指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 20:08:21

建物が古いのは仕方ないけれど、外側はきちんと塗装してあり、内面はリフォームしてあり大変居心地よくしてあります。特に料理は素晴らしく、充分量があります。お刺身は最高でした。給仕の女性スタッフも優しく、楽しいひと時でした。オーシャンビューでなかったことだけが残念です。
また伺いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:13:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
建物は古くなってきており、施設の改修は少しずつではございますが進めている中で、ご滞在中は、居心地よくお過ごしいただき大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただき、特にお刺身をお気に召していただいたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
給仕スタッフも「優しく、楽しいひと時でした」とのお言葉をいただき、大変うれしく思い、励みになります。
この度ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンビューではなかったとのことでしたが、またのお越しの際はぜひオーシャンビューのお部屋にお泊まりいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿温泉 ホテル翔月

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

盆栽千年さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

盆栽千年さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:33:20

鹿児島市内から遠かった、料理最高、温泉最高、お客が少なかった

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月04日 18:08:53

金曜日に1泊しました。宿泊者は少なく静かな宿でした。
食事に力を入れているようで、大人の食事も地元のものを生かしたものでした。
食事のよい宿でも、こどもの食事は、こどもにとってはいまいち不人気なことがあります。地元の食材よりいつもの洋食の方がこどもには人気だったりします。今回は、こどもには、地元の食材や茶わん蒸しだけでなく、カレーライス、各種のフライ、ハンバーグも提供され、好き嫌いがあっても何かはおなかいっぱい食べられる、食事でした。こどものことを理解して食事を提供していると感じられ、おとなもこどもも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2022年04月12日 17:33:16

一人旅のセットがあつたので申し込んだもので、当初は期待していなかった。ホテル規模は小(中)規模なので、
チェックインまでは特に印象は無かった。しかし、その後に接したスタッフの応対が好ましく、料理も大変に美味しかった。若ければ再訪したいホテルである。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

oasis20さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:41:56

2月11日に利用しました。
お風呂、食事、館内サービスにはとても満足しました。
たった一つ残念だったのは、砂風呂への送迎を利用したのですが、砂風呂が混雑していてゆったり砂風呂を体験できずに送迎時間になってしまった。
その旨運転手さんに説明すると「電話してくれればよかったのに」との返答。
他の宿泊客もいるし、そのような説明がなかったので電話するなどという考えは思いつきませんでした。砂風呂送迎申し込み時に説明して欲しかったです。

2022年02月
【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

katsuji4708さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

katsuji4708さん [50代/男性] 2021年09月20日 14:03:57

とてもいいお宿でした。スタッフの皆さんは気さくで感じが良くて、また行きたくなるお宿でした。
特によかった所は食事です。郷土料理の骨付きの豚肉を炊いたものが絶品でした。
しゃぶしゃぶはこのご時世なので仕方がありませんが、一人用の固形燃料を使う浅い器でしゃぶしゃぶしたので、せっかくのいい豚肉が活かせてなかったかも……

布団はふかふかで気持ちよかったです。
温泉はつるつるになりました。
最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

さいゾさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さいゾさん [40代/男性] 2021年08月18日 21:53:58

何よりも食事がどれもおいしい!二泊しましたが、二日目だからといってランク落ちすることもなく二日間とも大満足でした。通常メニューだけでお腹いっぱいだったので、カツオやキビナゴの追加メニューを頼めなかったのがちょっと心残りです。きっとそれもおいしいかったのだろうなと。
お部屋はオーシャンビューで広さも充分でした。お風呂は格別いいという訳ではなかったですが、温泉のお湯はよかったのと、近くの砂蒸し風呂が旅のメインの目的だったので、特に不満はありませんでした。
欲を言うなら、白クマがもう少し早い時間から食べられるとよかったかなあ。
でも値段に対しての満足度は120%でした。また指宿に行くときにはぜひ寄りたい宿でした。

【夏旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:40

部屋の洗面所にハンドソープも石鹸もないのが気になりました。
ユニットバスなので横にシャンプー・リンス・ボディソープ置いてありますが、ボディソープで手を洗うのかな?
このご時世なので、せめて使い捨ての小さいソープ1個でも置いておいて欲しかったです。
あと私の部屋は綺麗でしたが、隣の家族の部屋はあまり綺麗ではありませんでした...
部屋の当たり外れはありそうです。
ご飯は量も十分で美味しかったです!

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2021年03月25日 18:31:55

友人夫婦とプチ旅行でした。お料理も盛り付けが綺麗で完食しました。また機会があれば行きたいです。

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 温泉三昧 薩摩朝食付き】プラン

投稿者さん 2020年09月12日 22:42:26

受付の方々は親切で暖かくもてなしてくださいました。
お部屋はとても綺麗な、モデルルームのようなところでした。
温泉も質が高く、ゆったりとつかれました。
ただ、他の方も書いてましたが、台風あとのためか小さいアリがいました。僕の所はたった2匹で相当気にしない限り気づかないはずですが。
また、朝の5:30ごろ部屋の扉が急に開いたのにびっくりしました。鍵の掛け方が緩かったのだとは思いますが…
基本的には清潔感があり、居心地よく過ごせました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月02日 10:53:05

食事は美味しかったけど夕食、朝食とも接客対応が良くなかった。
担当の人たちから(マスク越しでいいから)笑顔の一つも欲しかった。
あと朝のコーヒーも欲しいかな。

ゆう1696さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ゆう1696さん [40代/男性] 2020年08月24日 22:42:16

評価が良かったのと部屋食を選べたので選びました。景色は最高。何回もベランダに出て海を眺めました。食事は美味しかった。量がもうちょいあればパーフェクト。部屋のクーラーの音が気になりなった。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島黒毛和牛ステーキ【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2020年07月31日 17:09:15

部屋がもう少し広ければ最高!

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月29日 19:51:18

ご飯がとっても美味しく、温泉もとても心地よく、スタッフさんの対応も温かかかったです。

今まで旅館で食べてきた懐石の中で1番美味しかったです!
今回2泊しましたが、毎食凝った献立がでてきて、私も夫も大満足でした。
お隣の老夫婦も満足そうに美味しいと話されてたのでただ私達の口にあっただけでは無いようです。
朝食が和食で重くなく助かりました。

温泉も露天風呂がひろく、お湯も柔らかくお肌もうるおいました。
指宿全体的にですが、温泉の臭いがきつすぎずほんの少しとろみがある柔らかい温泉でしたので長風呂できました。
あと部屋と浴場のシャンプーがよくある色がきついシャンプーじゃなくてホテルの気遣いを感じました。

ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。
私達夫婦の顔を覚えてくださっていて、私達夫婦が行き違いになりそうな時にフロントスタッフさんがお声を掛けてくださり無駄足をせずに済んだり、
部屋の清掃もとても気が利いていて、飲みかけの飲み物に虫がはいらないような施しをしてくれていたり、かなり散らかしていった部屋もどこに何があったかわかるように適度に整理してくれていたり
おもてなしがとても行き届いてました。
コロナ対策もバッチリで検温や除菌スプレーや部屋への空気清浄機の設置もありました。

外見が少し古いという口コミがあったのですが、確かに遠目から見ると古いですが正面から見るときれいですし、中の設備は今風でおしゃれです。テラスもおしゃれなバーがあったので今度利用したいです。

投稿者さん 2020年04月02日 19:49:36

大きくはありませんが温泉はパワーがあってすごくよかったです。
あいにくの天気で残念でしたが晴れていればすばらしいオーシャンビューだったと思います。
宿に遊びに来ている猫が可愛かったです。

2020年03月
【【6階オーシャンビュー】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月21日 07:46:28

肌に優しく、温泉らしさをしっかり感じられました。窓側に風呂とトイレが付いている構造の部屋に宿泊しました、カーテンを閉めないとトイレが丸見えになるのが少し気になりたしたが、きれいにリノベーションされてました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月07日 15:42:51

少し時間ができたので家内と二人で行きました.部屋につながるバルコニーに檜風呂(?)の専用露天風呂があり,海を見ながら,ゆっくりと入ることができました.夕食は飲み放題付きで,生ビールと地元のイモ焼酎を堪能しました.地元の特産を用いた料理はどれも,すごく美味しかったですが,もう少しボリュームがあれば満点でした.あいにくの天気だったので,砂湯に入るためにホテルの送迎サービスを利用しましたが,天気が良ければ海岸べりを砂湯会館まで歩いていくのがいいかなと思いました.その方が利用料も少し安くなります.

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:09

10月27日に利用しました。眺めが良くて快適に滞在できました。露天風呂も広くて良かったです。

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」

ジョン・暖簾さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ジョン・暖簾さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:07:51

ごめんなさい、正直あまり期待していませんでした。
経験上、安い一泊二食プランは、良くて「それなり」、
悪いと「がっかり」なことがほとんどです。

でもこちらは違います。
確かに建物は古いです。でも古い=悪いわけでは
決してありません。丁寧にメンテナンスされ、何より清潔です。
そして従業員さん達の接客にも好感が持てます。

加えて何より夕食がおいしいんです。
確かに高級食材は使っていませんが、
この価格でしかも部屋食です。文句のつけようがないです。

30年ぶりの指宿でしたが、いい思い出になりました。

「創業101周年記念!~飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:26

9月27日に夫婦で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんでしたが館内は清掃が行き届いておりお部屋も海側で眺望はバツグンでした。
なによりお風呂が最高でした。

【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】