指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:11:55

屋久島に行く前に一泊しました。高速船乗り場まで近いです。

食事がどれもとても美味しく、自分では作れないような品ばかりで最高でした。
夕食はお部屋で頂きましたが、仲居さんは和服美人でとても気の利く方で、出発の際にもお見送りいただきました。ありがとうございます。
朝食もご飯を一つ一つ卓上で炊かれたようで、美味しかったです。
海に面した部屋だったので、ベランダからの眺めは海が広がって波の音が聞こえ爽快です。
砂蒸し温泉まで近いですし、温泉も館内にあり温まれます。
フロントの方は丁寧でしたが、麻疹やコロナが流行っている中なので何人かノーマスクだったのが気になりました。

またいつか泊まりたい宿です。

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】

投稿者さん 2024年03月23日 18:08:49

駅から歩ける距離でした。
砂風呂まで送迎してもらって楽しみました。
夕飯、朝食共にすっごく豪華で美味しかったです。
スタッフの対応も皆さん親切でした。

投稿者さん 2024年03月02日 08:39:54

夕食がおいしかった!

投稿者さん 2023年12月29日 17:30:44

義父母と家族と一緒に義母の実家訪問と鹿児島観光を兼ねての旅行でした。義父母と隣同士の部屋にしてもらえて助かりました。好き嫌いの多い家族なのでいつも何かしら残すことが多いのですが今回は完食でした。 猫好きの娘も大喜びでした。鹿児島に伺う際はまたこちらでお世話になろうと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月02日 17:31:17

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事・お部屋割りに付きましてご満足頂けましたようで、何よりで御座います。更なるご満足が頂ける宿になれるよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、看板猫のさくら共々、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月21日 19:12:14

初めての指宿温泉旅行で利用しました。

着いたから気付いたのですが、広めの部屋にしてくださってありがとうございました!
窓から一面海が見えて、知林ヶ島が見えました。
朝もとても景色が良かったです。

黒毛和牛のすき焼きコース、口の中でとろけるようや柔らかさのお肉で最高でした。
品数も多く、お腹いっぱいになりました!

スタッフさんも皆様とても気さくな方達で、アットホームな雰囲気で過ごすことが出来ました。
また指宿に行く機会があれば是非泊まりたいと思っています!!
友達にも紹介したいです。
ありがとうございました!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月26日 15:53:53

お客様よりの数々のお褒めの言葉、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年11月07日 20:04:28

初めて利用しましたが、晩ごはんも朝ごはんも食べきれないくらいでてきてびっくりでした。高齢の
両親にはちょっと量が多かったようで、残してしまい申し訳なかったです。何を食べても美味しく大満足でした。夜は星がたくさん見えてとても綺麗でした。福岡ではあんなに星が見えないので感動して何回も空を眺めてしまいました。機会があればまた利用させてもらいます。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:46:11

お食事の質・量や環境に付きまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。ご満足頂けましたようで何よりで御座います。

ともすけ5101さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ともすけ5101さん [40代/女性] 2023年10月01日 17:42:08

お部屋から中秋の名月が綺麗に見えました。食事のデザートにも団子が出て美味しかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:51:48

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

maanya3さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

maanya3さん [30代/女性] 2023年08月19日 11:02:02

家族旅行で2泊利用しましたがとっても良いホテルでした!
夕食は広々とした部屋に用意していただき、別部屋に泊まる家族たちとも一緒に集まって食べることができました。
配膳のスタッフさんたちが子供たちにも優しく話しかけてくださったりしていたのが嬉しかったです。
どのお料理も美味しかったです!
朝ごはんも食べ切れないほど盛り沢山で、色々食べられました♪ただ年配のメンバーが残してしまっていたので、朝からお肉はちょっと重たいかもです…。

部屋からの海の眺めがキレイでした!
ホテルの玄関前で海をバックにして良い写真が撮れました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月19日 17:34:00

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声、誠に有難う御座いました。
尚、ご朝食に於きまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。調理担当とも相談しまして、内容を考慮する上でのご意見と致します。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 温泉三昧 薩摩朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年07月18日 21:01:37

部屋から見える海の風景が綺麗でした。布団もふかふかで気持ちよかったです。
ご飯は朝夕ともにとても豪華で大満足でした。
スタッフの愛嬌もよく気持ちよく過ごすことができました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:13:12

お客様よりのこの度のお褒めの言葉の羅列、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月13日 05:43:46

3人で宿泊しましたが、二部屋ありゆっくりできました。夕食は一部屋貸し切っていただき、ゆっくりと楽しむことができました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:58:54

お寛ぎ頂けましたようで、幸甚で御座います。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

やーさん1さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

やーさん1さん [20代/女性] 2023年04月18日 23:59:37

ご飯美味しかったのと
お風呂最初小さいかなと
思いましたが、ひとりで
ゆったりと入れます!
2人だと少し小さいですが
満足です。かけながしではありません。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:28:30

また、お料理・露天風呂に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。当ホテルの露天風呂はお客様のお好みの温度でお入り頂けますよう、調整が可能な仕様となっております。お1人様からカップル・ファミリーでのご利用に最適かと存じますので、是非ともお越し下さいませ。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2023年03月21日 16:13:41

家族でお世話になりました。
小さい子どもたちが大浴場に入れるか不安だったのですが、部屋風呂が実家のものに似ていて安心したらしく、喜んで入ってくれて助かりました。大人は大浴場を利用し、長旅の疲れをとることができました。
ご飯はどれも美味しく、郷土料理を楽しめました。夕食は個室を用意していただけたので、久しぶりにゆったりとした食事の時間を過ごせました。
スタッフの方々の優しく細やかなご対応にも感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:34:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきまして、ご実家のお風呂と似ていたということもあり、お子様が喜んでいただけたこと、大浴場にもご満足いただけたとのことで大変うれしく感じております。
お食事につきましても、ゆっくり個室で郷土料理を楽しんでいただけ、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、家族旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

kkinako1116さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kkinako1116さん [50代/女性] 2023年03月12日 08:15:31

お部屋がとても広く ベットルームが独立してるので 伸び伸び出来て良かったです。オーシャンビューが素晴らしかった。食事は量が多すぎて残してしまいました。すみません。砂蒸し風呂も送迎が完璧なので不自由はありません。トータル的には大満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:58:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご滞在時は快適にご利用いただき、お部屋からの眺望もご満足いただき大変うれしく思います。
お食事につきましては量が多すぎたみたいでしたが、お味の方はご満足いただけたでしょうか。
近隣の砂蒸風呂への送迎もご利用されて、「トータル的には大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思い、今後の励みになります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月01日 12:39:38

外観から古いイメージがあったのですが、室内は改装済みなのか新しく、過ごしやすかったです。
砂蒸しの施設への無料送迎バスもあり、砂蒸しも楽しむことができました。
ホテル自体の温泉も充実しているので、砂蒸し+温泉とダブルで楽しむことができました。
朝食も品数が多く、大変満足でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:47:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は館内全体、温泉、近隣の砂蒸風呂を快適にご利用いただき、楽しんでいただけましたこと大変うれしく思います。
お食事つきましても、朝食の品数にご満足いただき調理スタッフも大変喜んでおります。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月02日 14:01:23

1月27日に泊まり非常に満足しました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時はご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年01月04日 06:07:43

12/26に泊まりました。
伊勢海老が美味で、どれも美味しく食べきれないくらい出て来ました(完食しました)。

夕食を切り盛りされているお二人がアットホームで、まるで自分の寮に帰ってきたみたいで落ち着きました。

露天風呂付きでしたが、外の工事現場から丸見えなので入りませんでした。一畳分でいいので、可動式のついたてなどあったらいいなと思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、ご満足いただき、伊勢海老を含めた料理全体をお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、夕食時に対応したスタッフに対してもお褒めの言葉を大変うれしく思います。
露天風呂付のお部屋については、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を踏まえ早急に改善に努めまて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢三昧【伊勢海老付き♪特別会席料理】特選プラン

投稿者さん 2022年12月08日 11:30:01

立地よく部屋に温泉が出る露天風呂があり とてものんびりできました。砂風呂までの送迎車も頻繁に出ているので助かる。スタッフ様も対応良くいい旅になりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月03日 12:29:02

夕食がボリュームあり味も良く非常に満足しました。

いいたん4169さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いいたん4169さん [50代/女性] 2021年11月02日 14:06:38

タオルなどは、出来れば毎回変えたい。同じのを使いたくない。食事は、とても美味しかった。後は、言うとこは何もないでしょうか

投稿者さん 2021年07月05日 17:06:36

部屋も広くゆっくりあり、食事も地元で取れたものなど使っており美味しく、風呂も良く、眺めも最高で100点満点でした。
また宿泊したいと思いました。

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】