指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 09:54:34

個人の好みだと思いますが、風呂少々ぬるかったのと、洗い場が寒いという印象を受けました。
朝食は味・ボリュームとも満足しました。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月22日 20:32:19

お盆に宿泊しました。

良かった点
・砂風呂はとてもよかったです。送迎もして頂いて助かりました。
・朝食はビジネスホテル程度のものを想像していましたが、豪華でとてもおいしい朝食で驚きました。
・浴場が豪華でした。

残念な点
・砂風呂のシステムを尋ねたところ、仲居さんがとても丁寧に説明してくれましたが、説明が長かったので、どうせなら紙に説明を書いたものを渡された方が良かったです。浴衣が2種類あるのが混乱しますね。
・部屋は年季を感じさせるもので、特に部屋に入った瞬間の臭いが残念でした。
・指宿駅から歩いたのですがちょっと遠かったので、砂風呂会館まで送迎してくれるなら、駅まで送迎もしてくれると助かりました。
・トイレのウォシュレットのリモコンが調子悪く、止めるボタンがなかなか反応せず困りました。

色々書きましたが、とてもよいホテルだったと思います。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2012年06月18日 21:21:29

部屋から海が見えてよかったです。

2012年06月
【最安値】薩摩会席プラン【夏得】【朝食付】

投稿者さん 2012年03月31日 14:40:46

フロントの応対は親切かつ丁寧で、売店の女性の応対にも親しみをもてるものでした。宿泊部屋は反海側でしたがホテル自体は海が直ぐ傍で波音や潮風が身近に感じることができ爽やかでした。部屋建物は、端々にやや老朽化を感じますが設備機器(トイレ・風呂・TV・ベッド他)の新しさや清掃面がいき届き清潔さを感じ落ち着くことが出来ました。夕食はないため駅方面に十数分歩き良い居酒屋が見つかってホッとしていますが、ちょっと遠かったように思います。朝食は、7~9時と説明を受け団体が終わる8時以降を予定していましたが配膳係りの方から電話で促されたためか忙しなさを感じました。早く片付けたかったのでしょう。全体的に不満は無くリーズナブルかつ立地条件の良さから、再び訪れた際も予約しようと思っています。

投稿者さん 2011年08月26日 15:10:17

駐車場にはやや不満足だったが、料理(夕食、朝食)ともによかった。海側の部屋で朝の景色もすばらしく、十分満足した。

【大人気】 薩摩豚しゃぶ食べ放題プラン

天国屋さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

天国屋さん [30代/男性] 2011年08月14日 20:57:00

食事は大変おいしかったです。従業員の皆様も気さくで感じよかったです。ただ、押入れの布団の保管状態(シーツをしたまま保管)が気になりました。

【大人気】 薩摩豚しゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年08月03日 19:56:07

大浴場のシャンプーやせっけんを置く台の裏側が、溶けた石鹸カスで黒ずんでいました。
設備は古いくても綺麗にすることはできます。古いことはよいことです。それだけ伝統があるということですから。
しかし、もうちょっと清潔感を保てないでしょうか?
男性用の浴場の暖簾も、黄ばんでいます。しみ抜きとかできないものでしょうか?

【格安】朝食付きビジネスプラン【お1人様用】

投稿者さん 2011年01月28日 17:20:12

とてもよい温泉でした。
朝食もおいしくいただきました。
砂楽までの送迎を規定時間以外に応じていただけ大変ありがたかったです。

2011年01月

gepard328さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

gepard328さん [40代/男性] 2010年05月28日 09:24:20

5月24日に「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン和室8畳」にオジサン3人で一泊しました。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランですが、シャブシャブだけではなく、お造り、焼き物、茶碗蒸し、釜飯なども付き、これにシャブシャブ食べ放題ですからものすごいボリュームです。
シャブシャブのお肉はモチモチ感があってとても美味しかったです。
かなり飲み食いしてから〆に釜飯を食べましたが、味付けも絶妙で、思わず仲間の分まで食べてしまいました。
飲み放題も2500円からあるのでオジサン達には助かります。
女将さん、仲居さん、フロントはじめみな気さくで丁寧でとてもよかったです。
あと、ロビーでですが無線LANが使えるので助かりました。

ちなみに指宿温泉名物の砂湯までは定期的に送迎をしてくれています。
砂湯入浴券+タオル+バスタオル付きで1200円です(温泉街は一律だと思います)。

【ハッピープライス指宿 特別プラン】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳】

Piccolo Rugoさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

Piccolo Rugoさん [40代/女性] 2010年05月25日 11:39:55

4月29日に母と一泊お世話になりました。 指宿は、父の実家があるので、今回、初めてのホテル宿泊です。 正直、ホテルは、少々、年季が入っておりましたが、部屋の掃除が行き届いておりましたので、満足です。

今回は、利用しませんでしたが砂蒸温泉で有名な「砂楽」(という名前でしたでしょうか?)までの無料送迎バスもあるようですし、散歩がてらホテルを出て海岸沿いの道を歩いても直ぐの立地でした。(私達は、ホテルの方のお勧めで、食事前に歩いてでかけました) 海を眺めながらの散歩はお勧めです。

食事に関しては、宴会場ではなく部屋で食事を取れたこと、対応してくださった従業員の方々も心のこもったおもてなしをしてくださりとても気持ちよく滞在することができました。 食事の量も充分なものでした。
翌朝は、宴会場(?)での和朝食でしたが、こちらでも従業員の方々が、てきぱきと対応してくださり気持ちよかったです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

たつお1番さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2010年05月06日 10:49:01

食事は特別な料理とは感じませんでしたが、どれも美味しかったです。古い旅館とは感じていますが内装をきれいにして、廊下で会う方どなたもきっちりした挨拶が気持ちよかったです。テレビ番組表に日の出時間が書いてあったので、目が覚めてカーテンを開けるとまさに朝日が上がっているときで感動しました。もっと宣伝した方がいいですよ。一つだけアドバイス。部屋のテーブルの表面が色あせてがっかりしました。テーブルクロスとかけることで安上がりに出来るでしょう。他がよかっただけに残念でした。

【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン
【和室8畳】

sk_19601130さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sk_19601130さん [40代/男性] 2010年04月23日 21:16:58

お風呂は期待しないほうが良いと思います。でもサービスはわるくありません

【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン

投稿者さん 2010年01月08日 16:32:30

クチコミどおり、外観がちょっと古く感じました。
食事は夕食・朝食ともに満足で、特に夕食の豚しゃぶのお肉はとても大きく、とてもおいしかったです。おかわりしちゃいました。
お風呂も気持ち良かったです。(浴衣も選べて楽しかったです)
全体的にとても満足でした。

2009年12月
【和室8畳】

やましゅう1さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

やましゅう1さん [40代/男性] 2009年12月07日 00:50:33

CP良かったです。スタッフの動きが洗練されていて挨拶も気持ちのよいものでした。
部屋からの景観がすばらしく、この料金で夕食が部屋食というのはありがたかったです。
ぶたしゃぶはやや固かった。全体にはお味と量は納得。

風呂は男女の一方は広く、片方は半分以下で狭い。
婦人会?みたいな団体がいらっしゃって、狭い風呂で相方は疲弊していました(苦笑)。
当日客の男女比をみて風呂割を操作されてもいいかもしれませんよ。

按摩さんは安いが、風呂前の一等地でやっているリラクゼーション(実態はマッサージ)は
やや高く、腕はいまいちだったよう。。
もっとマッサージの国家資格者を優遇してあげてもらいたいものです。

指宿に家族旅行で来る際はまた利用したいです。
いい景色とサービスをありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月05日 15:04:36

11月後半の連休に家族4人で宿泊しました。
5時半を過ぎての到着でしたが、夕食を6時にはご用意いただきました。しゃぶしゃぶ食べ放題のお肉はとてもおいしかったです。(量が多かったので、食べ放題と言えるほどたくさんは食べられませんでした。)
お風呂は子供が入ることのできる温度でほどよく空いていて、ゆっくりつかることができました。歴史があるため仕方ないと思いますが、たばこの臭いが少し気になりました。部屋についてしまっているのだと思いますが、喫煙・禁煙を分けていただけるとありがたいです。
総合的には、低コストで楽しめるいいホテルだと思います。指宿にはまた行きたいねと家族と話しています。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月01日 16:50:12

ホテルは大きくなく、小さくなく手頃な感じでした。
ただ、従業員の方が親切でした。
足の不自由な老母の同行でしたが、わざわざ朝食場所を変えて頂いてとても感謝しております。
また指宿に行く時はお願いします。

薩摩会席プラン
和室8畳

2009年04月
薩摩会席プラン

投稿者さん 2024年04月02日 17:53:44

部屋も広めでゆったりできて、お肉がとても美味しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 18:01:11

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
客室やお料理に関して、お喜びのお声を頂きまして、感謝申し上げます。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】
【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

マサルナ4587さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2024年01月13日 00:43:10

景色が良い立地だったが
わかりづらい。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月31日 07:24:14

ホテルまでの経路に関しまして、分かりづらいとの事で、ご案内が不足し大変申し訳御座いませんでした。カーナビゲーションシステムによっては、前身の名前の指宿コーラルビーチホテルにて出る場合も御座います。ご来館されるお客様が混乱を来すようなことが無いよう、分かりやすい案内を心がけて参りたく存じます。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 自由気ままな温泉旅】うれしい朝食付きプラン

ともすけ5101さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ともすけ5101さん [40代/女性] 2023年10月01日 17:42:08

お部屋から中秋の名月が綺麗に見えました。食事のデザートにも団子が出て美味しかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:51:48

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月20日 12:09:27

はじめて指宿温泉に宿泊しました。食事に関しては刺身も新鮮で美味しく食べ放題の豚しゃぶも大変満足できました。また朝食も量、品とも多くとても良かったです。何より食事を配膳されて説明されていた女性の対応と気配りがとても良かったです。
1つ残念だったのは朝食の時に厨房の方から怒鳴り声が聞こえてきたのが残念でした。従業員かお客さんかは分かりませんが。
いずれにしても満足できるホテルでした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月01日 17:05:52

お食事内容や料理説明・接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。
尚、厨房の方からのお声が漏れておりました件につきましては、担当に改めて注意申し上げます。ご指摘、有難う御座いました。

「地元食材を楽しむ」薩摩の豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン