指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

ntake43さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ntake43さん [40代/男性] 2010年09月03日 16:14:43

8/6夏休みに家族で利用しました。
建物は少々古さを感じさせましたが海側の最上階(6階)の広い部屋を用意していただき
、眺めも良く、大変のんびり出来ました。子供たちも大喜びでした。
食事のしゃぶしゃぶはもちもちで大変美味しかったです。それ以外にも刺身や釜飯などあり、しゃぶしゃぶをお代わりした為、全部食べきれませんでした。満足です。
また当日は花火大会もあってホテルのテラスから見れました。
夏休みの大変良い思い出になりました。また機会があったら是非、利用したいと思います。大変有難うございました。

最後に幾つか気になった点です。
・窓が少々汚れていた(眺めも売りですよ)
・冷蔵庫が古い上に飲み物が高い(今時見なくなった、飲み物を取ると自動で課金されるタイプ)
・温泉が普通だった(指宿だから温泉も売り、改善の余地があるのでは)

指宿温泉 ホテル翔月 2010年09月14日 11:29:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回しゃぶしゃぶの食べ放題プランご満足
いただけたご様子が大変嬉しく思います。ぜひまたお越しいただき今回以上にお召し上がり下さい
またご指摘の件ありがとうございます。対処できる件より早急に対応して参ります。

【ハッピープライス指宿 特別プラン】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年09月02日 14:57:27

先日、出張帰りに指宿に寄った際に利用させていただきました。食事もボリュームがあり且つ、部屋食だったためかなりくつろぐことができました。
また、指宿を訪れた際には宿泊したいと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2010年09月14日 11:23:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お忙しい中出張のお帰りのご利用でごゆっくりできたご様子が嬉しく思います。ぜひまたご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 12:22:34

お子様無料(花火、カレーセット付)の企画は、子供のことを良く分かられている企画だと思います。(子供は食事を頼んでもほとんど残しますが、上の子は今回のカレーはペロリと食べていました)

指宿温泉 ホテル翔月 2010年08月20日 15:40:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回絆プロジェクトの一環でお子様食無料
プランを始めましたが、お客様よりご満足いただけたお言葉が大変嬉しく思います。ぜひまたご利用下さい。ありがとうございました。

ファミリープラン【夏限定】お子様無料(花火、カレーセット付)

投稿者さん 2010年05月04日 10:33:07

値段のわりには、サービス食事も満足しました。
又、指宿に行く機会があったら利用したいです。

2010年04月

kqkhm581さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kqkhm581さん [40代/男性] 2010年01月07日 12:20:38

お正月なのに1人 一万円以下で食事2食付きは格安だと思います。それに部屋も年式は感じますが トイレとバスはリフォームされており 綺麗でした。また 部屋からの眺めも 目の前が 海で 綺麗でした。食事のほうは しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが 肉はやわらかくて 美味しかったです。ただ 私は 肉ばかり食べていましたが 食べ放題と言っても そんなには お腹には 入りませんでした。(釜飯とグラタンは残してすいませんでした)それから お風呂の お湯はよかったですが 露天風呂が天気も 悪かったせいもありますが 少し暗かったように感じました。(間接照明をいれてもいいのでは)
 最後になりますが 帰るときの 見送りが ないのが 残念でした。(素晴らしい 接客を していただいたのに非常におしい)お正月で 人手不足とは 思いますが 次のお客のために ぜひ実行して ほしいと思います。色々 勝手な事ばかり 書きましたが
食事、風呂、部屋、サービス、どれをとっても 価格以上だと思います。また 指宿に行く時には 利用したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月02日 20:23:37

設備は若干古びているが、従業員の態度は良い。朝食も良かった。

2009年10月
【市街地洋室シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:17

従業員の方々が皆さん親切でよかったです。

市街地洋室シングル

2009年05月
【市街地洋室シングル】

投稿者さん 2023年09月08日 11:15:24

とにかくスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。食事、温泉、砂風呂への送り迎えも満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年09月09日 20:20:43

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様よりの数々のお褒めの言葉、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

【温泉SALE】大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月14日 00:18:13

家族旅行で利用しました。口コミではあまり良い評価はありませんでしたが、お部屋からの景色がすごくきれいでした。食事は量が多めでしたが、とてもおいしかったです。従業員の方達の対応もていねいでよかったです。7月に利用したので従業員の方々はアロハシャツを着ていて海沿いのホテルにぴったりだとおもいました。アメニティーは、そろっていてよかったですが、ドライヤーが冷たい風しかでなかったので、直してほしいとおもいました。お風呂は家族みんなが満足していて、とてもよかったです。今回は、一泊だけでしたが、とても充実した一日となりました。また、泊まりたいです。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【6階オーシャンビュー】特別室和室】

投稿者さん 2012年05月28日 18:34:55

5月下旬に仕事で利用しました。
指宿という観光地だったため、観光ホテルを選ばざるを得なかったのですが、ココにして正解でした。

朝夕の2食付きのプランでしたが、朝の出発時間が朝食の時間より早かったため、ホテルで朝食を食べることができない旨を伝えたら、オニギリ弁当を用意していただきました。

建物はやや古い感じがありましたが、従業員の接客態度には大変好感が持てました。
女性の場合はアメニティがもう少し充実してくれれば、さらに良かったと思います。

コンビニは徒歩10分程度でありました。
また、ダーツバーも徒歩5分程度の場所にあり、地元の方との交流も楽しめました。

今度は遊びで利用したいところです。

2012年05月
【最安値】薩摩会席プラン

真夜中の孤独さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

真夜中の孤独さん [40代/男性] 2009年11月25日 02:19:44

11月19日に料理させて頂きました。
建物の老朽化は止むを得ませんが、掃除は行き届いている方だと感じます。
料理の味もそこそこでした。
金額を考えれば合格点だと思います。
しかし苦言を一つ。
温泉を売りにしているにも関わらず、入浴関係のアメニティが貧弱すぎませんでしょうか?
美肌の湯を掲げられている以上、今時リンスインシャンプーだけと言うのは如何なモノでしょう?
もう少し女性客に喜ばれるサービスを検討された方が良い様に感じました。
料理は標準的な味と量であったと思います。

和室8畳

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 21:06:38

シルバーウィークに両親を連れて宿泊しました。
食事は普通。既製品の使用が目立ち、工夫が感じられない。。
鹿児島だからなのかもしれないが、全般的に味が濃い。
反面、刺身の醤油が普通のものだったりと地元色を出しているわけではなさそう。。(「薩摩会席」なのに!)
部屋は快適だったが網戸が欲しい。ウォシュレットがあるのは嬉しい。

お値段なりという感じ。お湯は良かった。

薩摩会席プラン