河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2024年05月15日 05:41:08

河口湖の西端で、残念富士を眺めながらの宿泊にはなりませんでしたが・・・。湖の景色を楽しめる食事処で、丁寧な説明とともに、出来立てを戴けて、美味しくいただけました。ごちそうさまでした。
ぶどうジュースが最高においしくて・・・。風呂上がりに、食事後にいただき、テークアウトで飲み物を戴けて、部屋でもいただきました。ありがとう。
ブドウ風呂にもいれていただき、ぐっすり休むことが出来ました。 ありがとう。 くまみなか

2024年05月

投稿者さん 2024年04月30日 17:59:10

ウエルカムドリンクは爽やかな風の吹き込むテーブルで頂きました

お部屋やお風呂はこじんまりとしていますが清潔感があり、清掃が行き届いていて満足

しゃぶしゃぶ食べ放題の夕食は大変美味しかったです

完全空調なのか、部屋のエアコンを切っても夜やや寒かったことを除けば(山側だったからかもしれませんが)

お勧めしたいとてもよいホテルでした

【1泊2食◆贅沢プラン】心もお腹も満たされる◆甲州ワインビーフのしゃぶしゃぶ食べ放題+ハーフ会席
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年01月11日 07:22:48

全体的に古い建物ですが、綺麗にしていると思います。ウェルカムドリンクがあり、側にはキッズルームもありました。おもちゃも置いていてとても助かりました。衛生面は少し気になりましたが…キッズ用の甚兵衛も借りられて便利でした。80サイズからあったと思います。立地的に富士山が見えないのが残念。お風呂は温泉ではないみたいです。シャンプーの備え付けもありますが、LUXなどのシャンプーも別であり子供のメリットもありました。スタッフは皆さん丁寧に対応してくれました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2023年10月23日 19:00:59

2023年10月に宿泊しました。
湖の目の前でしたので、朝のホテル前の景色は最高でした。
部屋は経年劣化はありますが、汚いとか臭いとかはなく、家族も普通に満足していました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も大きくはないけど、子供も安心して入れました。
建物の外観も、ほかに検討していたホテルよりも綺麗で、価格相応の良いホテルだと思います。

◆お食事なし◆素泊まりプラン
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

ドウダンの花さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年05月25日 20:07:10

スタッフの皆さんの対応が良かったです。食事も繊細な配慮があり、美味しかったです。浴場や部屋のアメニティも男性用のものもしっかり準備されていて良かったです。浴場の露天風呂が寝湯だけなのと手すりが少し低いのが気になりました。全体として快適に過ごさせていただきました。

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:01

ホスピタリティある接客で、とても良かったです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2023年01月01日 15:47:19

年末にお世話になりました。部屋からは湖は見えないのですが、部屋でのんびりするには広くて十分です。

卓球が出来たので、家族で楽しめました。

売店は大きくありませんが、オムツやコンタクト用品等アメニティが充実していました。キッズルームあり、部屋にはオマルもあり、子連れに優しい宿です。

お風呂も綺麗で、ゆっくり出来ました。また利用したいです!

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

ぴか3231さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぴか3231さん [80代/女性] 2022年12月27日 09:17:05

しゃぶしゃぶ食べ放題が良かった。
9名だったが囲ってあって隣を気にしないでよかった。
露天入り口が滑るので、頻繁にブラシするとか、注意書きを掲示するとよい。
卓球、キッズルームが良かった

ぴか3231さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぴか3231さん [80代/女性] 2022年12月27日 09:12:24

お天気が良く、新月なのも幸いして、露天寝湯からの星空観察がとても良かった。
キッズルームや卓球できるのが良かった

ダダッダさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ダダッダさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:26:41

足和田山からの下山後の宿泊先として利用しました。
晩秋の足和田山から長浜登山口のルートは、登山道が枯葉で隠れていて、
危険を感じながらの厳しい下山でした。
ホテルにやっとの思いでたどり着いた時は感動もので、
また夕食の懐石料理のもてなしは異次元の感覚で、
料理の味わいとともに感動のホテル体験でした。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 21:52:22

ご飯が美味しく、お風呂もいろいろあって楽しかったです。
機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2022年08月14日 15:23:32

素泊まりで利用しましたが、荷物もすぐに運んでくれて丁寧な対応でした。そのあと、忘れてしまったのかチェックインで結構待たされてしまったのが残念でしたが、ウェルカムドリンクも出していただき良かったです。
部屋もとてもキレイでした。
その後卓球も楽しみましたが、もう少し卓球台の台数があれば待たずに利用できるかなと思いました。
お風呂はとてもキレイでゆっくり入ることが出来ました。寝湯は最高でした。
ただ、男湯のミストサウナが故障してて残念でした。浴室男湯女湯の場所が交換できたら、ミストサウナも男性陣も入れたかなと思いました。
お風呂に上がった後に葡萄ジュースも美味しかったです!でもあまり冷えてなかったので、冷たければ最高でした。

◆お食事なし◆素泊まりプラン

コンクリバーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2022年03月22日 19:43:23

3/20の連休に宿泊しました。満室との事でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり、良い思い出ができました。卓球やお風呂上がりのぶどうジュースが無料なのは嬉しかったです!お風呂は温泉だし、食事もお腹いっぱい頂きまして、大満足です。
しいてコメントさせて頂くのであれば、夕食時の部屋が少し暗すぎるように思いました。スポットライトでも良いので、お食事に明かりを当てて貰えると目でも楽しめるかなと思いました。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

Iz100001さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年11月18日 18:11:43

河口湖大橋周辺の宿は富士山が見えるだけで老巧化し割に合わない観光地のど真ん中のため
割高の値段設定になっています。富士山が見えないとなるとかなり割高でうるさくおすすめできません。そこから少し離れるだけで足和田ホテルの立派な落ち着いた高級旅館に泊まることができ幸いです。景色も単に富士山が見えないだけですので河口湖の景色が見れる絶景だと思います。
伊豆の堂が島の同様の旅館と比較するとここはかなりレベルの高い高級旅館でした。

改善点
部屋の写真の良さがわかりずらくせっかくの景色を生かしきれておらずもったいない。
これでは富士山の河口湖大橋の宿に流れ差別化ができない。
逆に西湖に近いこともメリットであることを生かしたほうが良い。
貸し切り風呂は通常の風呂に入れない老人など介助が必要な人を優先予約すべきで食後だときついです。

チェックインの際、住所がすでに印字されてあったのは素晴らしいですが、
時間短縮の効率化をしたほうが良いと思うが、
逆においしいコーヒーを飲みながらチェックインができるのはお互いに素晴らしいシステムである。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 09:57:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは、身に余る高評価を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。

ご投稿にもございますが、弊社の立地は河口湖畔でございますが、【奥河口湖】と呼ばれる西側に位置しております。

【正面に河口湖を望み、右側に足和田山・後ろ十二ガ岳・左に毛無山を構える緑豊かな場所】となります。

残念ながら富士山はそれらの山に囲まれ見ることができませんが、河口湖畔の雑踏を離れ、静かな湖をご覧いただける事と自負しております。

また、日の出が正面から出てくるため、朝日を見ながら湖畔を散策されるなど、非日常を体験できる場所となっております。

観光地へのアクセスは富士の絶景を見ながらお車で約10分ほど走っていただければ、賑やかな中心地へ移動可能です。

富士山をお部屋から見たいと願うお客様のお気持ちを叶えることはできませんが、それ以上の満足感を与えられる様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またご意見いただきましたお部屋の絵でございますが、弊社には様々な絵が100点ほどございます。
それらの絵を季節毎に差し替え展示させていただいております。
今後は様々な視点から考え、展示を行っていきたいともいます。

貸切風呂に関しては、残念ながら1か所しかご用意がなく、ご不便をおかけしております。
ご年配のお客様やご家族差連れのお客様など
様々なご意向でご利用されるお客様にご迷惑をかけないよう考えて参りますが、現在は新設などの予定がないため、できる限り後明和kぅのかからない様、検討してまいります。

最後にチェックイン時のご意見は他のお客様より多数ご意見をいただいておりますので早急に検討し、実行してまいりたいと思っております。

この度のご投稿、大変貴重なご意見とアドバイス、有難く頂戴いたします。

ご意見を無駄にしない様、生かしつつ、今後も営業改善を行ってまいります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:00:39

正直、ボロボロのイメージで期待はしておりませんでしたが、リニューアルされていて非常にきれいなのにはビックリしました。特にお風呂が最高でした。立地は、河口湖の奥深くですのでお世辞にも良いとは言えませんでしたが、個人的には三つ峠登山に行く宿として使わせて頂きましたので、全く不便さは感じませんでした。今度は、家族で泊まらせて頂きたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月10日 17:20:52

とし3105413様

この度は、弊社へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

弊社は、創立約40年と非常に歴史深い宿となっております、その中でも各箇所できるところはリフォームをしておりきれいな状態を保っておる所存でございます。
大浴場は平成29年4月に大規模リニューアルを行い、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
弊社は、お客様のおっしゃる通り、繁華街からも遠く河口湖駅からも離れている場所に位置しております、しかしその分周辺は大変自然が多く、河口湖でも随一の静かさを誇っております。

とし3105413様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 16:46:34

前回行ったときに子どもがかなり気に入っていたので再度行きました。
子どもが気に入っていた点は
・広くて綺麗なホールで思いっきり遊べる。電動自動車が楽しい!
・お風呂上がりぶどうジュース飲み放題なのがいい!
・ワイン風呂がいいにおいで気持ちいい
との事でした。

親目線では
・子どもを遊ばせられる
・大浴場や1Fトイレがとっても綺麗で快適
・コスパがいい
・スタッフの方の対応がいい
・朝食バイキングが幅広くて楽しい
という点が満足です。
ただ、電動自動車が壊れていて1台しか乗れなくて子どもがケンカになったので、次行ったときは何台も調子の良いのがあると嬉しいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 17:15:23

いつも当館をリピートご利用頂き、まことにありがとうございます。

ご指摘のお子様向け電動自動車の不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
玩具類等の備品は、複数のお客様(お子様)がお使いになるため、点検していても思わぬ不具合の発生することがございますが、お客様を失望させることのないよう、今以上のより良いサービスのご提供を目指してスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:50

お風呂が新しくて、アメニティーも充実、風呂上がりの葡萄ジュースのサービスも良かったです。
スタッフの方々の感じがとても良く、それだけでまた来ようかなと思えるホテルでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年10月29日 10:56:30

この度は、GWの貴重なお時間の中、足和田ホテルにてお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お風呂につきまして、高評価を頂けたことうれしく思います。ありがとうございます。
しかし、まだ新しい施設の為使い勝手等ご不便をお掛けする点も多いかと思います。みなさまのご意見を参考に、今以上のよりよいお風呂にしていけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館をを心よりお待ち致しております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月05日 19:09:09

スタッフの方は親切で対応が素晴らしかった。細かいサービスがたくさんあリ大変満足しました。露天風呂の寝湯が浅過ぎてちょっと残念。次回また利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年01月20日 09:44:12

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただける生の声。
大変勉強になり、励まされます。
露天風呂の寝湯の湯量ですが、現在はMAX迄あげており、ご宿泊時より5cmあげております。
実際入浴し、肩まで浸かることが出来ましたので
多少改善されていると存じます。
今後もお客様より頂けるご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館をお待ち申しております。

足和田ホテル
三浦

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン【紅葉】
【東館和洋室【湖側】全室禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2018年10月22日 15:49:50

壁のクロスが剥がれていた。
従業員さんの対応が素晴らしかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 16:03:40

お部屋のクロスに剥がれがあったというご意見を頂戴し、早速確認、修理いたしました。

チェック体制があまく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後も気を張り、最善を尽くしてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

とめちゃん0717さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

とめちゃん0717さん [30代/女性] 2018年10月05日 06:07:53

三世代でお世話になりました。スタッフの方は親切で子供が騒いでも笑顔で対応していただけました。キッズルームにおもちゃが少しあったり卓球出来たりと子供が楽しめていたようです。ハロウィンイベントで写真を撮ったらお菓子のすくいどりをやってくれました♪食事は量が多く食べきれずデザートは部屋に持ってきていただけました。朝のバイキングも私たちを含め二組しか宿泊していなかったんですがサラダバイキングにしていただけたり子供にご飯とふりかけを持ってきてくださったりととっても対応がよかったです。お風呂もきれいで天気が良ければ気持ち良さそうだなぁと思いました。子供のシャンプーやベビーバスなども準備してくれていて無料の葡萄ジュースがこどもに大ウケでした。部屋はやはり他の方の口コミにもありましたが少し古く襖も汚れている感じはしましたがシーツ等は綺麗で空気清浄機も準備してくれたし値段相応だなと感じました。朝は自転車も無料で大人も気分転換していまし(笑)また機会がありましたらお願いしたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:44:32

この度は3世代でのご宿泊ありがとうございます。
弊社はお子様歓迎【お子様無料プラン】などを企画し、多くの3世代家族にご宿泊いただいております。お子様が喜ぶ顔を見ると大人は嬉しいものですね。
今後は、お子様からご両親、そしておじいちゃま、おばあちゃま迄がご満足いただける様、サービス・プランを研究していきたいと思います。

今回はちょうどハロウィン時期でもあり、お子様に【ちょっとした楽しみ】がご提供できました事、うれしく思います。

弊社のサービスはご宿泊されたお客様より頂くご意見を基に考え、提供しているものが沢山あります。

ハロウィンも、ぶどうジュースサービスなど数々のアイデアをお客様より頂きました。
今後も様々な意見に耳を傾け、より良いご宿泊空間の提供を目指してまいります。

河口湖にご来館の際は是非またのご宿泊をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】