湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

マサル2527さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マサル2527さん [50代/男性] 2009年10月29日 17:30:01

料理が薄味でかわった料理ばかりで全員不満だった。 風呂は平均的な感想でした。

緑水苑

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:53:33

先日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
頂戴しました料理の件につきましては、料理長に報告をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

【緑水苑】

kenchi0594さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年06月20日 21:31:32

行ってみたかった旅館でしたので、良かったです。ある程度は覚悟はしていましたが、普通の旅館やホテルほど接客はできないが,その中で努力をしておられました。二階の部屋の歩く音や、廊下の話し声は気になる人は駄目です。食事はバイキングで時間の始まりが混んでしまい、飲み放題のかたにはロスがあります。料理自体は美味しかったですが、並んでとるのがいやです。バイキングの何が個々にあるのか見えるようにしてはどうでしょうか?

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード露天風呂付和室】

安ちゃまさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

安ちゃまさん [60代/女性] 2020年09月25日 16:29:15

9月22日、23日宿泊しました。とてもきれいな庭と広めの部屋からは山の木々を見ることができ癒されました。コロナ対策で館内マスク着用、温泉は30分の予約制で人数制限されており、朝食のビュッフェではマスクと手袋着用と決められています。ソーシャルディスタンスがとれていて安心でした。
食事はたくさんの献立がありましたが量より質のほうが良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年10月03日 17:20:09

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策により、安心してお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
また、お食事に対して貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。料理長とも共有し献立作成時の参考とさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 13:50:08

食事が時間指定なのに着席まで待たせる。

朝食も旅館の勧めで混雑時をずらして時間指定したのに長い間廊下に並ばせた上に着席後も調理が追い付かずかバラバラ。

いつまで待っても白ご飯が来ないので見に行くと、無くなったので炊飯しているとか。
次の時間指定の人にはすぐに準備出来ていたのでタイミングが悪かったのかも。

チェックイン時に食堂の人数と時間を確認している意味はあるのかと思う。

食事は美味しかったですが、給仕が走り回って残念でした。

大浴場はトイレでタバコを吸う人が居なければ良かった。
大浴場トイレが凄くタバコ臭い。

部屋と庭園眺めはとても綺麗でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:04

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービス提供が私共の務めでございますので、今回お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。

お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

toshi28さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

toshi28さん [70代/男性] 2014年12月08日 11:38:15

玄関に着いたときさすが斉木別館と思った、お迎えの対応、教育された目で見る限りなにも不行き届きのないことで満足に過ごせるひと時、さつき苑に泊まったことが料金もさるこたながら失敗だと感じた、暖房機の音がうるさく眠れなかった又隙間が多くとても寒く感じ、食事の追加で焼き蟹を頂いたが、
焼かれた蟹がだされ、少しさめていてこれナニと思った手元で焼く楽しみがあればとてもいいのではないかと、一番残念に感じたののは帰り際お土産うりばで名前入りの袋を頂にあがり、ぶっきらぼうに何も言わずありがとうとこちらから言っているのに無言でポイと渡された、すごく教育されている場面が多いのにたった少しの人の行いでいやな気分なった、その他はとてもよく又たの部屋て泊まりたいと思っています。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月09日 14:05:58

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
部屋設備、焼き蟹提供方法、売店スタッフの対応など「おもてなし」が大事な私どもにとってご宿泊して頂いたお客様に満足して頂けなかった面が多々あり大変恥ずかしく思います。
特にスタッフの対応については私も残念で仕方ありません。早急に本人だけでなく全スタッフにクチコミ内容を伝え、お客様が笑顔で過ごして頂ける温かい雰囲気の旅館作りをして参ります。

焼き蟹提供については、火傷などの安全面などを考慮した上で今回のように焼いた形での提供方法となっておりますが、それならそれでアツアツの焼き蟹を提供するよう調理部・レストランスタッフに伝え改善致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。
また、斉木別館にお越し頂ける事を楽しみにしております。

【1日10組様限定】いい夫婦プラン
【さつき苑】

投稿者さん 2014年05月02日 11:26:12

大山会席という内容に期待してこのプランにしましたが、全く大山を感じられない料理でがっかり。普通の懐石料理でしたね。その月の写真、メニュー内容をキチンとのせるべきですね。あとはお風呂、接客も良かったですし、部屋もグレードアップしていただいて、良かったです。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年05月03日 17:26:47

地元の観光地などの名称をつけた会席名でご案内しておりますがお客様に誤解を与えてしまい申し訳ございません。
今後、お客様に分かりやすい表現でのご案内を心掛けて参ります。

大山会席プラン

投稿者さん 2013年09月24日 10:33:08

宿泊した斉木別館は、愉快リゾート倶楽部に加盟しておられることをしりませんでした。同じ日に宿泊をしていた友人は、話の内容から愉快リゾートのサービスを受けていて、食事の内容やサービスが楽天より良かったようです。
 宿泊プランは緑水苑指定のはずでしたが、別棟に・・・
 一人の宿泊で禁煙室希望を出していたので、部屋の広さや清潔感は十分でしたが、何かすっきりしない気分でした。
 ただ、部屋に忘れ物をしていたことに気づかずチェックアウトしていたのですが、たまたま戻り入浴をお願いしていたことで返却していただけて、従業員お一人お一人の心遣いには感謝しています。
 露天風呂ですが、泉質など何も問題ないのですが、明るい時間に入ると外観から池に入るような気分で、ちょっと複雑な気分でした。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月27日 13:02:29

頂きました内容の件でございますが、お部屋は禁煙室希望と言う事でしたので、禁煙室のある華翔苑(緑水苑よりランクUP)をご用意させて頂いておりました。部屋の広さは緑水苑と変わりはございません。
また、食事についてですが湯快リゾートの内容の方がとございますが当館は倶楽部メンバーと通常のお客様との差別は行っておりません。どちらとも料金・プラン内容に添った内容での提供としております。ご友人様がどのプラン内容でご予約をされていたか不明でございますが、料金その他に違いがあったのかもしれません。

当館では、今回お泊り頂いた内容以外にも部屋・料理内容・特典などお客様のご要望に合わせたプランを多数そろえておりますので、次回お越しの際はまた違うプランでもご宿泊下さいませ。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年02月25日 14:33:49

こちらのミスをカバーしていただきありがとうございました。
また、いきたいと思います。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年02月27日 10:09:19

私どもも分かりやすいプラン内容記載、確認時の内容確認などを細かく行っておればお客様にご迷惑をおかけしなかった・・・と思っております。
申し訳ございません。

また、機会がありましたら是非、三朝温泉&斉木別館にお越し下さいませ。
お会い出来ますのを楽しみにしております。

【期間限定】新春キャンペーンプラン

投稿者さん 2010年08月01日 19:29:19

前日の予約でしたが、こちらの要望を聞いていただき、ありがとうございました。
毎年、お墓参りの帰りに三朝温泉に泊まりますが、チェックアウト12時に魅かれて
はじめての宿泊。   皆様の口コミとおり、料理を重視するなら??,,,ですが、やはりチェックアウトが遅いので、朝食後にも、お風呂に入ったり、ふとんでゴロゴロ出来るのは、魅力的です。大阪からの送迎バスが往復3000円で出ているそうなので、車から解放されて、遠足気分で利用してみたいと思います。

【おまかせ客室(和室10畳~)】

投稿者さん 2009年10月29日 17:38:27

主人が薄味で変わった料理が多くて美味しくないとあまり食べなかった。残念でした。

緑水苑

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:55:36

お客様から頂戴しました料理の味付け・料理内容につきましては料理長に相談をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

【緑水苑】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月04日 11:31:05

連泊プランにGOTOでお安く宿泊。部屋はさつき苑ではなく緑水苑でした。
広くて中庭の眺め良く静かでした。お風呂は30分毎の予約制でしたがほとんど貸し切り状態で30分という制限もない様でもあり気になると言えば気になり、そこは少し落ち着かない感じでした。
食事1日目夕:食事処にて個室ブース。1ドリンク制。会席料理は魚料理主体。品数豊富だが全体的に作り置き感、又は業務用感。塩気が強くて酒や白ごはんと共じゃないと厳しい。天ぷらが後から来たがデンプン多めの堅い衣で塩で喰う以前の話し。
2日目朝:ビュッフェ形式。マスクと手袋着用。ほとんどがご飯のおかず。おかゆとパンもあり。3日目朝:客数の関係か、テーブルに昨日のブュッフェ料理が小分けにしてセットされていた。おかゆは無し。おかゆにしようと思っていたがパン食にした。ところがおかずとパンが合わないのが悲しかった。
食事は少し合わなかったが人は少なく静かでのんびりと過ごす事ができた。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:31:33

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の醍醐味ともいえるお食事でご満足いただけなかったとのことで、残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
料理長と共有しレシピや調理手順に誤りがないか確認し改善に努めてまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】