指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

agathachristieさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

agathachristieさん [50代/女性] 2010年01月15日 23:17:30

夕食は部屋食で食事内容も薄味で量も丁度よくゆっくりのんびり食事できました。配膳も手馴れたものでちゃっちゃと手際がよかったです。
お風呂は少々小さめで混んだら大変だと思いましたが、早めの入浴だったのでゆっくり入ることができよかったです。ただ、アメニティ関連は不足感がありました。でも料金が安いので仕方ないかも。
トータルでは年末にもかかわらず大変格安で利用でき満足しております。

2009年12月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン

kqkhm581さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kqkhm581さん [40代/男性] 2010年01月07日 12:20:38

お正月なのに1人 一万円以下で食事2食付きは格安だと思います。それに部屋も年式は感じますが トイレとバスはリフォームされており 綺麗でした。また 部屋からの眺めも 目の前が 海で 綺麗でした。食事のほうは しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが 肉はやわらかくて 美味しかったです。ただ 私は 肉ばかり食べていましたが 食べ放題と言っても そんなには お腹には 入りませんでした。(釜飯とグラタンは残してすいませんでした)それから お風呂の お湯はよかったですが 露天風呂が天気も 悪かったせいもありますが 少し暗かったように感じました。(間接照明をいれてもいいのでは)
 最後になりますが 帰るときの 見送りが ないのが 残念でした。(素晴らしい 接客を していただいたのに非常におしい)お正月で 人手不足とは 思いますが 次のお客のために ぜひ実行して ほしいと思います。色々 勝手な事ばかり 書きましたが
食事、風呂、部屋、サービス、どれをとっても 価格以上だと思います。また 指宿に行く時には 利用したいです。

2010年01月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2009年10月02日 20:23:37

設備は若干古びているが、従業員の態度は良い。朝食も良かった。

2009年10月
【市街地洋室シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 18:31:31

お盆の時期に宿泊したのにすごく安かったのでびっくりしました。
口コミがよかったので、この安さでも期待したのですが、非常に普通でした。
前日にハイクラスに泊まったので辛口になるのは当然ですよね。この安さなんですから・・・ありがたいです。
でも食事もお風呂も部屋からの眺めもよかったですよ!!

薩摩会席プラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:17

従業員の方々が皆さん親切でよかったです。

市街地洋室シングル

2009年05月
【市街地洋室シングル】

くにとも1さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

くにとも1さん [50代/男性] 2024年06月14日 17:12:25

イベントで12部屋程利用させて頂きました。
総合的に、こんなに宿泊者側のわがままを聞き入れて暖かい対応を頂けるホテルはここだけ!
・食事・・・大満足でした。
 イベントの時間が大幅にズレ込み、通常の提供時間を大幅に遅れたのに温かい物をご準備して
 頂き、感謝しかありません。
 こんなにわがままを聞いて温かく迎えて頂いた経験が無く本当に感謝しかありません。
 (場所柄、食事を確保する事(20名以上分)が大変なので)

・温泉・・けっこうなお湯でした。
・部屋・・経年劣化は仕方は無いとして、綺麗に保たれてました。
     ただ、エアコンの清掃にも気を配って頂けると良いかと。

2024年06月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年06月15日 20:23:42

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、指宿を代表するイベントの一つにご参加されるために、遠方からお越し頂き、重ねて感謝申し上げます。本当にお疲れ様で御座いました。お客様に、スタッフ一丸となり出来うる限りのサービスを提供致しましたことに、これだけのお喜びのお声が頂けまして、ホテルマン冥利に尽きます。エアコンに付きましては、これから尚稼働する時期となりますので、日頃から留意するよう担当にもお伝えし、万全な管理の維持に努めます。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

hidemie0903さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月25日 13:07:19

かなり老朽化の旅館です。老朽化は仕方ない。でもどれだけ綺麗に清潔に客をもてなしているのか!が大きな問題だと思う。まず部屋に入り洋服を掛けるハンガー5個も6個も有るが全てのハンガーがズボンやジーパンをかけられない。上着のみのハンガー。不親切すぎる。今回露天風呂付きの部屋に泊まったが湯量は申し分無い位素晴らしい。しかし目線の先には枯れたヤシの木の残骸が落ちている。それも露天風呂の中から見える場所。何故片付けないのか?露天風呂の横には灯りがつく石のテーブルが置いてある。
テーブルの上は真っ黒!最初は模様かと思ったが明らかに汚れている。手で擦ってみた。綺麗になる。タワシで落とせば良いのに何故しないのか怠慢な宿だと思う。
従業員は申し分ない位感じが良い。砂蒸し風呂の送迎も15分位おきに出ている。良い所も沢山有るのに勿体無い。口コミの返事もしっかりしている。老舗の旅館だからこそ早急に改善した方が良いと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 17:53:23

また、折角のご宿泊に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃関係に付きましては、このようなことが繰り返されぬよう、担当に指導致しました。また、ハンガーに付きましては購入の検討に早速取り組んでおります。重ね重ね申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2024年02月25日 18:22:23

食事のすき焼きは甘すぎず美味しかったです。せっかく露天風呂付のお部屋を取ったのに外が気になって入れませんでした。もう少し何か改善できないでしょうか?アメニティも少し不満でした

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 11:04:44

折角お料理にご満足頂けたのにも関わらず、露天風呂の景観やアメニティに於きましてご不満を感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。眺望の件も目隠しをし、対処しておりますが、景観との兼ね合いも含めて検討致します。
アメニティに付きましても、今まで頂いたお声も含めて改善検討に含めて参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年09月08日 11:15:24

とにかくスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。食事、温泉、砂風呂への送り迎えも満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年09月09日 20:20:43

お客様よりの数々のお褒めの言葉、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【温泉SALE】大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

milkoosamaさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

milkoosamaさん [50代/女性] 2023年02月21日 23:12:53

大浴場で家族が不快な目にあった。ホテルの方は悪くないし、送迎の車を出して頂いて対処もして下さった。ですが、ごめんなさい、もう利用したくはないです。お料理はおいしいし、設備も頑張っておられると思います。お世話になりましてありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:39:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は、料理・設備につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を参考にお客様がご滞在中大浴場を快適にご利用いただけますよう館内の定期的な管理等を見直し改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

サキポキさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

サキポキさん [20代/女性] 2023年02月12日 22:44:07

23年2月11日に宿泊しました。まずお出迎えや荷物のお手伝いなどはなくとても残念でした。チェックインのスタッフも愛想のない感じで出迎えられている感じが全く感じませんでした。お部屋は露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたがこちらは満足でした。夕食ですが、私たちが若い(20代社会人)ということもあるのでしょうか。タメ口での接客は馬鹿にされている感がありとても不愉快でした。また、疑問に思ったことを質問したのですが、それに関する返答は最後までなく、流された印象がありました。大浴場は、どのような理由なのかサウナやジェットバスが使用できず残念。朝食の最後も年代の高い方にはコーヒーの案内をしているのに対し、私たちには案内がなく、こちらも若いから舐められてるのかととても不愉快でした。最後にチェックアウトも相変わらず無愛想。手際も悪い。お見送りも一切ない。
今回、私は鹿児島に在住していて地元の友達を招いた旅行でした。友達は満足していましたが私は招いた側こちらの施設を選ばせていただいた側として後悔が残りました。もう2度と利用しません。お世話になりました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月20日 17:23:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は大変不快な思いをさせてしまい、特にスタッフの対応につきましては、出迎え時からお見送り時のご滞在中お客様と接するすべての場面において、不快なサービスを提供しており、非常に反省しております。
また、大浴場のサウナやジェットバスに関しても、施設情報や使用状況についてお客様がご覧になられる予約サイト等において案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度指摘いただきました一つ一つの内容はサービスを提供する私共にとって、お客様に対しあってはならないサービス内容および施設情報等の案内でございます。
当館といたしましても、社内全体でこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、深く反省し、今後全てのお客様に対し今後このようなことがなきよう、日々努めて参ります。
最後になりますが、この度は指宿温泉にもたくさんのホテル旅館がある中で、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご宿泊時は大変不快な思いと後悔をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:03:51

妹と特別室を利用したが、広いだけで特別感はかなかった。部屋の風呂の換気扇も弱くカビの匂いがした。またトイレの水圧も弱かった。食事は二食とも満足でした。
今回は旅支援の割引で通常より安く泊まれたのでよかったですが
通常料金ではリピなしかな。

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月04日 19:55:15

滞在中ずっと館内のWiFiが繋がりませんでした。レセプションに問い合わせると、即座に「本日はお客様が多くて混み合っているため繋がりにくいので時間を空けて試してみて下さい。パスワードは1つしかありません」とのこと。電波は強く発信されておりIPに問題があるようですが、ホテルの方は、確認されることもなかったです。付近の観光地や交通情報収集をしたかったのですが、不便に感じました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:27

施設が古いのが残念でした。部屋には半露天風呂がついていたので何度も入浴できました。

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:40

部屋の洗面所にハンドソープも石鹸もないのが気になりました。
ユニットバスなので横にシャンプー・リンス・ボディソープ置いてありますが、ボディソープで手を洗うのかな?
このご時世なので、せめて使い捨ての小さいソープ1個でも置いておいて欲しかったです。
あと私の部屋は綺麗でしたが、隣の家族の部屋はあまり綺麗ではありませんでした...
部屋の当たり外れはありそうです。
ご飯は量も十分で美味しかったです!

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2021年06月14日 16:02:04

お部屋は何日も使っていなかったのか、座卓の上や床にホコリがすごかった。大浴場の脱衣場の床に敷いてある2メートル角くらいのマットなんて何日敷きっぱなしなんだろうかと思うくらいジメジメ ベタベタとして気持ち悪い。

お料理も全体的に少なめでした。鶏の照り焼き?なんかはウソみたいに小さな切れ端が皿にのってました。

もう行かないかな。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2021年03月18日 19:12:46

立地は指宿駅から徒歩圏内で徒歩でも行けました。
大浴場は昭和の香りがする古びた施設で、椅子やカゴくらいなんで買い替えられてないのか?シャンプーボトルも容器はカビが…
洋室ツインルームに一人で泊まったが、机と椅子とベッドがいっぱいいっぱいで全く寛げませんでした。
朝9時過ぎたら廊下ではチェックアウトした部屋を掃除し始めました。
9時半過ぎたら、保守系の男性や掃除係がマスターキーでドアを開けました。
『まだいらっしゃったんですね、すみません』と…
ここの部屋はオートロックのみで、チェーンキーがありません。
フロントは愛想がないし、施設はこんな感じだし…
ハード、ソフト両面とも

フロントの対応が暗い、ホテルの第一印象は大事ですよ

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月14日 00:18:13

家族旅行で利用しました。口コミではあまり良い評価はありませんでしたが、お部屋からの景色がすごくきれいでした。食事は量が多めでしたが、とてもおいしかったです。従業員の方達の対応もていねいでよかったです。7月に利用したので従業員の方々はアロハシャツを着ていて海沿いのホテルにぴったりだとおもいました。アメニティーは、そろっていてよかったですが、ドライヤーが冷たい風しかでなかったので、直してほしいとおもいました。お風呂は家族みんなが満足していて、とてもよかったです。今回は、一泊だけでしたが、とても充実した一日となりました。また、泊まりたいです。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【6階オーシャンビュー】特別室和室】

投稿者さん 2018年10月28日 17:47:52

部屋はリニューアルされていてきれいでした。お風呂も源泉かけ流しで良かったですが自分にはちょっと熱め。また、砂むし温泉が徒歩圏内にあるのもよかった。ただ、朝ごはんはどこにでもあるようなごく普通の内容で、値段からすると高すぎ。

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】