指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 08:39:54

夕食がおいしかった!

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 17:26:59

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、料理に関しまして、お喜びのお声を賜り感謝申し上げます。調理場へもこの喜びのお声を届け、更なるご満足を頂けますよう、皆で精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月29日 17:30:44

義父母と家族と一緒に義母の実家訪問と鹿児島観光を兼ねての旅行でした。義父母と隣同士の部屋にしてもらえて助かりました。好き嫌いの多い家族なのでいつも何かしら残すことが多いのですが今回は完食でした。 猫好きの娘も大喜びでした。鹿児島に伺う際はまたこちらでお世話になろうと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月02日 17:31:17

お食事・お部屋割りに付きましてご満足頂けましたようで、何よりで御座います。更なるご満足が頂ける宿になれるよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、看板猫のさくら共々、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 20:04:28

初めて利用しましたが、晩ごはんも朝ごはんも食べきれないくらいでてきてびっくりでした。高齢の
両親にはちょっと量が多かったようで、残してしまい申し訳なかったです。何を食べても美味しく大満足でした。夜は星がたくさん見えてとても綺麗でした。福岡ではあんなに星が見えないので感動して何回も空を眺めてしまいました。機会があればまた利用させてもらいます。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:46:11

お食事の質・量や環境に付きまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。ご満足頂けましたようで何よりで御座います。

papa5418さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

papa5418さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:37:18

夕飯が大変美味しく感激致しました。また、料理の出し方や食材の説明、更にはお酒の注文に対する対応等々、サービスが行き届いていて、大変気持ちよくいただきました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月01日 17:00:21

お食事内容や料理説明・接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】

投稿者さん 2023年08月15日 16:33:22

8月13日から1泊でお世話になりました。スタッフの方達がみなさんきちんと挨拶して下さいました。特にチェックイン時に対応して下さった研修中の名札を付けた男性のスタッフさんがとにかく素晴らしく、気持のいい対応をして下さいました。また、その際、女性のスタッフさんが7歳の娘に子供用浴衣を渡して下さり、スムーズに手続きを済ませることが出来ました。部屋や廊下は確かに年季が入ってますが掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニはありませんが、ドラモリが徒歩圏内なので、散歩がてら海沿いを歩きながら買い物も出来ます。温泉は洗い場が6つで、広くはないけど人が少ない時間に入ると温泉を堪能出来ます。湯温は結構熱めで子供は入ることが出来ませんでしたが、水風呂に足をつけたりして楽しんでいました。泉質は詳しく分かりませんが、お肌はしっとり、髪の毛はサラサラになりとても気持ちよかったです。朝ごはんは量が多く、どれも美味しかったですし朝からしっかり食べる事が出来たので嬉しかったです。鹿児島に旅行に行く際は、また泊まりたいと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:20:47

スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、心より励みになります。お盆の繁忙時に於いて当該スタッフのみならず、バックアップのスタッフ総員で、お客様にお喜び頂ける体制が出来ました事が、この度のお声に繋がったものと、報われた思いで御座います。心より感謝申し上げます。
また、温泉やお食事にもお喜びのお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。是非、次回ご利用の節は、好評を頂いておりますご夕食もお楽しみ頂けたら幸甚で御座います。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 自由気ままな温泉旅】うれしい朝食付きプラン

ガセイ0512さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ガセイ0512さん [30代/女性] 2023年07月17日 06:53:54

7月16日に2部屋を予約して宿泊しました。最初、車が少し遠い駐車場に泊まってしまいましたが、すぐ近くの駐車場に案内してくれました。チェックインの時から好印象を残りました。ご飯も食べきれない程豊富です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:01:40

ご滞在に際しましての、スタッフの対応並びにお料理にご満足頂けましたようで、ホテルマン冥利に尽きます。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

投稿者さん 2023年04月03日 05:02:53

三世代で女子旅限定プランを予約しました。食事は鹿児島感満載で美味しくいただきました。ベランダ付き和室は広くゆったりできました。海もきれいに見えました。温泉はサウナが朝のみだったのが残念でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:22:51

また、お料理・眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。尚、サウナに関しまして、ご不便をお掛け致しました。長らくお待たせ致しましたが、現在はサウナの修繕も完了し、男湯・女湯共にご利用頂けるようになりました。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅限定】女性に嬉しいアメニティセット&和風巾着&スイーツ付

投稿者さん 2023年01月26日 17:51:46

食事が美味しく、接客スタッフの対応もとても良かったです。
チェックイン時は少し愛想が無く、心配しましたが
滞在する中で意識が変わりました。

砂風呂施設への送迎もスムーズ。
大浴場も設備は古いながら、清掃もよくされており
快適に入浴出来ました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事・接客スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきましたが、チェックイン時に対応した従業員の対応で少し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた内容につきまして、対応する従業員で対応に温度差があったことが明確でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努め、今後このようなことがなきよう当館全ての従業員の対応がお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、砂蒸風呂の送迎・大浴場も快適にご利用いただき大変うれしく思います。
清掃スタッフもお褒めの言葉をいただき、喜んでおり、励みになります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月04日 06:07:43

12/26に泊まりました。
伊勢海老が美味で、どれも美味しく食べきれないくらい出て来ました(完食しました)。

夕食を切り盛りされているお二人がアットホームで、まるで自分の寮に帰ってきたみたいで落ち着きました。

露天風呂付きでしたが、外の工事現場から丸見えなので入りませんでした。一畳分でいいので、可動式のついたてなどあったらいいなと思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、ご満足いただき、伊勢海老を含めた料理全体をお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、夕食時に対応したスタッフに対してもお褒めの言葉を大変うれしく思います。
露天風呂付のお部屋については、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を踏まえ早急に改善に努めまて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢三昧【伊勢海老付き♪特別会席料理】特選プラン

投稿者さん 2022年04月12日 17:33:16

一人旅のセットがあつたので申し込んだもので、当初は期待していなかった。ホテル規模は小(中)規模なので、
チェックインまでは特に印象は無かった。しかし、その後に接したスタッフの応対が好ましく、料理も大変に美味しかった。若ければ再訪したいホテルである。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

さいゾさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さいゾさん [40代/男性] 2021年08月18日 21:53:58

何よりも食事がどれもおいしい!二泊しましたが、二日目だからといってランク落ちすることもなく二日間とも大満足でした。通常メニューだけでお腹いっぱいだったので、カツオやキビナゴの追加メニューを頼めなかったのがちょっと心残りです。きっとそれもおいしいかったのだろうなと。
お部屋はオーシャンビューで広さも充分でした。お風呂は格別いいという訳ではなかったですが、温泉のお湯はよかったのと、近くの砂蒸し風呂が旅のメインの目的だったので、特に不満はありませんでした。
欲を言うなら、白クマがもう少し早い時間から食べられるとよかったかなあ。
でも値段に対しての満足度は120%でした。また指宿に行くときにはぜひ寄りたい宿でした。

【夏旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

ゆう1696さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ゆう1696さん [40代/男性] 2020年08月24日 22:42:16

評価が良かったのと部屋食を選べたので選びました。景色は最高。何回もベランダに出て海を眺めました。食事は美味しかった。量がもうちょいあればパーフェクト。部屋のクーラーの音が気になりなった。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島黒毛和牛ステーキ【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:09

10月27日に利用しました。眺めが良くて快適に滞在できました。露天風呂も広くて良かったです。

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」

ジョン・暖簾さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ジョン・暖簾さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:07:51

ごめんなさい、正直あまり期待していませんでした。
経験上、安い一泊二食プランは、良くて「それなり」、
悪いと「がっかり」なことがほとんどです。

でもこちらは違います。
確かに建物は古いです。でも古い=悪いわけでは
決してありません。丁寧にメンテナンスされ、何より清潔です。
そして従業員さん達の接客にも好感が持てます。

加えて何より夕食がおいしいんです。
確かに高級食材は使っていませんが、
この価格でしかも部屋食です。文句のつけようがないです。

30年ぶりの指宿でしたが、いい思い出になりました。

「創業101周年記念!~飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」

アン母さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

アン母さん [60代/女性] 2018年10月19日 00:24:03

リニューアルされて間もないと思われる明るく綺麗な部屋で快適に過ごせました。お食事もとても美味しく、スタッフさんも感じが良かったです。

◆豚しゃぶ&鰹のタタキどっちも食べ放題よくばりプラン(^^♪
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月24日 17:23:18

友人と女三人で利用しました。

・露天風呂のテラスはとても綺麗ですが、部屋の中は普通の、そこそこ年季の入った畳の部屋です。真新しい訳ではありませんが掃除は行き届いていました。
・部屋についている内風呂は利用しませんでしたが、バスタブの真ん中に割れた後を修繕した様な痕跡が見えたのには少し驚きました…
・食事は夜も朝もお腹いっぱい、とても美味しかったです!
・フロントにおいてある揚げたてのさつまいもの天ぷらが美味しい。
・スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、設備の古さはサービスと食事でカバーされました。
・砂蒸し施設までは歩いていけますし、バスも無料で利用できます。
・大浴場にも露天があって良かったです。

ずっと楽しみにしていた友人との旅行で、本当に素敵な思い出ができました!
「どうしても部屋や外装がピカピカの新築でなくちゃ嫌!」という方は注意が必要かと思いますが、サービスはとても良いので、「多少年季の入った味のある旅館」という認識で訪れると、がっかりすることは無いと思います。

最後に、wifiが部屋でも使えるようになると助かるなぁと思いました。(宿泊時点ではロビーのみ)

2017年02月
鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

sawaikouさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sawaikouさん [70代/男性] 2014年06月17日 23:37:49

設備は建物を含めて現代的とは言えませんが、逆にほのぼのとして、暖かみを感じました。
(洗面台はリニューアルがされていてきれいでした)
それは、従業員教育が行き届いているので、女将を筆頭に厨房のスタッフに至るまで、大変真面目に、心のこもったもてなしをしていただいたことに拠ると思います。
今後ともこの姿勢をとり続けて行かれて、100年続く伝統に、更なる発展を希望します。

2014年06月

しすれ1128さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年04月17日 11:22:50

母との旅行で利用しました。わたし自身が肉が苦手なのでメイン料理が選べるプランで予約、その旨を備考欄に記入、それだけでした。ですが、夕食も朝食もわたしの分だけ肉を他のものに変えて下さり、お手間をかけて下さったのが嬉しかったです。また美味しい上にボリューム満点、器まで楽しみながら食事出来ました
またお部屋も偶然空きがあったようで広い部屋に変えてくださり嬉しかったです。海の見える部屋で見晴らしがよく、お天気があまり良くなかったけれど気持ちよかったです。
従業員の方も話しかけると気さくな感じで良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月01日 16:53:12

やや古い施設だが、室内のあしらえは一流の建材を使用されており高級感がある。立地はまさに海に面しており、開けた眺望が非常に良かった。温泉はサウナもあり、露天風呂が凝った造りだがちょっと歩きにくかった。

2013年11月
【和食フルコース】海海プラン【朝食付】
【和室8畳】

投稿者さん 2012年11月01日 11:05:16

たまたまお部屋の空きがあり、和室にグレードアップしていただきました。
ホテルの方はみんな親切で、こちらの質問にも気持ちよく答えてくださいました。
朝、離島に旅立つお客様の乗っているフェリーに向かって、何人ものホテルスタッフが黄色い旗を振ってお見送りしている風景には感動しました。
お世話になり、ありがとうございました。

ただ、これは一人旅のお客に限られるのかもしれませんが、持参したスマホやPCの充電コードをコンセントにつないだまま、布団の中から画面を操作する場面もあるかと思います。お部屋に延長コードの用意があればありがたいと思いました。

2012年10月
【格安】朝食付きビジネスプラン【お1人様用】