました。

【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 12:54:56

団体さんと、入浴時間が一緒・・・
ゆっくり入れなかった。
団体さんの、入浴時間などを考えてほしい。

夕食はおいしかったけど、
個人的に体調が良くなかったので、
初めから大量の肉と野菜・・・
食べきれなかったので、
少しずつ出してほしかった。

スタッフの対応は、とてもよかったから、
機会が有れば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月12日 20:07:28

部屋の床の間に蜘蛛の巣がありました。掃除は行き届いていないと感じしました。
チェックアウト時、混む時間にも関わらずスタッフが一人しかおらず待つ時間がながかったです。
もう少し時間を見て対応すべきだと思います

投稿者さん 2022年12月30日 18:08:57

受付やレストランの方々の対応がとても丁寧で気持良く過ごせました。お部屋風呂等は綺麗にされていたので気持良く使用できました。食事は普通です。とにかく良かったのがベッドと布団枕がとても快適で気持良く寝ることができました。
ワイン風呂はリラックスしました。

鳴&響さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2022年12月03日 13:04:09

大好きなホテルで何回もリピートしてますが。今回はちょっと…
河口湖マラソンがあるなら事前に連絡してくれても良かったと思います。河口湖周辺ほとんどが通行止めになるためにチェックアウトも早めに周辺観光は出来ない。こんな状況で宿泊しますか?河口湖周辺の観光が好きで大阪から行ってるのに。結局行ったのに河口湖観光やグルメが出来ませんでした。目的が全てパーになり。チェックアウトして山中湖あたりでご飯を食べて帰りました。
予約は夏頃にしてるのだから急に予約したわけでもないし。
大阪から河口湖観光にきて何も出来ずに帰らなければならないって支配人なら納得出来ますか?
返答よろしくお願いします。
そこは本当にムカついてました。部屋、風呂、食事は満足してます。

投稿者さん 2022年10月18日 11:59:27

お風呂が壊れていたのか、温水プールのようになっていて残念でした。後日返金があり、全国旅行割りと合わせて、宿泊代が半額ほどになり良かった。スタッフの対応はとてもよかったです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2022年10月10日 12:28:19

食事の提供が遅かった
トイレのウォシュレットが水漏れしていた、また、照明が切れかかっていた。

【夕食はお部屋食又は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:59

ぶどうジュースが美味しかったです。
部屋のシャワーはなかなかお湯にならないので根気が必要です。

【GW予約】まだ間に合う!大自然の中でゆったりのんびり自分時間~素泊まり~

ゆきぞー777さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2021年10月10日 19:39:17

温泉・部屋共に普通でした。料理は限られた予算での料理
という感じでしたが、美味しかったです。河口湖前で眺めは良好です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年10月11日 08:29:27

ゆきぞー777様

この度は、数ある宿泊施設の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心よりお礼申し上げます。
弊社では、地域の食材をふんだんに使用した料理をお客様に楽しんでいただいております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
ゆきぞー777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■地産地消食材■甲州牛サーロイン富士山溶岩焼き付き会席~1泊2食付き~

ちらきぬさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2020年12月22日 21:51:43

部屋のエアコンの温度調節が最低にしても暖房が効きすぎて、夜中に付けたり消したりと面倒だった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年12月24日 14:03:54

ちらきぬ様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましては、弊社全館集中空調となっております。
暑すぎたこと大変申し訳ございませんでした。
弊社がある河口湖は、都内や他県からいらっしゃるお客様にはびっくりするくらいの気温まで冷え込みます、そのことを弊社でも考え少々設定温度を上げさせていただいている次第でございます。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

富士急フリーパスと周辺施設利用がセットになったお得なプラン◆朝食付◆【富士急ハイランド&周辺観光A】
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 21:28:01

料理はスタッフさんの対応もよく大変美味しく、大満足でした。
お風呂はワイン風呂が珍しく、シャンプーが選択できたり、風呂上がりのぶどうジュースのサービスは良かったですが、露天は寝湯があるだけでやや残念でした。
部屋も残念でした。
立地も富士山がどこからも見られないのは、やはり寂しく感じました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月30日 21:48:17

ドラゴ5758様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

お料理の件スタッフの対応、味ご満足いただき弊社と致しましても喜ばしい限りでございます。
ワイン風呂は、ワインの名産地山梨でも大変珍しく弊社といたしましてもお客様より大変人気でございます。
露天風呂に関しましては、弊社は周りが暗いことから夜空が非常に美しくご覧いただけます、その星空を都会の喧騒を離れご覧いただきたいということを目指しリニューアル時に新設致しました。
弊社からは富士山がご覧いただけないのは私どもスタッフでも非常に残念に思います、しかしそこに臆することなく誠意を持ったサービスをモットーに日々努力している所存でございます。

ご宿泊、ご投稿心より感謝申し上げます。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

モリヒロ8634さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

モリヒロ8634さん [60代/男性] 2020年11月24日 18:09:59

食事は、夕食・朝食共に美味しいとは、思えない内容でした。
また、しゃぶしゃぶには、吉田うどんやほうとうがあれば良いと強く感じました。
部屋は、広くて眺めも良く大満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月27日 16:14:18

モリヒロ8634様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

ご投稿拝見させていただきました、お食事の件に関しましてお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、努力を重ねつつお食事の向上、サービスの向上を図っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~

投稿者さん 2020年10月05日 23:38:36

部屋や施設の老朽化が目立ち、食事も特に持ち味もなく値段に見合わないと感じました。スタッフサービスも特記する事もなく普通でした。価格設定が安ければ妥当でしたが、安い訳ではありませんでしたので総合的には不満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月06日 12:05:37

Mari25様

この度は、弊社へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
弊社は、築40年経過しており少しづつリフォーム・改善を重ねておりますが老朽化が目立つことは確かでございます。
今後も、大きなリフォーム・改善はできませんが、少しづつ行っていきたい所存でございます。
ハード面だけではなくソフト面に関しましても大変申し訳ございませんでした。
「サービス第一」を心掛けている弊社にとってはもう一度社員教育を見直しすべてのお客様に満足していただけるサービスを目指していきたいと思います。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★しゃぶしゃぶ食べ放題×ハーフ会席付きプラン~1泊2食~レストラン食にて★
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

らくらくてんてん2020さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

らくらくてんてん2020さん [50代/女性] 2020年10月02日 21:21:18

夫婦2人には広すぎるだけの部屋だった。宿泊した日は小寒い日だったが、フロントの説明でセントラルヒーティングなので暖房の切り替えは10月なので今は冷房の状態ですと言われた。暖房便座が唯一の暖をとれる場所だった。部屋では持参したダウンを着て靴下を履いて過ごした。 食事は口コミでは良さそうだったので期待したが普通。何よりも食事会場の椅子の座りごこちが悪くゆったりとした食事ができなかった。また、キリンビールを注文したのだが、後から来て隣に座った客にはエビスビールが限定でお安くなりますとの説明してるのが聞こえてきて接客に不満を感じた。 清算時にはチャンスクーポンで補助金が返金されると思っていたのに返金が無く、確認すると楽天のクーポン利用なので返金なしと言われた。予約時にはそんなことは書かれていなかったし補助がありますと書かれていたのに納得できない。GOTOが無かったら金額には見合わないと思った。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月03日 10:25:46

らくらくてんてん2020様

この度は、弊社へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
まず、集中空調の件でございますが、お客様のおっしゃります通り弊社は全館、周辺気候を考慮しての集中空調となっております、お客様のご宿泊日約2日前までは非常にこちらも温かくお風呂上りには少し暑く感じるような気候でした、しかし突然の気温の変化があり肌寒く感じる気候になってしまいました。暖房切り替え迄の数日は弊社の対応といたしましても「ファンヒーター」などの貸し出しをフロントにて承っておりました。
また、ビールの件に関しましても大変失礼いたしました。
クーポンに関しましては弊社の周知不足で起きてしまった事だと認識しております、しかしそのようなことは言い訳にはなりません。
大変申し訳ございませんでした。
いずれの件に関しましても、たった一言のご説明やお声掛けがあれば、その場で解決できていた案件と存じております。
その一言を発するための意識と知識を全スタッフが持てますように、今後も社員教育に努めて参る所存でございます。

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■楽天限定■今だけがチャンスクーポン使ってお得に宿泊~秋の豪華味覚プラン~

投稿者さん 2020年01月06日 17:33:18

1月3日にホテル1泊しまった。部屋が狭いという印象でした。ホテルの立地は裏河口湖の事に知らず、露天風呂に入りながら富士山眺める楽しみが実現できませんでした。朝食はお正月メニューに加えておいしかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月26日 16:05:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

奥河口湖という立地から、当館から直接富士山を望むことができまん。ご案内が足りなかったことお詫び致します。
当日は、お正月期間ということで館内が大分賑やかでありご迷惑をお掛けした部分もあったと思いますが、ご朝食をお褒め頂けたこと大変うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指してまいりますので、再度のご利用を賜りますよう、またのご来館をお待ち致しております。

【お正月予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~

投稿者さん 2019年11月04日 20:45:39

お風呂は清潔感があり、広い湯船、河口湖が一望できる露天風呂、サウナ、ワイン風呂と満足です。
食事も、美味しいく頂きました。
残念なのは、部屋のドアが鉄製で、各部屋の閉まる時に都度響きます。また、ドアの下が空いてるので、部屋の声が廊下に聞こえます。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 19:17:22

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへん恐縮でございます。河口湖畔の繁華な町並みを離れた西岸に開業して50余年となりますゆえ、建物・施設等のハード面におきましては、よそさまのホテルに見劣りする部分もあろうかと承知致しておりますが、お客さまをお迎えするホスピタリティの向上に日々努力してまいる所存でございます。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご来館をお待ち致しております。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン