指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 14:01:23

1月27日に泊まり非常に満足しました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時はご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年01月26日 17:51:46

食事が美味しく、接客スタッフの対応もとても良かったです。
チェックイン時は少し愛想が無く、心配しましたが
滞在する中で意識が変わりました。

砂風呂施設への送迎もスムーズ。
大浴場も設備は古いながら、清掃もよくされており
快適に入浴出来ました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事・接客スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきましたが、チェックイン時に対応した従業員の対応で少し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた内容につきまして、対応する従業員で対応に温度差があったことが明確でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努め、今後このようなことがなきよう当館全ての従業員の対応がお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、砂蒸風呂の送迎・大浴場も快適にご利用いただき大変うれしく思います。
清掃スタッフもお褒めの言葉をいただき、喜んでおり、励みになります。

投稿者さん 2023年01月23日 17:32:50

夜ご飯も朝ご飯もどちらもおいしかったです。
従業員の方の対応も素敵でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:05:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夜ご飯・朝ご飯ともにご満足いただけて大変うれしく思います。
また、従業員の対応もお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:37:37

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
久しぶりに美味しい料理をゆっくり頂きました。器も素敵で、盛り付けも上品。お刺身も、黒豚のシチュー仕立ても、生麩も、胚芽米のふっくらしたご飯どれもとてもおいしかったです。料理長は、有名な料亭で経験を積まれた方ではないでしょうか。心使いをかんじました、白豚しゃぶしゃぶもおいしかったです。夫は、とても喜んでいました。レストランの方も、アットホームな方々でした。お子様メニューも、カレーあり、うどんあり、
また、館内はふるいものの清潔で、調度品から入り口のスリッパ入れ(樺細工!)、ビリヤード台、女将のの大島紬に至るまで美術品があり、すばらしかったです。
お部屋も綺麗な景色が見られて良かっし、お風呂も夜と朝で入れ替えがあり、両方楽しみました。
また、泊まりにいきたいです。また、親孝行旅行にいいですね。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 19:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夕食・朝食及びレストランスタッフの対応にご満足いたけて大変うれしく思います。
料理長をはじめ調理に携わってるスタッフはお客様が美味しく喜んで料理を召し上がっていたけれか日々その気持ちで精進しております。この度のお褒めの言葉は調理スタッフ・レストランスタッフにとって今後の励みになります。
また、館内の調度品・美術品、お部屋からの景色、お風呂も夜と朝両方楽しんでいただいたこと大変うれしく思います。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 20:58:35

チェックイン時から愛想がないなと感じてたが、朝食の時、前を通っても知らん顔。チェックアウト時も挨拶なしでした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 18:39:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見はお客様に対しての基本的なおもてなしの心が欠けているのが明確でございます。
ご指摘いただいた件につきまして、当日対応したスタッフだけではなく、スタッフ一同真摯に受け止め、初心に戻り、今後全てのお客様に対しご満足いただけるよう、早急に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年01月08日 13:57:06

お風呂に露天風呂 サウナあります。女性の方サウナはなかったみたいで 露天も狭めみたいです。でも次の日朝からは入れ替えのようですので 2回は温泉は楽しんだほうがいいような気がします。
エレベーターの速度が早かったのは 良いかなって思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 07:38:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきまして、当館は雰囲気等を楽しんでいただけるよう、次の日の朝に男性・女性を入れ替え等を行っております。
いただいたお言葉のとおり2回楽しんでいただければ大変うれしく思います。

【お正月特別料理プラン】2食付 【年末年始限定】

投稿者さん 2023年01月07日 16:02:53

露天風呂付きの旅館で最高でした。露天風呂はカーテンが欲しかったですが、開放感抜群(笑)!年末でしたがお客さんもそんなに多くなく静かに過ごせました。すぐ近くには砂蒸風呂もありよかったです。ホテルからシャトルバスも使えて超便利でした。また利用します!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室につきまして、お褒めの言葉をいただきうれしく思います。ただ、ご指摘いただいた意見を踏まえ、お客様により快適に過ごしていただき喜んでいただけるよう改善に努めて参ります。
また、近隣の砂蒸風呂へのシャトルバスの「超便利でした」とのお言葉大変うれしく思います。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月04日 06:07:43

12/26に泊まりました。
伊勢海老が美味で、どれも美味しく食べきれないくらい出て来ました(完食しました)。

夕食を切り盛りされているお二人がアットホームで、まるで自分の寮に帰ってきたみたいで落ち着きました。

露天風呂付きでしたが、外の工事現場から丸見えなので入りませんでした。一畳分でいいので、可動式のついたてなどあったらいいなと思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、ご満足いただき、伊勢海老を含めた料理全体をお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、夕食時に対応したスタッフに対してもお褒めの言葉を大変うれしく思います。
露天風呂付のお部屋については、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を踏まえ早急に改善に努めまて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢三昧【伊勢海老付き♪特別会席料理】特選プラン

投稿者さん 2023年01月01日 20:08:21

建物が古いのは仕方ないけれど、外側はきちんと塗装してあり、内面はリフォームしてあり大変居心地よくしてあります。特に料理は素晴らしく、充分量があります。お刺身は最高でした。給仕の女性スタッフも優しく、楽しいひと時でした。オーシャンビューでなかったことだけが残念です。
また伺いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:13:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
建物は古くなってきており、施設の改修は少しずつではございますが進めている中で、ご滞在中は、居心地よくお過ごしいただき大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただき、特にお刺身をお気に召していただいたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
給仕スタッフも「優しく、楽しいひと時でした」とのお言葉をいただき、大変うれしく思い、励みになります。
この度ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンビューではなかったとのことでしたが、またのお越しの際はぜひオーシャンビューのお部屋にお泊まりいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 11:30:01

立地よく部屋に温泉が出る露天風呂があり とてものんびりできました。砂風呂までの送迎車も頻繁に出ているので助かる。スタッフ様も対応良くいい旅になりました。また泊まりたいです。

くにさん0109さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

くにさん0109さん [50代/男性] 2022年11月07日 13:02:48

しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、一度に出される肉の量が少なくて何度も頼まなければならず、お腹よりもストレスの方がいっぱいになりました。
砂蒸し風呂の送迎もバスの前にいたのに声もかけてもらえずにバスが出発したので歩いてホテルまで帰りました。

投稿者さん 2022年11月03日 12:29:02

夕食がボリュームあり味も良く非常に満足しました。

盆栽千年さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

盆栽千年さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:33:20

鹿児島市内から遠かった、料理最高、温泉最高、お客が少なかった

投稿者さん 2022年10月17日 19:03:51

妹と特別室を利用したが、広いだけで特別感はかなかった。部屋の風呂の換気扇も弱くカビの匂いがした。またトイレの水圧も弱かった。食事は二食とも満足でした。
今回は旅支援の割引で通常より安く泊まれたのでよかったですが
通常料金ではリピなしかな。

【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月04日 18:08:53

金曜日に1泊しました。宿泊者は少なく静かな宿でした。
食事に力を入れているようで、大人の食事も地元のものを生かしたものでした。
食事のよい宿でも、こどもの食事は、こどもにとってはいまいち不人気なことがあります。地元の食材よりいつもの洋食の方がこどもには人気だったりします。今回は、こどもには、地元の食材や茶わん蒸しだけでなく、カレーライス、各種のフライ、ハンバーグも提供され、好き嫌いがあっても何かはおなかいっぱい食べられる、食事でした。こどものことを理解して食事を提供していると感じられ、おとなもこどもも大満足でした。

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
値段の割にはサービス悪いかな…
温泉のお湯だけは気に入りました。

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:31

温泉とても良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、お肉の量が多くておかわりする事なく終了でした。

いりまー03さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:51:02

ロビーはきれいでしたがお部屋や廊下は古さを感じました。
最初に目に入った看板がある駐車場へ停めましたが、後でホテル横の舗装されている駐車場があることが分かりました。第二駐車場と書いてあれば親切かと思います。
食事は美味しいのですがとにかく量が多い。最後の炊き込みご飯はかなりの量で結局残す羽目に…。朝ご飯も大盛りのご飯で半分以上残してしまい申し訳なかったです。予め量を聞いてもらえると助かりますね。
部屋や廊下などは老朽化が目立ちますが値段を考えると仕方ないかなと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 19:55:15

滞在中ずっと館内のWiFiが繋がりませんでした。レセプションに問い合わせると、即座に「本日はお客様が多くて混み合っているため繋がりにくいので時間を空けて試してみて下さい。パスワードは1つしかありません」とのこと。電波は強く発信されておりIPに問題があるようですが、ホテルの方は、確認されることもなかったです。付近の観光地や交通情報収集をしたかったのですが、不便に感じました。

投稿者さん 2022年04月12日 17:33:16

一人旅のセットがあつたので申し込んだもので、当初は期待していなかった。ホテル規模は小(中)規模なので、
チェックインまでは特に印象は無かった。しかし、その後に接したスタッフの応対が好ましく、料理も大変に美味しかった。若ければ再訪したいホテルである。