指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

やーさん1さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

やーさん1さん [20代/女性] 2023年04月18日 23:59:37

ご飯美味しかったのと
お風呂最初小さいかなと
思いましたが、ひとりで
ゆったりと入れます!
2人だと少し小さいですが
満足です。かけながしではありません。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:28:30

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お料理・露天風呂に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。当ホテルの露天風呂はお客様のお好みの温度でお入り頂けますよう、調整が可能な仕様となっております。お1人様からカップル・ファミリーでのご利用に最適かと存じますので、是非ともお越し下さいませ。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月03日 05:02:53

三世代で女子旅限定プランを予約しました。食事は鹿児島感満載で美味しくいただきました。ベランダ付き和室は広くゆったりできました。海もきれいに見えました。温泉はサウナが朝のみだったのが残念でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:22:51

また、お料理・眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。尚、サウナに関しまして、ご不便をお掛け致しました。長らくお待たせ致しましたが、現在はサウナの修繕も完了し、男湯・女湯共にご利用頂けるようになりました。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅限定】女性に嬉しいアメニティセット&和風巾着&スイーツ付

投稿者さん 2023年03月21日 16:13:41

家族でお世話になりました。
小さい子どもたちが大浴場に入れるか不安だったのですが、部屋風呂が実家のものに似ていて安心したらしく、喜んで入ってくれて助かりました。大人は大浴場を利用し、長旅の疲れをとることができました。
ご飯はどれも美味しく、郷土料理を楽しめました。夕食は個室を用意していただけたので、久しぶりにゆったりとした食事の時間を過ごせました。
スタッフの方々の優しく細やかなご対応にも感謝しています。素敵な時間をありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:34:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきまして、ご実家のお風呂と似ていたということもあり、お子様が喜んでいただけたこと、大浴場にもご満足いただけたとのことで大変うれしく感じております。
お食事につきましても、ゆっくり個室で郷土料理を楽しんでいただけ、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、家族旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月01日 12:39:38

外観から古いイメージがあったのですが、室内は改装済みなのか新しく、過ごしやすかったです。
砂蒸しの施設への無料送迎バスもあり、砂蒸しも楽しむことができました。
ホテル自体の温泉も充実しているので、砂蒸し+温泉とダブルで楽しむことができました。
朝食も品数が多く、大変満足でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:47:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は館内全体、温泉、近隣の砂蒸風呂を快適にご利用いただき、楽しんでいただけましたこと大変うれしく思います。
お食事つきましても、朝食の品数にご満足いただき調理スタッフも大変喜んでおります。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 16:00:49

温泉も遠くなく泉質も柔らかくて良かったです。
食事も美味しく量も丁度良かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:42:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。
また、お食事につきまして、味・量共にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
調理スタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年01月26日 17:51:46

食事が美味しく、接客スタッフの対応もとても良かったです。
チェックイン時は少し愛想が無く、心配しましたが
滞在する中で意識が変わりました。

砂風呂施設への送迎もスムーズ。
大浴場も設備は古いながら、清掃もよくされており
快適に入浴出来ました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事・接客スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきましたが、チェックイン時に対応した従業員の対応で少し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた内容につきまして、対応する従業員で対応に温度差があったことが明確でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努め、今後このようなことがなきよう当館全ての従業員の対応がお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、砂蒸風呂の送迎・大浴場も快適にご利用いただき大変うれしく思います。
清掃スタッフもお褒めの言葉をいただき、喜んでおり、励みになります。

投稿者さん 2023年01月23日 17:32:50

夜ご飯も朝ご飯もどちらもおいしかったです。
従業員の方の対応も素敵でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:05:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夜ご飯・朝ご飯ともにご満足いただけて大変うれしく思います。
また、従業員の対応もお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:37:37

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
久しぶりに美味しい料理をゆっくり頂きました。器も素敵で、盛り付けも上品。お刺身も、黒豚のシチュー仕立ても、生麩も、胚芽米のふっくらしたご飯どれもとてもおいしかったです。料理長は、有名な料亭で経験を積まれた方ではないでしょうか。心使いをかんじました、白豚しゃぶしゃぶもおいしかったです。夫は、とても喜んでいました。レストランの方も、アットホームな方々でした。お子様メニューも、カレーあり、うどんあり、
また、館内はふるいものの清潔で、調度品から入り口のスリッパ入れ(樺細工!)、ビリヤード台、女将のの大島紬に至るまで美術品があり、すばらしかったです。
お部屋も綺麗な景色が見られて良かっし、お風呂も夜と朝で入れ替えがあり、両方楽しみました。
また、泊まりにいきたいです。また、親孝行旅行にいいですね。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 19:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夕食・朝食及びレストランスタッフの対応にご満足いたけて大変うれしく思います。
料理長をはじめ調理に携わってるスタッフはお客様が美味しく喜んで料理を召し上がっていたけれか日々その気持ちで精進しております。この度のお褒めの言葉は調理スタッフ・レストランスタッフにとって今後の励みになります。
また、館内の調度品・美術品、お部屋からの景色、お風呂も夜と朝両方楽しんでいただいたこと大変うれしく思います。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 06:07:43

12/26に泊まりました。
伊勢海老が美味で、どれも美味しく食べきれないくらい出て来ました(完食しました)。

夕食を切り盛りされているお二人がアットホームで、まるで自分の寮に帰ってきたみたいで落ち着きました。

露天風呂付きでしたが、外の工事現場から丸見えなので入りませんでした。一畳分でいいので、可動式のついたてなどあったらいいなと思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、ご満足いただき、伊勢海老を含めた料理全体をお褒めいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、夕食時に対応したスタッフに対してもお褒めの言葉を大変うれしく思います。
露天風呂付のお部屋については、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を踏まえ早急に改善に努めまて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢三昧【伊勢海老付き♪特別会席料理】特選プラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:31

温泉とても良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、お肉の量が多くておかわりする事なく終了でした。

投稿者さん 2022年04月12日 17:33:16

一人旅のセットがあつたので申し込んだもので、当初は期待していなかった。ホテル規模は小(中)規模なので、
チェックインまでは特に印象は無かった。しかし、その後に接したスタッフの応対が好ましく、料理も大変に美味しかった。若ければ再訪したいホテルである。

【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

いいたん4169さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いいたん4169さん [50代/女性] 2021年11月02日 14:06:38

タオルなどは、出来れば毎回変えたい。同じのを使いたくない。食事は、とても美味しかった。後は、言うとこは何もないでしょうか

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

さいゾさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

さいゾさん [40代/男性] 2021年08月18日 21:53:58

何よりも食事がどれもおいしい!二泊しましたが、二日目だからといってランク落ちすることもなく二日間とも大満足でした。通常メニューだけでお腹いっぱいだったので、カツオやキビナゴの追加メニューを頼めなかったのがちょっと心残りです。きっとそれもおいしいかったのだろうなと。
お部屋はオーシャンビューで広さも充分でした。お風呂は格別いいという訳ではなかったですが、温泉のお湯はよかったのと、近くの砂蒸し風呂が旅のメインの目的だったので、特に不満はありませんでした。
欲を言うなら、白クマがもう少し早い時間から食べられるとよかったかなあ。
でも値段に対しての満足度は120%でした。また指宿に行くときにはぜひ寄りたい宿でした。

【夏旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月05日 17:06:36

部屋も広くゆっくりあり、食事も地元で取れたものなど使っており美味しく、風呂も良く、眺めも最高で100点満点でした。
また宿泊したいと思いました。

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

かっちゃまん7107さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2020年09月01日 00:18:27

一階のテラスも良いが屋上も良い
食事も美味しいし温泉も良い
部屋はベランダにバスとトイレ洗面があり初めて見た時はビックリしたけど『こんなワンルームのマンションに暮らしてみたいなー』って感じの造りで良かったです

【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

ゆう1696さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ゆう1696さん [40代/男性] 2020年08月24日 22:42:16

評価が良かったのと部屋食を選べたので選びました。景色は最高。何回もベランダに出て海を眺めました。食事は美味しかった。量がもうちょいあればパーフェクト。部屋のクーラーの音が気になりなった。

鹿児島に来たらこれ!【肉汁ジュワ~絶品♪】鹿児島黒毛和牛ステーキ【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2020年08月16日 14:58:03

サービスの全て良かった。
また、ホテルの近くの砂風呂までバスの送迎サービスがあってよかった。

【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月29日 19:51:18

ご飯がとっても美味しく、温泉もとても心地よく、スタッフさんの対応も温かかかったです。

今まで旅館で食べてきた懐石の中で1番美味しかったです!
今回2泊しましたが、毎食凝った献立がでてきて、私も夫も大満足でした。
お隣の老夫婦も満足そうに美味しいと話されてたのでただ私達の口にあっただけでは無いようです。
朝食が和食で重くなく助かりました。

温泉も露天風呂がひろく、お湯も柔らかくお肌もうるおいました。
指宿全体的にですが、温泉の臭いがきつすぎずほんの少しとろみがある柔らかい温泉でしたので長風呂できました。
あと部屋と浴場のシャンプーがよくある色がきついシャンプーじゃなくてホテルの気遣いを感じました。

ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。
私達夫婦の顔を覚えてくださっていて、私達夫婦が行き違いになりそうな時にフロントスタッフさんがお声を掛けてくださり無駄足をせずに済んだり、
部屋の清掃もとても気が利いていて、飲みかけの飲み物に虫がはいらないような施しをしてくれていたり、かなり散らかしていった部屋もどこに何があったかわかるように適度に整理してくれていたり
おもてなしがとても行き届いてました。
コロナ対策もバッチリで検温や除菌スプレーや部屋への空気清浄機の設置もありました。

外見が少し古いという口コミがあったのですが、確かに遠目から見ると古いですが正面から見るときれいですし、中の設備は今風でおしゃれです。テラスもおしゃれなバーがあったので今度利用したいです。

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:09

10月27日に利用しました。眺めが良くて快適に滞在できました。露天風呂も広くて良かったです。

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」

ジョン・暖簾さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ジョン・暖簾さん [50代/男性] 2019年10月27日 03:07:51

ごめんなさい、正直あまり期待していませんでした。
経験上、安い一泊二食プランは、良くて「それなり」、
悪いと「がっかり」なことがほとんどです。

でもこちらは違います。
確かに建物は古いです。でも古い=悪いわけでは
決してありません。丁寧にメンテナンスされ、何より清潔です。
そして従業員さん達の接客にも好感が持てます。

加えて何より夕食がおいしいんです。
確かに高級食材は使っていませんが、
この価格でしかも部屋食です。文句のつけようがないです。

30年ぶりの指宿でしたが、いい思い出になりました。

「創業101周年記念!~飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」