湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

chie108097さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

chie108097さん [30代/女性] 2011年08月16日 13:37:20

夏の美食プランで宿泊させていただきました。

お料理もおいしく、夜は梅酒バーで過ごしたのですが日中とは雰囲気の違う日本庭園を眺めながら日頃の疲れを癒されました。
今までの旅行では予定を色々立て、バタバタしていたのですが、今回は3時チェックインから翌日12時のチェックアウトまで旅館自体をゆっくり楽しむことができました。

砂丘から1時間、境港まで2時間程度でドライブも楽しみながらの旅行となり初鳥取を満喫。

スタッフの方の対応もとても気持ちよく感じ、またリピートしたいね。と話しています。
素敵な休暇をありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:53:10

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

ゆっくり斉木別館での時間を楽しんで頂けたようで安心しております。

またお越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月16日 05:32:52

部屋は、さつき苑でした。一見、古い建物なので居心地に不安はありましたが、造りが離れ様で、周囲から遮断されており、また、中庭が見える部屋だったので、かえって気兼ねなく過ごせました。何より従業員のかたの接客態度が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:48:58

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。クチコミにご投稿いただいたように、ちょっと古さを感じる「さつき苑」ですが、時間を忘れてしまうくらいのんびりゆったりお過ごし頂けるタイプでリピーターも多いです。

時間を忘れのんびり癒されたいお客様にピッタリ!です。

投稿者さん 2011年07月01日 08:57:57

大変快適に過ごさせて戴きました!
立派な旅館で、お部屋も広く、お庭も綺麗で大満足でした。
時期が良かったので、夜は蛍狩りも楽しめました。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:39:36

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
今年は蛍も多くたくさんのお客様から「蛍見れたよ!」と喜んでいただけました。

他の季節(冬の雪景色など)も楽しみがいっぱいの三朝温泉&斉木別館です。

また、違う季節にどうぞお越し下さいませ。

【1日3組限定】映画「恋谷橋」上映記念プラン
【緑水苑】

トミ-1021さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

トミ-1021さん [60代/男性] 2011年06月20日 14:16:01

6月17日にお世話になりました。
今回は女性2人で、気ままに温泉を楽しむ旅行でしたので、
貸切風呂付きのプランは最高でした。

フロントの方の応対も良く、お部屋も広くてゆっくり過ごす事が出来ました。
又お邪魔したいと思います。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:37:59

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。これからもたくさんの皆様に満足して頂ける旅館にしてまいります。

【1日3組限定】映画「恋谷橋」上映記念プラン

投稿者さん 2011年02月24日 00:54:07

お料理がとても美味しく、大満足でした。
夕食、朝食とも、個室に用意していただいたので、ゆっくりと食べることができました。
温泉は露天風呂がついていて、うれしかったです。
温泉街にも歩いて行ってみたのですが、夕方だったからか、開いてる店は少なくさみしい感じがしました。

2011年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年03月20日 17:03:27

これからもたくさんのお客様に、ゆっくりのんびりして頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けるのを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年12月27日 22:42:27

今回初めて利用させていただきました。
すべての面において満足できる旅行になりました。
ふろんと、売店、特に食事の係の方の笑顔に
大変癒されました。
また子供むけのミッションが、うちの子供は、
大変お気に入りでした。

少しだけ苦情を言わせていただきます。
温泉の温度が熱くて子供がすぐ温泉から出たがってたのと、
妻がタオルがフェイスタオルとバスタオルが、1枚だけって
いうのは、少し大変でした。
何回も温泉に入りたい人は、濡れたバスタオルで
体をふくの・・・

でも家族全員の意見ですが、
また必ず泊まりに行きます。

2009年12月
スペシャルプラン☆カニと松茸の贅沢三昧プラン♪
【おまかせ客室(和室10畳~)】

ふーふふふーふさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2009年12月14日 12:33:46

先日利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、おかげで
宿の中でゆっくりできました。
食事も温泉も大変満足できるものでした。
また、梅酒バーは雰囲気も品揃えも良く
ゆっくりとした時間の中、癒し目的の
旅にふさわしいひと時を過ごすことが
できたように思います。
また利用させてもらいます。

2009年12月
【緑水苑】

フィットパパさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:42

10月17日に宿泊しました。初めて三朝温泉に行くので口コミを見て、斉木別館に決めましたが、正解だったと思います。
まず従業員の接客態度は皆さん良かったです。宿に着いた時も玄関先に立っている人が車の誘導をしてくれ、すぐに荷物も持ってくれました。近頃は、車で行っても、外に従業員がいなくて、どこに止めるのかなー、と思う所が多かったので、とても印象が良かったです。そのまま案内され、フロントではなく、ロビーに座ってお茶をいただきながらチェックインできました。名前の記入も求められず、煩わしくなかったです。その場で説明を受け、お茶が終わったのを見計らって、部屋に案内されました。
部屋は二人には広すぎほどの部屋でした。お決まりの机の他に、掘り炬燵指式の机があるのが良かったです。
食事は、テーブル席でしたが、衝立を使って、分けてあったので、他の人の目は気になりませんでした。食事の量は、数は多かったですが、量が少ないので、丁度いい具合に全部食べることができました。若い男の人だと、少し物足りない量かもしれません。味は、私としては今ひとつでした。凝ってはいましたが、とてもおいしいと言ったものがなかった。薄味過ぎるような気がしました。
お風呂は普通でしたが、そんなに人で込み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。
全体的にはとても満足できる宿でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:49:29

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回頂きました大変嬉しいお言葉…早速、全スタッフに伝えました!お言葉を励みに、これからも皆様に「ゆっくりお寛ぎ頂ける」心からのおもてなしを心がけて参ります。

また、お会い出来ますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月15日 08:53:54

立地条件からか、日本画家(東山魁夷?)の画を思わせる風景に満足。
食事は選んだコースからなのか、魚ばかり。欲を言えば、一品は肉が欲しかった。
会席料理は何処も似た料理ばかり、創作意欲無いのか?と思った。
食事については、叔父が一流旅館の板前なので、評価は厳しくさせてもらった。
食べ掛けた付き出しを中居さんが持っていってしまい、あれれ?
主人と話に夢中だったのか?次の料理を出すのに邪魔だったのか?納得いかない。
お風呂は、さすがに三朝温泉だけに凄く満足。ただ、排水の下水の匂いが、マイナスポイント。
お部屋は、超満足。夫婦二人ではもったいなく、次回は子供達とも同室で宿泊しようと思います。アメニティーはここまで揃えてあるのは、さすが斎木別館。
地元出身者ですが、憧れの旅館だけの事はありました。
次回も宜しくお願いします。
皆さんも、是非宿泊してください。時の流れがゆったりとしていますよ!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:13:40

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は貴重なご意見誠に有難うございます。
料理内容・接客係のおもてなしにつきましては料理長・接客係に報告し早急に改善をさせて頂きます。また、大浴場排水の件も担当者に伝えすぐに点検をいたします。

また、お越し下さいますのをお待ちしております。

なついろ~夏大山会席~☆お食事処プラン
【華翔苑(12.5畳1間タイプ)】

投稿者さん 2015年09月10日 07:19:51

全体的に満足できる 食事は非常においしく食事担当の方もよく教育されています お出迎え お見送りのサービスがあれば年配者はもっと評価がよくなるのに惜しいです

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年09月12日 19:06:44

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難う御座いました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

お食事や接客など全体的にはご満足のお言葉、大変嬉しく思っております。
ただ、お出迎え・お見送りについてのご指摘、もっとお客様が「来て良かった」と思っていただけるよう今後も心掛けてまいります。
これから紅葉のシーズンになりますが、三朝では三徳山の紅葉も見応えがあります。
その際は是非またお越しいただいて三朝の湯をお楽しみ下さいませ。

WEB担当:山本

【期間限定】特選グルメ<活あわび踊り焼き付>お得プラン!
【さつき苑(1~5名)】

投稿者さん 2015年08月14日 08:04:50

お風呂すべすべ!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月14日 15:00:03

この度のご旅行では、大浴場にご満足頂けた様でいらっしゃいますね。
三朝の湯は、世界屈指の『ラジウム温泉』で御座います。湯船から上がる蒸気を体内に取り込む事に依り、人間が本来持つ新陳代謝を更に高め、健康的に保つ事としても有名です。

三朝温泉の名前の由来には諸説ありますが、
~三度(みたび)朝を迎えると
      どの様な病も治る~
とも言われております。
機会が有りましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当:津村

1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

かずはらさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

かずはらさん [50代/男性] 2015年07月12日 06:17:27

部屋からの景色も良く、スタッフの方も笑顔で接客して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。料理も美味しいので、また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年07月12日 08:26:35

お部屋からの景色に、美味しい料理、スタッフの笑顔など、ごゆっくりご堪能頂けたようで安心しております。
三朝温泉は、季節によっていろいろな一面をお楽しみ頂けます。
是非、また機会がございましたらご家族揃ってのご来館心よりお待ちしております。

WEB担当:山本

【期間限定】特選グルメ<活あわび踊り焼き付>お得プラン!
【華翔苑(1~6名)】

だいきち18さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

だいきち18さん [40代/男性] 2014年03月23日 21:47:59

値段の割に良かったです。あの値段ならまた行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年03月26日 09:05:48

カニ終盤!たくさんの皆様に蟹料理を堪能して頂きたいという思いでこの期間限定お手軽蟹づくしプランを作りました。

季節にあわせたオススメプランを今後もお客様にご案内できるよう考えていきたいと思います。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

【期間限定】お手軽蟹づくしプラン
【さつき苑】

mkmkみ-たんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

mkmkみ-たんさん [40代/女性] 2013年07月03日 08:53:02

お部屋もランクアップさせていただき、すごく広くてアメニティも充実していてとても良かったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
一晩でお肌もつるつるになりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 16:47:10

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

夕食で提供しております「三朝米こしひかり釜飯」は私も大好きです!!

絶品ですよね♪

また、あのご飯が食べたくなったら
ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

さらにお肌もつるつるになるかもしれませんよ♪

スタッフ一同、またご来館頂けます事を楽しみにしております。

斉木別館

【贅沢グルメ】肉・鮑・蟹!大満足グルメプラン
【さつき苑】

緋呂1204さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年06月29日 14:49:25

憧れていた斉木別館さんに格安の素泊まりプランがあると云う事でこの度宿泊する事ができました。

感想として建物は若干古さを感じるものの広い館内にもかかわらず清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。
しかし折角のご自慢の庭園に落ち葉や雑草が生えていたのが少々残念でした。

接客もフロントの女性、さつき苑の通路を掃除していた女性、売店の女性、マッサージの女性、と笑顔があり愛想が良く女性スタッフが生き生きと仕事をしていると云う印象を受けました。
その反面、男性スタッフは事務的な感じがしました。

お風呂は他の方が指摘していた様に大浴場と露天風呂だけと云うのは正直物足りないです。個人的な意見ですが湯船は小さくてもよいので三朝のラジウム湯を使った漢方薬草風呂みたいなモノがあればいいと思います。
あと大浴場のボディーシャワー故障中の張り紙の文字が殆んど消えかかって読めません。

一番印象に残ったのがマッサージを受けながら館内の小川(水路)にいるカジカ蛙の美しい鳴き声に非日常を味わう事が出来ました。
今度はペットと一緒にさつき苑の部屋に宿泊したいです。

最後に、これから暑くなりますがスタッフ方もお体に気をつけて頑張って下さい。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月01日 17:05:38

(接客)全てのスタッフが笑顔で接客できるのがプロです!お客様との会話・挨拶他全てにおいてスタッフ全員が心からのおもてなしをするよう再度注意して参ります。

(お風呂)当館は他旅館と違い、でのんびりゆったり温泉を楽しんで頂きたいという思いで、広い大浴場&露天風呂のみとしております。
また、ボディーシャワーの件につきましては早急に修繕を行うなどし改善して参ります。

その他について、色々なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。お客様から頂戴しましたお言葉を今後のおもてなしに活かしていきたいと思います。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

そらり♪さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

そらり♪さん [30代/女性] 2010年04月25日 01:32:50

6階のお部屋(華翔苑?)だったのですが、とにかく広くてビックリしました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。
主人と「ほんとにこの値段でこの部屋に泊まっていいのかな?」って話していたくらいです。
食事はどちらかと言うと全体的に薄味で、我が家の味と似ていたので良かったです。
『お釜で炊くこしひかりのご飯』が主人には物足りなかったらしく「おかわりしたいなぁ・・・」と言ってました。(私はお腹いっぱいになりました。)
夕食も朝食も個室を用意していただいたので、ゆっくりと落ち着いて食事が出来ました。

お庭もとてもキレイで、桜も咲いていて・・・お風呂上がりとチェックアウト後に主人とのんびり散策。ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また三朝温泉に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

2010年04月