指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

panacea1975さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

panacea1975さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:48:33

JR指宿駅から徒歩10分余、海に面した温泉ホテルです。鹿児島駅からは特急玉手箱で来られるのがおすすめ。指宿駅からホテルまでの徒歩経路にはドラッグストアモリという大きな店があり、大抵のものはそこで揃うので立ち寄ると良いでしょう(虫除けを買うべし)。
フロントの対応は若い方も御年配の方も大変すばらしく、観光地にありがちな横柄な感じが欠片もありません。客室はさすがに古さを感じますが、清掃はよく行き届いています。南国ゆえ仕方が無いものの、そこそこ小さい虫が入ってきます。気になる方はピレスロイドを用意して窓際に使っておくと良いでしょう。今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが、この露天風呂が源泉・お湯・水の三口を別個に操作して勝手にやってくれ、というスタイル。82℃の源泉100%を加水せず冷めるに任せ程よい頃合いで入浴するという贅沢な楽しみ方ができます(30分でだいたい40-50℃になります)。砂風呂はありませんが近くの砂風呂会館まで無料送迎が出ています。夜は外が真っ暗になるので、星空が大変綺麗です。あと軒先に居着いた猫ちゃんがゴロゴロしています。
お食事は山のもの(黒豚・牛・鶏)も勿論よろしいのですが、何といっても海のものが非常に美味しいです。板さんはどこでお仕事されていた方なのか、ひとつひとつのお料理がとても丁寧に手が加えられていて、あれっココこういうホテルだっけ?(失礼)と思わせるレベルです。
以上、アクセスと空き部屋からふんわり選んだホテルだったのですが、建物の古さを除けば、従業員の接遇、温泉、お料理ともに期待を遥かに上回るレベルでした。指宿の好感度、爆上がりです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月06日 08:26:09

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在に際しましての、接客・お料理等の
ソフト面にご満足頂けましたようで、ホテルマン冥利に尽きます。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、虫やハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年06月05日 08:55:53

部屋の温泉は見晴らしもよく最高でした。
料理は刺身がイマイチでしたが、他はそこそこ美味しかったです。
スタッフ対応は、笑顔で親切に接してくれる人もいれば
やや不愛想なおじさんもいました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:45:34

また、露天風呂よりの眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。
尚、お料理に関しまして、お造りがご満足頂けなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。調理担当と致しましては、旬のお魚をより良い状態でお客様にお召し上がり頂くために腐心しておりますが、至らぬ点が有りました事、お詫び申し上げます。
スタッフ対応に於いては、この度のお声を受け、改めて接客姿勢を見直すよう、喚起致します。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

sam_hagiさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sam_hagiさん [60代/男性] 2023年03月23日 16:28:11

建物や部屋等は施設的になかなか古さが目立ちましたが、お値段的には相応かと、温泉はこじんまりでしたが、そこそこ清潔感もあり良かったです。お食事については質/量とも料金以上の内容だったと思います。総合的にはコスパの良い宿泊が出来、満足しています。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:18:10

また、お褒めの言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。是非ともこの度のお言葉をスタッフ一同共有し、お客様方へ更なるご満足を頂戴できますよう、精進して参ります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

投稿者さん 2023年03月20日 10:48:46

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。
ご飯はしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、一人鍋での食べ放題は、少し無理があるかなと思いました。味は美味しかったです。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:17:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの受付での対応及びお食事の味にに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきましたしゃぶしゃぶ食べ放題のプランについては、お客様からいただいた貴重なご意見を踏まえ、今後の課題として検討させていただきます。
「総合的には、とても満足です。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思い、今後の励みになります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2023年03月19日 18:55:13

食事もお酒もおいしかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:05:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は、お食事とお酒にご満足いただけたこと、大変うれしく感じております。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年02月13日 17:49:54

部屋のお風呂の水圧がすごく悪かったです。フロントに尋ねると「満室をいただいているから」との事でしたが、早朝に使っても変わらずでした。ただ、食事は最高でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月03日 09:45:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋のお風呂の水圧が悪かったため、ご不憫をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、改善に努めて参ります。
また、その際のフロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め、今後お食事のお褒めの言葉のようにスタッフの対応につきましてもお客様に対してご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月07日 16:02:53

露天風呂付きの旅館で最高でした。露天風呂はカーテンが欲しかったですが、開放感抜群(笑)!年末でしたがお客さんもそんなに多くなく静かに過ごせました。すぐ近くには砂蒸風呂もありよかったです。ホテルからシャトルバスも使えて超便利でした。また利用します!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室につきまして、お褒めの言葉をいただきうれしく思います。ただ、ご指摘いただいた意見を踏まえ、お客様により快適に過ごしていただき喜んでいただけるよう改善に努めて参ります。
また、近隣の砂蒸風呂へのシャトルバスの「超便利でした」とのお言葉大変うれしく思います。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

oasis20さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:41:56

2月11日に利用しました。
お風呂、食事、館内サービスにはとても満足しました。
たった一つ残念だったのは、砂風呂への送迎を利用したのですが、砂風呂が混雑していてゆったり砂風呂を体験できずに送迎時間になってしまった。
その旨運転手さんに説明すると「電話してくれればよかったのに」との返答。
他の宿泊客もいるし、そのような説明がなかったので電話するなどという考えは思いつきませんでした。砂風呂送迎申し込み時に説明して欲しかったです。

2022年02月
【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月09日 23:20:06

スタッフさん達の対応が丁寧でよかったです
浴衣の置いてるところが少しわかりにくかったのでチェックイン時に言ってくれたらより助かるなと思いました
ごはんも美味しく良かったです

【GW企画】指宿温泉で満喫!四季彩会席2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月12日 22:42:26

受付の方々は親切で暖かくもてなしてくださいました。
お部屋はとても綺麗な、モデルルームのようなところでした。
温泉も質が高く、ゆったりとつかれました。
ただ、他の方も書いてましたが、台風あとのためか小さいアリがいました。僕の所はたった2匹で相当気にしない限り気づかないはずですが。
また、朝の5:30ごろ部屋の扉が急に開いたのにびっくりしました。鍵の掛け方が緩かったのだとは思いますが…
基本的には清潔感があり、居心地よく過ごせました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月31日 17:09:15

部屋がもう少し広ければ最高!

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月02日 19:49:36

大きくはありませんが温泉はパワーがあってすごくよかったです。
あいにくの天気で残念でしたが晴れていればすばらしいオーシャンビューだったと思います。
宿に遊びに来ている猫が可愛かったです。

2020年03月
鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【6階オーシャンビュー】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月10日 20:56:01

料理美味しかったです。温泉も気持ち良かったです。お部屋の窓側の天井の汚れが気になりました。お部屋のお風呂もスペースが広く良かったです。
商品プラン説明には、商品券は夕食の追加料理や飲食代でも利用できると記載ありましたが、朝のチェックアウト時に商品券を出すと、宿泊費の支払いでは利用できません。売店では利用出来ます。と言われました。夕食で料理も追加したし、飲み放題もつけました。プラン説明の記載と違ったのが最後の最後で少し残念に思いました。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」2食付
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月06日 10:27:26

料理が良かったです。
お風呂もお湯がなめらかで良かったと思います。

★ご当地グルメ★黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月05日 14:25:23

料金が1万円未満なのに、部屋は特別室を用意していただきゆったりと出来ました。目の前は海で、台風が近づいていたので曇っていましたが、朝日が雲の間から綺麗でした。料理も十分おいしく夫婦ともに満足をしました。また、芋焼酎も飲み放題でしたので4銘柄飲酒させていただきました。出来れば、また行きたいホテルです。

■創業100周年!謝恩第1弾■~プレミアム特典付き~宿泊プラン♪<2食付>

さとちゃんsnkさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さとちゃんsnkさん [40代/女性] 2018年09月20日 12:51:50

写真のイメージで入室したらびっくりするので、古めなら古めで掲載して欲しい。
浴衣にサイズ展開あること掲載して欲しい。
写真の料理と違う物もあるので品数を掲載して欲しい。
夕食朝食美味しかったです。お味噌汁おかわりできないとコメントされている方がいらっしゃいましたが、本当に残念なほど美味しかったです。
接客は受付をはじめ、今まで宿泊したどのホテルより良かったです。
お泊まりのかたへ
アメニティの櫛と剃刀は部屋にはなく大浴場にありました。
タオル、バスタオル、湯呑み、替えはありませんでした。
部屋にある帯を持っていかないと1階にある浴衣にはついてませんでした。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島ブランド黒毛和牛ステーキ!【夕食はゆっくり部屋食♪】

いっちゃん3179さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いっちゃん3179さん [60代/女性] 2018年08月08日 15:51:54

フロントや他の方も親切でした。お部屋と廊下の温度差が激しくエレベーターを待っている時とても暑かった。そして露天風呂ですがすぐ上にお部屋?か何かの窓が見えたので一瞬で出ました。残念でした。浴室内のお湯の温度が熱過ぎて私には無理でした。食事は美味しかったです!

投稿者さん 2018年06月17日 11:24:40

古い?ようですが、掃除も行きとどいていて気持ち良く過ごせました。ただ、温泉が一時的に閉鎖されていたため大浴場には入れず残念でした。ベランダからの眺めは良かったです。お天気次第ですが...

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

太刀魚1964さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

太刀魚1964さん [50代/男性] 2018年04月20日 18:37:58

食事もお風呂も、大変良かった。砂風呂に行くのが、第一の目的だったので、ホテルからの無料バスなど大変満足でした。機会があればまた利用します。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【マウンテンビュー】洋室ダブル】

はるるん7995さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

はるるん7995さん [40代/女性] 2018年04月12日 22:05:01

料理もとても美味しかったです。
砂むしの送迎があり良かったです。
指宿駅から歩いて15分くらいですが、無料で送迎があるとよりいいと思います。
平日無料とか(笑)
また、利用したいと思いまいした。

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン