指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

ゆう1696さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ゆう1696さん [40代/男性] 2020年08月24日 22:42:16

評価が良かったのと部屋食を選べたので選びました。景色は最高。何回もベランダに出て海を眺めました。食事は美味しかった。量がもうちょいあればパーフェクト。部屋のクーラーの音が気になりなった。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島黒毛和牛ステーキ【夕食はゆっくり部屋食】
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:09

10月27日に利用しました。眺めが良くて快適に滞在できました。露天風呂も広くて良かったです。

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月24日 17:23:18

友人と女三人で利用しました。

・露天風呂のテラスはとても綺麗ですが、部屋の中は普通の、そこそこ年季の入った畳の部屋です。真新しい訳ではありませんが掃除は行き届いていました。
・部屋についている内風呂は利用しませんでしたが、バスタブの真ん中に割れた後を修繕した様な痕跡が見えたのには少し驚きました…
・食事は夜も朝もお腹いっぱい、とても美味しかったです!
・フロントにおいてある揚げたてのさつまいもの天ぷらが美味しい。
・スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、設備の古さはサービスと食事でカバーされました。
・砂蒸し施設までは歩いていけますし、バスも無料で利用できます。
・大浴場にも露天があって良かったです。

ずっと楽しみにしていた友人との旅行で、本当に素敵な思い出ができました!
「どうしても部屋や外装がピカピカの新築でなくちゃ嫌!」という方は注意が必要かと思いますが、サービスはとても良いので、「多少年季の入った味のある旅館」という認識で訪れると、がっかりすることは無いと思います。

最後に、wifiが部屋でも使えるようになると助かるなぁと思いました。(宿泊時点ではロビーのみ)

2017年02月
鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

投稿者さん 2016年06月13日 22:38:28

土曜宿泊が一泊二食付きで10,800円、安い、料理も男性なら少し物足りないかもしれませんが、女性には丁度良いと思いますね。豚の角煮がすごく美味しかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。
ただ1点だけ気になったことがありました。部屋、浴場の脱衣場のエアコンの吹き出し口に埃が積もっていたのが残念でした。(吹き出し口の埃、気になりますよねぇー)お掃除の方、宜しくお願いします。

2016年06月
鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン <2食付>(夕・薩摩会席、朝・和定食)
【【海側】和室8畳】

まさ6227さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

まさ6227さん [40代/男性] 2013年11月03日 11:53:15

格安の値段で宿泊さしてもらいましたがオーシャンビューで景色が綺麗でした。
料理も値段を考えると◎。料理で思ったことはしゃぶしゃぶ食べ放題と会席だったので会席料理の出てくるタイミングが解らなかったのでしゃぶしゃぶを食べ過ぎてしまいました。お品書きがあればと思います。
リピートの機会があれば次回も泊まりたい宿でした。

2013年09月

AGU927さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2013年01月15日 08:29:43

1月13日に、菜の花マラソン参加後に宿泊しました。
従業員の皆様が気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。
特に、大きくてたくさんある荷物を、積極的に運搬していただいた、背の高い女性従業員の方には申し訳ないくらいでした。
温泉の泉質も最高でした。
指宿に行ったらまた泊まりたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月01日 11:05:16

たまたまお部屋の空きがあり、和室にグレードアップしていただきました。
ホテルの方はみんな親切で、こちらの質問にも気持ちよく答えてくださいました。
朝、離島に旅立つお客様の乗っているフェリーに向かって、何人ものホテルスタッフが黄色い旗を振ってお見送りしている風景には感動しました。
お世話になり、ありがとうございました。

ただ、これは一人旅のお客に限られるのかもしれませんが、持参したスマホやPCの充電コードをコンセントにつないだまま、布団の中から画面を操作する場面もあるかと思います。お部屋に延長コードの用意があればありがたいと思いました。

2012年10月

qanoutakさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

qanoutakさん [40代/男性] 2011年05月24日 20:41:42

とても快適に過ごすことができました。妻が砂蒸し風呂に行ってきたのですが送迎もあり楽しめたようです。温泉もすばらしく、食事は質量ともに満足でした。海側の部屋はあさひも楽しめました。指宿に行く機会があればまた御世話になりたいと思います。

2011年04月
【アップグレード】海海プラン【和食フルコース】

KABU9416さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2011年05月24日 19:33:40

従業員の方々がメチャフレンドリーで
楽しかったです!!

客相手の対応も親切で感激!!

風呂も大露天風呂で満足!!

2011年04月

パタポン7337さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

パタポン7337さん [40代/女性] 2011年02月21日 15:12:29

豚しゃぶ食べ放題プランで10500円でした。全体的に,元の建物は古いなりにも「やる気」を感じさせるホテルで,格安でもあり,大変満足しました。
 夕食:昔から「部屋食」が売りのホテルのようで,仲居さんの手際が良く,無駄なおしゃべりをされることもなく,見事に気持ちのいい対応でした。食べ放題の豚しゃぶを除いても充分会席料理程度のお料理が並び,どれも味付けが絶妙で美味でした。豚しゃぶはお肉だけでなく野菜もタレもおかわりでき,仲居さんが先回りでどんどん注文してくれます。「どんどん食べてください」感が創出され,気持ちが良かった。食いしん坊には絶好のプランです。
 せっかくですので,要望(比較的コストがかからないと思われる)を二点。
1)禁煙室のプランを設定してほしい(部屋が多少匂いました)
2)冷水ポットを部屋に置いてほしい(お風呂に入ると喉が渇くので。。)
 適度に改装もされており,好感が持てました。今以上に改装にお金をかけるよりも,この価格とサービスを維持してくだされば嬉しいです。

2011年02月
★お腹いっぱい★ しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳】

はあくんのじいじさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

はあくんのじいじさん [50代/男性] 2010年04月02日 23:42:35

桜も満開、天気も上々の中家内と二人で利用しました。自家用車での旅なので地理的に不便は感じませんでした。確かに外観は古く感じますが、中に入れば掃除も行き届いて清潔感があります。スタッフの皆さんもてきぱきと動いてくれ気持ちよかったです。日曜日の宿泊で人も少なくゆっくり温泉を満喫できました。ただ露天風呂の水温が低かったのが残念でした。あとこのお値段で部屋食というのは、実に魅力的で内容も満足いくものでした。さらに翌朝部屋から眺めた日の出には大感動。うれしい誤算が朝食、内容のよさに感激です。こちらに来ることがあればまたぜひとも利用したいです。

2010年03月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン
【和室8畳】

agathachristieさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

agathachristieさん [50代/女性] 2010年01月15日 23:17:30

夕食は部屋食で食事内容も薄味で量も丁度よくゆっくりのんびり食事できました。配膳も手馴れたものでちゃっちゃと手際がよかったです。
お風呂は少々小さめで混んだら大変だと思いましたが、早めの入浴だったのでゆっくり入ることができよかったです。ただ、アメニティ関連は不足感がありました。でも料金が安いので仕方ないかも。
トータルでは年末にもかかわらず大変格安で利用でき満足しております。

2009年12月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン

くにとも1さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

くにとも1さん [50代/男性] 2024年06月14日 17:12:25

イベントで12部屋程利用させて頂きました。
総合的に、こんなに宿泊者側のわがままを聞き入れて暖かい対応を頂けるホテルはここだけ!
・食事・・・大満足でした。
 イベントの時間が大幅にズレ込み、通常の提供時間を大幅に遅れたのに温かい物をご準備して
 頂き、感謝しかありません。
 こんなにわがままを聞いて温かく迎えて頂いた経験が無く本当に感謝しかありません。
 (場所柄、食事を確保する事(20名以上分)が大変なので)

・温泉・・けっこうなお湯でした。
・部屋・・経年劣化は仕方は無いとして、綺麗に保たれてました。
     ただ、エアコンの清掃にも気を配って頂けると良いかと。

2024年06月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年06月15日 20:23:42

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、指宿を代表するイベントの一つにご参加されるために、遠方からお越し頂き、重ねて感謝申し上げます。本当にお疲れ様で御座いました。お客様に、スタッフ一丸となり出来うる限りのサービスを提供致しましたことに、これだけのお喜びのお声が頂けまして、ホテルマン冥利に尽きます。エアコンに付きましては、これから尚稼働する時期となりますので、日頃から留意するよう担当にもお伝えし、万全な管理の維持に努めます。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2009年11月04日 09:36:28

しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
仲居の方の対応も気持ち良く満足しました。
しかし部屋の設備にリンスインシャンプーが備えて在ると表記してあったが実際部屋のお風呂には無かったです。

【ハッピープライス指宿 特別プラン】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
和室8畳

2009年11月

投稿者さん 2009年10月15日 17:21:04

10月の連休に1泊させていただきました。建物の古さは否めませんが、味があり工夫を感じました。普通の宿よりアメニティは少なめですが、無駄を省くやり方はこの高いコストパフォーマンスを考えると納得。1階のお風呂はせっかくの立地なのに、露天から海が見えないのが残念でしたが、古い作りなのと1階なのでそれも仕方ないとあきらめられました。岩風呂は味があり、(見えないながらも)海からの風を感じながらの温泉も気持ちよかったです。
浴衣を選べたのはうれしいですが、部屋にバスマットがないのはなぜ?
夜お風呂に行ったとき、エステ/マッサージの方が、暗い所に立っていてビックリしました。狭くて暗いので仕方ないですが、立つ位置を気をつけた方がいいような気がします。
あと、素泊まりプランもあると嬉しいです。
全体的には満足で、また指宿に行った際には立ち寄りたいと思います。

2009年10月
ビジネスプラン朝食付