湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 20:11:24

復興割で宿泊したので、とてもお得に宿泊出来てよかったです。
ただ、チェックインにとても時間がかかる事、朝食の案内されたテーブルが廊下を朝食会場にした席だった為、暖房もない中、1月は寒すぎて辛かったです。
お得に行けたので、我慢出来ましたが…
お部屋や温泉は、素晴らしかっです。
プチ観光も楽しめました。
次は暖かい時期に行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 10:06:39

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックイン時にお待たせしてしまった様ですね。お疲れのところ、大変失礼いたしました。また、朝食会場での設備・温度管理の件でもご不快お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期柄、雪の降る季節である為、会場内の温度管理は必須で御座います。お客様のお掛け頂きましたお席の上部に御座います空調が、機能していなかった事も考えられます。早急に確認すると共に、温度管理の徹底に努めて参る所存で御座います。再来館頂ける機会御座いましたら、新緑や紅葉の時期など、三朝温泉の違った風情や魅力をお楽しみ頂ける時期もお薦めで御座います。日本遺産第一号に認定された三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

虎1番さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 09:22:20

大浴場の御利用後、皮膚が赤くなる症状が出たのですね。大変驚かれたかと思います。三朝温泉の効能との因果関係は定かでは有りませんが、ラジウム温泉の特徴としては、新陳代謝を高め人間が本来持っている自然治癒力をも高める効能が御座います。若しかすると、内面から即座に効果が出たのかも知れません。ご心配お掛けしました。
ご夕食の件ですが、ご満足頂ける内容で無かったという事で御座いますね。ご旅行の醍醐味でもあるメインのお食事にご満足頂けませんでした事、非常に残念で御座います。当館では、季節の旬の食材を用いた別注料理もご用意差し上げております。また、三朝米コシヒカリのおかわりも承っております。再来館頂ける折には、お気軽にお申し付け下さいませ。
有難う御座いました。

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう

投稿者さん 2017年01月08日 21:35:54

復興プランで安く泊まらせて頂きましたが
皆さん、とても対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
主人はお風呂が好きで気に入っているので
また、季節を変えて行きたいと思います。
食事も美味しかったです。
私たち夫婦は、三朝をとても身近に感じられます。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月09日 15:13:28

ご滞在中は、大浴場やお食事内容など、すべてに於かれましてご満足頂けましたご様子で、何よりで御座います。ご主人様は、ご入浴がお好きでいらっしゃる様ですね。今の時期の様に、雪降る季節の露天風呂は勿論、新緑の季節など、四季折々の風景をお楽しみ頂きながらのご入浴は格別で御座います。是非、新緑深まる春先にもお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【さつき苑(1~5名)】

オカチャン0330さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

オカチャン0330さん [70代/男性] 2016年12月22日 17:35:42

五回目のレピーターです、「今回は三朝温泉元気です」を知って同じ行くなら斉木別館と思いお世話になりました。リーズナブルな料金で質の良いサービスで満足しています。
只、今回気になった点が有りましたので改善をお願いします、大浴場のアメニティー類が女性用になっていました、これは浴場の男女入れ替えの際にアメニティー類の入れ替えを忘れたのでしょうか? それとジャグジー浴槽の底に砂か何かの破片がお尻に当たって気持ちが悪く、浴槽の中の清掃の徹底をお願いします。それと、大浴場出入り口に牛乳自動販売機も設置して頂くと有り難い。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 09:19:16

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。今回で五度目のご来館という事で、いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。
大浴場前の自販機の件につきまして、ご提案有難う御座います。現在設置されている自販機の種類を鑑み、ニーズにお応え出来る商品の入替等々試行錯誤して参ります。
そして、ご指摘の御座いました『大浴場アメニティ』の件ですが、お客様の仰います様に入替時の不備があったものと思われます。また、浴槽内に何かの沈殿物があった様で、度重なるご無礼お許し下さいませ。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設環境の維持に努めて参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。
斉木別館フロント担当 津村

投稿者さん 2016年12月19日 16:43:30

食事の量も丁度よくとても美味しかったです。
部屋も広くてゆっくりできました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月20日 08:55:45

ご滞在中は、客室やお食事内容(量)にご満足頂けた様ですね。クチコミ拝見しまして、従業員一同安堵しております。
現在、山陰の冬の味覚をご賞味頂ける時期で、日に依って雪景色がお楽しみ頂ける、一年でも贅沢な時期で御座います。またいつかご来館頂ける機会御座いましたら、真冬の三朝温泉もお楽しみ下さいませ。
有難う御座いました。

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】B:かに三昧
【緑水苑(1~6名)】

クラウン6026NMさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

クラウン6026NMさん [80代/男性] 2016年12月12日 20:29:51

テレビのB.Sが映らない

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月15日 15:33:12

ご滞在中のテレビ鑑賞も時間を気にせず過ごせる旅行の中では、楽しみの一つですね。
BS放送が映らず、楽しみにされておりました番組を御覧頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として検討いたします。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
斉木別館フロント担当

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:54

地震の風評被害にもめげず行って来ました。屋根にブルーシートの掛かった家が見受けられましたが建築後古いに限られており全体的には大丈夫との印象を受けました。お宿では泉質、部屋、食事の内容も良く、従業員さんも親切で機会があれば再度訪問したいのですが、雪に慣れていない者にはこれからの季節は辛いのでまた温かくなりましたらお願いしたいと考えています。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年11月28日 14:05:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご記載の様に、先月鳥取県は大地震に見まわれました。甚大な被害は無かったものの、多くの家屋
には、今も尚ブルーシートが掛けられた所も御座います。その様な最中、こちらへお越し頂く事は非常に勇気のいる事であったと存じます。
今では、着々と工事等々進み、今まで通りの賑やかさを取り戻しつつあります。特にこの時期の三朝は、紅葉と蟹の赤に染まる『一年で一番良い時期』を迎えました。山陰の冬は、まだまだこれからが本番です。またの機会が御座いましたら、雪景色もお楽しみ頂ける時期においで下さいませ。

投稿者さん 2016年04月02日 16:57:56

庭園・客室・共用部と全てにおいて清潔感があり雰囲気もかなり良かったように思います。
唯一残念だったことはチェックイン時に車をどうしたらいいかわからずに、フロントで聞いたところ、案内係がおりますのでと言われて待っていたのですが、おそらく案内係が一人しか居ないようで結構な時間待たされました。
その後もフロント前のソファーで客室への案内を待っていたのですが、なかなか案内されずに、おそらく到着から客室へ案内されるまで30分以上かかったように思います。
このあたりもう少し人を集中して配置してあったらなあと思いました。

その他はほぼ文句の付け所は無く満足でした。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年04月07日 16:31:14

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

庭園やお泊まり頂いた客室、館内施設など
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
ただ、到着時の部屋案内にお時間がかかってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
スムーズにストレスなく皆さまをご案内できるよう、
改善・対策に努めてまいりますので、
是非機会がございましたら、ご家族揃っての御来館を心よりお待ちしております。

【3月限定】とってもお得!!飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年02月16日 22:34:34

先日はお世話になりました。
2日目の朝、寝坊して朝ごはんの時間を大幅に遅刻してしまい最終ギリギリだったのにも関わらず、気を遣っていただいて美味しくいただくことができました。その節は申し訳ありませんでした。
大浴場をご利用される方が大半だと思うのでむずかしいお話ですが、お部屋のシャワーの水圧が弱かったかなという印象でした。
2日間を通して天気があまりよろしくなかったですが、倉吉のほうにも足を運べて、2日間気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば訪れたいです。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年02月19日 08:37:55

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインからチェックアウトまでお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう館内施設はもちろん、従業員の対応も心掛けております。
このような嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
お部屋のシャワーについては、施設管理スタッフに連絡して点検をさせていただきます。
ご迷惑をおかけしました。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席プラン

投稿者さん 2016年01月31日 10:14:19

館内、お風呂、部屋どれもきれいで良かったです。
ご飯も美味しくいただけました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月31日 19:59:55

館内施設や大浴場、お泊り頂いた客室、そして料理などご満足のお声に安心しております。
三朝温泉は、世界屈指のラジウム温泉でございます。
飲んで良し、浸かって良し、吸って良しの三拍子揃った温泉は、本当に日頃の疲れをリフレッシュして頂いたことかと存じます。
是非機会がございましたら、三朝の湯を今一度お楽しみくださいませ。

【期間限定】料理長奮発★カニ一杯付プラン

投稿者さん 2016年01月24日 09:53:23

4回目の宿泊でした。部屋の鍵が2ついただけたのは良かったです。足袋が無くなっていたのは残念でした。朝食の品数が減っているように思いました。最終時間に朝食に行きましたが、おかずの補充がされていないように思いました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月26日 11:03:27

お部屋のルームキーについて、以前からお客様のご要望が多く、1部屋にルームキーを2本ご用意させて頂いております。
朝食に関しては、品数や料理補充のタイミングなど調理部・客室係りに相談し、お客様がご満足して頂けるよう今後も取組んでまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月23日 17:48:52

雪が降っていたのに感激
雪見風呂ができました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月24日 11:52:36

三朝温泉もやっと雪が積もり雪景色がご覧頂けるようになりました。
雪景色の露天風呂は本当に気持ちの良いものです。
三朝温泉は、飲んで良し、浸かって良し、吸って良しの3拍子揃ったラジウム温泉でございます。
是非機会がございましたら、お立ち寄りして頂き、三朝の湯をごゆっくりお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月23日 17:48:52

雪が降っていたのに感激
雪見風呂ができました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月24日 17:06:28

雪景色の露天風呂は本当に気持ちの良いものです。

投稿者さん 2015年12月27日 21:24:53

スタッフの方、特に女性スタッフの方の接客対応がいつも笑顔で良かったです。お部屋も温泉も広くて、綺麗で良かったです。とても快適に過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年12月31日 09:34:02

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ皆安心いたしました。
お客様の笑顔が私どもの笑顔の源でございます。嬉しいお言葉を頂きました事をスタッフ皆にも伝え今後の励みにしたいと思います。

また、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2015年12月08日 09:21:12

愉快リゾートをよく利用していますが、今までで一番良かったと思います。料理は少し少なめで男性には物足りないと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年12月09日 19:53:16

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難う御座いました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

グループをいつもご利用頂き、今回初めて斉木別館をご宿泊頂いたご様子で、グループの中でもご満足のお言葉に安心しました。
料理について少し量が足りないとのお言葉もございましたが、しっかり調理部に伝え、今後改善の際の参考にさせて頂きます。
三朝温泉はこれからもっと雪が降り、雪景色が本当に素晴らしい時期となります。
是非機会がございましたら、ご家族揃ってのご来館心よりお待ちしております。

WEB担当:山本

【とっとりへウェルカニお泊まりプラン】1泊2食付 姿かに1枚付会席プラン

投稿者さん 2015年09月05日 11:51:59

立地はとても静な場所で、ゆっくり過ごす事ができました。
お部屋も料金はそのままでグレードアップして頂き、広いお部屋で快適に過ごす事ができました。
お食事もすごく美味しかったです。
とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年09月07日 18:51:39

チェックインからアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。
立地としては温泉街から少し離れておりますが、中庭(日本庭園)と借景の竹林を静かに落ち着いてお楽しみいただく事ができます。
是非次回は違った季節にお越し頂きまして、景色と料理、そして三朝の湯をご堪能くださいませ。

1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2015年08月26日 21:12:09

客室、設備に満足です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年09月02日 15:27:02

斉木別館の自慢の一つは、ロビーからご覧頂く庭園でございます。
借景の竹林とのコントラストはご来館のお客様を魅了しております。
是非再度ご来館された際、四季折々のまた違った庭園をお楽しみくださいませ。

WEB担当:山本

【期間限定】特選グルメ<鳥取和牛サーロイン付>お得プラン!
【さつき苑(1~5名)】

チャリ親父さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

チャリ親父さん [50代/男性] 2015年08月25日 23:49:39

部屋も広く清掃も行き届いてよかったです。料理も凝りすぎず、素材を楽しむことが出来ました。たまたま息子と同い年の、同郷出身のスタッフがチェックイン受付をしてくれました。若いスタッフが多かったと思いますが、会社のマニュアルがしっかりしているようで、応対等不満な点はありませんでした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月31日 20:48:27

客室、料理、従業員の対応などご満足していただいて安心しております。
これからも、もっとお客様に満足していただけるよう心掛けてまいりますので、また機会がございましたら是非ご来館お待ちしております。

WEB担当:山本

【期間限定】特選グルメ<活あわび踊り焼き付>お得プラン!
【緑水苑(1~6名)】

ららら9712さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ららら9712さん [30代/女性] 2015年08月14日 09:13:51

早く着いたので、待っていたら早いめにチェックインさせてくれた。部屋もお風呂もとても広く綺麗でした。夏休みなので、子供が、喜ぶ企画を用意してくれていたので子供は喜んでた!夕食のメニューはよかったけど、夕食係の対応はあまりよくなかった。料理に火をつけてもらうのとかこちらが全部言わなければやってくれないし、これはどうするの?って聞いたらあまり料理の把握ができてないのか分からない様子。
逆に、朝食係はみんな声かけや気遣いができていて、いい感じの方ばかりでよかった。総合的にまた泊まりたいと思った。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月14日 16:12:57

チェックインの件ですが、当日の道路状況などに依り、ご予定よりお早目に到着される方もいらっしゃいます。その様な方にもロビーでお寛ぎ頂ける様に取り組んでおりますので、ご安心下さいませ。

また、各施設やお子様イベントもお楽しみ頂けたようですね。
キッズイベントでは、大人の方にもご協力頂き、ご家族皆様方で楽しさを共有されている光景をよく拝見します。
毎年ミッションの内容を変えてイベントをしておりますので、来年もお楽しみにお越し下さいませ。

ただ、今回は夕食時に大変ご迷惑をお掛け致しました。旅館の醍醐味でもある食事の際の不手際で、お客様の気分を害す事となり、大変残念で御座います。
今一度、ひとつひとつの手順を確認し、従業員教育に徹して再発防止に取り組んで参ります。

WEB担当:津村

【期間限定】特選グルメ<鳥取和牛サーロイン付>お得プラン!
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2015年08月12日 08:42:23

8月11日に宿泊しました。全体的にゆったりしていて、ゆっくりすることができました。チェックアウトが12時なので朝もゆっくりできます。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月14日 14:27:23

当館は、12:00迄お寛ぎ頂けるレイトチェックアウトという事もあり、周辺観光や大浴場のご利用など、大変ご満足頂けるのではないかと思います。

旅のお疲れを最大限に癒すことの出来る当館へ、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

WEB担当:津村

【~なついろ~】1泊2食付 因幡会席プラン