指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

sam_hagiさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sam_hagiさん [60代/男性] 2023年03月23日 16:28:11

建物や部屋等は施設的になかなか古さが目立ちましたが、お値段的には相応かと、温泉はこじんまりでしたが、そこそこ清潔感もあり良かったです。お食事については質/量とも料金以上の内容だったと思います。総合的にはコスパの良い宿泊が出来、満足しています。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:18:10

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。是非ともこの度のお言葉をスタッフ一同共有し、お客様方へ更なるご満足を頂戴できますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

kays2000さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2023年02月20日 21:33:24

山側ツインを1人利用しました。部屋は見栄えがいいですが使い勝手の点ではイマイチ。窓側のガラス張りバスルームには驚きました。温泉はよかったです。朝食は普通。立地は指宿駅前あたりに飲みにでるのは近めでよかったです。フロントの、特に女性は他の方も書いていますが本当に愛想がなく、施設の見栄えの割に損しているホテルだな、と思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時にご利用いただいたお部屋につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め、お客様に対してご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月13日 17:49:54

部屋のお風呂の水圧がすごく悪かったです。フロントに尋ねると「満室をいただいているから」との事でしたが、早朝に使っても変わらずでした。ただ、食事は最高でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月03日 09:45:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋のお風呂の水圧が悪かったため、ご不憫をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、改善に努めて参ります。
また、その際のフロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め、今後お食事のお褒めの言葉のようにスタッフの対応につきましてもお客様に対してご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月02日 14:01:23

1月27日に泊まり非常に満足しました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時はご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月07日 16:02:53

露天風呂付きの旅館で最高でした。露天風呂はカーテンが欲しかったですが、開放感抜群(笑)!年末でしたがお客さんもそんなに多くなく静かに過ごせました。すぐ近くには砂蒸風呂もありよかったです。ホテルからシャトルバスも使えて超便利でした。また利用します!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室につきまして、お褒めの言葉をいただきうれしく思います。ただ、ご指摘いただいた意見を踏まえ、お客様により快適に過ごしていただき喜んでいただけるよう改善に努めて参ります。
また、近隣の砂蒸風呂へのシャトルバスの「超便利でした」とのお言葉大変うれしく思います。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月01日 20:08:21

建物が古いのは仕方ないけれど、外側はきちんと塗装してあり、内面はリフォームしてあり大変居心地よくしてあります。特に料理は素晴らしく、充分量があります。お刺身は最高でした。給仕の女性スタッフも優しく、楽しいひと時でした。オーシャンビューでなかったことだけが残念です。
また伺いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:13:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
建物は古くなってきており、施設の改修は少しずつではございますが進めている中で、ご滞在中は、居心地よくお過ごしいただき大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただき、特にお刺身をお気に召していただいたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
給仕スタッフも「優しく、楽しいひと時でした」とのお言葉をいただき、大変うれしく思い、励みになります。
この度ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンビューではなかったとのことでしたが、またのお越しの際はぜひオーシャンビューのお部屋にお泊まりいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

盆栽千年さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

盆栽千年さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:33:20

鹿児島市内から遠かった、料理最高、温泉最高、お客が少なかった

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月04日 18:08:53

金曜日に1泊しました。宿泊者は少なく静かな宿でした。
食事に力を入れているようで、大人の食事も地元のものを生かしたものでした。
食事のよい宿でも、こどもの食事は、こどもにとってはいまいち不人気なことがあります。地元の食材よりいつもの洋食の方がこどもには人気だったりします。今回は、こどもには、地元の食材や茶わん蒸しだけでなく、カレーライス、各種のフライ、ハンバーグも提供され、好き嫌いがあっても何かはおなかいっぱい食べられる、食事でした。こどものことを理解して食事を提供していると感じられ、おとなもこどもも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

oasis20さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:41:56

2月11日に利用しました。
お風呂、食事、館内サービスにはとても満足しました。
たった一つ残念だったのは、砂風呂への送迎を利用したのですが、砂風呂が混雑していてゆったり砂風呂を体験できずに送迎時間になってしまった。
その旨運転手さんに説明すると「電話してくれればよかったのに」との返答。
他の宿泊客もいるし、そのような説明がなかったので電話するなどという考えは思いつきませんでした。砂風呂送迎申し込み時に説明して欲しかったです。

2022年02月
【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

katsuji4708さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

katsuji4708さん [50代/男性] 2021年09月20日 14:03:57

とてもいいお宿でした。スタッフの皆さんは気さくで感じが良くて、また行きたくなるお宿でした。
特によかった所は食事です。郷土料理の骨付きの豚肉を炊いたものが絶品でした。
しゃぶしゃぶはこのご時世なので仕方がありませんが、一人用の固形燃料を使う浅い器でしゃぶしゃぶしたので、せっかくのいい豚肉が活かせてなかったかも……

布団はふかふかで気持ちよかったです。
温泉はつるつるになりました。
最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2021年05月09日 23:20:06

スタッフさん達の対応が丁寧でよかったです
浴衣の置いてるところが少しわかりにくかったのでチェックイン時に言ってくれたらより助かるなと思いました
ごはんも美味しく良かったです

【GW企画】指宿温泉で満喫!四季彩会席2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:31:55

友人夫婦とプチ旅行でした。お料理も盛り付けが綺麗で完食しました。また機会があれば行きたいです。

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 温泉三昧 薩摩朝食付き】プラン

投稿者さん 2020年02月21日 07:46:28

肌に優しく、温泉らしさをしっかり感じられました。窓側に風呂とトイレが付いている構造の部屋に宿泊しました、カーテンを閉めないとトイレが丸見えになるのが少し気になりたしたが、きれいにリノベーションされてました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月10日 20:56:01

料理美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。お部屋の窓側の天井の汚れが気になりました。お部屋のお風呂もスペースが広く良かったです。
商品プラン説明には、商品券は夕食の追加料理や飲食代でも利用できると記載ありましたが、朝のチェックアウト時に商品券を出すと、宿泊費の支払いでは利用できません。売店では利用出来ます。と言われました。夕食で料理も追加したし、飲み放題もつけました。プラン説明の記載と違ったのが最後の最後で少し残念に思いました。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」2食付
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月07日 15:42:51

少し時間ができたので家内と二人で行きました.部屋につながるバルコニーに檜風呂(?)の専用露天風呂があり,海を見ながら,ゆっくりと入ることができました.夕食は飲み放題付きで,生ビールと地元のイモ焼酎を堪能しました.地元の特産を用いた料理はどれも,すごく美味しかったですが,もう少しボリュームがあれば満点でした.あいにくの天気だったので,砂湯に入るためにホテルの送迎サービスを利用しましたが,天気が良ければ海岸べりを砂湯会館まで歩いていくのがいいかなと思いました.その方が利用料も少し安くなります.

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:26

9月27日に夫婦で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんでしたが館内は清掃が行き届いておりお部屋も海側で眺望はバツグンでした。
なによりお風呂が最高でした。

投稿者さん 2018年12月26日 17:32:22

料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
子供にもスタッフの皆様が快く対応して下さり嬉しかったです。

投稿者さん 2018年10月05日 14:25:23

料金が1万円未満なのに、部屋は特別室を用意していただきゆったりと出来ました。目の前は海で、台風が近づいていたので曇っていましたが、朝日が雲の間から綺麗でした。料理も十分おいしく夫婦ともに満足をしました。また、芋焼酎も飲み放題でしたので4銘柄飲酒させていただきました。出来れば、また行きたいホテルです。

■創業100周年!謝恩第1弾■~プレミアム特典付き~宿泊プラン♪<2食付>

投稿者さん 2018年08月27日 17:09:49

予定よりも早く着いたのですが、対応していただきました。
温泉がとても良かったです。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 15:55:54

指宿ではいつも利用させていただいています。
今回も満足しました。屋上ラウンジも新たにできていて、楽しく利用させてもらいました。もう少し涼しい季節だったらなお良かっただろうと思います。

美人女将とイケメン若社長、そして何よりスタッフのみなさんの(特にK井さんの接待素晴らしい!)笑顔を見たくて帰る時にはまたすぐに戻ってきたいと毎回思うお宿です。

2018年07月