指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

トレイン583さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

トレイン583さん [70代/男性] 2024年05月17日 15:45:43

初めての指宿温泉を堪能しました。
砂風呂への送迎もかなり気を使っていただいて、安心して利用することができました。
残念ながら部屋の大きさがツインルームなのにシングル程度の広さしかなかったので残念でした。
ただ、部屋のバスルームは妻が喜んで利用していました。
食事は、最高でした。

2024年05月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年05月18日 19:50:40

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
折角砂むし温泉への送迎や、お食事・客室のバスルームににご満足頂けたのにも関わらず、お部屋の広さにて残念な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの市街地向きツインのお部屋は、お客様のご利用されたお部屋と同様の構造のお部屋となっております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年04月14日 19:31:04

4月4日宿泊しました。
フロントの皆様 食事処の皆様とも大変丁寧な対応をしてもらいました。
特に食事処の担当者は少人数で対応されているようで忙しそうで申し訳ないくらいでした。
食事も大変美味しく食べきれないほどの量で大変満足しております。
部屋は和室でしたが広くてきれいに手入れされている事がうかがえました。

砂蒸し風呂へは送迎バスが利用できるとのことで初めて利用しましたが大変満足しております。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月17日 17:54:05

スタッフの接客に付きましてお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。この度のお喜びのスタッフで共有し、ご来館されたお客様に更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 17:53:44

部屋も広めでゆったりできて、お肉がとても美味しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月03日 18:01:11

客室やお料理に関して、お喜びのお声を頂きまして、感謝申し上げます。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】
【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

千葉_ゴーヤーマンさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2024年02月19日 09:00:18

2024年02月11日宿泊しました。砂風呂までの送迎もありサービス面がよかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 10:17:36

又、砂風呂までの送迎サービスに関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

「地元食材を楽しむ」薩摩の豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

ハル7535さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ハル7535さん [40代/男性] 2024年02月03日 18:08:33

駅からは、徒歩圏内。

砂風呂までも、歩いていけます。

部屋から眺めは、よかったです。
ただ護岸工事をしていました。

おふろ、ご飯。共によかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 10:11:42

又、温泉・料理に関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

マサルナ4587さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2024年01月13日 00:43:10

景色が良い立地だったが
わかりづらい。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月31日 07:24:14

ホテルまでの経路に関しまして、分かりづらいとの事で、ご案内が不足し大変申し訳御座いませんでした。カーナビゲーションシステムによっては、前身の名前の指宿コーラルビーチホテルにて出る場合も御座います。ご来館されるお客様が混乱を来すようなことが無いよう、分かりやすい案内を心がけて参りたく存じます。

指宿温泉 ホテル翔月

【オーシャンビュー和室で寛ぎ 自由気ままな温泉旅】うれしい朝食付きプラン
【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

waiwainutsさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

waiwainutsさん [50代/女性] 2024年01月03日 20:31:31

元旦に露天風呂付き和室に家族3人で宿泊しました。建物は他の方の口コミにある通り経年劣化が感じられますが、しっかり清掃されておりくつろげました。過去、他県の宿で清掃不十分な宿に泊まり嫌な思いをしたので1番重要なポイントでした。部屋の露天風呂からの夕陽、朝日はとても綺麗でした。お食事は正月料理で手の込んだお料理の数々にお腹いっぱいになりましたし、猫のサクラちゃんもとても可愛く家族3人にまんべんなくスリスリしてくれる人懐っこさに連れて帰りたくなりましたw。また指宿に行きたいと思わせてくださる宿でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月31日 07:20:29

又、清掃・料理に関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、看板猫のサクラ共々、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【お正月特別料理プラン】2食付 【年末年始限定】

KAZ.Aさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:22:34

招きネコのサクラちゃんが玄関で出迎えてくれ、ネコ好きには癒しです。
立地は海岸に面していますが、ビーチの工事中でした。完成すればさらに見栄えがよくなることでしょう。
食事はボリュームのある内容です。お風呂は内装が改修されていますが、浴槽内の床がゴツゴツして痛いのがマイナス点。
エレベーターは1台なのでお客さんの数によっては待ちが生じます。
喫煙場所は玄関わきの1か所のみですが、このクラスのホテルなら館内に設けるべきでは。
お土産屋さんは近くにないので、ホテル内で買い物ができるように拡張しては。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:51:38

招き猫のさくらも喜んでいることと存じます。また、お料理等の量にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。
また、ハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。売店に於きましてもスペースの改善の前に、お客様のニーズに応え得る品揃えを心がけるべく、担当とも検討致します。

投稿者さん 2023年11月08日 08:01:31

親戚を連れて宿泊しました
大変満足です

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:37:55

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

ともすけ5101さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ともすけ5101さん [40代/女性] 2023年10月01日 17:42:08

お部屋から中秋の名月が綺麗に見えました。食事のデザートにも団子が出て美味しかったです

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月20日 19:51:48

投稿者さん 2023年09月20日 12:09:27

はじめて指宿温泉に宿泊しました。食事に関しては刺身も新鮮で美味しく食べ放題の豚しゃぶも大変満足できました。また朝食も量、品とも多くとても良かったです。何より食事を配膳されて説明されていた女性の対応と気配りがとても良かったです。
1つ残念だったのは朝食の時に厨房の方から怒鳴り声が聞こえてきたのが残念でした。従業員かお客さんかは分かりませんが。
いずれにしても満足できるホテルでした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年10月01日 17:05:52

お食事内容や料理説明・接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。
尚、厨房の方からのお声が漏れておりました件につきましては、担当に改めて注意申し上げます。ご指摘、有難う御座いました。

「地元食材を楽しむ」薩摩の豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2023年09月08日 11:15:24

とにかくスタッフさんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。食事、温泉、砂風呂への送り迎えも満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年09月09日 20:20:43

お客様よりの数々のお褒めの言葉、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

【温泉SALE】大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

投稿者さん 2023年08月14日 17:17:19

設備は古いが清潔で良いお宿でした。スタッフの方は皆さん感じよく親切に対応していただきました。朝のコーヒーのサービスが嬉しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:09:08

朝にご提供致しておりますコーヒーサービスを含め、スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、何よりで御座います。この度のお声をスタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

【【海側】ベランダ付き和室<禁煙>】

panacea1975さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

panacea1975さん [40代/男性] 2023年08月04日 18:48:33

JR指宿駅から徒歩10分余、海に面した温泉ホテルです。鹿児島駅からは特急玉手箱で来られるのがおすすめ。指宿駅からホテルまでの徒歩経路にはドラッグストアモリという大きな店があり、大抵のものはそこで揃うので立ち寄ると良いでしょう(虫除けを買うべし)。
フロントの対応は若い方も御年配の方も大変すばらしく、観光地にありがちな横柄な感じが欠片もありません。客室はさすがに古さを感じますが、清掃はよく行き届いています。南国ゆえ仕方が無いものの、そこそこ小さい虫が入ってきます。気になる方はピレスロイドを用意して窓際に使っておくと良いでしょう。今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが、この露天風呂が源泉・お湯・水の三口を別個に操作して勝手にやってくれ、というスタイル。82℃の源泉100%を加水せず冷めるに任せ程よい頃合いで入浴するという贅沢な楽しみ方ができます(30分でだいたい40-50℃になります)。砂風呂はありませんが近くの砂風呂会館まで無料送迎が出ています。夜は外が真っ暗になるので、星空が大変綺麗です。あと軒先に居着いた猫ちゃんがゴロゴロしています。
お食事は山のもの(黒豚・牛・鶏)も勿論よろしいのですが、何といっても海のものが非常に美味しいです。板さんはどこでお仕事されていた方なのか、ひとつひとつのお料理がとても丁寧に手が加えられていて、あれっココこういうホテルだっけ?(失礼)と思わせるレベルです。
以上、アクセスと空き部屋からふんわり選んだホテルだったのですが、建物の古さを除けば、従業員の接遇、温泉、お料理ともに期待を遥かに上回るレベルでした。指宿の好感度、爆上がりです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月06日 08:26:09

ご滞在に際しましての、接客・お料理等の
ソフト面にご満足頂けましたようで、ホテルマン冥利に尽きます。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、虫やハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。

鹿児島産黒毛和牛のすき焼き付き会席<薩摩の味を堪能>プラン

投稿者さん 2023年07月31日 20:39:03

海が広がり、露天コーナーにはソファー・テーブルがあり、とてもくつろげました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月01日 19:47:01

また、露天風呂付客室に大変ご満足頂けまして、何よりで御座います。好評を頂いております、露天風呂付客室は、数に限りが御座いまして、お陰様で、早々に埋まる状況で御座います。

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:44

到着時にスタッフの皆さまがとても明るく気持ちよく迎えてくださいました。
手違いで和室の海の見える部屋に案内されましたが、和室をそのまま使ってもらっても予約の洋室でも構わないですよとの事でしたので和室を使わせていただきました。
おかげで夜の星や、サンライズなども楽しむ事ができました。
朝ごはんはとても美味しくお腹いっぱいになりました。
旅行の際、いつも寝るだけだからとビジネスホテルを選びがちですが
滞在時間はいつもと変わらないのになんだかとてもゆっくりできたような気がして良かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:10:04

尚、予約時の御部屋割りに於ける手違い、心よりお詫び申し上げます。また、その手違いに於けるお客様のお喜びのお声、心より安心致しましたと共に、お客様の懐の深さに恐れ入るばかりで御座います。仰る通り、当ホテルの造りは、海側が和室・市街地側が洋室と別れており、眺望をお選び頂けるご参考になればと存じます。
朝食も質・量共にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月05日 08:55:53

部屋の温泉は見晴らしもよく最高でした。
料理は刺身がイマイチでしたが、他はそこそこ美味しかったです。
スタッフ対応は、笑顔で親切に接してくれる人もいれば
やや不愛想なおじさんもいました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:45:34

また、露天風呂よりの眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。
尚、お料理に関しまして、お造りがご満足頂けなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。調理担当と致しましては、旬のお魚をより良い状態でお客様にお召し上がり頂くために腐心しておりますが、至らぬ点が有りました事、お詫び申し上げます。
スタッフ対応に於いては、この度のお声を受け、改めて接客姿勢を見直すよう、喚起致します。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

sam_hagiさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

sam_hagiさん [60代/男性] 2023年03月23日 16:28:11

建物や部屋等は施設的になかなか古さが目立ちましたが、お値段的には相応かと、温泉はこじんまりでしたが、そこそこ清潔感もあり良かったです。お食事については質/量とも料金以上の内容だったと思います。総合的にはコスパの良い宿泊が出来、満足しています。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:18:10

また、お褒めの言葉の数々、重ねて感謝申し上げます。是非ともこの度のお言葉をスタッフ一同共有し、お客様方へ更なるご満足を頂戴できますよう、精進して参ります。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン

投稿者さん 2023年03月20日 10:48:46

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。
ご飯はしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、一人鍋での食べ放題は、少し無理があるかなと思いました。味は美味しかったです。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:17:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの受付での対応及びお食事の味にに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただきましたしゃぶしゃぶ食べ放題のプランについては、お客様からいただいた貴重なご意見を踏まえ、今後の課題として検討させていただきます。
「総合的には、とても満足です。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思い、今後の励みになります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2023年03月19日 18:55:13

食事もお酒もおいしかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年04月10日 12:05:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は、お食事とお酒にご満足いただけたこと、大変うれしく感じております。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン