指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 18:32:52

SWの鹿児島旅行の最終日に利用しました。
荷物を部屋に運んでくださった女性は感じの良い方でした。
すぐに大浴場を利用しましたが、とても気持ちよく夜まで肌がつるつるでした。
部屋は海側でしたが早目に予約したのに2階の部屋で、しかも玄関の真上だったので玄関を通る人が気になりベランダに出ることもできず、1階の屋根(かなり汚い)が目の前でせっかくの眺めも半減でした。
2階のお部屋は訳ありなどで安く提供された方が良いと思いました。
食事は朝夕とも残念・・・。あまり口に合いませんでした。

Re☆Onさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

Re☆Onさん [30代/男性] 2014年11月08日 22:17:24

ビジネスで利用しました。駅前の通りまで徒歩10分~15分ぐらいで、立地はいいのではないでしょうか。また、早朝、夜の太陽や月が海に反射する景色は絶景だと思います。
また、スタッフさんもとても対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。温泉も小ぶりですが露天風呂があり、とてもよかったです。
朝食はボリューム満点で良かったのですが、ビジネスで利用する場合は朝あまり余裕がないことが多く、朝食会場に行ってから火をつけて食べるタイプのものは、出来上がるまで待つ時間がなく、半分も食べれませんでした(近くの席の方も同じ感じでした。)。食事は部屋番ごとに用意してくださっているので、可能ならばチェックイン時に、既に調理したものか火で調理を要するタイプか選択できればうれしいなと感じました。

2014年11月
【朝食付】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得【お1人様用】ビジネスプラン【格安】 秋得

nihaoreeさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

nihaoreeさん [40代/女性] 2014年04月22日 16:23:39

両親が九州一周旅行の際に利用させて頂きました。駐車場から20mほど歩きますが立地はいいです。部屋はごく普通。砂蒸し風呂まで送迎バスが出ているのは便利でした。母が体が悪い都合で、部屋のユニットバスも利用しましたが、シャワー等操作がよく分からず、水しか出なかったらしいです。仕方ないので直接蛇口に頭を持っていって洗髪。水はけも悪く使いにくかったとのこと。大浴場はまあよかった。朝食はお膳でしたが、中身がかなり悪い・・・。格安プランだから仕方ないのかな。

2014年04月
【お2人様用】朝食付きビジネスプラン【格安】

しすれ1128さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2013年09月22日 00:20:11

少食の母との旅行なので朝食のみのプランでした。海沿いのホテルなのでやはり海側の部屋にすべきだったと思いました。早朝に散歩する予定が朝食後だったため、暑さも本格的になってきたため、30分くらいで断念しました。あと素敵なビアテラス 利用したかったかなと思います^_^;

2013年09月
【お2人様用】朝食付きビジネスプラン【格安】

pataliro8さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

pataliro8さん [50代/男性] 2013年08月03日 12:06:05

可もなく不可もなく

2013年07月
【最安値】薩摩会席プラン【朝食付】

ちゃあや0104さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ちゃあや0104さん [30代/女性] 2012年12月03日 00:23:47

オーシャンビューだったのが、良かったですー! マッサージがないのが、かなり残念でした。 後、夜の食事の時のスタッフの対応が少し気になりました。お風呂は、スゴイ良かったです。

2012年11月
【大人気】薩摩豚しゃぶ食べ放題プラン【夏得】【朝食付】

ママヒラさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2011年09月14日 13:39:21

お盆に2名×2部屋で宿泊。

外観は相当古いですが、お値段を考えると頑張られていると思える宿です。
古さや宿の方の気配りやサービスを気にしない方にはお勧め。
朝、夕食とも美味しく、砂蒸し温泉への無料送迎や近辺のイベントへの無料送迎があったりと良心的です。

2つの大浴場は、どちらも洗い場が少なく使いにくい造りでした。
利用者が多い時は時間をずらさないと裸で待ちぼうけ状態になるので注意が必要です。
湯上りの梅干とお茶のサービスは良かった。

夕食は味が良く、一手間かけられた物を出してくれます。
私たちが泊まった時は、配膳が遅く、一品出てくるたびに延々待たされ、ご飯をお願いしてもあまりに待たされるので、テンションは下がりまくり…。
事前に注文した緑竹の天ぷらが最後の最後に出てきた時は、付き返したい気分になりました。

朝食は見栄えも良く、味も良く、とても美味しいです。
広ーい朝食会場でガラガラなのに少し後から来た方を隣に案内されたり(お互い落ち着かない)
手を上げて声を掛けても朝食会場に入ってくる人しか見ていないので、ご飯のおかわりをお願いしようと何度呼んでも気付いて貰えない。
4人もスタッフがいるのに配慮には欠けていました。
チェックイン時にされている食事の時間の確認がもっと役立てられるといいですね。

ユニットバスは広めの造りでトイレも使い易く、8畳でも広縁が付いているのでお部屋も狭くは感じません。
しかし、私たちが泊まった2階の8畳のお部屋はどちらも、ビニールの畳?が部屋中でささくれて毛羽立っていて、ゴミも絡むので、見た目も悪いし、不潔で座るのも躊躇われました。

接客については当たりハズレがあると思うので、お部屋の畳さえ改善されれば、お値段から考えるとお得な宿になると思います。

【最安値】薩摩会席プラン

投稿者さん 2011年05月02日 18:30:57

普通の温泉旅館です。行くならば、食事を済ませて行くほうが良いでしょう。近くには、食事する所が無いです。あまりにも無いのでスーパーで買い物して食べました。 個人的な意見ですが、夕食ありでリーズナブルなお値段でプラン増やして欲しいです。後、お茶碗が小さすぎ!まかないの方いるけど、バタバタしてて頼みずらかったです。忙しいシーズンなら、味噌汁だけ給仕して、おひつを置いておけば良いような気がしました。

【格安】朝食付きビジネスプラン【お2人様用】
市街地側洋室TW

2011年04月
【格安】朝食付きビジネスプラン【お2人様用】

投稿者さん 2010年07月22日 10:41:25

県外から旅行の友人に宿泊手配をしました。天気にも恵まれ、絶好のロケーションだったのですが、宿泊プランが海側でなく市街地側であったことを残念がっていました。

ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2009年12月22日 15:07:19

部屋から、きれいな朝日を見ることができました。日の出を見る生活習慣になっていないので、何十年ぶりのことなのか思い出せませんが、還暦を過ぎ久しぶりに感動した朝でした。

2009年12月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン

投稿者さん 2009年08月26日 18:31:31

お盆の時期に宿泊したのにすごく安かったのでびっくりしました。
口コミがよかったので、この安さでも期待したのですが、非常に普通でした。
前日にハイクラスに泊まったので辛口になるのは当然ですよね。この安さなんですから・・・ありがたいです。
でも食事もお風呂も部屋からの眺めもよかったですよ!!

薩摩会席プラン

suzaki22さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

suzaki22さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:44:15

スタッフの対応は良く食事も満足させて頂きましたが、露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、二階で目の前が海岸の工事をしてて工事の方が目の前をウロウロされて仕事をされているのが気になり女性は風呂に入りずらいと思います。また目の前の海岸では工事の船が停泊していて作業をされていたので最悪でした。目隠し的な物を用意して下さっていましたが簡単な物で全く役に立ちませんでた。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 11:45:47

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
折角接客対応やお料理にご満足頂けたのにも関わらず、露天風呂の目隠しやホテル前の工事にて、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ホテル前の護岸工事は景観保護も含めた国営工事になりまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2010年01月16日 12:06:05

お風呂おそくに入ったので空いていて快適でした。朝食は冷めていましたがおいしいほうだと思います。だた駅から距離があるので、大変でした。

2009年12月