湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

フィットパパさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:42

10月17日に宿泊しました。初めて三朝温泉に行くので口コミを見て、斉木別館に決めましたが、正解だったと思います。
まず従業員の接客態度は皆さん良かったです。宿に着いた時も玄関先に立っている人が車の誘導をしてくれ、すぐに荷物も持ってくれました。近頃は、車で行っても、外に従業員がいなくて、どこに止めるのかなー、と思う所が多かったので、とても印象が良かったです。そのまま案内され、フロントではなく、ロビーに座ってお茶をいただきながらチェックインできました。名前の記入も求められず、煩わしくなかったです。その場で説明を受け、お茶が終わったのを見計らって、部屋に案内されました。
部屋は二人には広すぎほどの部屋でした。お決まりの机の他に、掘り炬燵指式の机があるのが良かったです。
食事は、テーブル席でしたが、衝立を使って、分けてあったので、他の人の目は気になりませんでした。食事の量は、数は多かったですが、量が少ないので、丁度いい具合に全部食べることができました。若い男の人だと、少し物足りない量かもしれません。味は、私としては今ひとつでした。凝ってはいましたが、とてもおいしいと言ったものがなかった。薄味過ぎるような気がしました。
お風呂は普通でしたが、そんなに人で込み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。
全体的にはとても満足できる宿でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:49:29

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回頂きました大変嬉しいお言葉…早速、全スタッフに伝えました!お言葉を励みに、これからも皆様に「ゆっくりお寛ぎ頂ける」心からのおもてなしを心がけて参ります。

また、お会い出来ますのを楽しみにしております。

【おまかせ客室(和室10畳~)】

投稿者さん 2009年08月15日 08:53:54

立地条件からか、日本画家(東山魁夷?)の画を思わせる風景に満足。
食事は選んだコースからなのか、魚ばかり。欲を言えば、一品は肉が欲しかった。
会席料理は何処も似た料理ばかり、創作意欲無いのか?と思った。
食事については、叔父が一流旅館の板前なので、評価は厳しくさせてもらった。
食べ掛けた付き出しを中居さんが持っていってしまい、あれれ?
主人と話に夢中だったのか?次の料理を出すのに邪魔だったのか?納得いかない。
お風呂は、さすがに三朝温泉だけに凄く満足。ただ、排水の下水の匂いが、マイナスポイント。
お部屋は、超満足。夫婦二人ではもったいなく、次回は子供達とも同室で宿泊しようと思います。アメニティーはここまで揃えてあるのは、さすが斎木別館。
地元出身者ですが、憧れの旅館だけの事はありました。
次回も宜しくお願いします。
皆さんも、是非宿泊してください。時の流れがゆったりとしていますよ!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:13:40

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は貴重なご意見誠に有難うございます。
料理内容・接客係のおもてなしにつきましては料理長・接客係に報告し早急に改善をさせて頂きます。また、大浴場排水の件も担当者に伝えすぐに点検をいたします。

また、お越し下さいますのをお待ちしております。

なついろ~夏大山会席~☆お食事処プラン
【華翔苑(12.5畳1間タイプ)】

kechapapaさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2016年12月09日 21:59:13

緑水苑で予約しましたが、部屋はワンランク上の613号室でした。
角部屋で3部屋もあり、眺めが素晴らしく家内も大満足で点数を稼げました。
食事は、夕食も朝食もそんなに驚くようなものでなく、まあこんなものかでしたが、朝食の
男性スタッフの親切と笑顔が良かったです。
また、庭もきれいで朝の散歩がすごく気持ちよかったです。
地震の影響で斉木別館さんも屋根の補修に追われているようですが、一日も早い復興をお祈りしております。
また機会があればお世話になりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 20:51:41

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。今回は平日のご利用という事もあり、若干空室があった為、誠に勝手では御座いましたが、無料ランクアップをさせて頂きました。非日常を味わって頂ける、良きご旅行となりました事安堵しております。お食事の内容に関しましては今ひとつだった様ですが、係のご対応にはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。今後は、お料理の内容にもご満足頂ける風土づくりに徹して参る所存で御座います。
今回に凝りませず、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
有難う御座いました。
斉木別館 フロント担当

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ
【緑水苑(1~6名)】

qoochan704さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

qoochan704さん [30代/女性] 2015年08月31日 09:53:31

大変落ち着き、風情のある庭を持つ旅館でした。お部屋も広く、接客対応も折り目正しく、気持ちの良い旅館でした。
また、鳥取に機会があれば、寄りたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年09月02日 16:52:07

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難う御座いました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で安心しております。
何よりも接客対応についてのお言葉は、本当にスタッフ一同嬉しく思っております。
気持ちの良い旅館、利用していただいた全てのお客様からこのようなお声がいただけるようこれからも頑張ってまいります。

WEB担当:山本

【~なついろ~】1泊2食付 大山会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2015年08月14日 08:03:54

子供と泊まりました。子供向けのゲームがあり、楽しんでくれていました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月14日 14:47:04

この度のご滞在中、お子様イベントにて皆様お楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
毎年、この時期にはキッズイベントをご用意しており、ご来館されるご家族様には太鼓判を頂いております。

来年も皆様方にお楽しみ頂ける様、新たなミッションも考えて参ります。
ご来館の際は、一回り大きくなられたお子様の姿が拝見出来る事、従業員一同楽しみにしてお待ち申し上げております。

WEB担当:津村

1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

おけまるてんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

おけまるてんさん [40代/男性] 2015年05月03日 10:15:44

三徳山三佛寺への参拝と三朝温泉を目的とした旅行に利用させて頂きました。ラドン温泉の素晴らしさは言わずもがな、会席料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。そして、レストランスタッフの方々の笑顔が素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。また、チェックアウトの朝に突然に貸切露天風呂を予約させて頂きましたが、これも笑顔でご対応頂きました。サービスが隅々まで行き届いている旅館ですね。また、利用させて頂きたいです!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年05月03日 12:24:13

ご滞在中、三朝の湯・料理・おもてなしとごゆっくりお過ごし頂けたようで安心しております。
三朝町は4月24日に日本遺産に認定されました。
日本一危ない国宝鑑賞と世界屈指のラドン泉等々、これからも多くのお客様が訪れ見所・癒しを楽しんで頂けると思っております。

ぜひ何度でもお越し頂いて、三朝の湯をご堪能下さいませ。

WEB担当:山本

1泊2食付 白兎会席プラン
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2014年11月18日 08:15:25

トイレが暗い事を除けば満足です。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年11月29日 12:48:15

貴重なご意見有難うございました。
頂きましたご意見は今後改善の際の参考にさせて頂きます。

また、斉木別館にご来館頂けますことを楽しみにしております。

【1日10組様限定】いい夫婦プラン
【さつき苑】

pickles5160さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

pickles5160さん [40代/女性] 2013年08月14日 09:12:49

訳あり部屋だったのであまり期待していませんでしたが、実際は造りも綺麗で大満足でした。趣があって良いと思います。
スタッフの方の対応も良くまた泊まりたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 14:59:20

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

訳ありプラン!
「訳あり」も風呂無&階段使用と言う事の理由ですが料金的にお得でかなり好評のプランです。

他にも色々な特典の付いたプランがございますので、次回はぜひ違うプランでもご利用下さいませ。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり
【さつき苑】

スマ2275さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

スマ2275さん [40代/女性] 2012年09月05日 22:08:19

大きな旅館建物に大きな日本庭園の中庭、到着するなり贅沢感満喫
お部屋も広くきれいで大変リラックスできました
大浴場入口に黒豆茶のサービス
大変おいしくいただきましたが、暑い季節でもあるので
脱衣場内にあればいいのにと思いました
貸切露天風呂もはいりましたが、別世界にいるほどの気分にひたれ
最高でした
ぜひぜひもう一度はいりたい・・・・
夕事は三朝米を机上で炊いてたべましたが
芯がありもうひとつでした
ご飯よりももう1品のおかずのほうがうれしい・・・です
全体的には大変よかったです、ぜひぜひ近いうちもう一度行きたい宿です

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月06日 11:01:05

今後、改善します際の参考にさせて頂きます。

また、ご来館頂けますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月16日 05:32:52

部屋は、さつき苑でした。一見、古い建物なので居心地に不安はありましたが、造りが離れ様で、周囲から遮断されており、また、中庭が見える部屋だったので、かえって気兼ねなく過ごせました。何より従業員のかたの接客態度が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:48:58

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。クチコミにご投稿いただいたように、ちょっと古さを感じる「さつき苑」ですが、時間を忘れてしまうくらいのんびりゆったりお過ごし頂けるタイプでリピーターも多いです。

時間を忘れのんびり癒されたいお客様にピッタリ!です。

投稿者さん 2011年08月16日 22:21:57

温泉旅館は今迄数々行ったが、旅館の部屋全体のグレードの高さに比べて
料理内様、量が今一つ感じた。年齢層によっては、少ないかも・・・
でも、又行きたいと思うので向上頑張って欲しい。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:55:56

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

年齢層に合わせて料理プラン・チョイス型などお越し頂いたお客様に料理でも満足して頂けるよう、今後のプランなど検討していきたいと思います。

またお越し頂けるのを楽しみにしております。
有難うございました。

【期間限定】料理長がお届けする夏の美食プラン~和牛石板焼き~◆夏得◆
【さつき苑】

doctor1115さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

doctor1115さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:17:16

部屋も温泉も最高でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年05月20日 10:18:36

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。

『部屋も温泉も最高でした』とのお言葉、旅館業に携われるものとして何より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける宿であるよう、
日々精進いたします。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

斉木別館
支配人 谷川寿朗

期間限定 お得♪プラン ご夕食に選べるメイン【和牛石板焼き】付きプラン
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月03日 22:46:18

思いつきの1人旅で急な予約でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く迎えてくださり、安心して利用させていただけました。
予定より遅い到着になる旨をほ連絡したときにも、
バス停まで迎えにいきますと仰ってくださったり、安いプランにも関わらず、お部屋をアップグレードしてくださったり…
お部屋もお風呂もキレイで素晴らしい滞在時間をすごさせていただきました。ありがとうございました!!
鳥取の観光ができなかったので、リベンジで伺うときは絶対に斉木別館さんに宿泊させていただきます♪

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年12月07日 16:47:32

お越し頂きましたお客様皆様にゆっくり安心してお寛ぎ頂けますよう心からの「おもてなし」を心がけております。
これからも皆様に「また来るね♪」と言って頂けるよう頑張って参ります!

次回、鳥取観光旅行で斉木別館に再びご来館頂けます事を楽しみにしております。

【ビジネス】三朝でビジネス素泊まりプラン
【さつき苑】

緋呂1204さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年06月29日 14:49:25

憧れていた斉木別館さんに格安の素泊まりプランがあると云う事でこの度宿泊する事ができました。

感想として建物は若干古さを感じるものの広い館内にもかかわらず清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。
しかし折角のご自慢の庭園に落ち葉や雑草が生えていたのが少々残念でした。

接客もフロントの女性、さつき苑の通路を掃除していた女性、売店の女性、マッサージの女性、と笑顔があり愛想が良く女性スタッフが生き生きと仕事をしていると云う印象を受けました。
その反面、男性スタッフは事務的な感じがしました。

お風呂は他の方が指摘していた様に大浴場と露天風呂だけと云うのは正直物足りないです。個人的な意見ですが湯船は小さくてもよいので三朝のラジウム湯を使った漢方薬草風呂みたいなモノがあればいいと思います。
あと大浴場のボディーシャワー故障中の張り紙の文字が殆んど消えかかって読めません。

一番印象に残ったのがマッサージを受けながら館内の小川(水路)にいるカジカ蛙の美しい鳴き声に非日常を味わう事が出来ました。
今度はペットと一緒にさつき苑の部屋に宿泊したいです。

最後に、これから暑くなりますがスタッフ方もお体に気をつけて頑張って下さい。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月01日 17:05:38

(接客)全てのスタッフが笑顔で接客できるのがプロです!お客様との会話・挨拶他全てにおいてスタッフ全員が心からのおもてなしをするよう再度注意して参ります。

(お風呂)当館は他旅館と違い、でのんびりゆったり温泉を楽しんで頂きたいという思いで、広い大浴場&露天風呂のみとしております。
また、ボディーシャワーの件につきましては早急に修繕を行うなどし改善して参ります。

その他について、色々なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。お客様から頂戴しましたお言葉を今後のおもてなしに活かしていきたいと思います。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。