河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 20:10:26

先日はお世話になりました。ありがとうございます。河口湖駅からアクセスの悪さを送迎や従業員のサービスでカバーされており満足しました。また、利用したいホテルの1つになりました。ホテルで紹介して頂いたレイクベイクにておいしいパンも買うことができました。また、大石公園ではスローガーデン砧のパンも買いました。絶品でした。ありがとうございます。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月04日 09:57:33

この度は貴重なお時間を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
弊社はホテル街とは反対側の静かな湖畔にございます。河口湖駅には無料送迎バスにて10分程の時間がかかりますが、その分大変静かな環境でお寛ぎ頂けると自負しております。
今後も、お客様にご不便をかけぬ様、送迎バスの徹底を図ってまいります。
また、人気のパン屋さんでのお買い物、お喜び頂けた事は大変嬉しく思います。
多くのお客様に河口湖の魅力を発信して参ります。

【東館ダブルルーム】

magoppi0913さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

magoppi0913さん [40代/男性] 2013年01月26日 20:09:19

初めて利用しました。
前の山が邪魔で富士山が見えないのは残念ですが、河口湖の向こうから昇る朝陽は
良いと思いました。
大雪のあとで、向かいの湖畔の庭を歩けなかったのは残念でした。

すき焼き食べ放題プランで夕食でしたけど、いきなり大きなお皿にお肉がドーンと
出てきてしまい内心驚きました。
私し実は小食なんです。
一人で来られた客には、まずはあの半分くらいのお肉で出して、食べ放題なのですから
足らなければ御代わりを申し付けてるようにしたほうが、お肉が無駄にならないと
思います。
チェックイン時、明日の朝食はバイキングではなく和膳だと言われていたのに、
朝レストランに降りたらバイキングになっていたというのは、前もって内線ででも
教えて欲しかったですね。

ワイン風呂と風呂上りの無料ブドウジュースはとても気に入りました。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月03日 07:59:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿に、お写真を付けて頂いた点は大変わかりやすく、今後のお客様の目安になるものだと思います。
近年では1名様でご宿泊頂くお客様が増えております。
現在は残念ながら、シングル部屋へご宿泊頂いておりますが、今後は眺めの良い和室をご予約できるプランを作ってまいります。
また、お食事の提供・お客様へのご連絡を含め、再度徹底し、営業して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後共、宜しくお願い致します。

【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

めぐ25116952さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

めぐ25116952さん [20代/女性] 2013年01月14日 20:52:24

接客は最高でした。赤ちゃん連れでしたが、いろいろ気遣って頂き、楽しい時間を過ごせました。こんなにスタッフの方が素晴らしい所はあまりないんじゃないかな?と思うくらいです。
残念なのが、シーツに小さな穴が(笑)建物自体は古い印象ですが、清潔感もあり、サービスでカバーしている印象です。
食べ放題でしたが、お腹いっぱいでおかわりできなかったのが残念でした(^^;;

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月03日 07:48:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、手に余るお褒めの言葉を頂戴させて頂き、恐縮しております。
今後もスタッフ1人1人が気を引き締め、ご満足いただけるサービスを追究して参ります。

寝具の痛みに関しては反省しております。
今後はチェック・管理の徹底を目指します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ゴンさばさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2013年01月06日 22:43:30

スタッフみなさんの接客態度がとても気持ち良く、ソフト面でのホスピタリティは非常にレベルの高いものだと思います。こじんまりした宿なだけに際立った感じです。子連れでお邪魔したのですが、夜に餅つき大会があり、子供もハッピを着させてもらってペッタンペッタンとやらせていただき、とても喜んでました。つきたてのお餅、おいしかったです。さらに翌朝、餅つき大会の写真を無料でいただけたりして感激です。ああいうイベントがいろいろ用意されているのがリピーターさんが多い理由かもしれないですね。子連れのファミリー客も多いですし。
反面、施設がいささかくたびれた印象があり、空調の微調整だとか、トイレの水洗レバーが戻りにくい(流れっぱなしになる)、お風呂場のドライヤーが貧弱、そのあたりが気になりました。
ただまあ値段も手ごろだし、サービス面での満足度が高いので再訪アリだなと思いました。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月02日 18:42:44

この度はご家族の貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けました事誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見させて頂き、温かいお言葉を頂けた事は大変嬉しく思います。
今後ともさらに努力し、お客様の期待に添える宿を目指して営業致します。
また、4月までにトイレ・空調の整備を完了するが決定しました。次回、ご来館頂く際には印象UP
して頂ける様、心がけて参ります。

★お正月予約☆お肉食べ放題!納得満腹プラン

投稿者さん 2013年01月06日 18:48:49

直前の予約で空いている部屋はほとんどなかったので、贅沢は言えませんが
部屋がビジネスホテルのようでした。
接客は本当に感じがよくどの方も印象がよかったです。夕食時にはいつもカメラを持って食事やお互いを順番に撮っていましたが、スタッフの女性が声をかけてくださり二人でカメラにおさまることができました。
食事は懐石でしたが50代の私たちにはちょうどいい量でした。ただ、個人的には味付けがうすかったかなあ。
朝食のバイキングもおいしくいただけました。ただ、サラダの所はドレッシングの次に野菜という順番になっているので、後ろに並んでいる人に「すみません」といって戻ってかけなくてはならず面倒でした。
また、おかずを取るときにトレーを置くスペースがあると取りやすいです。(他の方は大変そうではなかったのでたぶん私の腕の力がなさ過ぎなのでしょうが・・)
全体的にはとってもよいホテルだと思います。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年02月02日 18:29:49

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました【ダブルルーム】は8帖の空間にダブルベッドが設置している為、お客様のご感想通り、お寛ぎにいらした方には多少の窮屈を感じさせるお部屋かもしれません。
弊社としてもお部屋の空きがあれば、変更できましたが、お正月の混雑の中、今回はお部屋変更ができませんでした。
1年の始まりであるお正月に、お寛ぎ頂けなかった事は当社にとっても大変残念に思います。
申し訳ございません。
また、バイキングの件でも再度検討して参ります。
ご投稿ありがとうございました

★お正月予約★迎春プラン
【東館ダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月06日 18:26:04

2家族で利用しました。(大人4名子供4名)
とにかくスタッフの皆さんどの方もしっかりした
対応、そして親切!夕食のレストランではベビーベッド
がかなり助かりました。そして食べ放題のお肉!!
おいしくてついつい頼みすぎてしまいましたが嫌な顔
ひとつせず対応してくださいました。その他の前菜~デザート
まで量は申し分なし!富士山は見れませんが湖から見える
朝日はとてもきれいでした。
残念な点はお風呂!5ヶ月の子供は部屋のお風呂に入れた
のですがお風呂が汚かった。大浴場では内湯、露天共に
温度がかなり熱く4歳の風呂好きな娘は入りたいのに
熱くて入るのを怖がりしまいには泣いてしまい入れません
でした。お風呂をすごく楽しみに娘はしていたのでとても残念
でした。宿に設置されてるシャンプーは苦手でいつも自分のを
使っていましたが多種の市販シャンプーを自由にお使いくださいと
置いてあったのはとても良かった。男風呂にはなかったのが
旦那は残念がってました(笑)

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年01月11日 15:00:50

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2家族でのご宿泊がお楽しみ頂けた様でなによりです。ありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様が多く、またお楽しみいただける様、お子様用甚平・アメニティー・
ベビーベット等を準備し、お客様をお迎えしております。
今回この様なサービスがお客様に伝わった事が弊社にとって大変喜ばしい事でございます。
お部屋のお風呂に関してですが、【汚かった】のお言葉は大変残念に思いまた、申し訳なく思います。
清掃の徹底を心がけておりますが、チェックが甘かった事が今回のご意見につながったと思います。
また、大浴場は内風呂42℃・露天風呂は43℃に設定しております【冬季のみ】
お子様には熱すぎたのかもしれません。
今回のご宿泊はお子様はもちろん、ご両親様にも
ご迷惑をお掛け致しました。
時間はお返しすることはできませんが、このご意見を無駄にしない様、管理・サービスの向上に努めて参ります。
是非河口湖にご来館の際はご宿泊頂けます様宜しくお願い致します

★年末年始予約☆小学生以下無料!パパママお助けプラン

あきゃーとさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

あきゃーとさん [50代/女性] 2013年01月03日 17:32:17

若いスタッフがきびきびと、きめ細やかな対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理は種類も豊富で、新年を彩るにふさわしい献立。目も舌も大満足でした。
アメニティは、お部屋にヒゲソリもあると便利です。
お布団もフカフカで気持ち良かったです。

2013年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年01月06日 11:06:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご難族頂けた様子を拝見出き、大変嬉しく思います。
お正月のご宿泊はお客様も多く、館内が賑やかになります。
多くのお客様にきめ細やかなサービスが出来る様、今後とも努力していく所存です

【早期得割】☆お正月予約★迎春プラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】~眺望:レイクビュー~】

jo.stさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

jo.stさん [30代/男性] 2013年01月02日 22:23:25

年末に家族で利用しました。ホテルから富士山が見えないのが残念でしたが、家族みんな満足です。サービス、食事等、全般に素晴らしかったと思います。機会があれば、また利用したいです。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年01月06日 09:55:05

年末のご旅行に当館へご宿泊いただけた事、ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。

【早期得割】★年末年始予約☆小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2012年12月24日 16:06:37

送迎付きで移動もラクチンでした。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年01月06日 09:52:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますが、河口湖駅~ホテルまでの送迎バスは定期的に出ております。
また、観光地への送迎もできますので電車や公共機関を使用してのご来館も大歓迎です。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 22:03:47

新しくはありませんが、お部屋は清潔で、広く、景色もよく、こたつもあってくつろげました。時期もありますが、お風呂も貸しきり状態。朝食のビュッフェは食べ過ぎてしまいました。子連れでの宿泊でしたが、スタッフの方は、ご親切で、子供もなついていました。お値段以上の満足感でした。機会があればまたぜひ利用したいと思いました。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年12月29日 16:36:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この時期のサービスとし、上層階のお部屋には炬燵を設置しております。
エアコンでは感じない炬燵の温かさはお客様よりご好評頂いております。
大浴場は決して広くはありませんが、活性石温泉により体の芯迄温まる様な効能がございます。
今回は貸し切り状態でご入浴頂けた事、良かったです。
是非、河口湖にお越しの際は、またのご来館をお待ちしております。

最大22Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン

tacnemoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tacnemoさん [30代/男性] 2012年12月13日 16:23:37

素泊まりでしたが、部屋も綺麗でコストパフォーマンスよかったとおもいますが、無料で飲めるぶどうジュースがなかったのが残念です。
次回も利用したいと思います。

2012年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年12月29日 16:32:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿で【葡萄ジュース】が無かったとのご意見を拝見いたしました。
申し訳ございません。
通常は大浴場前にPM14:00~19:00迄の間設置しております。
今後はチェックイン時のご案内はもちろん、注意して参ります。
また、このサービスは大変人気がある為、入浴可能時間中はご提供できる様にして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まり】
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

i-dropinさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

i-dropinさん [30代/女性] 2012年11月26日 10:11:05

と~っても良いホテルでした。思っていたよりもホテル自体は小さかったです。それに新しくはありませんでしたが、清潔感があり、お風呂の温度もちょうど良く、湯あがりの無料葡萄ジュースにレモンジュース、子供たちは大変喜んでいました。卓球も大好きで無料で楽しめます。うちは小学生以下が4人!小学生無料だからといって手抜きとか全然ありません!夕食のメインはしゃぶしゃぶ。贅沢なくらいお肉を食べ、前菜や刺身も美味しく、朝のバイキングも最高です。レストランから見える外のイルミもとても綺麗です。ホテルの方もとても親切で笑顔が素敵でした。家族6人が「またこのホテルに来たいね」と言えた楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2012年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月26日 15:57:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冒頭の【と~ても良いホテルでした】というお言葉に感謝しております。
弊社は決して新しくはございませんが、改装・清掃に徹底し、お客様にご満足頂ける様、努力しております。
これからもお子様の笑顔⇒ご両親の笑顔⇒スタッフの笑顔のサイクルが実現できる様、努力して参ります。
【またこのホテルに来たいね】という言葉を裏切らぬよう、営業して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2012年11月13日 12:54:35

パパママお助けプランはとてもリーズナブルです。
とにかくホテルスタッフの小旅館風接客が最高でした。
高額な料金を払うなら他に素晴しい宿は山ほどありますが・・・
予算の少ない人は是非試してみて下さい。
まさにプライスレス!

2012年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月15日 08:13:24

この度は河口湖足和田ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランはお子様連れのご家族に大変お得なプランとして多くのお客様がご利用頂いております。
このプランに関しては料金を最大限お安くできる様努力し、サービスしております。
今後も、コストパフォーマンスの良い宿を目指し、また、多くのお客様よりご支持頂ける様、努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月11日 23:36:48

ちょうど富士山が目の前の山に隠れて見れないという立地でしたが、逆に静かでゆっくりとした時間が流れてるように感じました。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
決して新しく綺麗なホテルでは無かったけど、清潔でサービスも行き届いていくのでまた機会があれば利用したいと思います。
一つ残念だったのが夕飯のご飯が冷えてたこと。ちょっとガッカリしました。

2012年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月15日 08:10:13

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿にございました通り、当館からは富士山がご覧いただけません。河口湖の西岸に位置し、賑やかな場所からは10分程離れた場所に建っております。
そのため、河口湖の違った一面を(静かな時の流れを)感じることが出来る宿と自負しております。今後もサービスの追究をし、お客様にお喜び頂ける宿を目指して営業して参ります。

【東館和洋室【お任せ】】

投稿者さん 2012年10月15日 19:55:09

接客はとても良かったと思います。値段も手ごろなので、河口湖周辺に行く際には
また利用したいと思いました。

2012年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 10:08:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河口湖には大小合わせて50件ほどの宿がございます。
今回ご宿泊いただけた事も1つの出会いかと存じます。
そんなお客様に御満足頂けた事はサービス業として嬉しい気持ちです。
今後も河口湖にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン

Fヨコさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Fヨコさん [40代/男性] 2012年10月10日 18:18:04

10月8日に宿泊しました。夕食がとてもすばらしかったです。うちの家族は皆大食漢ですが大満足のボリューム、「食べ放題」のお肉も柔らかく、会席の料理の味付けも良かったです。よくを言えば…部屋のベランダに虫の死骸やくもの巣があったりしたので気をつけて欲しいかな。あと露天風呂から景色が見えないのは残念でした。今回レイクビューの部屋にしたので次回は山側にしたら富士山が見える?とにかくまた利用したい宿でした。

2012年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 10:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、手に余るお褒めのお言葉を頂けた事、恐縮しております。
食べ放題プランのお肉も柔らかく味も良い御肉を吟味し、ご提供しております。
また、食べ放題以外にハーフ会席を付ける事で
お肉が飽きずにお腹いっぱいお召し上がりいただけると確信しております。
ともかく、ご夕食はご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のベランダでの【死骸】の点は大変もし訳ございません。
自然に囲まれた地域とはいえ、お客様に御不快な思いを与えた事はサービス業として残念に思います。
清掃は徹底して行っているつもりではございますが、さらに、中止し、すべてご満足頂ける様、営業しして参ります。
最後に、残念ながら当館からは富士山がご覧いただけません。山側のお部屋といっても、【眺望が裏山】となってしまいます。
多くのお客様より富士山が見えない事が残念だとのご意見を頂きますが、富士山が見えない事に負けない宿を目指しサービスやその他の点で賄える様努力して参ります。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

ふじまま0702さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ふじまま0702さん [60代/女性] 2012年10月10日 09:23:54

10月7日に大人4名、幼児2名、乳児1名でお世話になりました。当日大変デラックスなお部屋にランクアップしていただき感激しました。到着早々子供がジュースをこぼしてしまいご迷惑をおかけしましたがとても気持ちよく清掃していただきました。駐車場まで送り迎えいただき荷物を運んでいただきました。夕食も大変美味しく食べ放題のお肉や野菜をこちらからお変わり注文する前に「いかがですか?」と気を遣っていただきました。子供がうるさくしたら申し訳ないと心配していましたが私たちのテーブルの係さんが気持ちよい応対をして下さりとても美味しくいただきました。コストパフォーマンス最高、何から何まで大満足です。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2012年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 09:47:22

この度は数あるお宿の中から、当館をお選び頂き、また、大人数でのご宿泊を頂けた事、ありがとうございます。
当館ではご家族連れのお客様が大勢宿泊頂いております。
お子様も、ご両親ものんびり、楽しく、気兼ねせずお楽しみいただける空間作りに努力しております。
おかげ様で多くのご家族連れのお客様から、お褒めのお言葉をいただけております。
私共スタッフにとってこの様なご意見は【やりがい】と【サービスの向上】につながっていくものです。
今後もこれに満足せず、すべてのお客様から良いお言葉が頂ける様、営業して参ります。
温かいお言葉ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

ウエポン1025さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ウエポン1025さん [40代/男性] 2012年10月10日 07:47:06

10月7日に家族5人で宿泊させていただきました。
子供3人分の料金が無料というのは、本当にありがたいです。
設備、サービス共に、細かいところまで気配りされており、気分よく泊まることができました。
食事も満足でした(^^♪

2012年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 09:40:22

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
今回ご利用いただきました【パパママプラン】はお子様連れのご家族に大変人気のあるプランです。
お客様からの温かいお言葉を胸に今後ともサービスの向上を目指して営業して参ります。
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2012年09月25日 17:10:58

今回の旅行は、義父への敬老の日&日頃の感謝からのプレゼントでした。スタッフの方々の誠意のあるサービスには本当に感謝しています。心のこもったサービスをありがとうございました。2世帯ということもあり、今回は和洋室をご用意いただき快適に過ごすことができました。義父も大満足でした!食事は会席を頼みましたが、おいしかったです!ただ、幼児向けに出された「お子様ランチ」多くを望んではいけないと思いつつも、一言わせていただくなら・・量より質をもう少し重視して頂けるともっと良いかと思いました。ウェルカムドリンクは、おまけのひよこ饅頭も付いてて(しかも中の餡はブドウ味?)ご当地ならではのサービスでした。最後にお礼も言えずにバタバタと帰ってしまいましたが、本当にありがとうございました。

2012年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月03日 09:37:36

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
敬老の日のプレゼントとしてお選びいただた事も
誇りに思います。
また、お部屋グレードアップのサービスもお喜び頂けた事が拝見でき、サービスの方向性も確認できました。
ご夕食のお子様ランチには色々なご意見を頂きます。今後もお子様の好きそうな食べ物を研究して参ります。
河口湖にお越しの際は是非又のご来館をお待ちしております。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

oizumimuraさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

oizumimuraさん [40代/男性] 2012年08月16日 11:54:34

家族連れにとって最高なホテルです。接客のマメさには驚きました。「小学生無料プラン」でしたが、来年は1人が中学生になってしまいます。小6が無料と中1が大人料金のギャップが大きいので、中学生がせめて半額ぐらいになるとまた利用したいと思うのですが無理な注文かな?

河口湖温泉 足和田ホテル 2012年09月02日 08:03:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見させて頂き、大変嬉しく思います。
また、来年度から中学生のお子様がいらっしゃるとの事ですが、お客様のご意見と同じようなご要望が多々寄せられておりますので、今後は中学生もお得に宿泊できるようなプラン作りを前向きに検討していきたいと思います。
今後ともお客様の期待を裏切らぬようサービスの徹底に励んで参ります。
ご宿泊ありがとうございました。