指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 10:27:26

料理が良かったです。
お風呂もお湯がなめらかで良かったと思います。

★ご当地グルメ★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 16:39:00

12月30日に夫婦で泊まりました
立地はとても良い
食事2食共だべるものがなかった
露天風呂が有ったので決めましたが海から丸見えだし
寒くて何度も入れませんでした
金庫は壊れていたし
エアコンも温度が上がらないし
部屋に水も無くてアメニティもなく
スタッフの教育が出来ていない

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン

投稿者さん 2018年12月15日 22:25:15

靴を脱いで部屋にあがるのだがフローリングの床だから足が寒い。部屋はダイキンのエアコンで暖かいけど足が寒い。バストイレの床はささくれがありストッキングが電線した。部屋とバストイレにはスリッパを置いてくれないと冬場はキツイ。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ダブルベッド】

さとちゃんsnkさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さとちゃんsnkさん [40代/女性] 2018年09月20日 12:51:50

写真のイメージで入室したらびっくりするので、古めなら古めで掲載して欲しい。
浴衣にサイズ展開あること掲載して欲しい。
写真の料理と違う物もあるので品数を掲載して欲しい。
夕食朝食美味しかったです。お味噌汁おかわりできないとコメントされている方がいらっしゃいましたが、本当に残念なほど美味しかったです。
接客は受付をはじめ、今まで宿泊したどのホテルより良かったです。
お泊まりのかたへ
アメニティの櫛と剃刀は部屋にはなく大浴場にありました。
タオル、バスタオル、湯呑み、替えはありませんでした。
部屋にある帯を持っていかないと1階にある浴衣にはついてませんでした。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島ブランド黒毛和牛ステーキ!【夕食はゆっくり部屋食♪】
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

KZナルさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KZナルさん [60代/男性] 2018年07月20日 14:33:45

駅から近く便利ですが、建物は古く部屋も古い感じでしたが、コストパフォーマンスとしては納得です。

2018年07月
【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ダブルベッド】<朝食付>

投稿者さん 2017年02月23日 21:22:37

結婚する前に何度か利用させていただいていたころは、サービスも対応もアメニティもとても満足いくものでしたが、10年ぶりに訪れた今回はとてもがっかりするものでした。以前は到着してから担当の仲居さんがお部屋まで来て下さり、指宿の名所やホテルの自慢の所など楽しくお話して下さっていたのですが、そういう対応もなく、さみしいものでした。お食事は普通でしたが、食事中に飲んだアルコールの5合瓶の値段に驚きました。他の店に並んでいるのものの値段の3倍近くのお値段で、店頭のものと同じ値段ではないことはわかっていますが、あそこまで金額が違うことにがっかりでした。久しぶりにとても楽しみにしていた旅行でしたがとても残念な気分で終わりました。

2017年02月
★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

たけちっちっちっちさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

たけちっちっちっちさん [40代/男性] 2016年12月20日 01:26:34

WiFiは弱くて使えない、有線LANもないのでビジネス利用には向かないが、お風呂が最高です。

【レイトチェックインOK】素泊りプラン

投稿者さん 2016年11月07日 16:41:10

宿泊は11/5~6で天気も良く、過ごしやすい時期でした。
古い小さなホテルでした。部屋のベランダに露天風呂がついていたので、好きな時間に温泉をいれて楽しむことが出来ました。しかし、工事クレーンみたいなものが海にあったのと、2階ということもあり外からの目が気になる感じはありました。ホテルは 駅から車で2~3分くらいですが送迎があれば良かったとおもいます。人手が少ない感じでビジネスホテルに来たような感覚でした。

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

kan4489さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kan4489さん [40代/男性] 2016年10月16日 19:47:40

お風呂は良かったです。別料金ですが砂蒸し風呂も良かったです。

【レイトチェックインOK】素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月06日 20:09:25

良い立地条件で、満足。
料理は大変良かったです。角煮の味は最高でした。レストランの方々のサービスは素晴らしかった。

2015年04月
【朝食付】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得【お1人様用】ビジネスプラン【格安】 春得

Re☆Onさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

Re☆Onさん [30代/男性] 2014年11月08日 22:17:24

ビジネスで利用しました。駅前の通りまで徒歩10分~15分ぐらいで、立地はいいのではないでしょうか。また、早朝、夜の太陽や月が海に反射する景色は絶景だと思います。
また、スタッフさんもとても対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。温泉も小ぶりですが露天風呂があり、とてもよかったです。
朝食はボリューム満点で良かったのですが、ビジネスで利用する場合は朝あまり余裕がないことが多く、朝食会場に行ってから火をつけて食べるタイプのものは、出来上がるまで待つ時間がなく、半分も食べれませんでした(近くの席の方も同じ感じでした。)。食事は部屋番ごとに用意してくださっているので、可能ならばチェックイン時に、既に調理したものか火で調理を要するタイプか選択できればうれしいなと感じました。

2014年11月
【朝食付】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得【お1人様用】ビジネスプラン【格安】 秋得

投稿者さん 2014年09月11日 10:57:23

チェックアウトの際、楽天トラベルで予約した金額と違う、高い金額を請求された。
こちらが苦情を言うと、ようやく金額訂正をした。
またその際の謝罪も充分でなかった。
最後にこういう気分の悪いことをされ、二度と泊まりたくないと思った。

また朝食はこれまで泊まった温泉旅館で最低レベル。

2014年09月

ゴウジさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ゴウジさん [50代/男性] 2013年11月30日 17:31:04

建物は外観は良いですが、中はやはりやや古い感じは有りますベットはOK 唯トイレはイマイチでしたリーフォム必要ですかね・・風呂も朝と夜入れ替えも文句なし 山側の部屋でしたが
ビジネス客なので、金額はGOODです、朝食はこの近所のホテルよりMORE GOODです。
又機会に宿泊したいです・・

2013年11月
【お1人様用】朝食付きビジネスプラン【格安】

投稿者さん 2012年07月28日 22:41:20

従業員の方々の挨拶や態度は非常に良かった。笑顔もとても自然で、客との距離感も遠すぎず近すぎずという感じで今まで泊まったホテルの中ではピカイチだった。それだけに他がとても気になった。まず部屋の畳はボロボロ、洗面はリニューアルしてある感じだったが水道のレバーがグラグラして今にも外れそうだった。食事も量が多すぎ(以前の口コミにも記載あり)、料理がよくてもお酒がいまいち(せっかく鹿児島に来ているのにどこでも買える安物の焼酎を高額で提供)、その他客目線で見たときに気になる事が沢山あり、ホテル備え付けのお客様アンケートに書いて投函しておいたので従業員は是非見て欲しい。若い従業員の方もがんばっておられとても好印象だったので、今までの経営スタイルにとらわれないこれからの時代に合わせた進化に期待する。

2012年07月
【最安値】薩摩会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年02月16日 18:18:50

フロントは対応がすごく良かったのですが、担当の仲居さんが気遣いがなく非常に残念でした。

2011年02月
★お腹いっぱい★ しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月16日 12:06:05

お風呂おそくに入ったので空いていて快適でした。朝食は冷めていましたがおいしいほうだと思います。だた駅から距離があるので、大変でした。

2009年12月
【市街地洋室シングル】

hidemie0903さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月25日 13:07:19

かなり老朽化の旅館です。老朽化は仕方ない。でもどれだけ綺麗に清潔に客をもてなしているのか!が大きな問題だと思う。まず部屋に入り洋服を掛けるハンガー5個も6個も有るが全てのハンガーがズボンやジーパンをかけられない。上着のみのハンガー。不親切すぎる。今回露天風呂付きの部屋に泊まったが湯量は申し分無い位素晴らしい。しかし目線の先には枯れたヤシの木の残骸が落ちている。それも露天風呂の中から見える場所。何故片付けないのか?露天風呂の横には灯りがつく石のテーブルが置いてある。
テーブルの上は真っ黒!最初は模様かと思ったが明らかに汚れている。手で擦ってみた。綺麗になる。タワシで落とせば良いのに何故しないのか怠慢な宿だと思う。
従業員は申し分ない位感じが良い。砂蒸し風呂の送迎も15分位おきに出ている。良い所も沢山有るのに勿体無い。口コミの返事もしっかりしている。老舗の旅館だからこそ早急に改善した方が良いと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 17:53:23

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、折角のご宿泊に際し、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃関係に付きましては、このようなことが繰り返されぬよう、担当に指導致しました。また、ハンガーに付きましては購入の検討に早速取り組んでおります。重ね重ね申し訳御座いませんでした。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月22日 21:39:04

掃除していないのでしょうか朝日が差し込んで板の間の隅々まで埃だらけなのがわかりましたぞっとしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月10日 23:39:21

台風あとということで、停電もあり、大変だったとは思うのですが、7階のテラスはフェンスがなくなっており、地上まで真っ逆さまに落ちる状態でした。外に出て右側です。フロントに伝えましたが、把握されていなかったようです。不特定多数が宿泊する施設としては管理が行き届いていない感じです。
チェックイン後部屋に入ると畳はありだらけで部屋を変更しますと提案頂きました。が。。。なんか残念でした。あとこれは私の価値観の問題かもしれませんが、夕食で部屋を出ている間に布団のセッティングが行われていました。受付時の説明もなく、部屋に戻ると2名でセッティング中。。。びっくりしました。
行うのであれば一言ほしいです。希望しない人もいると思いますし。良かれと思ってやって頂いているのは理解していますので総合評価で2をつけさせてもらいました。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月25日 10:19:40

夕食は、とても美味しく食べ放題で満足しました。が、提供まで少し時間がかかってたかな。
お部屋は、禁煙のお部屋がなかったからしょうがないのかもしれないけど、とてもタバコ臭い部屋でした。
布団まで臭くて、寝るときまで臭く辛かったです。
砂むしまでの送迎があったり、立地的にはとても良かった。
タバコの臭いさえなければ、また泊まるかな。

【楽天限定】<期間限定割引プラン>★当館一番人気★薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】