指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月28日 23:05:38

部屋もきれいで眺めが良く、ご飯も温かいものはあたたく出してくれてとてもよかったです。ありがとうございました。
砂蒸し風呂の砂楽に送迎してくれるサービスはとてもありがたかったです。
同行したメンバーも皆喜んでいました。
次回もまた宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月16日 13:59:59

妻と8ヶ月の赤ん坊の3人で宿泊しました.

アクセスに関しては,JR指宿駅から徒歩でも行けますが若干遠く,かといってタクシーを使うほどでもない微妙な距離です.
我々は非常に寒い時期に行ったので,徒歩での移動はやや苦痛でしたが,暖かい時期なら丁度良い散歩程度の距離かと思います.

部屋は海が見渡せる眺めの良い部屋で,指宿ならではの光景を楽しむことが出来ました.
ホテル内装は改装済みで比較的新しく,部屋もさほど古い印象はありませんでした.

赤ん坊連れだったので,出来れば加湿器の用意があれば良かったのですが,畳敷きの部屋に加湿器は問題があるのか,フロントにお尋ねしても用意はないとの事でした.

料理はしゃぶしゃぶ食べ放題を選択しましたが,充分美味しく頂けました.ただし,我々の場合は赤ん坊の世話で食事を堪能する余裕が無かったので,評価が難しいですが…

温泉は非常に気持ちよく,満足出来るものでした.若干温度が低い印象ですが,私にとっては丁度良い湯加減でした.

総合して,特に大きな問題もなく,快適に過ごせましたので満足しています.

投稿者さん 2008年02月13日 23:53:30

立地は指宿温泉のホテル・旅館が海岸沿いに集中していることから駅から若干歩くが、まあ、歩いても苦にならない距離である。部屋は洋室シングルで、ここの旅館では少ない部屋数だが、普通のビジネスホテルと比較すると広かった印象がある。温泉もとても良かった。指宿名物の砂蒸し温泉も送迎バスで送り迎えが出来て大変満足できた。
食事は朝食だけだったが、旅館の食事として満足な内容だった。
不満な点を言うと、部屋の洗面所の栓(機械式)が固くて開け閉めに大変苦労した。他の客が泊まったときも不満に感じると思うので早急に直す必要がある。

投稿者さん 2008年01月21日 12:48:56

「来者如帰」テレビドラマだけの話かと思っていましたが、
堪能できました。

投稿者さん 2007年12月30日 15:53:16

12/29から1泊させていただきました。天気が悪くて残念でしたが、間近に海が眺められ、温泉も、特に露天風呂が最高でした。難を言えば、夕食無しのプランでしたが、近くに食事できる場所が少なかったことですかね。結局、コンビニで済ませました。

投稿者さん 2007年11月26日 08:42:45

価格からすれば部屋の古さは問題なく満足できました。
特に砂蒸し風呂セット(送迎付)は良いサービスだったと思います。
朝早いフェリーに乗る予定があったため朝食の準備を慌しくさせたにも関わらず対応もよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月20日 14:21:35

部屋のトイレがきれいだった。しゃぶしゃぶ食べ放題プランは部屋で食べれ、とてもよかった。金額も安かった。砂楽に浴衣を着たままいけてよかった。温泉が狭かったが人が少ない時間帯にいけばくつろげると思う。また来たい。

投稿者さん 2007年10月12日 18:25:11

行楽シーズン3連休の初日、ビジネスプランの朝食付プランしか取れませんでしたが、普通にリーズナブルな金額で朝食も鹿児島名産が入っており満足でした(^^)。温泉も、もっと狭いかと思っていたのですが、ゆったりと露天に入れ、日替わりで湯場が代わるので 朝も入りました「満足・満足」。ホテルなのですが、スタッフの方々の対応が旅館の様な雰囲気で とても親切で ほっこり気分 にさせて戴きました=^^=。朝湯のあとの知覧茶に梅干はまさに旅館のサービス、朝ご飯がすすみました。 夜はホテルで紹介して頂いた郷土料理店で食事をしました。とてもおいしく、良いお店を紹介して戴きました。

市街地側洋室TW

投稿者さん 2007年09月30日 14:22:22

部屋からの朝日はなかなか良かったです。
お部屋の板敷きの椅子の下に綿ぼこりが目立ちました。
砂蒸し風呂に行きたいなら早めに(17時までに)宿に着いたほうがいいようです。知覧に寄ったため18時過ぎについたので夕食時間がゆっくり取れないということで当日はあきらめて翌日朝からチェックアウト後、砂蒸し風呂にはいきました。

投稿者さん 2007年09月09日 19:34:38

洋室に1泊しました。1人だったのですが、通された部屋はツインルームで、大変広々して良かったです。蕎麦アレルギーなもので、温泉地の宿泊施設にありがちな蕎麦殻枕が使われているのではないかとちょっと心配していましたが、杞憂でした。朝晩で男湯女湯入れ替え制の温泉には朝晩とも入りました。パンフレットに載っている方の風呂はやや狭目かなとは思いましたが、良かったと思います。部屋風呂も一応使ったので、足拭きマットくらいは用意して欲しかったですが、スタッフも親切でしたし、総合的に非常に良い宿だったと思います。

ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2007年08月28日 20:56:47

急な旅行だったので、正直「期待、薄」だったのですが、
すみません、大変良い思い出ができました。
ホテル自体は古いのですが、お部屋も気配り良くて料理も満足!
ヤル気が感じられました。
是非また機会があれば利用したいです!

薩摩会席プラン

投稿者さん 2007年08月25日 09:32:32

ホテルが古いから仕方がないのかもしれないけれど、
部屋も古い感じで、水周りも汚い。

でも、スタッフは皆対応がよく、その点ではよかった。

市街地側洋室TW

投稿者さん 2007年08月18日 11:16:40

お部屋からの景色が素晴らしくまた食事についても部屋食で量が食べきれないほどでした。従業員の方の対応も良くサービス満点。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月17日 14:17:29

お盆に利用しました。
場所は、駅から歩いて12分くらいでしょうか、海が目の前にあるのんびりした所にありました。
お部屋に入ると、目の前が海ですので最高の景色でした。温泉は1Fにあり露天風呂もありました。なかなか良い温泉でした。
食事は部屋食で、予定していた時間より10分くらい早くなり、少々驚きましたが、その辺りは問題ないでしょう。薩摩の料理はなかなかで、量も丁度良いでしょう。
砂風呂には、行かなかったのですが、行くようならご案内しますとの事。次回は寒い時期に来て、案内してもらおうと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 00:30:36

今までの経験から、宿泊料金がお手頃で、お宿の築年数も少し古いと、お部屋・設備・食事・サービスも「それなり」である事の方が多いのですが、コーラルビーチホテルさんではそういった事は感じませんでした。古くなった部分の多くは改修されているし、そうでない部分も掃除が行き届いているので清潔で快適でした。夕飯も部屋食で、出来立てを運んで下さるので、暖かいうちに食べることが出来ました。スタッフの方の対応が良かったこと、砂むし会館まで送迎して下さったこと、たった1泊でも気持ち良く過ごせて、良い思い出になりました。また指宿に行くことがあれば是非また宿泊したいと思います。ただ、ひとつワガママを言えば、旅行者にとって冷蔵庫は買ってきたお土産などが入れられるスペースがあるタイプの方がありがたいです。

投稿者さん 2007年07月01日 21:56:23

部屋は安価なので仕方ないでしょうか…。

投稿者さん 2007年06月28日 00:33:59

赤ちゃんを連れての旅行でしたが、端の部屋にしてくれていたり(夜、泣いてしまってご迷惑をおかけしました・・・)部屋食なのでゆっくり食べられたり、砂むし会館に近くて送迎してもらったり、オーシャンビューだったり、で総合的によかったです。夜、何度かクーラーが切れたり非常灯?がついたりで眠れませんでしたが停電だったようです。天気のせいなので仕方ないですね。後、露天風呂の温度が低かったのが残念でした。

投稿者さん 2007年06月12日 19:05:32

この度はお世話になりました、砂むし風呂送迎していただきとてもよかったです。今回は高齢の母を連れての親孝行旅行でしたが母もとても喜んでくれました、お食事の量も丁度よかったのですが久しぶりの顔を合わせての食事だったのでもう少しゆっくり時間をかけて頂きたかったですね7時に食べ初めて8時10分頃には片付けにいらして残りを慌てて口に入れかたでした。フロントでゆっくりお食事なさって下さいと言われたので安心しておしゃべりを楽しみながら食べていたのでちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2007年05月28日 12:19:10

夕食を部屋に持ってきてくれるので、ゆっくり楽しめてとてもよかったです。値段に対してサービスが良くコストパフォーマンスが大変よく感じました。お部屋も海が見えてとてもよかったです。
焼酎飲み比べ(1,200円程度)は3種類の飲み比べができますが、量が非常に多く驚きました。

投稿者さん 2007年05月26日 21:40:35

朝食付きのビジネスプランで宿泊しましたが、朝食の質・量ともに十分でした。
早朝から温泉が利用できたこともありがたかったです。
慣れない場所で親切な対応をしていただき、サービスにも大変満足しています。