指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:40

部屋の洗面所にハンドソープも石鹸もないのが気になりました。
ユニットバスなので横にシャンプー・リンス・ボディソープ置いてありますが、ボディソープで手を洗うのかな?
このご時世なので、せめて使い捨ての小さいソープ1個でも置いておいて欲しかったです。
あと私の部屋は綺麗でしたが、隣の家族の部屋はあまり綺麗ではありませんでした...
部屋の当たり外れはありそうです。
ご飯は量も十分で美味しかったです!

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月13日 18:22:13

外観がかなり古くて心配になりましたが、専用露天風呂付きの部屋は満足でした。日が沈むのも、夜が明けるのも露天風呂に入りながら見ていました。素晴らしい景色でした。
遠いし、もう会わないからいいけど、船の人から丸見えでした(笑)
ご飯も美味しかったから満足の宿泊になりました。
古さがあるので、もう少し安くなったらまた行きたいなと思います。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

shootergalleryさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

shootergalleryさん [50代/男性] 2019年06月08日 17:54:42

リニューアルされた山側の部屋は、開放感に欠ける。せっかくのロケーションなので、少し古くても海側のお部屋をお勧めします。

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 10:19:40

夕食は、とても美味しく食べ放題で満足しました。が、提供まで少し時間がかかってたかな。
お部屋は、禁煙のお部屋がなかったからしょうがないのかもしれないけど、とてもタバコ臭い部屋でした。
布団まで臭くて、寝るときまで臭く辛かったです。
砂むしまでの送迎があったり、立地的にはとても良かった。
タバコの臭いさえなければ、また泊まるかな。

【楽天限定】<期間限定割引プラン>★当館一番人気★薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2018年04月23日 17:34:16

砂蒸し風呂について、チェックインのときに何も持って行かなくて大丈夫と言われたので、送迎バスにて砂蒸し風呂まで連れて行ってもらったのですが、到着後にホテルフロントで入浴券を購入しないといけなかったことが判明。そのまま戻ることに。無駄に一往復させられました。
食事について、量、味ともに満足でしたが、しゃぶしゃぶの野菜を追加しようとしたところ、野菜はできませんとのこと。そういうものかと思って帰り際、別の方に、野菜も食べ放題かと思っていたと話してみたところ、野菜も追加できますとのこと。どちらが本当なの??
色々と説明不足な感じが否めませんでした。
部屋の景色は最高でした。

★当館一番人気★薩摩豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2012年07月28日 22:41:20

従業員の方々の挨拶や態度は非常に良かった。笑顔もとても自然で、客との距離感も遠すぎず近すぎずという感じで今まで泊まったホテルの中ではピカイチだった。それだけに他がとても気になった。まず部屋の畳はボロボロ、洗面はリニューアルしてある感じだったが水道のレバーがグラグラして今にも外れそうだった。食事も量が多すぎ(以前の口コミにも記載あり)、料理がよくてもお酒がいまいち(せっかく鹿児島に来ているのにどこでも買える安物の焼酎を高額で提供)、その他客目線で見たときに気になる事が沢山あり、ホテル備え付けのお客様アンケートに書いて投函しておいたので従業員は是非見て欲しい。若い従業員の方もがんばっておられとても好印象だったので、今までの経営スタイルにとらわれないこれからの時代に合わせた進化に期待する。

2012年07月
【最安値】薩摩会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年12月05日 11:55:35

食事は2食とも満足しましたが、ご飯がもう少し柔らかいほうが良かったです。
部屋の電話器にフロントの番号が記載されていなくて、ホテル資料の下に小さく書かれてあり、連絡に時間がかかった。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月05日 19:16:45

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
いろいろとご満足に足りないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を受け、取り急ぎ改善に着手出来る所から手掛けていきまして、お客様にご満足頂けるお宿となれるよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 01:44:32

母との宿泊でしたが、団体客が入っているとの事で、和洋室に無料でグレードアップしてもらえましたが、洋室はダブルベッドで「母親とダブルベッドは嫌!」とフロントに言うと、食事中に和室部分に布団を敷いておきます。と言われたのですが、食事が終わっても布団が敷いておらず、廊下に仲居さんがいたのでその事を言うと、今から急いで敷きますという対応でした。旅館内での情報共有が出来てないとの感想を持ちました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:55:17

お布団敷きに付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度の件を受け、お布団敷きの指示のみならず、館内での情報共有を更に密にし、お客様にご満足頂ける宿となれるよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月03日 12:29:02

夕食がボリュームあり味も良く非常に満足しました。

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
値段の割にはサービス悪いかな…
温泉のお湯だけは気に入りました。

【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:27

施設が古いのが残念でした。部屋には半露天風呂がついていたので何度も入浴できました。

【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月02日 10:53:05

食事は美味しかったけど夕食、朝食とも接客対応が良くなかった。
担当の人たちから(マスク越しでいいから)笑顔の一つも欲しかった。
あと朝のコーヒーも欲しいかな。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月28日 17:47:52

部屋はリニューアルされていてきれいでした。お風呂も源泉かけ流しで良かったですが自分にはちょっと熱め。また、砂むし温泉が徒歩圏内にあるのもよかった。ただ、朝ごはんはどこにでもあるようなごく普通の内容で、値段からすると高すぎ。

【客室リニューアル!】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【マウンテンビューバス】 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月13日 17:49:21

お部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
生き返りの湯はぬるかったです。
アメニティは最低限。今どきビジネスホテル以下ですね。

そこそこのお値段だったと思いますが、もう少しサービスがあってもいいのでは?と思いました。同価格レベルの他のホテルと比べてそう思います。

チェックイン時の館内の説明は不十分でした。
リピートは無いです。

■創業100周年!謝恩第1弾■~プレミアム特典付き~宿泊プラン♪<2食付>
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

KZナルさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KZナルさん [60代/男性] 2018年07月20日 14:33:45

駅から近く便利ですが、建物は古く部屋も古い感じでしたが、コストパフォーマンスとしては納得です。

2018年07月
【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ダブルベッド】<朝食付>
【【マウンテンビュー】洋室ダブル】

投稿者さん 2017年03月28日 18:49:51

眺めはよかったのですが、隣の部屋の音が気になりました。風呂は大変良かったと思います。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

たけちっちっちっちさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

たけちっちっちっちさん [40代/男性] 2016年12月20日 01:26:34

WiFiは弱くて使えない、有線LANもないのでビジネス利用には向かないが、お風呂が最高です。

【レイトチェックインOK】素泊りプラン
【【マウンテンビュー】洋室ダブル】

投稿者さん 2016年01月02日 16:43:17

朝食が美味しかった

【朝食付】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得【お1人様用】ビジネスプラン【格安】 秋得
【市街地洋室シングル】

d25さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

d25さん [50代/男性] 2015年11月07日 10:50:46

早朝出発のため朝食を弁当にしてもらいましたが、おにぎり3個(ふりかけ2種と味付けのり1枚)と漬け物のみ。「気持ちをお願いします」と伝えていましたが、残念ながら型通りのモノで中身もサービス面も落第点。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン 【朝食付】
【和室8畳】

投稿者さん 2015年07月21日 14:27:05

食事をするところの照明がもう少し明るかったらよかったと、思います。