指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月18日 21:16:36

お料理が美味しかったです。新鮮なカツオのタタキ、手の込んだ鹿児島の郷土料理、どれをとっても満足でした。価格もそんなに高いわけではないので、とてもリーズナブルな印象です。あと、部屋にコートを忘れて行ってしまったのですが、丁寧に梱包して宅配で送っていただけました。お宿のスタッフさんのもてなしの心が行き届いていると感じました。
また小さな子どもを二人連れて行って、上の子どもだけ食事付き、子どもは布団不要として予約したのですが、夕食を終えて部屋に戻ると布団が3組敷かれていました!このような経験は初めてで、とても嬉しかったです。
温泉は弱アルカリ塩泉ということがハッキリとわかるくらい良泉でした。源泉掛け流しは本当だと思います。疲れが根こそぎ取れました。備え付けのシャンプー・リンスも安価なものではなく、好印象でした。

2014年11月
海の幸づくし!【海側客室】カツオのたたき食べ放題プラン 【秋得】

投稿者さん 2014年11月15日 12:21:51

10月下旬に娘と、砂蒸し温泉に入ってみたく出かけました。鹿児島空港からレンタカーで結構な道のりで、だんだん寂しいところに向かうので大丈夫かなと思っていました。
部屋はオーシャンビューで、開けっ放しで寝たところ、朝日で目が覚めました、とてもきれいでした。スタッフの方々もとてもよくしてくださり、鹿児島の男という感じのおじ様ありがとうございました。夕食は普段は外に出かけるのですが、近くにはそんなにお店もなさそうでしたので、しゃぶしゃぶ食べ放題付きで大正解でした。週末で宴会もあったようですがこちらには関係なく、仕切られたレストランでゆっくり頂くことができ、いっぱいお代わりしてしまいました。砂蒸し体験もとても気持ちよく、また行きたいと思っております。

2014年10月

sawaikouさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sawaikouさん [70代/男性] 2014年06月17日 23:37:49

設備は建物を含めて現代的とは言えませんが、逆にほのぼのとして、暖かみを感じました。
(洗面台はリニューアルがされていてきれいでした)
それは、従業員教育が行き届いているので、女将を筆頭に厨房のスタッフに至るまで、大変真面目に、心のこもったもてなしをしていただいたことに拠ると思います。
今後ともこの姿勢をとり続けて行かれて、100年続く伝統に、更なる発展を希望します。

2014年06月

カッパのさんちゃんさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

カッパのさんちゃんさん [60代/男性] 2014年05月23日 17:37:48

駅からはちょっと距離がありますが、海に面していて窓からの朝日は最高でした。食事もおいしく、お風呂は大きくはありませんが露天風呂もあり、すべてに大満足でした。残念だったのは駅からの送迎がなかったことだけです。機会があったら必ずまた利用したいと思いますし、他の人にも紹介したいと思います。

2014年05月
お手軽!薩摩会席プラン 【朝食付】【春得】

しすれ1128さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年04月17日 11:22:50

母との旅行で利用しました。わたし自身が肉が苦手なのでメイン料理が選べるプランで予約、その旨を備考欄に記入、それだけでした。ですが、夕食も朝食もわたしの分だけ肉を他のものに変えて下さり、お手間をかけて下さったのが嬉しかったです。また美味しい上にボリューム満点、器まで楽しみながら食事出来ました
またお部屋も偶然空きがあったようで広い部屋に変えてくださり嬉しかったです。海の見える部屋で見晴らしがよく、お天気があまり良くなかったけれど気持ちよかったです。
従業員の方も話しかけると気さくな感じで良かったです。

2014年04月

クリーフさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

クリーフさん [50代/男性] 2014年01月20日 18:14:45

食事は文句なしの5ですね。好物のカツオたたきを2皿食べました。内容品数文句なし。また行きます。

2014年01月
【海側客室】カツオのたたき食べ放題プラン 【冬得】

ぺんぎん太さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2014年01月15日 11:14:47

宿泊日が指宿菜の花マラソン当日だったため、前もって予約を試みたものの、なかなか空室がなく、キャンセルがあったのか、たまたま予約できました。マラソン当日には帰宅できそうにないので、寝られればいいや、ぐらいの感じで予約したのですが、すごく感激しました。海に面した好立地、おいしい食事、アツアツの温泉、何よりも、スタッフがすごく丁寧で、疲れが吹き飛びました。ありがとうございました。

2014年01月
【海側客室】カツオのたたき食べ放題プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年12月01日 16:53:12

やや古い施設だが、室内のあしらえは一流の建材を使用されており高級感がある。立地はまさに海に面しており、開けた眺望が非常に良かった。温泉はサウナもあり、露天風呂が凝った造りだがちょっと歩きにくかった。

2013年11月
【和食フルコース】海海プラン【朝食付】

suzy7872さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

suzy7872さん [40代/男性] 2013年11月14日 01:58:36

予定より早く到着したが、夕食の手配と、砂蒸し風呂の提案をしていただきました。
おかげで十分堪能することができました。

2013年11月
【お1人様用】朝食付きビジネスプラン【格安】

まさ6227さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

まさ6227さん [40代/男性] 2013年11月03日 11:53:15

格安の値段で宿泊さしてもらいましたがオーシャンビューで景色が綺麗でした。
料理も値段を考えると◎。料理で思ったことはしゃぶしゃぶ食べ放題と会席だったので会席料理の出てくるタイミングが解らなかったのでしゃぶしゃぶを食べ過ぎてしまいました。お品書きがあればと思います。
リピートの機会があれば次回も泊まりたい宿でした。

2013年09月

wata1933さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

wata1933さん [60代/男性] 2013年10月24日 17:48:48

※定年過ぎた3夫婦(福岡)で、毎年温泉旅行していて、今年は砂蒸し温泉の希望で指宿
 にしましたが、コーラルビーチさんのお陰もあり最高の旅になりました。

①到着直後に「特産物のてんぷら」や朝風呂あがりの女将さん直々の「知覧茶と梅干」の
 “おもてなし”には感激しました。(中々味わえない趣向でした)

②翌日の観光地巡りを尋ねると、パンフなど用意いただき「フラワーパーク」など見どころ
 も含めて丁寧にアドバイスいただいたお蔭で、見事な“花園樹林”を満喫することが
 でき皆な感激しきりでした。

③市営の砂蒸し温泉「砂楽」への入場券や備品も準備のうえ送迎いただき助かりました。
 雨天でしたが、お陰で思い出に残る砂蒸し風呂になりました。

④勿論、ホテルの大浴場や露天風呂なども素晴らしく、各アメニティーも完備されていて
 浴場にも気配りが感じられました。

⑤また、スタッフの皆さんの「笑顔で明るく一生懸命接客されている姿」は大変気持ちの
 良いものでした。(有難うございました)

※総じて、オーナや女将さんの「お客さん本位」の理念が随所に見られるホテルであり
 周辺観光も含め1泊では勿体ない気もしました。(お世話になりました)
 機会がありましたら次回も是非お世話になりたいと思います。

(注)前送分は、コメント記入中に誤って送信したものです(渡辺)

2013年10月
【和食フルコース】海海プラン【朝食付】

cassyuさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

cassyuさん [50代/女性] 2013年08月20日 18:18:41

8月18日に家族で利用しました。まず出迎えの笑顔にほっこり♪そのおもてなしの気持ちが隅々まで行き届いたお宿でした。地元密着のお宿なのでしょうか、地元在住の方の書や彫刻などの作品が印象的なロビー、エレベーターホール。お部屋はふつうでしたが掃除は丁寧で、なんといっても眺望が抜群。お食事も地元食材をふんだんに取り入れた大満足の会席にしゃぶしゃぶのお肉・お野菜お代わり自由がついて美味しく満喫いたしました。大浴場も風情あるいいお湯でした。砂蒸し会館さらくへの送迎も炎天下を歩かずに済みありがたかったです。そして思いがけず嬉しかったのがフラワーパークで行われていた「とうろうの夕べ」に送迎が出ていたことです。「行ってみたいけど夜だし、足がね~」と諦めていたイベントに出かけることができ、その考えていたより大規模な美しい光景・・・感動しました。このお宿のおかげで指宿旅行にさらに素敵な思い出と写真が増えました。

投稿者さん 2013年07月22日 00:37:13

スタッフさんの対応もよく、料理も美味しかったです。
海が見える部屋は、ほんとにキレイで良かったです。
指宿にいったときは、また泊まりたいホテルです。
ありがとうございました!!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月27日 16:50:59

砂風呂がやっぱり最高でした♪ 大満足♪

2013年06月
【最安値】【朝食付】薩摩会席プラン【得旅】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年04月21日 16:19:25

こじんまりとしていますが、皆さんとてもフレンドリーで気持ち良く過ごせます。
リーズナブルなプランでしたがお風呂も食事もよかったです。
大きなホテルで素っ気なくされるより落ち着きます。
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月17日 09:46:37

とても美味しい料理とサービスで大満足です。
源泉かけ流しのお風呂には晩と朝 合計5回も入りました。
とても幸せです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月12日 10:26:55

妻、義理父、私と家族三人で利用させて頂きました。
鹿児島市内から指宿までの道が予想以上に渋滞でチェックイン予定時刻よりかなり遅れてのホテル到着となり、夕食は私たちが最後にもかかわらず快く対応頂きありがとうございました。
食事内容・お風呂もとても満足のいくものでした。
翌朝、砂むし風呂も体験でき、良い思い出ができました。

2013年03月
【最安値】薩摩会席プラン【ポイント10倍】【朝食付】

AGU927さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2013年01月15日 08:29:43

1月13日に、菜の花マラソン参加後に宿泊しました。
従業員の皆様が気さくで親切で、気持ちよく過ごせました。
特に、大きくてたくさんある荷物を、積極的に運搬していただいた、背の高い女性従業員の方には申し訳ないくらいでした。
温泉の泉質も最高でした。
指宿に行ったらまた泊まりたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月01日 11:05:16

たまたまお部屋の空きがあり、和室にグレードアップしていただきました。
ホテルの方はみんな親切で、こちらの質問にも気持ちよく答えてくださいました。
朝、離島に旅立つお客様の乗っているフェリーに向かって、何人ものホテルスタッフが黄色い旗を振ってお見送りしている風景には感動しました。
お世話になり、ありがとうございました。

ただ、これは一人旅のお客に限られるのかもしれませんが、持参したスマホやPCの充電コードをコンセントにつないだまま、布団の中から画面を操作する場面もあるかと思います。お部屋に延長コードの用意があればありがたいと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月09日 21:57:51

フロントの女性の対応が良かったです!送迎バスを利用させていただき、移動の不安が解消されました。おかげさまで全てにおいて安心できる旅となりました。ドライバーさんもいろいろと気づかってくださり嬉しかったです!
また機会がありましたら利用したいです。

2012年07月