河口湖温泉 足和田ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

kawana0615さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

kawana0615さん [30代/女性] 2024年04月05日 17:32:46

残念だった点を列挙していますが、個人的な感想です。
前日にお部屋のグレードアップのご連絡があり、嬉しかったです。
お肉が厚くて、会席料理も美味しかったです。
ただ、仕方ないところがほとんどと思いますが、私的に残念に感じたところがいくつかあり、おそらく二度目の利用はないかなと思います。
まず、配膳やフロントなどをしてくれているスタッフさんが1人しかおらず、例えばご飯のおかわりごときで呼びに行くのもなんとなく申し訳なくて、スタッフさんが現れるのを待ったので、時間を浪費した気持ちになりました。
それと、CIでお風呂上がりにどうぞと説明してくれて、事前に口コミでも見ていて地味に楽しみにしていたブドウジュースが20時までらしく、お風呂上がりにはすでになかった。
夕飯18時からで、団体利用の関係でお風呂に19時以降しか入れなかったのに20時で終わりなんて…としょんぼりしました。
また、ホテルのお部屋によくある冊子(温泉の案内、周辺レジャー情報、ブドウジュース20時までだよ!など情報が載っているやつ)もなく、貸切風呂やレンタサイクルなど色んな情報が見たかったなーと思います。あとブドウジュースもね笑
ご厚意のものなので言うのもなんですが、お茶うけもあまり美味しくなかったです…
あと、これは注意書きにもあったので本当に仕方ないのですが、朝食がバイキングから会席(というのか?)に変更されていて、それを会場に入ってから知って、いつも朝食バイキングの宿を選んでいるので、めっちゃ後悔しました。しかも納豆が超まずかった…
あとあと、もはや語り種なのですが、サウナの椅子が体の形のようにウェーブしていて、水捌けの穴もなく、お尻のところにお湯が溜まっていて、その上ツルツル素材のため、その水溜りにお尻がポチャンとはまって「これ何の水!?!?」ってなりました笑
他人のお尻が浸かったかもしれないお湯にお尻が入るのは嫌でした笑
今回は残念でしたが、タイミングが悪かったのだと思います。
私は行かないと思いますが、皆さんは行かれてもいいかと思います!

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

愛知のもりさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

愛知のもりさん [70代/男性] 2022年11月04日 14:06:29

食事は美味しく、部屋食に満足しました。しかし、露天風呂は男女共に20度程度のお湯の温度でとても入ることができない状況でした。又、団体客のお風呂利用時間がフロントの案内と異なり初歩的な案内に驚きました。
全体として、細やかなサービスに欠けるホテルとの印象です。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

まる子と空さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

まる子と空さん [50代/女性] 2021年11月22日 18:00:06

部屋の風呂のタイル目地に黒カビの跡がありました。
コンセントが全然足りなくて、ヘアアイロンを使うのに苦労しました。
従業員の方々は一生懸命なのですが、いっぱいいっぱいな感じで段取りももたつきがちでした。
フロントの説明も同じことを何回か説明する割には、大浴場の飲み放題のジュースの説明とか何も無くて、楽しみにしていたのに飲めませんでした。
大浴場のスリッパようの番号札も全然足りていませんでした。
大浴場の外風呂は浅くて、寝て入るタイプでしたが、塩素の匂いがきつかったです。
口コミをよんで、他のホテルと比べて選んだ結果だったので、とても残念でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 10:36:09

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご投稿を拝見し、期待を裏切った形となり大変申し訳ございません。

客室風呂のタイルは再度確認し、清掃の徹底を行ってまいります。

また、スリッパの番号札は追加し、現在は処理済みでございます。

大浴場の寝湯に関しては【規定内での塩素濃度】となっておりますので、変更は出来かねますが
微調整しながら取り組んで参ります。

今回のご宿泊を弊社にてご決定して頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしました事、反省いたします。
今後はこのようなことが無い様、徹底して参ります。

弊社の【シングルルーム】は8.8㎡となり、そこへセミダブルのベットが1つあるお部屋になっております。

全館バストイレ付ではございますがユニットタイプの為、お風呂:トイレ:洗面が同じ場所にあります。

最近ではお一人様のご宿泊も大変増えておりますので、この度、和室10帖レイクビューへご宿泊頂けるプランをUPさせていただきました。

是非、又のご来館を頂ける様であれば、ご覧いただければ幸いです。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ワクチン接種完了割引プラン】スタンダードプランがお得に★季節折々の食材和食会席コース【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月20日 19:52:11

一言でいうと値段の割にはというかんじ。
部屋では窓枠(部屋の中)にカメムシやてんとう虫が大量にいてびっくり。死骸も生きてるのも。
和室の裏山羨望の部屋。
広くゆったりした部屋だったが、それだけでかなり部屋の居心地は最悪でした。
古さも若干感じます。

他の部屋はわからないけど。

食事は値段を考えるともう少し頑張ってほしい感。

星空が見える露天とワイン風呂はすごくよかった。
ホテル目の前の河口湖もキレイでとてもよい。朝早起きして散歩はとても気持ちよかったし、とても綺麗な河口湖の風景が楽しめた。

総合的には値段がもう少し安ければ全然ありかなと。

河口湖周辺の観光スポットにはアクセスはよい(車で)ので色々楽しめる。

ただ、この値段を払うならもうワンランク上のサービス食事、部屋を期待してしまうなぁ。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年12月20日 20:46:59

beer cruise様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした、弊社でもカメムシやテントウムシの駆除は定期的に行い、毎日の清掃でも除去を行っておりますが、弊社は自然が大変多いところに佇んでいます。
特にお客様にご宿泊いただいたお部屋は裏山が近くごく稀に虫がお部屋の中に侵入してしまうこともございます。
今後は、清掃及びチェックを徹底しできる限りの改善に努めて参ります。
その中でも、お風呂、景色などの好評価をいただき弊社といたしましても大変恐縮しております。
今後は、よりよいサービスの向上を目指してまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★しゃぶしゃぶ食べ放題×ハーフ会席付きプラン~1泊2食~レストラン食にて★
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 09:40:11

あまり細かなことは気にしないが、料理に虫が入っていることを指摘したところ、「交換します」と言われたが下げただけで新たに出てこなかった。何事も無かったように次の料理が出て来たのでがっかりした。そんなことが起きると他の細かなことが気になってきてしまう。スリッパが使い捨てで仕様しづらいとか、チェックインで待たされたとか、露天風呂が寝湯のみだったとか・・・ 残念。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月26日 19:53:00

シノアオイ様

この度は、弊社へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
弊社では早急にミーティングを行ったところスタッフによる聞き間違えによって起きたミスということが判明いたしました、虫混入の件と合わせ陳謝致します。
又スリッパの件に関しましては、弊社は通常使い捨てではないスリッパを使用しておりました。しかし現在新型コロナウイルス感染拡大の防止の観点より使い捨てスリッパに変更させていただいております。
チェックイン時に関しましては、GoToキャンペーンが開始以降弊社では大変多くのお客様にご宿泊いただいております、特にお客様にご宿泊いただいたお日にちは3連休ということもあり非常に混雑致しました、お客様には大変申し訳ございませんが、ソーシャルディスタンス確保のため多少のお時間はお待ちいただいております。
スリッパ・チェックイン時の対応に関しましたはご了承くださいます様お願いいたします。
露天風呂に関しましては、平成29年4月に弊社では露天風呂を含める大浴場リニューアルを行いました露天風呂は夜に満天の星空を眺められるようにという狙いで寝湯にいたしました。

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■甲州牛溶岩焼き付■地産地消会席コース~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 23:43:10

ツイン1室、シングル1室で1泊しました。甘酒やウェルカムドリンク、好みのシャンプー貸出、風呂上がりのぶどうジュース、麦茶など細かいサービスがあり満足でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
建物は古く、客室も所々痛んでいますが、お風呂が昨年リニューアルされており、綺麗で部屋の古さを補うぐらい満足です、
ただ、露天風呂が狭く、寝湯にしても浅いです。また、短すぎて、身長180cmでは足を伸ばせません。ワイン風呂は気持ち良いです(入浴剤入れてるだけですが)
ただひとつ、1番残念だったのが、母のシングルの便座が暖まらず、冬には厳しいので21時頃フロントに行くと、年配の男性従業員の方が、申し訳ないとは言ったものの、今から見に行きます、や、お部屋交換しましょうか?などの提案はせず、明日すぐに業者に見てもらいます、今日は外のトイレを使ってください、と、場所の説明をし始めました。
ホテルに宿泊するのにだいぶ距離のある外のトイレとは何事だと思いました。また、一泊なので翌日業者に見てもらっても意味がありません。
かわりに私が便座の設定を見ましたが、節電モードになっている訳でもなさそうでした。
正直他は満足だったのに、これだけが非常に残念で、母に悪かったなと思ってしまいました。
とてもがっかりしました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年01月20日 09:39:20

この度は数あるい宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご意見を拝見し、弊社で行っておりますオリジナルサービスを高評価頂けたことは大変うれしく思っております。ありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をおかけした点も多く、大変申し訳ございません。
先ず、大浴場の寝湯ですが。。。
様々なご意見を頂きます。
すぐに直すことが出来ず、大変心苦しい点もございますが現在は湯量を上げて、対応しております。
またワイン風呂はワインを作る過程で、出る種・皮など不要な部分を特殊な製法で加工し、粉上になっております。
山梨ならではの話題として現在も多くのお客様よりご好評いただいておりますので今後も続けてまいります。
最後に客室の便座の件ですが、お客様よりご指摘いただい時点でスタッフが直接お部屋にうかがわなかった点、サービス業として大変深く反省いたします。心遣いが足りなかったと思っております。現在は全部屋の便座を確認しましたが、同様に症状が出ているものがあり、原因を調査中でございます。
結果的にその場で治すことができなかったとしても、お客様のおっしゃる【部屋交換】などの対応が必須だと感じております。
ナイトフロントのスタッフには指導し、今後の勉強とさせていただきました。
今後は基本であるサービスの徹底に従事し、このようなことが起きぬよう努力してまいります。

足和田ホテル
三浦

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月25日 23:32:32

この周辺は民宿とかもあるし、他でもよかったけど、レビューみて高評価が多かったのでここに決めた。が、行ってみるとなぜ高評価なんだろう?と思うことが多々ある。値段とサービス内容が見合ってないように感じた。
これといって何もない。お風呂はワイン風呂と普通のと、露天風呂があって、ワイン風呂は確かに香りはよかったけどそれだけ。露天は寝湯で、虫がたくさん浮いていて、すくう網とかも特になく…入る気分にもならなかった。
お風呂場入り口付近にあったぶどうジュースも補充されておらず飲めませんでした。
その分食事に期待していたけれど…量は確かにあったかもしれない。でも、ハーフ会席料理でもずく?会席プレートに甘海老出てたのに、刺身にも甘海老。もう少し内容を考えた方がいいんじゃないかなと思った。どうせならここでしか食べられないものとか、何か一つくらいあれば記憶に残るだろうに。
今までいろんなところに泊まってきたけど、残念ながらまた行きたいとは思いませんでした。
接客もずば抜けていいわけでもないし、普通。
過剰なサービスをするのもどうかと思うけど、前日に泊まったビジホとそんなに変わらないように思えた。

ちなみに、周辺にコンビニなどないので途中でお菓子とか飲み物とか必要なものは買い揃えた方がいいです。
自販機等(アイスとか)あるけど、金額高め。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月22日 09:58:29

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

まず、お客様の期待を裏切ってしまいました事、お詫び申し上げます。

露天風呂の虫に関しては、スタッフの見回りの回数を増やしまた、網を設置し、対策していきます

ぶどうジュースも弊社の大切なサービスとなっておりますので、小まめな補充をし、ご迷惑をおかけしないよう対応してまいります

お食事のご意見についても、調理師との相談の元、改善いたしました。

この度のご意見をスタッフミーティングにて共有し、改善しております。

今回、このような結果になっていしまった事を十分反省し今後の改善点とさせていただきます。

是非これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2014年01月03日 16:41:50

眺望、マンテンビューて民家が目の前に並ぶ山で眺望と言えますか?
食事はしゃぶしゃぶ以外は粗末でした。

2014年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2014年01月07日 14:51:10

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

今回はご期待に添えず、大変申し訳御座いませんでした。

当館では湖側を「レイクビュー」と表している為、裏山を「マウンテンビュー」と表示しております。確かに民家もあり、お部屋によっては眺望とは言えないかもしれません。誤解を招いてしまい申し訳御座いませんでした。

お料理も舌に合わなかったようで大変申し訳御座いませんでした。当館もまだまだ勉強が足りず、全てにおいて未熟な部分が多く御座います。皆様からの意見をもとに、少しでも多くのお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。ご指導有難う御座いました。

ご投稿どうも有難う御座いました。また機会があれば是非、当館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

【正月予約】お肉食べ放題×ハーフ会席コース
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

manpさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

manpさん [20代/女性] 2011年10月30日 14:24:53

10月下旬、富士山観光の為に宿泊。目の前が河口湖で、富士スバルラインにも割と近くて便利でした。(マイカー利用)
お肉食べ放題コースでは、すき焼きかしゃぶしゃぶが選べたり、肉の種類が選べたり、この値段ではお得だと思います!食べきれないほどのボリュームでした・・・!
後、事前に近くの施設のパンフレットや割引券を送って頂きました。親切です。
大浴場のワイン風呂も山梨ならでは!な感じがしてよかったです。
浴衣や羽織物のご用意も、旅行に来た感味わえました。
ただ、改善点は、露天風呂(ワインは浴場内)の温度が寒すぎる!入れません・・・
あとどこから入ってくるのか、天道虫が部屋に多発!3~4匹捕まえました・・・
隣のテレビの音や、子どもの騒ぎ声?騒音も結構気になりました。
ホテルの人々やサービスはとても親切だと思うのですが、施設が古いのでしょうか??
少し残念です。

2011年10月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年11月18日 19:04:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます
河口湖はお車でご来館頂くと大変便利な場所です
当館は河口湖を正面に位置し、静かなリゾート気分が満喫できる場所に立っております。
観光へはお車で10分程走っていただきますと、河口湖の賑やかな場所へ着きます。
ご投稿にもお書きいただきましたが、河口湖で楽しんで頂ける様、事前にパンフレット・割引券等も郵送させて頂いております。
多くのお客様が河口湖でよい思い出を残して頂きたく思っております。
今回、ご指摘のございました大浴場に関しては11月末にボイラーを新設し、対応していきます。
また、天道虫に関しては大量発生していた時期がございましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
大変失礼いたしました。
今後は改善できる点を確認しながら、お客様に喜んで頂ける宿を目指します。
有難うございました。

★納得満腹★ハーフ会席×お肉食べ放題プラン
【西館洋室ツイン【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2011年09月26日 14:35:09

チェックイン後、部屋に行くと…部屋のゴミ箱にごみが入っていた。空き缶、食べかす等がゴミ箱に。

又、洗面所の水の出が悪く困った。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:52:27

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご投稿頂きました内容は当館のフロントと清掃係の連携ミスにより、清掃をしていないお部屋へお客様をご案内してしまったことによる失敗です。大変申し訳ございません。
早急にお部屋清掃をしたものの、お待たせした時間が長く、ご不便をお掛けいたしました。
また、洗面所の水の出は止水栓の調整で完了しております。
今後はこのような事が起きぬ様、管理体制の強化に励んでまいります。
有難うございました。

シンプルステイ【素泊まり】
【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2011年09月18日 00:49:16

和洋室で予約したところ、電話がかかってきて、学生の団体がいるので、湖側の和室を用意させて欲しいと言うので了承しました。しかし、チェックインの時には、いかにもこちらが和室を希望したのでアップグレードしたようなニュアンスの表現で案内された。部屋に入ると、前日の宿泊客のものと思われる使用済みタオルがハンガーにかけられたまま。内線でフロントに電話ようとすると電話機が使えない。ジャックは繋がっているが、トーン音がしないので課金機が閉じられたままだったのだと思います。冷蔵庫もカギがかかったままで開かず。フロントの男性に言ったところ「申し訳ございません」のひと言もない。こちらが「課金機開けてなかったんでしょ?」と言ったら「あ、はい」という返答で終わり。とてもじゃないがホテルマンの対応とは言えない。 ユニットバス内にもトイレにも残毛あり。ロビー含めて清掃状態悪いです。チェックアウト時に、会計をクレジットカードで支払おうかと思ったら、支払いは現金のみだというので急遽、現金支払しましたが、帰ってきてから、楽天トラベルさんの施設情報を見るとクレジットは使える表記になっているように見えるのですが…?夫婦で初めての山梨旅行でしたが、大変残念な旅行になってしまいました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2011年10月27日 09:21:35

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。今回のご投稿を拝見させて頂き、大変申し訳なく思っております。
ご宿泊部屋に関しては当日周囲のお部屋が団体様でにぎやかになる事が予想されたため、あらかじめ、新館へ移動して頂いた経緯がありましたが、
その移動先の管理・チェックミスにより、帰ってご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
また電話や冷蔵庫に関しては課金装置をoffにしたままお迎えしてしまいました。
その後の対応に関しても、配慮が行き届かなかった事、数々の失態を反省いたします。夫婦で初めての山梨旅行にお越しいただいたにも関わらずこの様な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬ様、管理・監督
サービスの向上に努めて参ります。

【富士急フリーパス付】1泊2食付~楽々パック~
【東館和洋室【お任せ】】