指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

ハル7535さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ハル7535さん [40代/男性] 2024年02月03日 18:08:33

駅からは、徒歩圏内。

砂風呂までも、歩いていけます。

部屋から眺めは、よかったです。
ただ護岸工事をしていました。

おふろ、ご飯。共によかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 10:11:42

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、温泉・料理に関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:44

到着時にスタッフの皆さまがとても明るく気持ちよく迎えてくださいました。
手違いで和室の海の見える部屋に案内されましたが、和室をそのまま使ってもらっても予約の洋室でも構わないですよとの事でしたので和室を使わせていただきました。
おかげで夜の星や、サンライズなども楽しむ事ができました。
朝ごはんはとても美味しくお腹いっぱいになりました。
旅行の際、いつも寝るだけだからとビジネスホテルを選びがちですが
滞在時間はいつもと変わらないのになんだかとてもゆっくりできたような気がして良かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:10:04

尚、予約時の御部屋割りに於ける手違い、心よりお詫び申し上げます。また、その手違いに於けるお客様のお喜びのお声、心より安心致しましたと共に、お客様の懐の深さに恐れ入るばかりで御座います。仰る通り、当ホテルの造りは、海側が和室・市街地側が洋室と別れており、眺望をお選び頂けるご参考になればと存じます。
朝食も質・量共にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

kkinako1116さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kkinako1116さん [50代/女性] 2023年03月12日 08:15:31

お部屋がとても広く ベットルームが独立してるので 伸び伸び出来て良かったです。オーシャンビューが素晴らしかった。食事は量が多すぎて残してしまいました。すみません。砂蒸し風呂も送迎が完璧なので不自由はありません。トータル的には大満足です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:58:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご滞在時は快適にご利用いただき、お部屋からの眺望もご満足いただき大変うれしく思います。
お食事につきましては量が多すぎたみたいでしたが、お味の方はご満足いただけたでしょうか。
近隣の砂蒸風呂への送迎もご利用されて、「トータル的には大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思い、今後の励みになります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島の味覚】豚しゃぶ会席2食付きプラン
【【5・6階海側】特別室和洋室<禁煙>】

katsuji4708さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

katsuji4708さん [50代/男性] 2021年09月20日 14:03:57

とてもいいお宿でした。スタッフの皆さんは気さくで感じが良くて、また行きたくなるお宿でした。
特によかった所は食事です。郷土料理の骨付きの豚肉を炊いたものが絶品でした。
しゃぶしゃぶはこのご時世なので仕方がありませんが、一人用の固形燃料を使う浅い器でしゃぶしゃぶしたので、せっかくのいい豚肉が活かせてなかったかも……

布団はふかふかで気持ちよかったです。
温泉はつるつるになりました。
最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2020年02月21日 07:46:28

肌に優しく、温泉らしさをしっかり感じられました。窓側に風呂とトイレが付いている構造の部屋に宿泊しました、カーテンを閉めないとトイレが丸見えになるのが少し気になりたしたが、きれいにリノベーションされてました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:26

9月27日に夫婦で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんでしたが館内は清掃が行き届いておりお部屋も海側で眺望はバツグンでした。
なによりお風呂が最高でした。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

投稿者さん 2016年10月01日 23:53:23

砂蒸しが好きなので、自分の車で行こうと思いましたが、送迎バスを勧められ利用することにしたのですが・・・復路のバスの時刻が早すぎて砂楽でゆっくり満喫するどころか、大急ぎで砂蒸し・入浴を済ませて急いでバスに乗る、そして自力で行けば価格も抑えられる。こんなつもりじゃなかった、と悔やみました。
まずひとつ、朝食会場に行くと、なんとおひとり様の席はまとめてあり、知らない方と食事を一緒に食べる配置になっていてびっくりしました。しかも食事時間もかぶり、他の席はガラガラなのに、自分のテーブルにだけ他人同士が一緒に食事するなんて、あり得ない状況です。一人旅が好きでよくいろんな温泉に泊まりますが、こんな経験は初めてです!
もうひとつ、自販機は外にしかありません。館内に置いてほしいです。

【格安!】指宿温泉でゆ~っくり!!出張がお得ビジネスプラン【ダブルベッド】<朝食付>
【【市街地・山側】洋室ダブル】

投稿者さん 2016年08月30日 21:19:07

女一人で宿泊しました。
到着してすぐ砂蒸し温泉へホテルの送迎バスで向かいました。歩いても行けますがバスはありがたかったです。
夕食はどれも美味しかったです。食事処のスタッフの皆さんが笑顔で良くして下さってゆっくり楽しめました。
温泉は朝と晩で入れ替わるとのことで、どちらも楽しみました。作りが違うので是非両方。朝は入浴後に知覧茶をいただけますが、とても甘くて美味しかったです。
朝食もしっかりいただけてお腹いっぱい。
スタッフの方々のおもてなしの心が感じられる宿でした。

鹿児島名物をお手軽に制覇!!薩摩会席プラン
【【市街地・山側】洋室ダブル】

投稿者さん 2011年08月03日 19:52:38

初めての指宿温泉で、非常に良い時間を過ごせました。
お風呂も、広々と使えてよかったです。
砂楽への送りの際にこちらの顔を覚えていていただき、迎えの時に「お迎えに参りました。」と声をかけられたのは非常に驚いたとともに、プロ意識を感じられました。
ぜひ、外湯(公衆浴場)のおすすめ箇所も案内してほしいです。
駅から遠いことが、玉に瑕ってこところでしょうか?

【格安】朝食付きビジネスプラン【お1人様用】
【市街地洋室シングル】

バス9722さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

バス9722さん [30代/女性] 2010年05月02日 17:03:24

この金額で部屋食(夕食)は嬉しい。海の見える部屋も素敵でした。昔ながらの部屋ですが、バスルームは新しくてトイレもウォシュレットで使いやすかったです。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物が値段が高い割りに特別な感じでもなく(ワンカップとか、瓶ビールとか)、地元のお酒が入っていたらもっと良かったな、と思いました。食事はちょうど良いボリュームでした。

2010年04月
【ハッピープライス指宿 特別プラン】薩摩会席プラン
【和室8畳】

トレイン583さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

トレイン583さん [70代/男性] 2024年05月17日 15:45:43

初めての指宿温泉を堪能しました。
砂風呂への送迎もかなり気を使っていただいて、安心して利用することができました。
残念ながら部屋の大きさがツインルームなのにシングル程度の広さしかなかったので残念でした。
ただ、部屋のバスルームは妻が喜んで利用していました。
食事は、最高でした。

2024年05月
指宿温泉 ホテル翔月 2024年05月18日 19:50:40

折角砂むし温泉への送迎や、お食事・客室のバスルームににご満足頂けたのにも関わらず、お部屋の広さにて残念な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの市街地向きツインのお部屋は、お客様のご利用されたお部屋と同様の構造のお部屋となっております。

投稿者さん 2024年04月14日 19:31:04

4月4日宿泊しました。
フロントの皆様 食事処の皆様とも大変丁寧な対応をしてもらいました。
特に食事処の担当者は少人数で対応されているようで忙しそうで申し訳ないくらいでした。
食事も大変美味しく食べきれないほどの量で大変満足しております。
部屋は和室でしたが広くてきれいに手入れされている事がうかがえました。

砂蒸し風呂へは送迎バスが利用できるとのことで初めて利用しましたが大変満足しております。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年04月17日 17:54:05

スタッフの接客に付きましてお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。この度のお喜びのスタッフで共有し、ご来館されたお客様に更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

千葉_ゴーヤーマンさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2024年02月19日 09:00:18

2024年02月11日宿泊しました。砂風呂までの送迎もありサービス面がよかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年03月22日 10:17:36

又、砂風呂までの送迎サービスに関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

「地元食材を楽しむ」薩摩の豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

waiwainutsさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

waiwainutsさん [50代/女性] 2024年01月03日 20:31:31

元旦に露天風呂付き和室に家族3人で宿泊しました。建物は他の方の口コミにある通り経年劣化が感じられますが、しっかり清掃されておりくつろげました。過去、他県の宿で清掃不十分な宿に泊まり嫌な思いをしたので1番重要なポイントでした。部屋の露天風呂からの夕陽、朝日はとても綺麗でした。お食事は正月料理で手の込んだお料理の数々にお腹いっぱいになりましたし、猫のサクラちゃんもとても可愛く家族3人にまんべんなくスリスリしてくれる人懐っこさに連れて帰りたくなりましたw。また指宿に行きたいと思わせてくださる宿でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2024年01月31日 07:20:29

又、清掃・料理に関しまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、看板猫のサクラ共々、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

【お正月特別料理プラン】2食付 【年末年始限定】
【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

KAZ.Aさんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

KAZ.Aさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:22:34

招きネコのサクラちゃんが玄関で出迎えてくれ、ネコ好きには癒しです。
立地は海岸に面していますが、ビーチの工事中でした。完成すればさらに見栄えがよくなることでしょう。
食事はボリュームのある内容です。お風呂は内装が改修されていますが、浴槽内の床がゴツゴツして痛いのがマイナス点。
エレベーターは1台なのでお客さんの数によっては待ちが生じます。
喫煙場所は玄関わきの1か所のみですが、このクラスのホテルなら館内に設けるべきでは。
お土産屋さんは近くにないので、ホテル内で買い物ができるように拡張しては。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:51:38

招き猫のさくらも喜んでいることと存じます。また、お料理等の量にご満足頂けましたようで、何よりで御座います。
また、ハード面に関しまして、ご指摘下さいまして、重ねて感謝申し上げます。一朝一夕には参りませんが、着手可能なところから、順次手直しして参る所存で御座います。売店に於きましてもスペースの改善の前に、お客様のニーズに応え得る品揃えを心がけるべく、担当とも検討致します。

指宿温泉 ホテル翔月

大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

投稿者さん 2023年11月08日 08:01:31

親戚を連れて宿泊しました
大変満足です

指宿温泉 ホテル翔月 2023年11月13日 19:37:55

ご滞在に於かれまして、ご満足頂けたようで何よりで御座います。お喜びのお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

【【6階海側】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月14日 17:17:19

設備は古いが清潔で良いお宿でした。スタッフの方は皆さん感じよく親切に対応していただきました。朝のコーヒーのサービスが嬉しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:09:08

朝にご提供致しておりますコーヒーサービスを含め、スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、何よりで御座います。この度のお声をスタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】

投稿者さん 2023年07月31日 20:39:03

海が広がり、露天コーナーにはソファー・テーブルがあり、とてもくつろげました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月01日 19:47:01

また、露天風呂付客室に大変ご満足頂けまして、何よりで御座います。好評を頂いております、露天風呂付客室は、数に限りが御座いまして、お陰様で、早々に埋まる状況で御座います。

【【2階海側・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月06日 14:18:16

夕食・朝食とも個室でゆっくり食べることができました。
朝食は和食で料理も多く満腹でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:50:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在時は夕食・朝食共に個室でご利用いただいたのことで、量に関してもご満足いただけたこと大変うれしく思います。

kays2000さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2023年02月20日 21:33:24

山側ツインを1人利用しました。部屋は見栄えがいいですが使い勝手の点ではイマイチ。窓側のガラス張りバスルームには驚きました。温泉はよかったです。朝食は普通。立地は指宿駅前あたりに飲みにでるのは近めでよかったです。フロントの、特に女性は他の方も書いていますが本当に愛想がなく、施設の見栄えの割に損しているホテルだな、と思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時にご利用いただいたお部屋につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め、お客様に対してご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン