指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

V6バカさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

V6バカさん [40代/女性] 2023年12月20日 18:32:32

建物は古くても清掃が行き届いていて清潔感があり、久々の和室を楽しみました。また部屋から海も見られるので、指宿のキレイな朝焼けを堪能しました。ご飯がとても美味しくて、黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題は最高です。温泉も広くて快適で男女入れ替わるのでどちらも楽しめるし、夕食までの空き時間を利用して砂楽さんへ送迎してくれるので、時間も有効活用できました。口コミ通りコスパ最高の宿です!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月20日 19:10:22

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、お客様より頂きましたお褒めの言葉、心より嬉しく思います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月05日 11:55:35

食事は2食とも満足しましたが、ご飯がもう少し柔らかいほうが良かったです。
部屋の電話器にフロントの番号が記載されていなくて、ホテル資料の下に小さく書かれてあり、連絡に時間がかかった。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月05日 19:16:45

いろいろとご満足に足りないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を受け、取り急ぎ改善に着手出来る所から手掛けていきまして、お客様にご満足頂けるお宿となれるよう、精進して参ります。

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月03日 21:23:22

12月1日から一泊家族で利用させて頂きました。
大変お世話になりました。
とても温かいスタッフの皆様のおもてなしで、楽しい時間を過ごせました。
立地は砂蒸風呂に近く、送迎バスは利用する人が少ない時間帯であっても気持ちよく送迎して頂き、お料理は全て美味しく、品数も多くて、特に朝ごはんはどれから食べようか迷う程でした。目の前の海から朝日を眺めなが美味しく頂きました。
露天風呂は広く泉質も良く
大変満足のいく旅行となりました。建物は他の口コミに上がっていましたが、年数は経過してますが、従業員さん方のお人柄があって長年親しまれる宿と感じました。遠方の為足を運ぶ事は頻繁には出来ませんが、多くの方に知ってもらいたい宿でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年12月05日 19:12:04

お客様よりの数々のお褒めの言葉、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

KAZ.Aさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:22:34

招きネコのサクラちゃんが玄関で出迎えてくれ、ネコ好きには癒しです。
立地は海岸に面していますが、ビーチの工事中でした。完成すればさらに見栄えがよくなることでしょう。
食事はボリュームのある内容です。お風呂は内装が改修されていますが、浴槽内の床がゴツゴツして痛いのがマイナス点。
エレベーターは1台なのでお客さんの数によっては待ちが生じます。
喫煙場所は玄関わきの1か所のみですが、このクラスのホテルなら館内に設けるべきでは。
お土産屋さんは近くにないので、ホテル内で買い物ができるように拡張しては。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:51:38

招き猫のさくらも喜んでいることと存じます。また、お料理等の量にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。
また、ハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。売店に於きましてもスペースの改善の前に、お客様のニーズに応え得る品揃えを心がけるべく、担当とも検討致します。

投稿者さん 2023年11月08日 08:01:31

親戚を連れて宿泊しました
大変満足です

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:37:55

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月07日 20:04:28

初めて利用しましたが、晩ごはんも朝ごはんも食べきれないくらいでてきてびっくりでした。高齢の
両親にはちょっと量が多かったようで、残してしまい申し訳なかったです。何を食べても美味しく大満足でした。夜は星がたくさん見えてとても綺麗でした。福岡ではあんなに星が見えないので感動して何回も空を眺めてしまいました。機会があればまた利用させてもらいます。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:46:11

お食事の質・量や環境に付きまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。ご満足頂けましたようで何よりで御座います。

machape4さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

machape4さん [60代/女性] 2023年11月05日 22:04:09

砂蒸し風呂までの送迎が頻繁にあり 焦る事なく利用できました
ちょうど食事タイムにスポーツ観戦と重なり
個室食のお部屋にテレビを準備して頂き 嬉しかったです
お世話になりました
お肉はそれなりのお味でしたが 黒毛和牛ステーキのコースを選んでいたので  もう少し美味しい部位をいただきたかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:43:55

今回、ご予約頂きましたプラン内容からも鑑み、お客様のお食事を個室にてご用意させて頂きました。その中でテレビをご覧なられながら、お寛ぎ出来ました事、何よりで御座います。
尚、お肉に関してのご指摘、誠に有難う御座います。此度頂きましたお声を厨房へお伝えし、改善に繋げられるよう努めて参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 01:44:32

母との宿泊でしたが、団体客が入っているとの事で、和洋室に無料でグレードアップしてもらえましたが、洋室はダブルベッドで「母親とダブルベッドは嫌!」とフロントに言うと、食事中に和室部分に布団を敷いておきます。と言われたのですが、食事が終わっても布団が敷いておらず、廊下に仲居さんがいたのでその事を言うと、今から急いで敷きますという対応でした。旅館内での情報共有が出来てないとの感想を持ちました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:55:17

お布団敷きに付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度の件を受け、お布団敷きの指示のみならず、館内での情報共有を更に密にし、お客様にご満足頂ける宿となれるよう、精進して参ります。

ともすけ5101さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ともすけ5101さん [40代/女性] 2023年10月01日 17:42:08

お部屋から中秋の名月が綺麗に見えました。食事のデザートにも団子が出て美味しかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:51:48

投稿者さん 2023年09月20日 12:09:27

はじめて指宿温泉に宿泊しました。食事に関しては刺身も新鮮で美味しく食べ放題の豚しゃぶも大変満足できました。また朝食も量、品とも多くとても良かったです。何より食事を配膳されて説明されていた女性の対応と気配りがとても良かったです。
1つ残念だったのは朝食の時に厨房の方から怒鳴り声が聞こえてきたのが残念でした。従業員かお客さんかは分かりませんが。
いずれにしても満足できるホテルでした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月01日 17:05:52

尚、厨房の方からのお声が漏れておりました件につきましては、担当に改めて注意申し上げます。ご指摘、有難う御座いました。

papa5418さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

papa5418さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:37:18

夕飯が大変美味しく感激致しました。また、料理の出し方や食材の説明、更にはお酒の注文に対する対応等々、サービスが行き届いていて、大変気持ちよくいただきました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月01日 17:00:21

お食事内容や料理説明・接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 11:15:24

とにかくスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。食事、温泉、砂風呂への送り迎えも満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年09月09日 20:20:43

指宿温泉 ホテル翔月

【温泉SALE】大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

maanya3さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

maanya3さん [30代/女性] 2023年08月19日 11:02:02

家族旅行で2泊利用しましたがとっても良いホテルでした!
夕食は広々とした部屋に用意していただき、別部屋に泊まる家族たちとも一緒に集まって食べることができました。
配膳のスタッフさんたちが子供たちにも優しく話しかけてくださったりしていたのが嬉しかったです。
どのお料理も美味しかったです!
朝ごはんも食べ切れないほど盛り沢山で、色々食べられました♪ただ年配のメンバーが残してしまっていたので、朝からお肉はちょっと重たいかもです…。

部屋からの海の眺めがキレイでした!
ホテルの玄関前で海をバックにして良い写真が撮れました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月19日 17:34:00

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声、誠に有難う御座いました。
尚、ご朝食に於きまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。調理担当とも相談しまして、内容を考慮する上でのご意見と致します。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 温泉三昧 薩摩朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年08月15日 16:33:22

8月13日から1泊でお世話になりました。スタッフの方達がみなさんきちんと挨拶して下さいました。特にチェックイン時に対応して下さった研修中の名札を付けた男性のスタッフさんがとにかく素晴らしく、気持のいい対応をして下さいました。また、その際、女性のスタッフさんが7歳の娘に子供用浴衣を渡して下さり、スムーズに手続きを済ませることが出来ました。部屋や廊下は確かに年季が入ってますが掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニはありませんが、ドラモリが徒歩圏内なので、散歩がてら海沿いを歩きながら買い物も出来ます。温泉は洗い場が6つで、広くはないけど人が少ない時間に入ると温泉を堪能出来ます。湯温は結構熱めで子供は入ることが出来ませんでしたが、水風呂に足をつけたりして楽しんでいました。泉質は詳しく分かりませんが、お肌はしっとり、髪の毛はサラサラになりとても気持ちよかったです。朝ごはんは量が多く、どれも美味しかったですし朝からしっかり食べる事が出来たので嬉しかったです。鹿児島に旅行に行く際は、また泊まりたいと思います。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:20:47

スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、心より励みになります。お盆の繁忙時に於いて当該スタッフのみならず、バックアップのスタッフ総員で、お客様にお喜び頂ける体制が出来ました事が、この度のお声に繋がったものと、報われた思いで御座います。心より感謝申し上げます。
また、温泉やお食事にもお喜びのお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。是非、次回ご利用の節は、好評を頂いておりますご夕食もお楽しみ頂けたら幸甚で御座います。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 自由気ままな温泉旅】うれしい朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月14日 17:17:19

設備は古いが清潔で良いお宿でした。スタッフの方は皆さん感じよく親切に対応していただきました。朝のコーヒーのサービスが嬉しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:09:08

朝にご提供致しておりますコーヒーサービスを含め、スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、何よりで御座います。この度のお声をスタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

panacea1975さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

panacea1975さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:48:33

JR指宿駅から徒歩10分余、海に面した温泉ホテルです。鹿児島駅からは特急玉手箱で来られるのがおすすめ。指宿駅からホテルまでの徒歩経路にはドラッグストアモリという大きな店があり、大抵のものはそこで揃うので立ち寄ると良いでしょう(虫除けを買うべし)。
フロントの対応は若い方も御年配の方も大変すばらしく、観光地にありがちな横柄な感じが欠片もありません。客室はさすがに古さを感じますが、清掃はよく行き届いています。南国ゆえ仕方が無いものの、そこそこ小さい虫が入ってきます。気になる方はピレスロイドを用意して窓際に使っておくと良いでしょう。今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが、この露天風呂が源泉・お湯・水の三口を別個に操作して勝手にやってくれ、というスタイル。82℃の源泉100%を加水せず冷めるに任せ程よい頃合いで入浴するという贅沢な楽しみ方ができます(30分でだいたい40-50℃になります)。砂風呂はありませんが近くの砂風呂会館まで無料送迎が出ています。夜は外が真っ暗になるので、星空が大変綺麗です。あと軒先に居着いた猫ちゃんがゴロゴロしています。
お食事は山のもの(黒豚・牛・鶏)も勿論よろしいのですが、何といっても海のものが非常に美味しいです。板さんはどこでお仕事されていた方なのか、ひとつひとつのお料理がとても丁寧に手が加えられていて、あれっココこういうホテルだっけ?(失礼)と思わせるレベルです。
以上、アクセスと空き部屋からふんわり選んだホテルだったのですが、建物の古さを除けば、従業員の接遇、温泉、お料理ともに期待を遥かに上回るレベルでした。指宿の好感度、爆上がりです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月06日 08:26:09

ご滞在に際しましての、接客・お料理等の
ソフト面にご満足頂けましたようで、ホテルマン冥利に尽きます。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、虫やハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年07月31日 20:39:03

海が広がり、露天コーナーにはソファー・テーブルがあり、とてもくつろげました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月01日 19:47:01

また、露天風呂付客室に大変ご満足頂けまして、何よりで御座います。好評を頂いております、露天風呂付客室は、数に限りが御座いまして、お陰様で、早々に埋まる状況で御座います。

投稿者さん 2023年07月20日 11:19:40

非常に残念なホテルでした。
経年劣化は仕方ないとは思います。
露天風呂付の部屋を取りましたが、工事の方や車が気になり結局使用はしませんでした。
それよりもスタッフの質の悪さが目立ちました。
朝食会場に向かう時にフロントの横を通り過ぎるのですが、
年配の方まず挨拶はなし。さらに手を大きく上げての大あくび。
私達がそこを通り過ぎるにもお構いなし。
チェックアウトも領収証を片手で手渡し。
旅館やホテルに何度も宿泊していますが、接客がここは過去一ひどかったです。
同じ県民として非常に残念でした。
夕食や朝食の方は感じが良かっただけに、その方のおかげで本当にテンションの下がる旅行となりました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:22:23

尚、ご滞在に際し、接客面で酷く目に付く一面が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。この度のお声を警鐘とし、改めまして接客に携わるスタッフの啓蒙に努め、気を引き締めて参ります。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2023年07月18日 21:01:37

部屋から見える海の風景が綺麗でした。布団もふかふかで気持ちよかったです。
ご飯は朝夕ともにとても豪華で大満足でした。
スタッフの愛嬌もよく気持ちよく過ごすことができました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:13:12

お客様よりのこの度のお褒めの言葉の羅列、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:44

到着時にスタッフの皆さまがとても明るく気持ちよく迎えてくださいました。
手違いで和室の海の見える部屋に案内されましたが、和室をそのまま使ってもらっても予約の洋室でも構わないですよとの事でしたので和室を使わせていただきました。
おかげで夜の星や、サンライズなども楽しむ事ができました。
朝ごはんはとても美味しくお腹いっぱいになりました。
旅行の際、いつも寝るだけだからとビジネスホテルを選びがちですが
滞在時間はいつもと変わらないのになんだかとてもゆっくりできたような気がして良かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:10:04

尚、予約時の御部屋割りに於ける手違い、心よりお詫び申し上げます。また、その手違いに於けるお客様のお喜びのお声、心より安心致しましたと共に、お客様の懐の深さに恐れ入るばかりで御座います。仰る通り、当ホテルの造りは、海側が和室・市街地側が洋室と別れており、眺望をお選び頂けるご参考になればと存じます。
朝食も質・量共にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】