河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

syun3210さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2023年12月06日 17:43:33

ジュニアスイートのお部屋に宿泊しましたが、ゆったりと過ごせて、部屋も清潔で大変満足でした。料理も丁寧に調理されており、美味しかったです。
レイクビューでも部屋から富士山が見られないのはやや残念でしたが、全体としては大満足でした。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:20:35

男性用風呂脱衣場に綿棒の設置をお願いしたい。
電気自動車用の充電設備の設置がほしい。
いつも従業員の対応が良く関心いたします。
次回も利用したくお願い申します。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 23:49:04

紅葉の季節に宿泊しましたが、ホテルから見た景色は美しく癒やされました。温泉は気持ちよく、特にワイン風呂は良い匂いで、肌も潤い、リラックスできました。ホテルの部屋も良く、ホテルの方々も親切だったので、とても良かったです。

投稿者さん 2023年11月27日 21:21:09

温泉後のぶどうジュースが美味しかったです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

MANABU1970さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

MANABU1970さん [50代/男性] 2023年11月22日 01:32:57

まず、スタッフ皆様のお心遣い、気遣いに感謝致しました。
チェックインの際のwelcomeドリンクも最高ですね。
食事の際も、女性スタッフの機敏な動き。とても良いと感じました。
気遣いにも感謝でした。
お風呂 ワイン風呂 最高でした。ほんのり香るワインのにおい^_^
帰り際、男性スタッフの方に
写真を撮って戴きましたが。
その歳も私の氏名を覚えて戴いていた見たいでとても気持ちが良かったです。
お客様の氏名を最後まで
覚えていると言う事は
中々出来ないと思います。
とても良い 旅行となりました。
また、河口湖に行く際は
宿泊させて戴きたいです。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:41:15

夕食はあえてつける必要はないとは考えていたが徒歩圏に食事ができそうな場所がなさそうなので夕食付にした。味は普通。
風呂普通。ワイン風呂にも入ったが効能無さそう。露店風呂は温すぎる。
設備は古いがメンテはしっかりやってそう。
仕事の都合上、河口湖温泉周辺に宿泊したが次回は離れていても新しいホテルか周辺に食事ができるホテルを選択すると思う。

【東館和洋室【裏山側】禁煙】

娘はやっぱり可愛いさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

娘はやっぱり可愛いさん [60代/男性] 2023年11月19日 14:23:17

お部屋は、裏山向きのお部屋でしたが、湖側も、富士山がみえるわけではなく、湖と対岸が見えるだけ、窓外の景色は、露天風呂からも堪能できますし、格別眺望はもとめないなと思ったので、お値段が少しおやすいこちらの部屋にしました。この季節のこと、宿に入る頃には暗くなっていましたし、翌朝も朝風呂、食堂と湖の眺望はありました。それに、裏側なので、部屋が静かでよく休めました。
この東館ダブルルームは、小さめのお部屋にベッドとソファとデスクセットがあるだけなのですが、歩いて疲れた脚には、ソファがとてもよかったです。
次回の予約の際には、また、このお部屋にしたいなと思いました。少しだけReasonableにおいしいお食事2食付きの三つ星ホテルの一夜が購入できて、とてもよかったです。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

娘はやっぱり可愛いさん [60代/男性] 2023年11月19日 14:14:03

とても親切で、こじんまりとした中に人情が伝わる、いいホテルでした。1月16,17日の連泊でお世話になりました。プランを変えて食事を変えました。
1日目は、しゃぶしゃぶの食べ放題。お野菜もお肉も、好きな物を好きなだけ注文でき、お肉も牛と豚の両方が用意されていました。残さず食べられるよう、一人前の半分とか、1/3とかの注文もできて、その分、調理場は大変だろうに、まめにご対応いただきました。おいしいお肉でとても満足感がありました。キホンとして、お作りや先付けなどが出るので、つまりは、しゃぶしゃぶメインということでした。
2日目は、懐石にして、これも、なかなか手の込んだおいしいものがでてきて、ありがたかったです。
お風呂は確かにできたてで綺麗で、窓が広く開放感がありました。ミストシャワーがあるのがうれしかったです。お風呂のアメニティは、プラスチックのヘアブラシ、小さな髪ゴム、シャワーキャップなどの他、お風呂場にあったのはボディソープにシャンプーリンスは備えつけがありました。さらに浴室への入り口に、H&Sは婦人用男性用両方、資生堂のTSUBAKI、ラックスなどがセットで置いてあって、自分が家で使っている物があれば、とても便利な感じでした。いろいろ行きましたが、これは、すごい心遣いだと思いました。お風呂上がりには、お茶がおいてあり、夕方の数時間はおいしいブドウジュースも堪能できました。
交通ですが、正直、車が便利とは感じますが、河口湖駅からは、富士急の周遊バスのグリーンラインで、長浜のバス停まで来て、湖添いをとことこ700mほと歩くと宿につきます。河口湖駅往復は、送迎バスもあるようです。ここをベースにあれこれ出て歩くのには、グリーンラインの活用が意外と便利でした。
また訪れたいなと思いながら、帰途につきました。

投稿者さん 2023年11月17日 11:52:27

食事時従業員の気配りは良かったです。
しゃぶしゃぶはワインビーフ食べ放題は満足しました。
温泉はワイン風呂は初めての体験でワインの香りが良かったです。

投稿者さん 2023年11月14日 20:29:57

部屋は山側だったので眺望は望めませんでしたが、清潔でした。
食事がとても美味しかったですし、
お風呂も気持ち良かったです。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月11日 22:35:59

娘夫婦と大人4人で宿泊。
湖は見えなかったけど、ベットと和室の部屋で快適に過ごせた。
部屋のつくりは少々古臭かったけど、
お風呂はワイン風呂があり、テンションが上がった!
露天風呂は寝湯で、空を見ながらお喋りしながら、楽しいひと時を送れた。
風呂上りにはぶどうジュースが飲めて嬉しかった。(薄めさっぱりタイプでしたが)
紅葉祭りの時期で、夕飯は外で済まそうと思い外出するとき、
ロビーの方が付近の情報を親切に教えてくれて、ありがたかった!

投稿者さん 2023年11月08日 21:41:41

大浴場のワイン風呂、ワインジュースは良かったです。
部屋の掃除が甘い(エアコンのほこり、鏡の指紋)など気になる点はありました。

【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

わたわたるんるん247さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

わたわたるんるん247さん [40代/男性] 2023年11月07日 12:12:48

比較的急な旅行だったので、ある程度限られた候補の中から口コミも高かったこちらを選びました。実際には高い満足度でした。広々とした和室で十分寛げたうえ、風呂はコンパクトですが清潔感が高いうえにバラエティーがあり長く楽しめます。夕食は広間で食べましたが、中身も申し分ないうえ、敷居で区切られてプライベート感も十分でした。妻子両方からも河口湖にまた来るならココで、と高い評価を得ることができました。結果として紅葉祭りの期間とも重なり、大変良い思い出が残る旅行になりました。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

syuu0525さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

syuu0525さん [70代/男性] 2023年11月06日 18:34:51

姉夫婦と山梨観光で宿泊。この評価は姉夫婦から聞いて書いています。姉曰く人生80年生まれて初めての山梨だそうで宿泊した当ホテルの全てが今までで一番気持ちよく過ごせたホテルだと最大級の賛辞をもらえました。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

syuu0525さん [70代/男性] 2023年11月06日 18:26:15

立地条件も良く、部屋も設備に多少古さは感じたものの清潔で十分満足できるものでした。食事も朝夕共にとても美味しく大満足です。お風呂のワイン風呂などはおしゃれでいいですね又前庭がとても素敵で気に入りました。何よりもスタッフの方々が全員気さくで親切でとても気持ちよく過ごせました。スタッフの方々のお客に対する心配りに感心しました。機会あればまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

投稿者さん 2023年10月31日 11:25:00

部屋から見える河口湖が綺麗でした。
スタッフの接客も丁寧で良かったです。
部屋の設備が少し年季が入ってる感じがしました。

kt339さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kt339さん [60代/男性] 2023年10月30日 18:21:50

従業員のホスタビリティが素晴らしかったです。
食事も良かったですが、私には少し味が濃いめに感じました。

健太3334さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

健太3334さん [50代/男性] 2023年10月29日 15:05:09

朝食、夕食もとても美味しくいただきました。また、心のこもったサービスにも満足しております。
ところどころ、施設の古さを感じましたが、総合的にとてもよく、また利用させていただきたいと思います。

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2023年10月26日 14:13:44

部屋のソファーが古く表皮が剥がれていた。交換したら?
男性脱衣場に綿棒が欲しかった。
朝食バイキングは最高でした。ご馳走様でした。
係員の対応も良かったです。
また利用します。お世話になりました。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

かみちゃんママ5616さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かみちゃんママ5616さん [60代/女性] 2023年10月25日 21:04:38

10月22日に高齢の母と3人で伺いました。
車で到着すると 玄関で出迎えていただいて、またウェルカムコーヒーをゆっくり美味しくいただきました。また大浴場には葡萄ジュースのサービスがあり、お風呂上がりに楽しみました。
夕食は 金額的にも 正直あまり期待していませんでしたが、焼き物や揚げ物などは温かいものを提供していただき どれも美味しくいただきました。従業員の方も落ち着いた感じでとても良かったと思います。朝食では部屋にコーヒーなど持ち帰りができるように使い捨てのカップが用意されていたのも良かったです。
ただ部屋のトイレと洗面台は狭かったので少し使いづらかったです。
母が部屋にポーチを忘れてしまったのを後日送っていただきありがとうございました。
紅葉には少し早かったので 来年はもう少し遅い時期に行きたいなと思います。